Aeg-Electrolux E9871-5-M Recipe book

Tipo
Recipe book
Tabelas, dicas e receitas
Fogão encastrável
Índice2
Índice
Aplicações, tapelas e sugestões 3
Tabela de cozedura 3
Cozer no forno 4
Tabela para cozedura de bolos 6
Tabela Empadões e Gratinados 10
Assar 11
Tabela para assados 11
Tabela SONDA TÉRMICA 14
BAIXA TEMP 15
Tabela BAIXA TEMP 15
Grelhar carne 16
Tabela para grelhados 16
Descongelar 17
Tabela de descongelação 17
Programas de carne 18
MENU RECEITAS 19
BOLOS 19
BOLO DE LIMÃO 19
BOLO SUECO 20
BOLO MÁRMORE 21
CHEESE CAKE 22
BOLO INGLÊS 23
BOLO STREUSEL 24
BOLO DE FERMENTO 25
PAO BRANCO 26
ASSADOS 27
PIZZA (para 1 tabuleiro ou 2 formas redondas) 27
BATATA GRATINADA 28
TARTE DE CEBOLA 29
QUICHE LORRAINE 30
LASANHA 31
CANELONES 32
ROLO DE CARNE 33
FILETES DE PEIXE 33
ESPECIAIS 34
BOLO INSTANTÃNEO 34
PIZZA CONGELADA 34
CONSERVAR 34
SECAR 35
3Aplicações, tapelas e sugestões
Aplicações, tapelas e sugestões
Tabela de cozedura
Os dados nas tabelas seguintes são aproximados.
3 Aconselhamos a regular o grau de cozedura mais alto para ferver ou alourar e
para alimentos com um tempo de cozedura mais longo, deixá-los cozer comple-
tamente no respectivo grau.
1 Gorduras e óleos sobreaquecidos inflamam-se rapidamente. Atenção! Perigo de
incêndio!
Nível
de co-
zedura
Processo
de
cozedura
adequado para Duração Dicas
0 Calor residual, Desligado
u
Manter
quente
Para manter hortaliça quen-
tes,
Se necessário tapar
1-2
Derreter
Molho holandês,
Derreter manteiga,
chocolate, gelatina
5-25 Min. Mexer de vez em quando
Puré Omeletas, ovos mexidos, 10-40 Min. Cozinhar com tampa
2-3
Deixar
abrir
Deixar abrir arroz ou leite-
creme,
Aquecer alimentos prontos
25-50 Min.
Adicionar pelo menos
metade da quantidade de
liquido ao arroz, pratos
com leite mexer de vez
em quando
3-4
Estufar
Guisar
Guisar legumes, peixe
Estufar peixe
20-45 Min.
No caso dos legumes jun-
tar poucos líquidos (algu-
mas colheres)
4-5 Cozer
Estufar batatas 20-60 Min.
Utilizar poucos líquidos, p.
ex. no máx.
¼ l de água
para 750 g de batatas
Cozinhar grandes quantida-
des de alimentos, ensopados
e sopas
60-150 Min.
Até 3 l de água mais in-
gredientes
6-7
Moderado
Assar
Escalopes, cordon bleu, cos-
teletas, almôndegas, salsi-
chas, fígado, ovos, bolos de
ovos, fritar donuts
cozedura
consecutiva
Mexer de vez em quando
7-8
Intenso
Assar
Panqueca de batata, fatias de
lombo, bifes, massa
5-15 Min.
por frigideira
Mexer de vez em quando
9
ferver
alourar
fritar
Ferver grandes quantidades de água, alourar carne (gulasch, carne estu-
fada) fritar batatas
Aplicações, tapelas e sugestões4
Cozer no forno
Funções do forno: VENTILADO ou TRADICIONAL
Formas para bolos
Para TRADICIONAL são adequadas as formas em metal escuro e com camadas.
Para VENTILADO também poderão ser utlizadas formas de
metal claro.
Níveis de encaixe do forno
Cozer com TRADICIONAL poderá ser efectuado neste nível.
Com VENTILADO poderá assar simultaneamente até 3 tabuleiros:
1 Tabuleiro:
z. p. ex. Nível 3 de encaixe do forno
1 Forma para bolos:
z. p. ex. Nível 1 de encaixe do forno
2 Tabuleiro
z. p.ex. Níveis 1 e 3 de encaixe do forno
3 Tabuleiros:
Níveis 1, 3 e 5 de encaixe do forno
5Aplicações, tapelas e sugestões
Indicações gerais
Colocar o tabuleiro com o desnível para a frente!
Poderá assar com TRADICIONAL ou VENTILADO também com duas formas em
simultâneo, lado a lado no mesmo tabuleiro.
O tempo de cozedura prolonga-se apenas minimamente.
3 Quando utilizar alimentos congelados, as folhas que os envolvem podem defor-
mar-se durante a cozedura. Isto deve-se à grande diferença de temperaturas en-
tre o congelador e o forno. Depois de arrefecer, a deformação desaparece.
Indicações para a tabela
Nas tabelas poderá encontar uma selecção de pratos as respectivas indicações
de temperaturas necessárias, tempos de cozedura e níveis de encaixe.
As temperaturas e tempos de cozedura são valores de referência, dado que de-
pendem da composição das massas, das quantidades e das formas para bolos.
Aconselhamos que ajuste uma temperatura mais baixa na primeira utilização,
e que seleccione se necessário, p. ex. quando pretender tostar mais ou se o
tempo de cozedura for muito moroso, uma temperatura mais elevada.
Se não encontrar dados concretos sobre uma das suas receitas, oriente-se pe-
las indicações de bolos idênticos.
Ao assar bolos em tabuleiros, ou em formas em diversos níveis, o tempo de co-
zedura poderá aumentar 10-15 minutos.
Assados húmidos (p. ex. Pizzas, bolos de frutas, etc.) são preparados num nível.
As diferenças de alturas dos assados poderá conduzir no início a tostagens di-
ferentes. Neste caso por favor não altere o ajuste de temperatura. As dife-
renças de tostagens igualam-se durante o processo de cozedura.
O seu novo forno poderá ter um comportamento de cozedura/assadura dife-
rente do aparelho que utilizava até à data. Por esta razão, ajuste os programas
habituais (temperatura, tempos de cozedura) e os níveis do forno de acordo
com as recomendações nas tabelas seguintes.
2 Com tempos de cozedura superiores, poderá desligar o forno ca. de 10 minutos
antes do fim do tempo de cozedura, por forma a utilizar o calor.
As tabelas são válidas, quando não for dada qualquer indicação em contrário,
para a colocação no forno frio.
Aplicações, tapelas e sugestões6
Tabela para cozedura de bolos
Cozer num nível de encaixe do forno
Tipo de
bolo
Função de bolo
Nível de
encaixe do
forno
Tempera-
tura
°C
Tempo
hora min.
Bolos em formas
Bolo inglês ou tipo Rodon VENTILADO 1 150-160 0:50-1:10
Bolo areado/bolo rei VENTILADO 1 140-160 1:10-1:30
Bases para tarde de pão-
de-ló
VENTILADO 1 140 0:25-0:40
Bases para tarde de pão-
de-ló
TRADICIONAL 1 160 0:25-0:40
Base para tarte de massa
areada
VENTILADO 3 170-180
1)
0:10-0:25
Base para tarte de massa
batida
VENTILADO 3 150-170 0:20-0:25
Tarte de maçãcoberta TRADICIONAL 1 170-190 0:50-1:00
Apple Pie (2 formas Ø20cm,
colocadas na diagonal)
VENTILADO 1 160 1:10-1:30
Apple Pie (2 formas Ø20cm,
colocadas na diagonal)
TRADICIONAL 1 180 1:10-1:30
Tarte picante
(p. ex. Quiche Lorraine)
VENTILADO 1 160-180 0:30-1:10
Bolo de requeijão TRADICIONAL 1 170-190 1:00-1:30
Bolos em tabuleiros
Trança/coroa de massa leve-
dada (tipo pão de leite)
TRADICIONAL 3 170-190 0:30-0:40
Bolo de Natal alemão TRADICIONAL 3 160-180
1)
0:40-1:00
Pão (pão de centeio)
-primeiro
-depois
TRADICIONAL 1
230
1)
160-180
0:25
0:30-1:00
Duchaises, Eclairs TRADICIONAL 3 160-170
1)
0:15-0:30
Torta de pão-de-ló TRADICIONAL 3 180-200
1)
0:10-0:20
Bolo granulado seco VENTILADO 3 150-160 0:20-0:40
Bolo de manteiga/açúcar TRADICIONAL 3 190-210
1)
0:15-0:30
Bolo de fruta
Bolo de fruta (massa leve-
dada/massa batida)
2)
VENTILADO 3 150 0:35-0:50
7Aplicações, tapelas e sugestões
Bolo de fruta
Bolo de fruta (massa leve-
dada/massa batida)
2)
TRADICIONAL 3 170 0:35-0:50
Bolo de fruta sobre massa
areada
VENTILADO 3 160-170 0:40-1:20
Bolo de tabuleiro com re-
cheios delicados (p. ex. re-
queijão, natas, etc.)
TRADICIONAL 3 160-180
1)
0:40-1:20
Pizza (com muito recheio)
2)
VENTILADO 1 180-200
1)
0:30-1:00
Pizza (fina) VENTILADO 1 200-220
1)
0:10-0:25
Pão pita VENTILADO 1 200-220 0:08-0:15
Tartes suiças VENTILADO 1 180-200 0:35-0:50
Bolos miúdos
Bolachinhas de massa
areada
VENTILADO 3 150-160 0:06-0:20
Bolachinhas (estendidas
com saco de pasteleiro)
VENTILADO 3 140 0:20-0:30
Bolachinhas (estendidas
com saco de pasteleiro)
TRADICIONAL 3 160
1)
0:20-0:30
Bolachinhas de massa bati-
da
VENTILADO 3 150-160 0:15-0:20
Pastelaria de claras, suspiros VENTILADO 3 80-100 2:00-2:30
Bolachas de amêndoa VENTILADO 3 100-120 0:30-0:60
Bolinhos de fermento VENTILADO 3 150-160 0:20-0:40
Bolinhos de massa folhada VENTILADO 3 170-180
1)
0:20-0:30
Pãezinhos VENTILADO 3 160
1)
0:20-0:35
Pãezinhos TRADICIONAL 3 180
1)
0:20-0:35
Small Cakes (20unidades/
tabuleiro)
VENTILADO 3 140
1)
0:20-0:30
Small Cakes (20unidades/
tabuleiro)
TRADICIONAL 3 170
1)
0:20-0:30
1) Aquecer previamente o forno
2) Utilize o tabuleiro de recolha ou o tabuleiro para recolha de gorduras:
Tipo de
bolo
Função de bolo
Nível de
encaixe do
forno
Tempera-
tura
°C
Tempo
hora min.
Aplicações, tapelas e sugestões8
Cozer bolos em mais de um nível
Dicas para cozer bolos
Modo de cozedura
VENTILADO VENTILADO
Temperatu-
ra ºC
Tempo
Hora: Min.
Nível de baixo
2 níveis 3 níveis
Cozer no tabuleiro
Sonhos/Eclairs 1/4 --- 160-180
1)
1) Pré aquecer o forno
0:35-0:60
Biscoitos secos 1/3 --- 140-160 0:30-0:60
Pastelaria pequena
Bolachinhas amanteigadas 1/3 1/3/5 150-160 0:15-0:35
Bolachas com cobertura 1/3 1/3/5 140 0:20-0:60
Bolachinhas 1/3 --- 160-170 0:25-0:40
Suspiros, merengue 1/3 --- 80-100 2:10-2:50
Biscoitos de amêndoa 1/3 --- 100-120 0:40-1:20
Biscoitos de massa levedada 1/3 --- 160-170 0:30-0:60
Biscoitos de massa amanteigada 1/3 --- 170-180
1)
0:30-0:50
Pãezinhos 1/4 --- 160 0:30-0:45
Bolinhos (20 unidades/tabuleiro) 1/4 --- 140
1)
0:25-0:40
Resultado da cozedura Causa possível Solução
O bolo está muito claro
por baixo
Altura de cozedura errada Colocar o bolo mais em baixo
O bolo desfaz-se (mal co-
zido, com buracos, agua-
do)
Temperatura de cozedura demasi-
ado elevada
Regular para uma temperatura
de cozedura mais baixa
Tempo de cozedura demasiado
curto
Prolongar o tempo de cozedura
O tempo de cozedura não
pode ser reduzido a uma tem-
peratura elevada
Massa demasiado liquida Utilizar menos líquidos
Tenha em atenção o tempo de
mistura, principalmente se usar
batedeira eléctrica
O bolo está demasiado
seco
Temperatura de cozedura demasi-
ado baixa
Regular para uma temperatura
mais elevada
Tempo de cozedura demasiado
longo
Diminuir o tempo de cozedura
9Aplicações, tapelas e sugestões
Tabela PIZZA
O bolo não está tostado
uniformemente
Temperatura demasiado elevada e
tempo de cozedura demasiado
curto
Regular para uma temperatura
mais baixa e prolongar o tempo
de cozedura
A massa não está distribuída uni-
formemente
Distribuir a massa uniforme-
mente pelo tabuleiro
O filtro de gordura es colocado Retirar o filtro de gordura
O bolo não ficou pronto
durante o tempo de coze-
dura
Temperatura de cozedura demasi-
ado baixa
Regular para uma temperatura
mais elevada
O filtro de gordura es colocado Retirar o filtro de gordura
Tipo de cozedura Nível
Temperatura
°C
Tempo
hora min.
Pizza (fina) 1 180 - 200
1)
1) Aquecer previamente o forno
20 - 30
Pizza (com muitos ingredientes) 1 180 - 200 20 - 30
Massa 1 180 - 200 45 - 60
Tarte de espinafres 1 160 -180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 40 - 50
Tarte de requeijão, redonda 1 140 - 160 60 - 90
Tarte de requeijão na chapa 1 140 - 160 50 - 60
Bolo de maçã, coberto 1 150 - 170 50 - 70
Empada de legumes 1 160 - 180 50 - 60
Pão pita 1 250 - 270
1)
10 - 20
Tarte de massa folhada 1 160 - 180
1)
40 - 50
Bolo flambee 1 250 - 270
1)
12 - 20
Pierogies 1 180 - 200
1)
15 - 25
Resultado da cozedura Causa possível Solução
Aplicações, tapelas e sugestões10
Tabela Empadões e Gratinados
Prato Função do forno
Prepara-
ção em
níveis
Temperatura
°C
Tempo
Hora: Min.
Guisado de massa TRADICIONAL 1 180-200 0:45-1:00
Lasanha TRADICIONAL 1 180-200 0:25-0:40
Vegetais gratinados
1)
1) Pré aquecer o forno
GRILL VENTILADO 1 160-170 0:15-0:30
Baguettes gratinadas
1)
GRILL VENTILADO 1 160-170 0:15-0:30
Preparação de molhos TRADICIONAL 1 180-200 0:40-0:60
Preparação de peixe TRADICIONAL 1 180-200 0:30-1:00
Vegetais recheados GRILL VENTILADO 1 160-170 0:30-1:00
11Aplicações, tapelas e sugestões
Assar
Funcionamento do forno: TRADICIONAL ou GRILL VENTILADO
Colocar o Filtro de gordura para assar!
Loiça para assar
Qualquer loiça resistente ao calor é apropriada para assar (verifique os dados
do fabricante!).
Pode confeccionar assados grandes directamente no tabuleiro de captura
ou na grelha com um tabuleiro de captura de gordura colocado por bai-
xo.
Aconselhamos que asse todas as carnes magras numa assadeira com tampa.
Deste modo, a carne fica mais suculenta.
Pode assar todos os tipos de carne que devem adquirir crosta numa assadeira
sem tampa.
3 Indicações relativas às tabelas de assados
Os dados nas tabelas seguintes são aproximados.
Aconselhamos a assar carne e peixe com mais de 1kg no forno.
Para evitar queimaduras com salpicos de molho de carne ou gordura, é acon-
selhável acrescentar um pouco de líquido na assadeira.
Vire o assado conforme for necessário (após 1/2 - 2/3 do tempo de cozedura).
Quando fizer grandes assados e aves, regue-os com o respectivo molho várias
vezes ao longo do tempo de cozedura. Deste modo, atingirá melhores resulta-
dos.
Desligue o forno cerca de 10 minutos antes do final do tempo de cozedura,
para aproveitar o calor residual.
Tabela para assados
Tipo de carne Quantidade
Funcionamento
do forno
Utilização
dos níveis
Tempera-
tura
°C
Tempo
Hora: Min.
Carne de vaca
Carne estufada 1-1,5 kg TRADICIONAL 1 200-250 2:00-2:30
Rosbife ou lombo
dependen-
do dos cm
de altura
vermelha no interior
dependendo
dos cm
Altura
GRILL
VENTILADO
1 190-200
1)
0:05-0:06
Aplicações, tapelas e sugestões12
cor-de-rosa no in-
terior
dependendo
dos cm
Altura
GRILL
VENTILADO
1 180-190 0:06-0:08
bem passado
dependendo
dos cm
Altura
GRILL
VENTILADO
1 170-180 0:08-0:10
Carne de porco
Pá, cachaço, pre-
sunto
1-1,5 kg
GRILL
VENTILADO
1 160-180 1:30-2:00
Costeletas,
entrecosto
1-1,5 kg
GRILL
VENTILADO
1 170-180 1:00-1:30
Carne picada 750 g-1 kg
GRILL
VENTILADO
1 160-170 0:45-1:00
Carnede porco
(pré-cozinhada)
750 g-1 kg
GRILL
VENTILADO
1 150-170 1:30-2:00
Carne de vitela
Vitela assada 1 kg
GRILL
VENTILADO
1 160-180 1:30-2:00
Carne de vitela 1,5-2 kg
GRILL
VENTILADO
1 160-180 2:00-2:30
Cordeiro
Borrego assado,
perna de borrego
1-1,5 kg
GRILL
VENTILADO
1 150-170 1:15-2:00
Costelas de borrego 1-1,5 kg
GRILL
VENTILADO
1 160-180 1:00-1:30
Caça
Costelas de lebre,
Pernas de lebre
até 1 kg TRADICIONAL 3 220-250
1)
0:25-0:40
Costelas de corça/
veado
1,5-2 kg TRADICIONAL 1 210-220 1:15-1:45
Perna de corça/
veado
1,5-2 kg TRADICIONAL 1 200-210 1:30-2:15
Aves
Aves
cada 200-
250g
GRILL
VENTILADO
1 200-220 0:35-0:50
Metade de frango
cada 400-
500g
GRILL
VENTILADO
1 190-210 0:35-0:50
Frango, pombo 1-1,5 kg
GRILL
VENTILADO
1 190-210 0:45-1:15
Tipo de carne Quantidade
Funcionamento
do forno
Utilização
dos níveis
Tempera-
tura
°C
Tempo
Hora: Min.
13Aplicações, tapelas e sugestões
Pato 1,5-2 kg
GRILL
VENTILADO
1 180-200 1:15-1:45
Ganso 3,5-5 kg
GRILL
VENTILADO
1 160-180 2:30-3:30
Perú/Perua 2,5-3,5 kg
GRILL
VENTILADO
1 160-180 1:45-2:30
Perú/Perua 4-6 kg
GRILL
VENTILADO
1 140-160 2:30-4:00
Peixe (estufado)
Peixe inteiro 1-1,5 kg TRADICIONAL 1 210-220 0:45-1:15
1) Pré aquecer o forno
Tipo de carne Quantidade
Funcionamento
do forno
Utilização
dos níveis
Tempera-
tura
°C
Tempo
Hora: Min.
Aplicações, tapelas e sugestões14
Tabela SONDARMICA
Alimento Temperatura no centro da carne
Carne de vaca
Carne grelhada ou lombo assado interior em sangue (inglês)
interior rosa (médio)
bem passado
45 - 50 °C
60 - 65 °C
70 - 75 °C
Carne de porco
Pá de porco, presunto, cachaço 80 - 82 °C
Costeletas (lombo), entrecosto fumado 75 - 80 °C
Rolo de carne 75 - 80 °C
Carne de vitela
Vitela assada 75 - 80 °C
Mão de vitela 85 - 90 °C
Carneiro / Borrego
Perna de carneiro 80 - 85 °C
Costelas de carneiro 80 - 85 °C
Borrego assado, perna de borrego 70 - 75 °C
Caça
Costelas de lebre 70 - 75 °C
Pernas e patas de lebre 70 - 75 °C
Lebre inteira 70 - 75 °C
Costelas de corça e veado 70 - 75 °C
Perna de corça e veado 70 - 75 °C
15Aplicações, tapelas e sugestões
BAIXA TEMP
Função de forno: BAIXA TEMP.
Com a função de forno BAIXA TEMP os assados ficam tenros e permanecem par-
ticularmente suculentos.
BAIXA TEMP recomendamos para carnes tenras magras e peixe.
BAIXA TEMP não é indicada para, por exemplo, guisados ou assados de carne de
porco gorda
O forno aquece até à temperatura seleccionada ou pré-regulada. Assim que essa
temperatura for atingida, é emitido um sinal acústico. Em seguida, o forno passa
automaticamente para uma temperatura de continuação de confecção mais
baixa.
BAIXA TEMP NORMAL recomendamos para pequenos nacos de carne como, por
exemplo, bifes.
BAIXA TEMP PROFISS
recomendamos para nacos de carne maiores como, por
exemplo, lombo de vaca.
1 Atenção: Para fritar, colocar o filtro de gorduras!
3 Com a função de forno BAIXA TEMP confeccionar os alimentos sempre em reci-
piente aberto, sem tampa.
1. Fritar os alimentos na frigideira, 1 a 2 minutos, a temperatura muito elevada.
2. Colocar numa assadeira ou directamente sobre a grelha com um tabuleiro de re-
colha de gorduras por baixo.
3. Colocar no forno. Seleccionar a função de forno BAIXA TEMP, seleccionar even-
tualmente com a tecla BAIXA TEMP PROFISS e terminar a confecção (ver ta-
bela).
Tabela BAIXA TEMP
Alimentos a cozinhar
Peso
gr.
Regulação
Nível de
altura no
forno
Tempo total em
minutos
Rosbife 1000-1500
BAIXA TEMP
PROFISS
1 90-110
Lombo de vaca 1000-1500
BAIXA TEMP
PROFISS
3 90-110
Vitela assada 1000-1500
BAIXA TEMP
PROFISS
1 100-120
Bifes 200 - 300
BAIXA TEMP
NORMAL
3 20-30
Aplicações, tapelas e sugestões16
Grelhar carne
Funcionamento do forno: GRELHADOR VENTIL. ou GRELHADOR DUPLO
com temperatura máxima
1 Atenção! Grelhe sempre com a porta do forno fechada.
3 Pré-aqueça sempre o forno vazio durante 5 minutos com as funções do gre-
lhador!
Para grelhar, colocar a grelha no nível de encaixe recomendado.
Colocar o tabuleiro de recolha sempre no 1.º nível de encaixe inferior.
Os tempos para grelhar são aproximados.
Os grelhados adequam-se sobretudo a pedaços de carne e peixe com pouca
altura.
Tabela para grelhados
Alimento a grelhar Nível de colocação
Tempo para grelhar
1. lado 2. lado
Almôndegas 4 8-10 Min. 6-8 Min.
Lombo de porco 4 10-12 Min. 6-10 Min.
Salsichas para grelhar 4 8-10 Min. 6-8 Min.
Bife de vaca, bife de vitela 4 6-7 Min. 5-6 Min.
Lombo de vaca, Rosbife
(ca. 1 kg)
3 10-12 Min. 10-12 Min.
Pão torrado
1)
1) Não pré-aquecer
3 4-6 Min. 3-5 Min.
Pão torrado com guarnição 3 6-8 Min. ---
17Aplicações, tapelas e sugestões
Descongelar
Função do Forno: DESCONGELAR (sem regulação da temperatura)
Colocar os alimentos desembalados num tabuleiro sobre a gralha.
Não tapar o tabuleiro, pois pode prolongar o tempo de descongelação.
Para descongelar coloque a grelha no 1º nível de baixo.
Tabela de descongelação
Cozinhar
Tempo de
descongela-
ção
Min.
Tempo de
descongela-
ção Min.
Nota
Frango, 1000 g 100-140 20-30
Colocar o frango em cima de um pires
invertido no tabuleiro grande
Virar a meio do tempo
Carne, 1000g 100-140 20-30 Virar a meio do tempo
Carne, 500g 90-120 20-30 Virar a meio do tempo
Truta, 150g 25-35 10-15 ---
Morangos, 300g 30-40 10-20 ---
Manteiga, 250g 30-40 10-15 ---
Natas, 2 x 200g 80-100 10-15
As natas também sobem bem mesmo
ainda ligeiramente congeladas.
Bolos, 1400g 60 60 ---
Programas de carne18
Programas de carne
Colocar o Filtro de gordura para assar!
Louça para confecção de assados
Para assar utilizar tachos para o forno ou assadeiras.
3 No display são apresentados para cada programa de carne, o nível de colocação
e o peso
Recipiente Adição de líquido
Programas de carne com indicação de peso
AVES Aberto ---
PORCO Aberto 2-4 cm
VACA Fechado 1-2 cm
VITELA Fechado 1-2 cm
CAÇA Fechado 1-2 cm
Programas de carne com espeto de carne
ROSB Aberto ---
ROSB SCA Aberto ---
PORCO Aberto ---
VITELA Aberto ---
BORREGO Aberto ---
CAÇA Aberto ---
PERÚ Aberto ---
19MENU RECEITAS
MENU RECEITAS
3
No display são apresentados para cada receita automática, o nível de colocação
e o tempo de confecção.
BOLOS
BOLO DE LIMÃO
Para a massa:
250 gr. de manteiga
200 gr. de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
4 ovos
150 gr. de farinha
150 gr. de fécula
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de 2 limões
Cobertura:
1/8 l de sumo de limão
100 gr. de açúcar em pó
Forma rectangular preta, com 30 cm de comprimento
Margarina para untar a forma
Pão ralado para polvilhar
Juntar a manteiga, o açúcar, a raspa de limão, o açúcar de baunilha e o sal numa
tigela e bater bem. Em seguida, adicionar os ovos um a um e voltar a bater bem.
Adicionar o fermento previamente junto com a farinha e a fécula à massa e vol-
tar a bater.
Colocar a massa na forma previamente untada e polvilhada, alisar a massa e co-
locar no forno.
Após cozido o bolo, juntar o sumo de limão com o açúcar em pó e misturar bem.
Colocar o bolo confeccionado sobre folha de alumínio.
Virar as margens da folha de alumínio para cima, a fim de evitar que escorra al-
guma porção da cobertura para fora. Espetar o bolo com um palito e pincelar a
cobertura sobre o mesmo.
Em seguida, deixar o bolo absorver um pouco a cobertura.
MENU RECEITAS20
BOLO SUECO
Para a massa:
5 ovos
340 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga derretida
360 gr. de farinha
1 pacote de fermento em pó
1 pacote de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
200 ml de água fria
Forma preta com 28 cm de diâmetro
Tabuleiro preto, forrado a papel vegetal
Juntar o açúcar, os ovos, o açúcar de baunilha e o sal numa tigela e bater bem
durante 5 minutos. Em seguida, adicionar a manteiga derretida e misturar.
Adicionar a farinha com o fermento à massa e voltar a bater.
Por fim juntar a água fria e misturar tudo muito bem.
Colocar a massa na forma, alisar a superfície e colocar no forno.
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Aeg-Electrolux E9871-5-M Recipe book

Tipo
Recipe book