11Aplicações, tapelas e sugestões
Instruções gerais
• Inserir o tabuleiro com o rebordo oblíquo para a frente!
• Também poderá colocar duas formas ao mesmo tempo, lado a lado sobre a
grelha. O tempo de cozedura prolonga-se apenas ligeiramente.
3 Quando utilizar alimentos congelados, as folhas que os envolvem podem defor-
mar-se durante a cozedura. Isto deve-se à grande diferença de temperaturas en-
tre o congelador e o forno. Depois de arrefecer, a deformação desaparece.
Indicações relativas às tabelas de artigos de pastelaria
Nas tabelas são fornecidas para uma selecção de receitas diversas as respectivas
temperaturas recomendadas, tempos de cozedura e níveis do forno a utilizar.
• As temperaturas e os tempos de cozedura são valores de referência, dado que
dependem da composição da massa, da quantidade e da forma utilizada.
• Recomendamos para a primeira utilização uma regulação do valor de tempe-
ratura mais baixo e, em caso de necessidade, por exemplo quando for desejado
um efeito mais tostado ou quando o tempo de cozedura for demasiado demo-
rado, a selecção de uma temperatura mais elevada.
• Caso não encontre dados concretos sobre uma determinada receita, deverá
orientar-se pelas indicações fornecidas para uma receita semelhante.
• Ao cozer bolos em tabuleiros ou em formas em vários níveis simultaneamente,
o tempo de cozedura poderá prolongar-se entre 10 a 15 minutos.
• Para receitas húmidas (por ex., pizzas, bolos com fruta, etc.) é utilizado um ní-
vel.
• As diferenças de altura dos alimentos podem originar diferentes colorações no
início do processo de cozedura. Neste caso por favor não altere a regulação
da temperatura. As diferenças de coloração uniformizam-se durante o pro-
cesso de cozedura.
• O seu novo forno poderá ter um comportamento de cozedura diferente do seu
aparelho anterior. Por isso, ajuste as regulações habituais (temperatura, tem-
pos de cozedura) e níveis de altura no forno às recomendações apresentadas
nas seguintes tabelas.
2 Para tempos de cozedura mais prolongados poderá desligar o forno aprox.
10 minutos antes de terminado o tempo de cozedura, a fim de aproveitar o calor
residual.
As tabelas referem-se, salvo indicação em contrário, a uma colocação em forno
frio.