Aeg-Electrolux B9820-7 M Recipe book

Tipo
Recipe book
Tabelas, dicas e receitas
Forno de encastrar com cozedura a multi-vapor
Índice2
Índice
Aplicações, tapelas e sugestões 4
Cozer com vapor 4
VAPOR HÚMIDO 5
Tabela VAPOR HÚMIDO 5
VENTILADO e VAPOR HÚMIDO a seguir 7
Tabela VENTILADO e VAPOR HÚMIDO a seguir 7
VAPOR INTENSO 8
Tabela VAPOR INTENSO 8
VAPOR QUENTE 9
Tabela VAPOR QUENTE 9
Bolos 10
Tabela de artigos de pastelaria 12
Tabela Souflés e gratinados 16
Assar 17
Tabela para assados 17
Tabela SONDA TÉRMICA 20
BAIXA TEMP 21
Tabela BAIXA TEMP 21
Grelhar carne 22
Tabela para grelhados 22
Descongelar 23
Tabela de descongelação 23
Programas de carne 24
MENU RECEITAS 25
RECEITAS A VAPOR 25
AQUECIMENTO DE ALIMENTOS (4 a 6 pessoas) 25
VERDURAS FRESCAS (Pratos de legumes) 25
PEIXE 26
BATATA GRATINADA 26
PÃO 27
PAO BRANCO 28
BOLO DE FERMENTO 29
CONSERVAR 30
BOLOS 31
BOLO DE LIMÃO 31
BOLO SUECO 32
BOLO MÁRMORE 33
CHEESE CAKE 34
BOLO INGLÊS 35
BOLO STREUSEL 36
3Índice
ASSADOS 37
PIZZA (para 1 tabuleiro ou 2 formas redondas) 37
TARTE DE CEBOLA 38
QUICHE LORRAINE 39
LASANHA 40
CANELONES 41
ROLO DE CARNE 42
FILETES DE PEIXE 42
ESPECIAIS 43
BOLO INSTANTÃNEO 43
PIZZA CONGELADA 43
SECAR 43
Aplicações, tapelas e sugestões4
Aplicações, tapelas e sugestões
Cozer com vapor
Para cozer com vapor, usar as funções do forno VAPOR HÚMIDO, VAPOR INTEN-
SO ou VAPOR QUENTE.
1 Aviso: Nunca abrir a porta do forno durante o VAPOR HÚMIDO !
1 Atenção:Usar exclusivamente água!
Louça para cozer a vapor
Para cozer a vapor são indicados tabuleiros cujo material seja respectivamente
resistente ao calor e à corrosão.
São recomendados recipientes de cozedura em aço cromado (ver outros
acessórios).
Níveis do forno
Consultar os níveis do forno nas tabelas seguintes. Os níveis do forno são con-
tados de baixo para cima.
Indicações gerais
Em tempos de cozedura superiores a 30 minutos ou em quantidades maiores,
pode ser necessário voltar a encher de água.
Na função do forno VAPOR HÚMIDO retirar o filtro de gordura, caso contrá-
rio o processo de cozedura será maior.
Se o aparelho não for usado durante muito tempo, lavar muito bem a gaveta
da água, as uniões das mangueiras e o gerador de vapor (ver capítulo Limpeza
e cuidado).
Indicações relativas às tabelas
Nas tabelas seguintes encontram-se as respectivas indicações de temperaturas,
os tempos de cozedura e os níveis de encaixe necessários para uma selecção de
pratos.
As temperaturas e os tempos de cozedura são valores de referência, dado que
dependem da composição e tamanho do alimento, das quantidades e da
louça.
Caso não se encontrem dados concretos sobre uma das receitas, deve orien-
tar-se pelas indicações de alimentos idênticos.
As tabelas referem-se, quando não for dada qualquer indicação em contrário,
à colocação em forno frio.
5Aplicações, tapelas e sugestões
VAPOR HÚMIDO
O tipo de preparação VAPOR HÚMIDO é indicado para todos os alimentos, fres-
cos ou congelados. Pode preparar, aquecer, descongelar, escalfar ou escaldar le-
gumes, carne, peixe, massas, arroz, milho, sêmola e ovos.
Cozinhar menus
Pode preparar menus completos num só passo. Para melhores resultados, deverá
seleccionar alimentos que necessitem dos mesmos tempos de cozedura. Dessa
forma, evita que alguns alimentos fiquem mal ou demasiado cozidos. Para a
quantidade de água a introduzir, siga a indicação da água para o maior alimento
seleccionado. Para as indicações, ver tabela.
Deverá colocar os alimentos em recipientes adequados sobre as grelhas. A dis-
tância entre as grelhas deve ser seleccionada de forma a que o vapor chegue a
todos os alimentos.
Esterilizar recipientes
A função VAPOR HÚMIDO permite esterilizar recipientes, p. ex. biberões, com va-
por. Para tal, coloque os recipientes a limpar com a abertura para baixo, ao cen-
tro sobre a grelha, no 1.º nível. Insira os recipientes no compartimento de
cozedura ligeiramente inclinados. Encha a quantidade máxima de água (650 ml)
e seleccione uma duração de 40 min. a 96°C.
Tabela VAPOR HÚMIDO
Tipo de alimento
VAPOR HÚMIDO
Introdução da
água na gaveta
para a água
ml
Tempe-
ratura
°C
Nível de
encaixe do
forno
Tempo
em min.
Risotto 400 96 2 25-30
Arroz (com líquido 1:1) 650 96 2 35-40
Milho (Polenta, com líquido 1:3) 650 96 2 40-50
Batatas com pele, médias 650 96 2 40-50
Batatas cozidas 550 96 2 30-40
Ratatouille 400 96 2 25-30
Couve de Bruxelas 550 96 2 30-35
Brócolos em pedaçospedaços 550 96 2 25-30
Couve flor, inteira 650 96 2 40-45
Couve flor em pedaços 600 96 2 30-35
Chucrute 650 96 2 50-60
Tomates, inteiros 250 96 2 15-20
Aplicações, tapelas e sugestões6
Os tempos indicados são referências, variam mediante o tamanho e quantidades de alimento.
Beterraba, inteira 550 96 2 60-70
Couve rábano/aipo/funcho,
cortados
550 96 2 35-40
Courgette, cortada 400 96 2 20-25
Cenouras, cortadas 550 96 2 35-40
Descongelar legumes 550 60 2 35
Descongelar e cozer legumes 650 96 2 35-40
Escaldar legumes 250 96 2 12-15
Escaldar feijão 250 96 2 20-22
Feijão congelado 650 96 2 30-40
Peito de frango 500 85 2 30-40
Presunto 1000 g 650 96 2 50-75
Entrecosto fumado, 600-1000 g 650 96 2 45-55
Pimentos recheados 500 96 2 30-40
Salsichas vienenses / salsichas de vitela 250 85 2 15-20
Aquecer rolo de carne em fatias de 1 cm 400 96 2 20-25
Filete de peixe, aprox. 1000 g 650 80 2 30-40
Filete de peixe chato, aprox. 300 g 300 80 2 15-20
Filete de peixe, congelado 500-800 g. 650 90 2 30-40
Trutas 170-300 g 400 85 2 25-35
Pudim / flan em formas individuais 500 85 2 25-35
Ovos 500 85 2 25-35
Pão alemão 500 85 2 30-35
Ovos, mal cozidos 200 96 2 8-12
Ovos, médios 200 96 2 10-15
Ovos, bem cozidos 200 96 2 15-20
Tipo de alimento
VAPOR HÚMIDO
Introdução da
água na gaveta
para a água
ml
Tempe-
ratura
°C
Nível de
encaixe do
forno
Tempo
em min.
7Aplicações, tapelas e sugestões
VENTILADO e VAPOR HÚMIDO a seguir
Com a combinação de VENTILADO e VAPOR HÚMIDO poderá cozinhar no forno,
em série e com VAPOR HÚMIDO também conjuntamente carne, legumes e
acompanhamentos, que estarão prontos para servir ao mesmo tempo.
Pré-assar o assado na função de forno VENTILADO.
Colocar os legumes e acompanhamentos preparados em loiça tipo pirex para
assar dentro do forno.
A função VAPOR HÚMIDO inicia e terminar a cozedura em conjunto.
3 Para poder iniciar a função VAPOR HÚMIDO, a temperatura do forno deverá ter
arrefeccido para ca. 80°C. Para um arrefecimento rápido, abrir a porta do forno
durante ca. de 15 min., até à primeira posição de bloqueio da mesma.
Tabela VENTILADO e VAPOR HÚMIDO a seguir
Os tempos indicados são referências, variam mediante o tamanho e quantidades de alimento.
A temperatura de núcleo da carne antes de mudar para VAPOR HÚMIDO de ser de 60-63°C.
Tipo de alimento
VENTILADO
VAPOR HÚMIDO
adição de água no máx. 650ml
temp.
em °C
carne
tempo em
min.
carne e
acompanhamentos
tempo em min.
níveis do
forno
carne de vaca assada 1 kg
couve de Bruxelas, polenta
180 60-70 40-50
1
3
Carne de porco assada 1 kg,
batatas, legumes
molho de assado
180 60-70 30-40
1
3
carne de vitela assada 1 kg,
arroz, legumes
180 50-60 30-40
1
3
Aplicações, tapelas e sugestões8
VAPOR INTENSO
O tipo de preparação VAPOR INTENSO adequa-se especialmente para alimentos
com elevado teor de humidade e para descongelar e aquecer alimentos.
Tabela VAPOR INTENSO
Tipo de alimento
VAPOR INTENSO
(introduzir no máx. 250ml de água)
Temperatura
em °C
Tempo
em min.
Níveis
do forno
Pudim / flan em formas individuais
1)
1) com a porta fechada, deixar repousar durante mais meia hora.
90 35-40 2
Ovos
1)
90 30-40 2
Terrina
1)
90 40-50 2
Filetes finos de peixe 85 15-25 2
Filetes grossos de peixe,
peixe pequeno até 350 gr.
90 25-35 2
Peixe inteiro
até 1000 gr.
90 35-45 2
9Aplicações, tapelas e sugestões
VAPOR QUENTE
O tipo de presparação VAPOR QUENTE adequa-se especialmente para alourar
grandes nacos de carne, para descongelar e aquecer refeições previamente cozi-
nhadas e em porções, bem como para confeccionar pão, pãezinhos, gratinados e
assados.
Tabela VAPOR QUENTE
Cozer em vários níveis
Corte assados inteiros em porções antes de aquecer.
Os tempos indicados são referências, variam mediante o tamanho e quantidades de alimento.
Tipo de alimento
VAPOR QUENTE
A adição de água baseia-se na duração do tempo
de cozedura
Temperatura em
°C
Tempo
em minutos
Níveis do
forno
Aquecer um menu
de 6 pratos com Ø 24 cm
110 15-20 1, 3 e 5
carne de porco assada, 1000g 160-180 90-100 2
carne de vaca assada 1000g 160-180 120-150 2
carne de vitela assada, 1000g 180 80-90 2
rolo de carne, 500g 180 30-40 2
salsichas vienenses / salsichas de vitela 85 20-30 2
entrecosto fumado, 600-1000g
(demolhar durante 2 horas)
160-180 60-70 2
frango, 1000g 180-200 50-60 2
pato, 1500-2000g 180 70-90 2
ganso, 3000g 170 130-170 1
filetes de peixe 85-90 20-30 2
batatas gratinadas,
batatas gratinadas com alho porro
160-170 50-60 2
Massa no forno 190 40-50 2
Lasanha 180 45-55 2
diferentes tipos de pão
500-1000g
180-190 50-60 2
pãezinhos, 40-60g 180-210 25-35 3
pãezinhos de carne, 30-40g 200 10-20 3
pãezinhos frescos 30-40g congelados 200 15-25 3
baguettes frescas, 40-50g 200 10-20 3
baguettes frescas 40-50g congeladas 200 15-25 3
Aplicações, tapelas e sugestões10
Bolos
Funções do forno: VENTILADO, VENTILADO PLUS ou TRADICIONAL
Formas para bolos
Para TRADICIONAL são indicadas formas de metal escuro e com revestimento.
Para VENTILADO e VENTILADO PLUS também são indicadas formas de metal
claro.
Níveis do forno
Com TRADICIONAL é possível utilizar um nível do forno.
Com VENTILADO e VENTILADO PLUS é possível utilizar até 3 tabuleiros em
simultâneo no forno:
1 tabuleiro de forno:
por ex., nível 3
1 forma para bolos:
por ex., nível 1
2 tabuleiros:
por ex., níveis 1 e 3
3 tabuleiros:
Níveis 1, 3 e 5
11Aplicações, tapelas e sugestões
Instruções gerais
Inserir o tabuleiro com o rebordo oblíquo para a frente!
Também poderá colocar duas formas ao mesmo tempo, lado a lado sobre a
grelha. O tempo de cozedura prolonga-se apenas ligeiramente.
3 Quando utilizar alimentos congelados, as folhas que os envolvem podem defor-
mar-se durante a cozedura. Isto deve-se à grande diferença de temperaturas en-
tre o congelador e o forno. Depois de arrefecer, a deformação desaparece.
Indicações relativas às tabelas de artigos de pastelaria
Nas tabelas são fornecidas para uma selecção de receitas diversas as respectivas
temperaturas recomendadas, tempos de cozedura e níveis do forno a utilizar.
As temperaturas e os tempos de cozedura são valores de referência, dado que
dependem da composição da massa, da quantidade e da forma utilizada.
Recomendamos para a primeira utilização uma regulação do valor de tempe-
ratura mais baixo e, em caso de necessidade, por exemplo quando for desejado
um efeito mais tostado ou quando o tempo de cozedura for demasiado demo-
rado, a selecção de uma temperatura mais elevada.
Caso não encontre dados concretos sobre uma determinada receita, deverá
orientar-se pelas indicações fornecidas para uma receita semelhante.
Ao cozer bolos em tabuleiros ou em formas em vários níveis simultaneamente,
o tempo de cozedura poderá prolongar-se entre 10 a 15 minutos.
Para receitas húmidas (por ex., pizzas, bolos com fruta, etc.) é utilizado um ní-
vel.
As diferenças de altura dos alimentos podem originar diferentes colorações no
início do processo de cozedura. Neste caso por favor não altere a regulação
da temperatura. As diferenças de coloração uniformizam-se durante o pro-
cesso de cozedura.
O seu novo forno poderá ter um comportamento de cozedura diferente do seu
aparelho anterior. Por isso, ajuste as regulações habituais (temperatura, tem-
pos de cozedura) e níveis de altura no forno às recomendações apresentadas
nas seguintes tabelas.
2 Para tempos de cozedura mais prolongados poderá desligar o forno aprox.
10 minutos antes de terminado o tempo de cozedura, a fim de aproveitar o calor
residual.
As tabelas referem-se, salvo indicação em contrário, a uma colocação em forno
frio.
Aplicações, tapelas e sugestões12
Tabela de artigos de pastelaria
Cozer utilizando um nível do forno
Tipo de
bolo
Funçõesdo forno
Nível de
colocação
Tempera-
tura
°C
Tempo
Min.
Bolos em formas
Bolos em forma de anel ou
de fermento de padeiro
VENTILADO 1 150-160 50-60
Bolo de areia/bolo de frutos
secos
VENTILADO 1 140-160 60-80
Bolos fofos VENTILADO 1 140 30-40
Bolos fofos TRADICIONAL 1 160 30-40
Base de tarte de massa
crocante
VENTILADO PLUS 3 170-180
1)
20-25
Base de tarte de massa batida VENTILADO PLUS 3 150-170 25-30
Tarte de maçã coberta TRADICIONAL 1 170-190 50-60
Apple Pie (2Formas, Ø20cm,
colocadas diagonalmente)
VENTILADO 1 160 60-80
Apple Pie (2Formas de
Ø20cm, colocadas diagonal-
mente)
TRADICIONAL 1 180 60-80
Tartes salgadas (p.ex., Quiche
Lorraine)
VENTILADO 1 160-180 45-55
Bolo de queijo TRADICIONAL 1 170-190 80-90
Bolos de tabuleiro
Bolos de fermento de
padeiro/trança
VENTILADO PLUS 3 160-180 45-55
Bolo rei TRADICIONAL 3 160-180
1)
50-60
Pão (pão de centeio)
-inicialmente
-seguidamente
TRADICIONAL 1
230
1)
160-180
10
30-60
Sonhos/éclairs TRADICIONAL 3 160-170
1)
30-45
Tortas TRADICIONAL 3 180-200
1)
10-20
Bolos crocantes secos VENTILADO PLUS 3 150-160 20-30
Bolos de manteiga/açúcar VENTILADO PLUS 3 180-200
1)
20-30
Trança de manteiga VENTILADO 3 170-180
1)
40-50
Bolos de fruta
(sobre massa de fermento de
padeiro/massa batida)
2)
VENTILADO 3 150 40-50
13Aplicações, tapelas e sugestões
Bolos de fruta
(sobre massa de fermento de
padeiro/massa batida)
2)
TRADICIONAL 3 170 40-50
Bolos de fruta sobre massa
crocante
VENTILADO 3 160-170 50-70
Bolo de massa levedada com
coberturas sensíveis (p.ex.
queijo batido, natas, pudim)
TRADICIONAL 3 160-180
1)
50-70
Pizza (com muita cobertura)2) VENTILADO 1 180-200
1)
30-50
Pizza (fina) VENTILADO 1 200-220
1)
15-25
Pão chapata VENTILADO 1 200-220 10-20
Bolos de massa folhada
(Suíça)
VENTILADO 1 180-200 40-55
Biscoitos/bolachas
Bolachas de massa crocante VENTILADO 3 150-160 15-25
Bolinhos/biscoitos VENTILADO 3 140 25-35
Bolinhos/biscoitos TRADICIONAL 3 160
1)
20-30
Bolachas de massa batida VENTILADO 3 160-170 15-25
Merengue, suspiros VENTILADO 3 80-100 90-150
Bolinhos de amêndoa VENTILADO 3 100-120 60-90
Bolinhos de massa levedada VENTILADO PLUS 3 150-160 20-40
Pastéis de massa folhada VENTILADO 3 170-180
1)
20-30
Pãezinhos VENTILADO 3 180
1)
20-35
Pãezinhos TRADICIONAL 3 200
1)
20-35
Bolinhos (20unidades/
tabuleiro)
VENTILADO 3 140
1)
20-30
Bolinhos (20unidades/
tabuleiro)
TRADICIONAL 3 170
1)
20-30
1) Aquecer previamente o forno
2) Utilizar um tabuleiro de base ou para recolha de gorduras
Tipo de
bolo
Funçõesdo forno
Nível de
colocação
Tempera-
tura
°C
Tempo
Min.
Aplicações, tapelas e sugestões14
Cozer bolos em mais de um nível
Modo de cozedura
VENTILADO VENTILADO
Temperatura
ºC
Tempo
Hora: Min.
Nível de baixo
2 níveis 3 níveis
Cozer no tabuleiro
Sonhos/Eclairs 1/4 --- 160-180
1)
1) Pré aquecer o forno
0:35-0:60
Biscoitos secos 1/3 --- 140-160 0:30-0:60
Pastelaria pequena
Bolachinhas amanteigadas 1/3 1/3/5 150-160 0:15-0:35
Bolachas com cobertura 1/3 1/3/5 140 0:20-0:60
Bolachinhas 1/3 --- 160-170 0:25-0:40
Suspiros, merengue 1/3 --- 80-100 2:10-2:50
Biscoitos de amêndoa 1/3 --- 100-120 0:40-1:20
Biscoitos de massa levedada 1/3 --- 160-170 0:30-0:60
Biscoitos de massa amanteigada 1/3 --- 170-180
1)
0:30-0:50
Pãezinhos 1/4 --- 160 0:30-0:45
Bolinhos (20 unidades/tabuleiro) 1/4 --- 140
1)
0:25-0:40
15Aplicações, tapelas e sugestões
Dicas para cozer bolos
Resultado da cozedura Causa possível Solução
O bolo está muito claro
por baixo
Altura de cozedura errada Colocar o bolo mais em baixo
O bolo desfaz-se (mal co-
zido, com buracos, agua-
do)
Temperatura de cozedura demasi-
ado elevada
Regular para uma temperatura
de cozedura mais baixa
Tempo de cozedura demasiado
curto
Prolongar o tempo de cozedura
O tempo de cozedura não
pode ser reduzido a uma tem-
peratura elevada
Massa demasiado liquida Utilizar menos líquidos
Tenha em atenção o tempo de
mistura, principalmente se usar
batedeira eléctrica
O bolo está demasiado
seco
Temperatura de cozedura demasi-
ado baixa
Regular para uma temperatura
mais elevada
Tempo de cozedura demasiado
longo
Diminuir o tempo de cozedura
O bolo não está tostado
uniformemente
Temperatura demasiado elevada e
tempo de cozedura demasiado
curto
Regular para uma temperatura
mais baixa e prolongar o tempo
de cozedura
A massa não está distribuída uni-
formemente
Distribuir a massa uniforme-
mente pelo tabuleiro
O filtro de gordura es colocado Retirar o filtro de gordura
O bolo não ficou pronto
durante o tempo de coze-
dura
Temperatura de cozedura demasi-
ado baixa
Regular para uma temperatura
mais elevada
O filtro de gordura es colocado Retirar o filtro de gordura
Aplicações, tapelas e sugestões16
Tabela PIZZA
Tabela Souflés e gratinados
Tipo de cozedura Nível
Temperatura
°C
Tempo
min.
Pizza (fina) 1 200 - 230
1)
1) Aquecer previamente o forno
15 - 20
Pizza (com muitos ingredientes) 1 180 - 200 25 - 35
Massa 1 180 - 200 40 - 55
Tarte de espinafres 1 160 -180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Tarte de requeijão, redonda 1 140 - 160 80 - 90
Tarte de requeijão na chapa 1 140 - 160 50 - 60
Bolo de maçã, coberto 1 150 - 170 50 - 60
Empada de legumes 1 160 - 180 50 - 60
Pão pita 1 230
1)
10 - 20
Tarte de massa folhada 1 160 - 180
1)
45 - 55
Bolo flambee 1 230
1)
15 - 25
Pierogies 1 180 - 200
1)
15 - 25
Prato Função de forno
Nível do
forno
Temperatura
°C
Tempo
Min.
Massa no forno VENTILADO PLUS 1 170-190 45-60
Lasanha TRADICIONAL 1 180-200 40-50
Gratinados Legumes
1)
1) Aquecer previamente o forno
GRILL VENTILADO 1 170 20-30
Baguetes no forno
1)
GRILL VENTILADO 1 160-170 20-30
Receitas de doces no
forno
VENTILADO PLUS 1 170-190 40-60
Receitas de peixe no forno TRADICIONAL 1 180-200 50-60
Legumes recheados GRILL VENTILADO 1 160-170 40-60
Batata gratinada VENTILADO PLUS 2 180-200 40-50
17Aplicações, tapelas e sugestões
Assar
Funcionamento do forno: TRADICIONAL ou GRILL VENTILADO
Colocar o Filtro de gordura para assar!
Loiça para assar
Qualquer loiça resistente ao calor é apropriada para assar (verifique os dados
do fabricante!).
Pode confeccionar assados grandes directamente no tabuleiro de captura
ou na grelha com um tabuleiro de captura de gordura colocado por baixo.
Aconselhamos que asse todas as carnes magras numa assadeira com tampa.
Deste modo, a carne fica mais suculenta.
Pode assar todos os tipos de carne que devem adquirir crosta numa assadeira
sem tampa.
3 Indicações relativas às tabelas de assados
Os dados nas tabelas seguintes são aproximados.
Aconselhamos a assar carne e peixe com mais de 1kg no forno.
Para evitar queimaduras com salpicos de molho de carne ou gordura, é acon-
selhável acrescentar um pouco de líquido na assadeira.
Vire o assado conforme for necessário (após 1/2 - 2/3 do tempo de cozedura).
Quando fizer grandes assados e aves, regue-os com o respectivo molho várias
vezes ao longo do tempo de cozedura. Deste modo, atingirá melhores resultados.
Desligue o forno cerca de 10 minutos antes do final do tempo de cozedura,
para aproveitar o calor residual.
Aplicações, tapelas e sugestões18
Tabela para assados
Tipo de carne Quantidade
Funcionamento
do forno
Utilização
dos níveis
Tempera-
tura
°C
Tempo
Hora: Min.
Carne de vaca
Carne estufada 1-1,5 kg TRADICIONAL 1 200-250 2:00-2:30
Rosbife ou lombo
dependen-
do dos cm
de altura
vermelha no interior
dependendo
dos cm
Altura
GRILL
VENTILADO
1 190-200
1)
0:05-0:06
cor-de-rosa no
interior
dependendo
dos cm
Altura
GRILL
VENTILADO
1 180-190 0:06-0:08
bem passado
dependendo
dos cm
Altura
GRILL
VENTILADO
1 170-180 0:08-0:10
Carne de porco
Pá, cachaço,
presunto
1-1,5 kg
GRILL
VENTILADO
1 160-180 1:30-2:00
Costeletas,
entrecosto
1-1,5 kg
GRILL
VENTILADO
1 170-180 1:00-1:30
Carne picada 750 g-1 kg
GRILL
VENTILADO
1 160-170 0:45-1:00
Carnede porco
(pré-cozinhada)
750 g-1 kg
GRILL
VENTILADO
1 150-170 1:30-2:00
Carne de vitela
Vitela assada 1 kg
GRILL
VENTILADO
1 160-180 1:30-2:00
Carne de vitela 1,5-2 kg
GRILL
VENTILADO
1 160-180 2:00-2:30
Cordeiro
Borrego assado,
perna de borrego
1-1,5 kg
GRILL
VENTILADO
1 150-170 1:15-2:00
Costelas de borrego 1-1,5 kg
GRILL
VENTILADO
1 160-180 1:00-1:30
Caça
Costelas de lebre,
Pernas de lebre
até 1 kg TRADICIONAL 3 220-250
1)
0:25-0:40
Costelas de corça/
veado
1,5-2 kg TRADICIONAL 1 210-220 1:15-1:45
19Aplicações, tapelas e sugestões
Perna de corça/
veado
1,5-2 kg TRADICIONAL 1 200-210 1:30-2:15
Aves
Aves
cada 200-
250g
GRILL
VENTILADO
1 200-220 0:35-0:50
Metade de frango
cada 400-
500g
GRILL
VENTILADO
1 190-210 0:35-0:50
Frango, pombo 1-1,5 kg
GRILL
VENTILADO
1 190-210 0:45-1:15
Pato 1,5-2 kg
GRILL
VENTILADO
1 180-200 1:15-1:45
Ganso 3,5-5 kg
GRILL
VENTILADO
1 160-180 2:30-3:30
Perú/Perua 2,5-3,5 kg
GRILL
VENTILADO
1 160-180 1:45-2:30
Perú/Perua 4-6 kg
GRILL
VENTILADO
1 140-160 2:30-4:00
Peixe (estufado)
Peixe inteiro 1-1,5 kg TRADICIONAL 1 210-220 0:45-1:15
1) Pré aquecer o forno
Tipo de carne Quantidade
Funcionamento
do forno
Utilização
dos níveis
Tempera-
tura
°C
Tempo
Hora: Min.
Aplicações, tapelas e sugestões20
Tabela SONDA TÉRMICA
Alimento Temperatura no centro da carne
Carne de vaca
Carne grelhada ou lombo assado interior em sangue (inglês)
interior rosa (médio)
bem passado
45 - 50 °C
60 - 65 °C
70 - 75 °C
Carne de porco
Pá de porco, presunto, cachaço 80 - 82 °C
Costeletas (lombo), entrecosto fumado 75 - 80 °C
Rolo de carne 75 - 80 °C
Carne de vitela
Vitela assada 75 - 80 °C
Mão de vitela 85 - 90 °C
Carneiro / Borrego
Perna de carneiro 80 - 85 °C
Costelas de carneiro 80 - 85 °C
Borrego assado, perna de borrego 70 - 75 °C
Caça
Costelas de lebre 70 - 75 °C
Pernas e patas de lebre 70 - 75 °C
Lebre inteira 70 - 75 °C
Costelas de corça e veado 70 - 75 °C
Perna de corça e veado 70 - 75 °C
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Aeg-Electrolux B9820-7 M Recipe book

Tipo
Recipe book