AEG BP7314001M Recipe book

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Recipe book

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LIVRO DE RECEITAS MANUAL DE INSTRUÇÕES
PARA RESULTADOS PERFEITOS
Obrigado por escolher este produto AEG. Criámo-lo para
lhe oferecer um desempenho impecável durante vários
anos, com tecnologias inovadoras que tornam a sua vida
mais fácil – funcionalidades que poderá não encontrar
em aparelhos convencionais. Continue a ler durante
alguns minutos para tirar o máximo partido do produto.
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de cozinha especializados a cestos de talheres, de
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2
ÍNDICE
4 Sugestões e conselhos úteis
Os símbolos que se seguem são utilizados no
presente manual:
Informações importantes relativas à
segurança de pessoas e à prevenção de
danos a aparelhos.
Informações gerais e conselhos úteis
Informações ambientais
Sujeito a alterações sem aviso prévio
Índice
3
SUGESTÕES E CONSELHOS ÚTEIS
ADVERTÊNCIA
Consulte o capítulo "Informações de segurança".
Lado interior da porta
Em alguns modelos, no lado interior da porta do forno existe:
os números dos níveis da grelha (modelos seleccionados)
informação sobre as funções do forno, níveis da grelha recomendados e temperaturas
para pratos típicos (modelos seleccionados).
A temperatura e os tempos de cozedura indicados nas tabelas são apenas valores de refe-
rência. Estes dependem das receitas, da qualidade e da quantidade dos ingredientes utiliza-
dos.
Cozer no forno
Instruções gerais
O seu novo forno pode ter um processo para cozer ou assar diferente do aparelho que
utilizava anteriormente. Adapte as suas definições habituais (temperatura, tempos de co-
zedura) e níveis da grelha aos valores nas tabelas.
Para tempos de cozedura longos, pode desligar o forno aproximadamente 10 minutos
antes do fim do tempo de cozedura, para utilizar o calor residual.
Quando utiliza alimentos congelados, os tabuleiros no forno podem torcer durante a
cozedura. Quando os tabuleiros ficarem novamente frios, a distorção desaparecerá.
Indicações para as tabelas para cozedura de bolos/tabelas para assar
Recomendamos que, na primeira vez, utilize a temperatura mais baixa.
Se não encontrar as definições para uma receita especial, procure uma que seja quase
idêntica.
O tempo de cozedura pode ser prolongado em 10-15 minutos, se cozer bolos em mais do
que um nível.
De início, os bolos com diferentes alturas não alouram uniformemente. Se isto ocorrer,
não altere a definição da temperatura. As diferenças são compensadas durante a cozedu-
ra.
Sugestões para confeccionar bolos
Resultado da cozedura Possível causa Solução
O bolo está muito claro por
baixo
Nível do forno incorrecto Coloque o bolo mais em baixo
O bolo desfaz-se (mal cozido,
com buracos, aguado)
Temperatura de cozedura de-
masiado elevada
Utilize uma definição ligeira-
mente mais baixa
4 Sugestões e conselhos úteis
Resultado da cozedura Possível causa Solução
O bolo desfaz-se (mal cozido,
com buracos, aguado)
Tempo de cozedura demasiado
curto
Aumente o tempo de cozedura.
Os tempos de cozedura não
podem ser reduzidos definin-
do temperaturas mais eleva-
das
O bolo desfaz-se (mal cozido,
com buracos, aguado)
Massa demasiado líquida
Utilize menos água. Tenha em
atenção o tempo de mistura,
principalmente se usar batedei-
ra eléctrica
O bolo está demasiado seco
Temperatura do forno demasi-
ado baixa
Defina uma temperatura mais
elevada
O bolo está demasiado seco
Tempo de cozedura demasiado
longo
Defina um tempo de cozedura
mais curto
O bolo não está alourado uni-
formemente
Temperatura do forno demasi-
ado elevada e tempo de coze-
dura demasiado curto
Defina uma temperatura mais
baixa e um tempo de cozedura
mais longo
O bolo não está alourado uni-
formemente
A massa não está distribuída
uniformemente
Distribua a massa uniforme-
mente pelo tabuleiro
O bolo não coze no tempo de
cozedura indicado
Temperatura de cozedura de-
masiado baixa
Regule para uma temperatura
ligeiramente mais elevada
Cozer num nível do forno:
Bolos em formas
Tipo de cozinhado Função do forno Nível do forno Temperatura °C Tempo (ho-
ras:min.)
Bolo em coroa ou
brioche
Ventilado + Re-
sistência Circ.
1 150-160 0:50-1:10
Bolo da Madeira/
bolo de frutas
Ventilado + Re-
sistência Circ.
1 140-160 1:10-1:30
Pão de ló Ventilado + Re-
sistência Circ.
2 140 0:35-0:50
Pão de ló Aquecimento
Convencional
2 160 0:35-0:50
Base para tarte -
massa areada
Ventilado + Re-
sistência Circ.
2
170-180
1)
0:10-0:25
Base para tarte -
massa batida
Ventilado + Re-
sistência Circ.
2 150-170 0:20-0:25
Apple pie (2 for-
mas de Ø 20 cm,
desfasadas diag-
onalmente)
Ventilado + Re-
sistência Circ.
2 160 1:10-1:30
Sugestões e conselhos úteis 5
Tipo de cozinhado Função do forno Nível do forno Temperatura °C Tempo (ho-
ras:min.)
Apple pie (2 for-
mas de Ø 20 cm,
desfasadas diag-
onalmente)
Aquecimento
Convencional
1 180 1:10-1:30
Cheesecake Aquecimento
Convencional
1 170-190 1:00-1:30
1) Pré-aqueça o forno
Bolos/pastéis/pães em tabuleiros
Tipo de cozinhado Função do forno Nível do forno Temperatura °C
Tempo (ho-
ras:min.)
Pão entrançado/
pão em coroa
Aquecimento
Convencional
3 170-190 0:30-0:40
Stollen (bolo de
Natal alemão)
Aquecimento
Convencional
2
160-180
1)
0:50-1:10
Pão (pão de cen-
teio):
1. Primeira par-
te do proces-
so de cozedu-
ra.
2. Segunda par-
te do proces-
so de cozedu-
ra.
Aquecimento
Convencional
1
1.
230
1)
2. 160-180
1. 0:20
2. 0:30-1:00
Profiteroles/
éclairs
Aquecimento
Convencional
3
190-210
1)
0:20-0:35
Torta Aquecimento
Convencional
3
180-200
1)
0:10-0:20
Bolo com cober-
tura granulada
(seco)
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 150-160 0:20-0:40
Bolo de amêndoa
amanteigado/
açúcar
Aquecimento
Convencional
3
190-210
1)
0:20-0:30
Bolos de fruta
(massa levedada/
massa batida)
2)
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 150 0:35-0:50
Bolos de fruta
(massa levedada/
massa batida)
2)
Aquecimento
Convencional
3 170 0:35-0:50
6 Sugestões e conselhos úteis
Tipo de cozinhado Função do forno Nível do forno Temperatura °C
Tempo (ho-
ras:min.)
Bolos de fruta
com massa area-
da
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 160-170 0:40-1:20
Bolos de massa
levedada com co-
berturas sensíveis
(por exemplo, re-
queijão, natas,
creme de ovos)
Aquecimento
Convencional
3
160-180
1)
0:40-1:20
1) Pré-aqueça o forno
2) Utilize uma panela funda
Biscoitos
Tipo de cozinhado Função do forno Nível do forno Temperatura °C
Tempo (ho-
ras:min.)
Biscoitos de mas-
sa areada
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 150-160 0:10-0:20
Bolachas de man-
teiga/biscoitos
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 140 0:20-0:30
Bolachas de man-
teiga/biscoitos
Aquecimento
Convencional
3
160
1)
0:20-0:30
Biscoitos de mas-
sa batida
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 150-160 0:15-0:20
Bolos de claras,
suspiros
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 80-100 2:00-2:30
Macaroons (bis-
coitos de amên-
doa)
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 100-120 0:30-0:50
Biscoitos de mas-
sa levedada
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 150-160 0:20-0:40
Bolos de massa
folhada
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3
170-180
1)
0:20-0:30
Pastéis
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3
160
1)
0:10-0:25
Pastéis
Aquecimento
Convencional
3
190-210
1)
0:10-0:25
Small cakes (20
por tabuleiro)
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3
140
1)
0:20-0:30
Small cakes (20
por tabuleiro)
Aquecimento
Convencional
3
170
1)
0:20-0:30
1) Pré-aqueça o forno
Sugestões e conselhos úteis 7
Soufflés e gratinados
Prato Função do forno Posição da grelha Temperatura °C
Tempo (ho-
ras:min.)
Massa no forno
Aquecimento
Convencional
1 180-200 0:45-1:00
Lasanha
Aquecimento
Convencional
1 180-200 0:25-0:40
Gratinado de le-
gumes
1)
Grelhador venti-
lado ou Ventilado
+ Resistência Circ
1 160-170 0:15-0:30
Baguetes cober-
tas com queijo
derretido
Grelhador venti-
lado ou Ventilado
+ Resistência Circ
1 160-170 0:15-0:30
Soufflés doces
Aquecimento
Convencional
1 180-200 0:40-0:60
Soufflé de peixe
Aquecimento
Convencional
1 180-200 0:30-1:00
Legumes rechea-
dos
Grelhador venti-
lado ou Ventilado
+ Resistência Circ
1 160-170 0:30-1:00
1) Pré-aqueça o forno
Cozedura Multinível
Bolos/pastéis/pães em tabuleiros
Tipo de cozinhado
Ventilado + Re-
sistência Circ
Ventilado + Re-
sistência Circ
Temperatura em
°C
Tempo
Horas:min.
Posições da grelha a partir de baixo
2 níveis 3 níveis
Profiteroles/
éclairs
1/4 -
160-180
1)
0:25-0:45
Bolo areado (se-
co)
1/4 - 150-160 0:30-0:45
1) Pré-aqueça o forno
Biscoitos/small cakes/pastéis/pãezinhos
Tipo de cozinhado
Ventilado + Re-
sistência Circ
Ventilado + Re-
sistência Circ
Temperatura em
°C
Tempo
Horas:min.
Posições da grelha a partir de baixo
2 níveis 3 níveis
Biscoitos de mas-
sa areada
1/4 1/3/5 150-160 0:20-0:40
Bolachas de man-
teiga/biscoitos
1/4 1/3/5 140 0:25-0:50
8 Sugestões e conselhos úteis
Tipo de cozinhado
Ventilado + Re-
sistência Circ
Ventilado + Re-
sistência Circ
Temperatura em
°C
Tempo
Horas:min.
Posições da grelha a partir de baixo
2 níveis 3 níveis
Biscoitos de mas-
sa batida
1/4 - 160-170 0:25-0:40
Biscoitos de cla-
ras, suspiros
1/4 - 80-100 2:10-2:50
Macaroons (bis-
coitos de amên-
doa)
1/4 - 100-120 0:40-1:20
Biscoitos de mas-
sa levedada
1/4 - 160-170 0:30-0:60
Bolos de massa
folhada
1/4 -
170-180
1)
0:30-0:50
Pasteis 1/4 - 180 0:30-0:55
Small cakes (20
por tabuleiro)
1/4 -
150
1)
0:25-0:40
1) Pré-aqueça o forno
Cozed. baixa temperatura
Utilize a função para preparar pedaços magros e tenros de carne e peixe. Cozer sem a tam-
pa.
1. Pré-cozinhe a carne numa panela muito quente.
2. Coloque a carne numa assadeira ou directamente na grelha. Coloque a grelha / tabulei-
ro de assar por baixo da grelha para recolher a gordura.
Alimento a ser
cozinhado
Peso (gr.) Temperatura °C Posição da grelha
Tempo (ho-
ras:min.)
Rosbife 1000-1500 150 1 2:00 - 2:30
Lombo de vaca 1000-1500 150 3 1:30 - 1:50
Vitela assada 1000-1500 150 1 2:0 - 2:30
Bifes 200-300 120 3 0:20 - 0:40
Pizza
Tipo de cozinhado Posição da grelha Temperatura °C Tempo (min.)
Pizza (massa fina)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (com muitos in-
gredientes)
2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Tarte de espinafres 1 160 - 180 45 - 60
Sugestões e conselhos úteis 9
Tipo de cozinhado Posição da grelha Temperatura °C Tempo (min.)
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Bolo suíço 1 170 - 190 45 - 55
Bolo de maçã, com co-
bertura
1 150 - 170 50 - 60
Tarte de legumes 1 160 - 180 50 - 60
Pão não fermentado
2
230 - 250
1)
10 - 20
Tarte de massa folhada
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuchen (prato
tipo Pizza da Alsácia)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (versão russa
do calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Pré-aqueça o forno
2) Utilize uma panela funda
Assados
Indicações gerais:
Para assar, utilize louça resistente ao calor (leia as instruções do fabricante).
As grandes peças de carne podem ser assadas directamente no tabuleiro de assar ou na
grelha do forno acima do tabuleiro de assar. (se existir)
Asse carnes magras em assadeiras com tampa. Desta forma, a carne ficará mais suculen-
ta.
Todos os tipos de carne que possam ser confeccionados com pele poderão ser assados
em assadeiras sem tampa.
Recomendamos que cozinhe no forno a carne e o peixe com um 1 kg ou mais.
Para evitar que o suco ou gordura das carnes assadas queime, recomendamos que junte
alguma água na assadeira.
Vire o assado (após 1/2 - 2/3 do tempo de confecção) conforme necessário.
Asse pedaços grandes de carne e aves com os respectivos sucos, várias vezes durante a
cozedura. Desta forma, obterá melhores resultados.
Pode desligar o forno aproximadamente 10 minutos antes do fim do tempo de cozedura
para utilizar o calor residual.
Assar com Grelhador Ventilado
Carne de vaca
Tipo de carne Quantidade
Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Carne estufada 1-1,5 kg
Aquecimento
Convencional
1 230 120-150
Rosbife ou lom-
bo: mal passado
por cm de es-
pessura
Grelhador
ventilado
1
190-200
1)
5-6
10 Sugestões e conselhos úteis
Tipo de carne Quantidade
Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Rosbife ou lom-
bo: médio
por cm de es-
pessura
Grelhador
ventilado
1
180-190
1)
6-8
Rosbife ou lom-
bo: bem passado
por cm de es-
pessura
Grelhador
ventilado
1
170-180
1)
8-10
1) Pré-aqueça o forno
Porco
Tipo de carne Quantidade
Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Pá, cachaço, pre-
sunto
1-1,5 kg
Grelhador
ventilado
1 160-180 90-120
Costeleta, entre-
costo
1-1,5 kg
Grelhador
ventilado
1 170-180 60-90
Rolo de carne 750 g -1 kg
Grelhador
ventilado
1 160-170 50-60
Joelho de porco
(pré-cozinhado)
750 g -1 kg
Grelhador
ventilado
1 150-170 90-120
Vitela
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Vitela assada 1 kg Grelhador
ventilado
1 160-180 90-120
Mão de vitela 1,5-2 kg Grelhador
ventilado
1 160-180 120-150
Borrego
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Perna de bor-
rego, borrego
assado
1-1,5 kg Grelhador
ventilado
1 150-170 100-120
Lombo de bor-
rego
1-1,5 kg Grelhador
ventilado
1 160-180 40-60
Lombo de caça
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Lombo de co-
elho, pernas
de coelho
até 1 kg Aquecimento
Convencional
1
230
1)
30-40
Lombo de cor-
ça/veado
1,5-2 kg Aquecimento
Convencional
1 210-220 35-40
Sugestões e conselhos úteis 11
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Quadril de
corça/veado
1,5-2 kg Aquecimento
Convencional
1 180-200 60-90
1) Pré-aqueça o forno
Aves
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Partes de aves 200-250 g ca-
da
Grelhador
ventilado
1 200-220 30-50
Meio frango 400-500 g ca-
da
Grelhador
ventilado
1 190-210 35-50
Frango, gali-
nha
1-1,5 kg Grelhador
ventilado
1 190-210 50-70
Pato 1,5-2 kg Grelhador
ventilado
1 180-200 80-100
Ganso 3,5-5 kg Grelhador
ventilado
1 160-180 120-180
Peru 2,5-3,5 kg Grelhador
ventilado
1 160-180 120-150
Peru 4-6 kg Grelhador
ventilado
1 140-160 150-240
Peixe (cozido a vapor)
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Peixe, inteiro
(até 1Kg)
1-1,5 kg Aquecimento
Convencional
1 210-220 40-60
Grelhador
Grelhe sempre com a definição de temperatura máxima.
CUIDADO
Grelhe sempre com a porta do forno fechada.
Pré-aqueça sempre o forno vazio com as funções de grelhador, durante 5 minutos.
Coloque a grelha no nível recomendado na respectiva tabela.
Coloque sempre o tabuleiro para recolher a gordura no primeiro nível da grelha.
Grelhe apenas pedaços de carne ou peixe com pouca espessura.
12 Sugestões e conselhos úteis
Grelhador
Alimento a gre-
lhar
Temperatura Nível do forno
Tempo do grelhado (min.)
1º lado 2º lado
Rosbife 210-230 2 30-40 30-40
Lombo de vaca 230 3 20-30 20-30
Lombo de porco 210-230 2 30-40 30-40
Lombo de vitela 210-230 2 30-40 30-40
Lombo de borrego 210-230 3 25-35 20-25
Peixe inteiro,
500-1000 g
210-230 3/4 15-30 15-30
Grelhador Rápido
Alimento a grelhar Nível do forno
Tempo do grelhado (min.)
1º lado 2º lado
Hambúrgueres 4 8-10 6-8
Medalhão de porco 4 10-12 6-10
Salsichas 4 10-12 6-8
Bifes de vaca, bifes de
vitela
4 7-10 6-8
Tostas
1)
5 1-3 1-3
Tostas com guarnição 4 6-8 -
1) Pré-aqueça o forno
Grelhar com espeto rotativo - colocar o tabuleiro fundo no nível 1
Tipo de alimento a assar Temperatura °C Tempo (min.)
Frango 220-240 70-90
Rolo de carne para assar 190-210 120-180
Pato 220-240 90-150
Joelho de porco 190-210 150-210
Descongelar
Retire a embalagem dos alimentos. Coloque os alimentos num prato.
Não tape com uma tigela ou um prato. Isso pode tornar o descongelamento mais demora-
do.
Utilize o primeiro nível de grelha do forno. O do fundo.
Sugestões e conselhos úteis
13
Prato
Tempo de des-
congelação
(min.)
Tempo de pós-des-
congelação (min.)
Comentário
Frango, 1000 g 100-140 20-30
Coloque o frango sobre um
pires virado ao contrário num
prato grande. Vire depois de
decorrida metade do tempo.
Carne, 1000 g 100-140 20-30
Vire depois de decorrida me-
tade do tempo.
Carne, 500 g 90-120 20-30
Vire depois de decorrida me-
tade do tempo.
Truta, 150 g 25-35 10-15 -
Morangos, 300 g 30-40 10-20 -
Manteiga, 250 g 30-40 10-15 -
Natas, 2 x 200 g 80-100 10-15
Também é possível bater as
natas quando ainda estão li-
geiramente congeladas.
Bolos, 1400 g 60 60 -
Refeições prontas
Congelados
Refeições prontas Nível do forno Temperatura °C Tempo (min.)
Pizza, congelada 2 200 - 220 15-25
Pizza massa alta, con-
gelada
2 190 - 210 20-25
Pizza, refrigerada 2 210-230 13-25
Pizza Snacks, congela-
dos
2 180-200 15-30
Batatas fritas, finas 3 200-220 20-30
Batatas fritas, grossas 3 200-220 25-35
Fatias/Croquetes 3 220-230 20-35
Batatas "palitos" grati-
nadas
3 210-230 20-30
Lasanha/Canelones,
frescos
2 170-190 35-45
Lasanha/Canelones,
congel.
2 160-180 40-60
Queijo no forno 3 170-190 20-30
Asas de frango 2 190-210 20-30
14 Sugestões e conselhos úteis
Refeições prontas cozinhadas
Alimento a ser
cozinhado
Funções do forno Posição da grelha Temperatura °C Tempo
Pizza Congelada
Aquecimento
Convencional
3
de acordo com as
indicações do fa-
bricante
de acordo com as
indicações do fa-
bricante
Batatas fritas
1)
(300-600 g)
Cozedura Con-
vencional ou Gre-
lhador Ventilado
3 200-220
de acordo com as
indicações do fa-
bricante
Baguetes
Aquecimento
Convencional
3
de acordo com as
indicações do fa-
bricante
de acordo com as
indicações do fa-
bricante
Bolos de fruta
Aquecimento
Convencional
3
de acordo com as
indicações do fa-
bricante
de acordo com as
indicações do fa-
bricante
1) Vire as batatas fritas 2 a 3 vezes durante a cozedura.
Secar - Ventilado + Resistência Circ
Cubra as grelhas com papel vegetal.
Para melhores resultados: desactive o aparelho após decorrido metade do tempo necessário.
Abra a porta do aparelho e permita que ele arrefeça. Em seguida, conclua o processo de
secagem.
Legumes
Alimento a secar
Temperatura em
°C
Nível do forno Tempo em horas
(valor de referên-
cia)
1 nível 2 níveis
Feijão 60-70 3 1/4 6-8
Pimento 60-70 3 1/4 5-6
Legumes para so-
pa
60-70 3 1/4 5-6
Cogumelos 50-60 3 1/4 6-8
Ervas aromáticas 40-50 3 1/4 2-3
Fruta
Alimento a secar
Temperatura em
°C
Nível do forno Tempo em horas
(valor de referên-
cia)
1 nível 2 níveis
Ameixas 60-70 3 1/4 8-10
Alperces 60-70 3 1/4 8-10
Tiras de maçã 60-70 3 1/4 6-8
Pêras 60-70 3 1/4 6-9
Sugestões e conselhos úteis 15
Conservar
Aspectos a ter em conta:
Utilize apenas frascos para conservas com as dimensões disponíveis no mercado.
Não utilize frascos com tampas roscadas ou fecho de baioneta, nem latas metálicas.
Utilize o primeiro nível a partir do fundo para esta função.
Não coloque mais de seis frascos de um litro no tabuleiro.
Encha os frascos até ao mesmo nível e aperte bem.
Os frascos não podem tocar uns nos outros.
Coloque aproximadamente 1/2 litro de água no tabuleiro para providenciar humidade
suficiente ao forno.
Quando o líquido nos frascos começar a levantar fervura (após aprox. 35-60 minutos
com frascos de um litro), pare o forno ou diminua a temperatura para 100 °C (consulte a
tabela).
Fruta mole
Alimento a conservar Temperatura em °C
Tempo de cozedura até
ponto de pérola em
min.
Continue a cozinhar a
100 °C em min.
Morangos, amoras,
framboesas, groselhas
maduras
160-170 35-45 -
Fruta com caroço
Alimento a conservar Temperatura em °C
Tempo de cozedura até
ponto de pérola em
min.
Continue a cozinhar a
100 °C em min.
Pêras, marmelos, amei-
xas
160-170 35-45 10-15
Legumes
Alimento a conservar Temperatura em °C
Tempo de cozedura até
ponto de pérola em
min.
Continue a cozinhar a
100 °C em min.
Cenouras
1)
160-170 50-60 5-10
Pepinos 160-170 50-60 -
Picles mistos 160-170 50-60 5-10
Couve-rábano, ervi-
lhas, espargos
160-170 50-60 15-20
1) Deixe ficar no forno desligado
Tabela de sensor de temperatura do núcleo
Carne de vaca
Alimentos Temperatura do núcleo do alimento
Acém ou medalhão de vaca: mal passado 45 - 50 °C
16 Sugestões e conselhos úteis
Alimentos Temperatura do núcleo do alimento
Acém ou medalhão de vaca: médio 60 - 65 °C
Acém ou medalhão de vaca: bem passado 70 - 75 °C
Porco
Alimentos Temperatura do núcleo do alimento
Pá de porco, presunto, cachaço 80 - 82 °C
Costeleta (lombo), lombo de porco fumado 75 - 80 °C
Rolo de carne 75 - 80 °C
Carne de vitela
Alimentos Temperatura do núcleo do alimento
Vitela assada 75 - 80 °C
Mão de vitela 85 - 90 °C
Carneiro/borrego
Alimentos Temperatura do núcleo do alimento
Perna de carneiro 80 - 85 °C
Lombo de carneiro 80 - 85 °C
Borrego assado, perna de borrego 70 - 75 °C
Caça
Alimentos Temperatura do núcleo do alimento
Lombo de coelho 70 - 75 °C
Pernas de coelho 70 - 75 °C
Coelho inteiro 70 - 75 °C
Lombo de corça/veado 70 - 75 °C
Perna de corça/veado 70 - 75 °C
Peixe
Alimentos Temperatura do núcleo do alimento
Salmão 65 - 70 °C
Trutas 65 - 70 °C
MENU RECEITAS
O visor indica os níveis do forno e os tempos de cozedura predefinidos para cada receita
automática.
Programas automáticos
Número do programa Nome do programa
1 ROSBIFE
Sugestões e conselhos úteis 17
Número do programa Nome do programa
2 PORCO ASSADO
3 VITELA ASSADA
4 BORREGO ASSADO
5 ASSADO DE CAÇA
6 FRANGO INTEIRO
7 PEIXE INTEIRO <1 KG
8 PIZZA
9 QUICHE LORRAINE
10 BOLO DE LIMÃO
11 CHEESE CAKE
12 PÃEZINHOS
13 PÃO SALOIO
14 MASSA DE PÃO
15 BATATA GRATINADA
16 LASANHA
17 CANELONES
18 BOLO PRÉ-COZINHADO
19 PIZZA PRÉ-COZINHADA
20 TIPOS DE BATATAS PRÉ-COZINHADAS
1 - ROSBIFE
Definições:
Programas automáticos com introdução de peso. Intervalo de definição para um peso
entre 1000 e 3000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque num tabuleiro próprio para fornos. Acrescente
água ou outro líquido. A base deverá ficar coberta a uma profundidade entre 10 e 20
mm. Cubra com uma tampa.
Não utilize este programa para pratos de lombo de vaca.
2 - PORCO ASSADO
Definições:
Programas automáticos com introdução de peso. Intervalo de definição para um peso
entre 1000 e 3000 g.
18 Sugestões e conselhos úteis
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque num tabuleiro próprio para fornos. Acrescente
água ou outro líquido. A base deverá ficar coberta a uma profundidade entre 20 e 40
mm.
3 - VITELA ASSADA
Definições:
Programas automáticos com introdução de peso. Intervalo de definição para um peso
entre 1000 e 3000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque num tabuleiro próprio para fornos. Acrescente
água ou outro líquido. A base deverá ficar coberta a uma profundidade entre 10 e 20
mm. Cubra com uma tampa.
4 - BORREGO ASSADO
Definições:
Programas automáticos com introdução de peso. Intervalo de definição para um peso
entre 1000 e 3000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque num tabuleiro próprio para fornos. Acrescente
água ou outro líquido. A base deverá ficar coberta a uma profundidade entre 10 e 30
mm. Cubra com uma tampa.
5 - ASSADO DE CAÇA
Definições:
Programas automáticos com introdução de peso. Intervalo de definição para um peso
entre 1000 e 3000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque num tabuleiro próprio para fornos. Acrescente
água ou outro líquido. A base deverá ficar coberta a uma profundidade entre 10 e 20
mm. Cubra com uma tampa.
6 - FRANGO INTEIRO
Definições:
Programas automáticos com introdução de peso. Intervalo de definição para um peso
entre 900 e 2100 g.
Preparação:
Coloque o frango num tabuleiro próprio para fornos e tempere a seu gosto. Após cerca
de 30 minutos, vire a carne. É apresentado um aviso.
7 - PEIXE INTEIRO <1 KG
Sugestões e conselhos úteis 19
Definições:
Programas automáticos com sensor de temperatura de núcleo. Temperatura de núcleo
70 °C.
Preparação:
Tempere o peixe a seu gosto, introduza a sonda térmica e coloque num tabuleiro próprio
para fornos.
8 - PIZZA
Ingredientes para a massa:
14 g de fermento
200 ml de água morna
300 g de farinha
3 g de sal
1 colher de sopa de óleo
Ingredientes para a cobertura:
1/2 lata pequena de tomate, picado
200 g de queijo Emmental, ralado
100 g de salame
100 g de fiambre
150 g de cogumelos (enlatados)
150 g de queijo Feta
orégãos
Preparação:
Esfarele o fermento para dentro de uma tigela e dissolva-o na água morna. Misture o sal
com a farinha e adicione com o óleo na tigela. Amasse os ingredientes até obter uma
massa elástica que não fica agarrada à tigela. Em seguida, deixe a massa levedar num
local quente até atingir o dobro do volume. Estenda a massa e coloque no tabuleiro pre-
viamente untado, pique o fundo com um garfo. Espalhe na base os ingredientes para a
cobertura pela ordem mencionada.
Utilize tabuleiro, previamente untado.
9 - QUICHE LORRAINE
Ingredientes para a massa:
200 g de farinha
2 ovos
100 g de manteiga
½ colher de chá de sal
uma pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada
Ingredientes para a cobertura:
150 g de queijo ralado
20 Sugestões e conselhos úteis
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AEG BP7314001M Recipe book

Tipo
Recipe book
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