manual de instruções electrolux 5
Manual de instruções
Indicações de segurança
Segurança eléctrica
• O aparelho deverá ser ligado apenas
por um técnico autorizado.
• No caso de avarias ou danos no
aparelho: Desligar os fusíveis.
• As reparações no aparelho só de-
vem ser efectuadas por técnicos
especializados. Reparações reali-
zadas incorrectamente podem
constituir graves fontes de perigo
para o utilizador. Se o seu aparelho
necessitar de reparação, dirija-se à
nossa Assistência Técnica ou a um
técnico qualificado.
Medidas de segurança para
crianças
• Nunca deixar de observar as crian-
ças enquanto o aparelho estiver em
funcionamento.
• Este aparelho está equipado com
uma segurança para crianças.
Segurança durante a utilização
• Pessoas (incluindo crianças) que,
devido às suas capacidades físicas,
sensoriais ou mentais ou à sua inex-
periência ou desconhecimento, não
se encontrem em posição de utilizar
o aparelho em segurança, não o de-
vem fazer sem a vigilância ou a ori-
entação de uma pessoa
responsável.
• Este aparelho somente pode ser uti-
lizado para cozer, fritar e assar ali-
mentos no âmbito doméstico.
• Ter cuidado com a ligação de elec-
trodomésticos em tomadas próximo
do aparelho. Os cabos de alimenta-
ção não devem ficar em cima de fo-
cos quentes ou presos por baixo da
porta quente do forno.
• Aviso: Perigo de queimaduras!
Com o funcionamento, o interior do
forno aquece.
• Aviso: Nunca abrir a porta do
forno durante a cozedura com
vapor vital. O vapor que sai pode
provocar danos de humidade nos
móveis. Evite o contacto directo
com o vapor que sai.
• Caso se utilizem produtos alcoólicos
no forno, pode-se eventualmente
formar uma mistura de ar alcoólico
facilmente inflamável. Neste caso,
abrir a porta do forno com cuidado.
Não manusear brasas, faíscas ou
fogo por perto.
Nota sobre Acrilamida
De acordo com as mais recentes
descobertas científicas, ao alourar
demasiado os alimentos, principal-
mente os produtos com muito ami-
do, pode causar danos à saúde
devido ao acrilamida. Assim sendo,
aconselhamos sempre que possível
cozinhar a temperaturas baixas e
não tostar demasiado os alimentos.