electrolux 3
Manual de instruções
1 Indicações de segurança
Segurança eléctrica
• O aparelho deverá ser ligado apenas
por um técnico autorizado.
• No caso de avarias ou danos no apare-
lho: Desligar os fusíveis.
• As reparações no aparelho só devem
ser efectuadas por técnicos especi-
alizados. Reparações realizadas incor-
rectamente podem constituir graves
fontes de perigo para o utilizador. Se o
seu aparelho necessitar de reparação,
dirija-se à nossa Assistência Técnica ou
a um técnico qualificado.
Medidas de segurança para crianças
• Nunca deixar de observar as crianças
enquanto o aparelho estiver em funcio-
namento.
• Este aparelho está equipado com uma
segurança para crianças.
Segurança durante a utilização
• Pessoas (incluindo crianças) que, devi-
do às suas capacidades físicas, senso-
riais ou mentais ou à sua inexperiência
ou desconhecimento, não se encon-
trem em posição de utilizar o aparelho
em segurança, não o devem fazer sem
a vigilância ou a orientação de uma pes-
soa responsável.
• Este aparelho somente pode ser utiliza-
do para cozer, fritar e assar alimentos
no âmbito doméstico.
• Ter cuidado com a ligação de electro-
domésticos em tomadas próximo do
aparelho. Os cabos de alimentação não
devem ficar em cima de focos quentes
ou presos por baixo da porta quente do
forno.
• Aviso: Perigo de queimaduras! Com
o funcionamento, o interior do forno
aquece.
• Aviso: Nunca abrir a porta do forno
durante a cozedura com vapor vital.
O vapor que sai pode provocar danos
de humidade nos móveis. Evite o con-
tacto directo com o vapor que sai.
• Caso se utilizem produtos alcoólicos no
forno, pode-se eventualmente formar
uma mistura de ar alcoólico facilmente
inflamável. Neste caso, abrir a porta do
forno com cuidado. Não manusear bra-
sas, faíscas ou fogo por perto.
3 Nota sobre Acrilamida
De acordo com as mais recentes des-
cobertas científicas, ao alourar demasi-
ado os alimentos, principalmente os
produtos com muito amido, pode cau-
sar danos à saúde devido ao acrilamida.
Assim sendo, aconselhamos sempre
que possível cozinhar a temperaturas
baixas e não tostar demasiado os ali-
mentos.
Deste modo evita danos no aparelho
• Não forre o forno com folha de alumínio
e não coloque nenhum tabuleiro, tacho,
etc. na base, dado que o esmalte pode-
rá ficar danificado devido à acumulação
de calor.
• Sumos de fruta que pingam do tabuleiro
deixam manchas, que já não podem ser
retiradas. Utilize um tabuleiro fundo para
bolos muito húmidos.
• Não sobrecarregue a porta do forno
aberta.
• Nunca deite água directamente no forno
quente. Poderão ocorrer danos no es-
malte e descolorações.
• A força exercida sobretudo sobre os
cantos do vidro frontal poderá quebrá-
lo.
• Não guarde nenhuns objectos inflamá-
veis dentro do forno. Poderão incendi-
ar-se quando o forno for ligado.
• Não guarde nenhuns alimentos húmi-
dos dentro do forno. Poderão ocorrer
danos no esmalte.
3 Indicação sobre as camadas de es-
malte
As alterações de cor nas camadas de es-
malte do forno devido à utilização, não com-
prometem a adequação do aparelho para