6 electrolux indicações de segurança
Segurança durante a utilização
• Gorduras e óleos sobreaquecidos
inflamam-se rapidamente. Atenção!
Perigo de incêndio!
• ATENÇÃO! Perigo de queimaduras!
Gordura ou óleo adicionada(o) à su-
perfície do Grill já quente inflama-se
rapidamente e pode salpicar.
• Existe perigo de queimaduras se o
aparelho for utilizado sem precau-
ção.
• Retirar autocolantes e películas da
placa vitrocerâmica e da superfície
do Grill.
• Os cabos dos aparelhos eléctricos
não poderão entrar em contacto
com as superfícies quentes dos
mesmos ou com tachos e afins
quentes.
• Desligar o foco de cozedura após
cada utilização.
• Os utilizadores com pacemakers im-
plantados devem manter uma dis-
tância mínima de 30 cm entre a
parte superior do corpo e as superfí-
cies ligadas do Grill.
• A abertura de ventilação de 5mm
entre a placa e o móvel, não deverá
ser tapada.
• Não utilize tachos e panelas de ferro
fundido ou com bases danificadas,
ásperas e que apresentem arestas.
Ao deslocar os tachos podem ocor-
rer riscos.
Segurança durante a limpeza
• Para efectuar a limpeza o aparelho
deverá estar desligado e frio.
• A limpeza do aparelho com apare-
lhos a vapor ou de alta pressão não
é permitida por motivos de seguran-
ça.
Evitar danos no aparelho
• O vidro cerâmico poderá ser danifi-
cado por objectos que lhe caírem
em cima.
• Embates com tachos e afins podem
danificar o rebordo do vidro cerâmi-
co.
• Os objectos fundíveis e ressequidos
podem queimar-se, devendo ser re-
movidos imediatamente.
Indicações específicas sobre o
Teppan Yaki
• Durante a operação podem ser pro-
duzidos ruídos devido à dilatação do
Grill. Não se trata de uma anomalia
na superfície do Grill e o funciona-
mento não é de, forma alguma, afec-
tado.
• A utilização frequente do Grill pode
levar a uma ligeira curvatura da su-
perfície do Grill, no centro, sobre a
separação das zonas. Não se trata
de uma anomalia na superfície do
Grill e o funcionamento não é de, for-
ma alguma, afectado. Por esta ra-
zão:
– Não colocar recipientes sobre a
separação das zonas, uma vez
que podem oscilar devido à curva-
tura.
– Ao cozinhar sobre a separação
das zonas, o dourado poderá não
ficar uniforme (p.ex. no caso das
panquecas).