5Indicações de segurança
Segurança durante a utilização
• Gorduras e óleos sobreaquecidos inflamam-se rapidamente. Atenção! Perigo
de incêndio!
• ATENÇÃO! Perigo de queimaduras! Gordura ou óleo adicionada(o) à superfície
do Grill já quente inflama-se rapidamente e pode salpicar.
• Existe perigo de queimaduras se o aparelho for utilizado sem precaução.
• Retirar autocolantes e películas da placa vitrocerâmica e da superfície do Grill.
• Os cabos dos aparelhos eléctricos não poderão entrar em contacto com as su-
perfícies quentes dos mesmos ou com tachos e afins quentes.
• Desligar o foco de cozedura após cada utilização.
• Os utilizadores com pacemakers implantados devem manter uma distância
mínima de 30 cm entre a parte superior do corpo e as superfícies ligadas do
Grill.
• A abertura de ventilação de 5mm entre a placa e o móvel, não deverá ser tapada.
• Não utilize tachos e panelas de ferro fundido ou com bases danificadas, áspe-
ras e que apresentem arestas. Ao deslocar os tachos podem ocorrer riscos.
Segurança durante a limpeza
• Para efectuar a limpeza o aparelho deverá estar desligado e frio.
• A limpeza do aparelho com aparelhos a vapor ou de alta pressão não é permi-
tida por motivos de segurança.
Evitar danos no aparelho
• O vidro cerâmico poderá ser danificado por objectos que lhe caírem em cima.
• Embates com tachos e afins podem danificar o rebordo do vidro cerâmico.
• Os objectos fundíveis e ressequidos podem queimar-se, devendo ser removidos
imediatamente.
Indicações específicas sobre o Teppan Yaki
• Durante a operação podem ser produzidos ruídos devido à dilatação do Grill.
Não se trata de uma anomalia na superfície do Grill e o funcionamento não é
de, forma alguma, afectado.
• A utilização frequente do Grill pode levar a uma ligeira curvatura da superfície
do Grill, no centro, sobre a separação das zonas. Não se trata de uma anomalia
na superfície do Grill e o funcionamento não é de, forma alguma, afectado.
Por esta razão:
– Não colocar recipientes sobre a separação das zonas, uma vez que podem
oscilar devido à curvatura.
– Ao cozinhar sobre a separação das zonas, o dourado poderá não ficar uni-
forme (p.ex. no caso das panquecas).