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Grelhar -
- A maioria dos alimentos deve ser colocada
na grelha para permitir a máxima circulação
de ar e manter os alimentos afastados das
gorduras e molhos. Alimentos como peixe, fí-
gado e rins podem ser colocados directamente
no tabuleiro, se preferir.
- Deve secar cuidadosamente os alimentos
antes de grelhar, para evitar salpicos. Pincele
ligeiramente a carne e o peixe com um pouco
de azeite ou manteiga derretida para os man-
ter húmidos durante a cozedura.
- Os acompanhamentos como tomates e cogu-
melos podem ser colocados por baixo da gre-
lha quando grelhar carne
- Quando torrar pão, sugerimos a utilização da
calha superior.
- Os alimentos devem ser virados durante a
cozedura conforme necessário.
Grelhador
1. Ligue o botão de controlo do forno .
2. Rode o botão de controlo do termóstato para
a temperatura desejada.
3. Ajuste a posição da calha do tabuleiro e da
grelha para permitir diferentes espessuras de
alimentos. Coloque os alimentos perto da re-
sistência superior para uma cozedura mais
rápida e mais afastados para uma cozedura
mais lenta.
Pré-aqueça a grelha durante alguns minutos an-
tes de grelhar bifes ou torrar pão. Ajuste a
regulação de calor e a prateleira conforme ne-
cessário, durante a cozedura.
Durante a cozedura, a ventoinha de arrefecimento
e a luz de controlo do termóstato funcionam da
forma já descrita para a função de ventilação do
forno.
Grelhador interior
A grelha interior permite obter um aquecimento
directo rápido na zona central do tabuleiro de gre-
lhar. A utilização da grelha interior para cozinhar
pequenas quantidades permite-lhe poupar ener-
gia.
1. Ligue o botão de controlo do forno .
2. Rode o botão de controlo do termóstato para
a temperatura desejada.
3. Ajuste a posição da calha do tabuleiro e da
grelha para permitir diferentes espessuras de
alimentos e siga as instruções para grelhar.
A resistência da grelha é controlada pelo
termóstato. Durante a cozedura, a grelha liga e
desliga para evitar o sobreaquecimento.
Funcionamento com ar quente
- Os alimentos são cozinhados através da cir-
culação do ar pré-aquecido no interior do for-
no fornecido por uma ventoinha colocada na
parede traseira do forno.
- O calor produzido atinge rápida e uniforme-
mente todas as partes do forno, o que signifi-
ca que pode cozinhar simultaneamente tipos
de alimentos diferentes colocados nas várias
prateleiras. A cozedura ventilada garante a
rápida eliminação da humidade e o ambiente
mais seco do forno impede que os diferentes
aromas e sabores sejam transmitidos de um
alimento para outro.
- A possibilidade de cozinhar a diferentes altu-
ras das prateleiras significa que pode cozi-
nhar vários pratos diferentes ao mesmo tem-
po e até três tabuleiros de biscoitos e mini
pizzas para ingerir imediatamente ou conge-
lar posteriormente.
- Naturalmente, o forno pode também ser utili-
zado para cozinhar numa só prateleira. Nes-
te caso, utilize as prateleiras mais baixas para
melhor controlar a cozedura.
- Além disso, o forno é particularmente indica-