5019 610 01052
FRAMTID OV9 FICHA DO PRODUTO
PT
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DE
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OV C00
1. Painel de comandos
1.1. Manípulo de selecção de funções
1.2. Programador electrónico
1.3. Manípulo termóstato
2. Ventilador de refrigeração (não visível)
3. Resistência superior
4. Resistência do Grill
5. Lâmpada posterior
6. Resistência circular (não visível)
7. Ventilador
8. Resistência inferior (não visível)
9. Porta fria do forno
ACESSÓRIOS
COMO LIGAR O FORNO
Rodar o manípulo de selecção de funções para a função pretendida, rodar depois o manípulo do termóstato no sentido dos
ponteiros do relógio para a temperatura desejada e premir o botão “ok”. Agora o forno está a funcionar.
O indicador “ “, visualizado junto a no mostrador do forno, desaparece assim que atingida a temperatura regulada.
No final da cozedura rode o manípulo para a posição “0”.
Se utilizar a grelha, recomenda-se a regulação do termóstato do forno para os 250°C. Este valor pode ser reduzido
quando for necessário ter um calor menos intenso.
Primeira
Última
prateleira
prateleira
1 Grelha: 1 Placa para
doces:
1 Pingadeira:
2 Painéis catalíticos:
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0 Forno desligado -
LÂMPADA
Acendimento da lâmpada no interior do forno.
ESTÁTICO
Função apropriada para cozinhar qualquer tipo de prato num nível. Pré-aqueça o forno à temperatura
desejada e introduza os alimentos quando for indicada a obtenção da temperatura regulada.
É aconselhável utilizar o segundo ou o terceiro nível para a cozedura. Esta função é adequada para
cozinhar alimentos ultracongelados pré-confeccionados; siga as indicações da embalagem.
VENTILADO
Para cozinhar bolos com recheio liquido (salgados ou doces), pizzas no nível simples ou duplo. Se
necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura mais homogénea. Não é necessário pré-aquecer o
forno (excepto para pizzas e pãezinhos).
GRILL
Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes e tostar o pão. Aqueça previamente o forno
durante 3 - 5 m. Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada. No caso de cozinhado de
carne, é aconselhável deitar água numa pingadeira colocada no primeiro nível. Esta operação permite
reduzir os fumos e os salpicos de gordura. É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados). Durante a cozedura, a porta do forno deve
permanecer fechada. No caso de cozinhados de carne, é aconselhável deitar água numa pingadeira
colocada no primeiro nível. Esta operação permite reduzir os fumos e os salpicos de gordura. Vire a
carne durante a cozedura.
DESCONGELAÇÃO
A função pode ser utilizada para acelerar a descongelação dos alimentos à temperatura ambiente. Deixe o
alimento na embalagem para evitar que seque.
TURBOVENTILADO
Para cozinhar num só nível, por exemplo, fruta, bolos, legumes, pizza, aves.
TERMOVENTILADO
Para cozinhar sem pré-aquecimento, num ou mais níveis, alimentos que requerem a mesma
temperatura de cozedura (ex.: peixe, legumes, bolos), sem transmissão de odores de um alimento
para o outro.
FUNÇÃO ESPECIAL
Piza: função dedicada para cozinhar pizza feita em casa. O forno é pré-aquecido automaticamente à
temperatura correcta para a cozedura
Introduzir o alimento quando for indicada a obtenção da temperatura.
Manutenção em quente: função ideal para manter quentes e crocantes os alimentos depois de
cozinhados (ex: carnes; fritos; desenformados)
Nota: temperaturas e tempos de cozedura são orientações válidas para 4 porções.
RECEITA FUNÇÃO
PRÉ-
AQUECI-
MENTO
NÍVEL
(a partir
de baixo)
TEMP
(°C)
TEMPO
(mín)
ACESSÓRIOS
E NOTAS
Bolos que levedam X 2 160 - 180 35 - 55 grelha + torteira
Bolachas/Tortas X 3 170 - 180 15 - 40 placa para doces
Éclairs X 3 180 30 - 40 placa para doces
Voulevant/Salgadinhos de massa
folhada
X 3 180 - 200 20 - 30 placa para doces
Merengue X 3 90 120 - 130 placa para doces
Borrego/vitela/vaca/porco X 2 190 - 200 90 - 110 pingadeira ou grelha + pirex
Frango/coelho/pato X 2 190 - 200 65 - 85 pingadeira ou grelha + pirex
Peru/pato X 2 190 - 200 140 - 180 pingadeira ou grelha + pirex
Peixe no forno/em cartucho de papel
(filete, inteiro)
X 2 180 - 200 50 - 60 pingadeira ou grelha + pirex
Lasanha/Massa no forno/Cannelloni/
Desenfomados
X 2 190 - 200 45 - 55 grelha + pirex
Pão / pão pita X 2 190 - 230 15 - 50 pingadeira ou placa para doces
Pizza X 2 auto 10 - 15 pingadeira ou placa para doces
To s t a s X 4 200 2 - 5 grelha
Legumes no forno X 3 200 15 - 20 grelha + pirex
Filetes/tranches de peixe grelhados X 3 200 30 - 40 grelha + pirex
Salsichas/Espetadas/
Costeletas/Hambúrgueres
X 4 200 30 - 50
grelha+pingadeira com água no
1° nível, vire a meio da cozedura
Bolos recheados (cheese cake,
strudel, tarte de maçã)
X 1 180 - 200 50 - 60 pingadeira ou grelha + pirex
Tartes salgadas (tarte de legumes,
quiche)
X 1 180 - 200 35 - 55 grelha + torteira
Legumes recheados (tomates,
pimentos, courgettes, beringelas)
X 2 180 - 200 40 - 60 grelha + pirex
Tartes salgadas (tarte de legumes,
quiche)
X 1 e 3 180 - 190 45 - 55
grelha + pirex
Inverta os níveis a meio da
cozedura
Pizza/Focaccia X 1 e 3 230 - 250 12 - 30
placa para doces+pingadeira
Inverta os níveis a meio da
cozedura
Frango assado - 2 200 55 - 65
grelha+pingadeira com água no
1° nível
Batatas assadas - 3 200 45 - 55 pingadeira
Rosbife mal passado - 3 200 30 - 40
grelha+pingadeira com água no
1° nível
Perna de borrego/Pernis - 3 200 55 - 70 grelha + pingadeira
Bolachas/Tortas - 1 e 3 160 - 170 20 - 40
nível 3 placa para doces
nível 1 pingadeira
Éclairs - 1 e 3 180 35 - 45
nível 3 placa para doces
nível 1 pingadeira
Voulevant/Salgadinhos de massa
folhada
- 1 e 3 180 - 200 20 - 40
nível 3 placa para doces
nível 1 pingadeira
Lasanha e Carnes - 1 e 3 200 50 - 100
nível 3 grelha + pirex
nível 1 pingadeira
Carnes e Batatas - 1 e 3 200 45 - 100
nível 3 grelha + pirex
nível 1 pingadeira
Peixes e Legumes - 1 e 3 180 30 - 50
nível 3 grelha + pirex
nível 1 pingadeira
Merengue - 1 e 3 90 120 - 150
nível 3 placa para doces
nível 1 pingadeira