FRAMTID OV5 FICHA DO PRODUTO
PT
5019 610 01050
HUSKCZPLITPTESNLFRDE BEAT
RU
FIDKNOSE
OV B02
Nota: temperaturas e tempos de cozedura são indicativamente válidos para 4 porções.
RECEITA FUNÇÃO
PRÉ-
AQUECI-
MENTO
NÍVEL
(a partir
de baixo)
TEMP
(°C)
TEMPO
(mín)
ACESSÓRIOS
E NOTAS
Bolos que levedam X 2 160 - 180 35 - 55 grelha + torteira
Bolachas/Tortas X 3 170 - 180 15 - 40 placa para doces
Éclairs X 3 180 30 - 40 placa para doces
Voulevant/Salgadinhos de massa
folhada
X 3 180 - 200 20 - 30 placa para doces
Merengue X 3 90 120 - 130 placa para doces
Borrego/vitela/vaca/porco X 2 190 - 200 90 - 110 pingadeira ou grelha + pirex
Frango/coelho/pato X 2 190 - 200 65 - 85 pingadeira ou grelha + pirex
Peru/pato X 2 190 - 200 140 - 180 pingadeira ou grelha + pirex
Peixe no forno/em cartucho de
papel (filete, inteiro)
X 2 180 - 200 50 - 60 pingadeira ou grelha + pirex
Lasanha/Massa no forno/
Cannelloni/Desenfomados
X 2 190 - 200 45 - 55 grelha + pirex
Pão / pão pita X 2 190 - 230 15 - 50 pingadeira ou placa para doces
Pizza
X 2 230 - 250 7 - 20
pingadeira ou placa para doces
To s t a s X 4 200 2 - 5 grelha
Legumes no forno X 3 200 15 - 20 grelha + pirex
Filetes/tranches de peixe grelhados X 3 200 30 - 40 grelha + pirex
Salsichas/Espetadas/
Costeletas/Hambúrgueres
X 4 200 30 - 50
grelha+pingadeira com água no
1° nível, vire a meio da
cozedura
Bolos recheados (cheese cake,
strudel, tarte de maçã)
X 1 180 - 200 50 - 60 pingadeira ou grelha + pirex
Tartes salgadas (tarte de legumes,
quiche)
X 1 180 - 200 35 - 55 grelha + torteira
Legumes recheados (tomates,
pimentos, courgettes, beringelas)
X 2 180 - 200 40 - 60 grelha + pirex
Tartes salgadas (tarte de legumes,
quiche)
X 1 e 3 180 - 190 45 - 55
grelha + pirex
Inverta os níveis a meio da
cozedura
Pizza/Focaccia X 1 e 3 230 - 250 12 - 30
placa para doces+pingadeira
Inverta os níveis a meio da
cozedura
Bolachas/Tortas - 1 e 3
170 - 180 20 - 40 placa para doces+pingadeira
Inverta os níveis a meio da
cozedura
Éclairs - 1 e 3
180 35 - 45 placa para doces+pingadeira
Inverta os níveis a meio da
cozedura
Voulevant/Salgadinhos de massa
folhada
- 1 e 3
180 - 200 20 - 40 placa para doces+pingadeira
Inverta os níveis a meio da
cozedura
Frango assado - 2 200 55 - 65
grelha+pingadeira com água no
1° nível
Batatas assadas - 3 200 45 - 55 pingadeira
Rosbife mal passado - 3 200 30 - 40
grelha+pingadeira com água no
1° nível
Perna de borrego/Pernis - 3 200 55 - 70 grelha + pingadeira
1. Painel de controlo
1.1. Punho Selecção Funções
1.2. Programador de duração da cozedura
1.3. Punho termostato
1.4. Indicador luminoso termostato
2. Ventoinha de arrefecimento (não visível)
3. Resistência superior
4. Resistência Grelhador abaixável
5. Lâmpada posterior
6. Ventoinha
7. Resistência inferior (não visível)
8. Porta fria do forno
ACESSÓRIOS
COMO FAZER FUNCIONAR O FORNO
Rode o punho para seleccionar as funções desejadas. A lâmpada do forno acende-se.
Rode o punho do termostato no sentido horário para a temperatura desejada. O indicador luminoso vermelho do termostato
acende-se e apaga-se ao alcançar a temperatura seleccionada. No final da cozedura, rode os punhos para a posição “0”.
PROGRAMADOR DE DURAÇÃO DA COZEDURA
Este programador permite a programação de um tempo de 1 até 120 minutos.
Para programar a duração, após ter sido seleccionada a função de cozedura, rode completamente o
punho no sentido horário, e volte a colocá-lo depois no tempo de cozedura desejado, rodando no
sentido anti-horário. Com o final do tempo de cozedura programado, o forno apaga-se e o
programador fica posicionado no “0”. Para utilizar o forno na modalidade manual, isto é, sem a
programação de um tempo de cozedura, certifique-se de que o punho do programador fique
posicionado no símbolo .
Atenção: Quando o programador está posicionado no “0”, o forno não se acende.
Para acender o forno, posicione o programador no símbolo ou então, programe a duração da cozedura.
Primeira
Última
calha
calha
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0 Forno desligado -
LÂMPADA
Acendimento da lâmpada no interior do forno.
ESTÁTICO
Função apropriada para cozinhar qualquer tipo de prato num nível. Pré-aqueça o forno à temperatura
desejada e introduza os alimentos quando for indicada a obtenção da temperatura regulada.
É aconselhável utilizar o segundo ou o terceiro nível para a cozedura. Esta função é adequada para
cozinhar alimentos ultracongelados pré-confeccionados; siga as indicações da embalagem.
VENTILADO
Para cozinhar bolos com recheio liquido (salgados ou doces), pizzas no nível simples ou duplo. Se
necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura mais homogénea.
GRILL
Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes e tostar o pão. Aqueça previamente o forno
durante 3 - 5 m. Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada. No caso de cozinhado de
carne, é aconselhável deitar água numa pingadeira colocada no primeiro nível. Esta operação permite
reduzir os fumos e os salpicos de gordura. É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados). Durante a cozedura, a porta do forno deve
permanecer fechada. No caso de cozinhados de carne, é aconselhável deitar água numa pingadeira
colocada no primeiro nível. Esta operação permite reduzir os fumos e os salpicos de gordura. Vire a
carne durante a cozedura.
DESCONGELAÇÃO
A função pode ser utilizada para acelerar a descongelação dos alimentos à temperatura ambiente. Deixe o
alimento na embalagem para evitar que seque.
1 Grelha: 1 Placa para doces: 1 Pingadeira: