IKEA OV B01 B Program Chart

Tipo
Program Chart

Este manual também é adequado para

OV B01 FICHA DO PRODUTO
PT
5019 610 01057
1. Painel de controlo
2. Ventoinha de arrefecimento (não visível)
3. Resistência superior
4. Resistência grill (pode ser abaixada)
5. Lâmpada posterior
6. Ventoinha
7. Resistência inferior (não visível)
8. Porta do forno
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Punho Selecção Funções
2. Botão de programação da duração da cozedura
3. Punho termostato
4. Indicador luminoso termostato
Primeiro
Último
nível
nível
Placa para doces:
Grelha:
Pingadeira:
COMO LIGAR O FORNO
Rode o botão selector para a função desejada.
A lâmpada do forno acende-se.
Rode o botão do termóstato no sentido dos ponteiros do relógio para a temperatura desejada. O indicador
luminoso vermelho do termóstato acende-se e apaga-se quando a temperatura seleccionada é atingida.
No final da cozedura:
Rode os botões para a posição “0”.
PROGRAMADOR DE DURAÇÃO DA COZEDURA
Este programador permite programar um tempo de 1 até 120 minutos.
Para programar a duração, após ter sido seleccionada a função de cozedura, rode
completamente o punho no sentido horário, e volte a colocá-lo depois no tempo de
cozedura desejado, rodando no sentido anti-horário. Com o final do tempo de cozedura
programado, o forno apaga-se e o programador fica posicionado no “0”. Para utilizar o forno
no modo manual, isto é, sem a programação de um tempo de cozedura, certifique-se de que
o botão do programador está posicionado no símbolo .
Atenção: Quando o programador está posicionado no “0”, o forno não se acende.
Para acender o forno, posicione o programador no símbolo ou então programe a duração da cozedura.
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0FORNO DESLIGADO-
LÂMPADA
Acendimento da lâmpada no interior do forno.
ESTÁTICO
Função apropriada para cozinhar qualquer tipo de prato num nível. Pré-aquecer o
forno à temperatura desejada e introduzir os alimentos quando for indicada a
obtenção da temperatura regulada. É aconselhável utilizar o segundo ou o terceiro
nível para a cozedura. Esta função é adequada para cozinhar alimentos
ultracongelados pré-confeccionados seguir as indicações da embalagem.
VENTILADO
Para cozinhar bolos com recheio liquido (salgados ou doces), pizas no nível simples ou
duplo. Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura mais homogénea.
Não é necessário pré-aquecer o forno (excepto para pizzas e pãezinhos).
GRILL
Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes e tostar o pão. Aquecer
previamente o forno durante 3 - 5 m. Durante a cozedura, a porta do forno deve
permanecer fechada. No caso de cozinhado de carne é aconselhável deitar água numa
pingadeira colocada no primeiro nível. Esta operação permite reduzir os fumos e os
salpicos de gordura. É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados). Durante a cozedura, a porta
do forno deve permanecer fechada. No caso de cozinhados de carne, é aconselhável
deitar água num tabuleiro de recolha de gorduras colocado no primeiro nível. Esta
operação permite reduzir os fumos e os salpicos de gordura. Vire a carne durante a
cozedura.
DESCONGELAÇÃO
A função pode ser utilizada para acelerar o descongelamento dos alimentos à
temperatura ambiente. Deixe o alimento na embalagem para impedir que se seque.
TABELAS DE COZEDURA
RECEITA FUNÇÃO
PRÉ-
AQUECI-
MENTO
NÍVEL
(a partir
de baixo)
TEMP
(°C)
TEMPO
(mín)
ACESSÓRIOS
E NOTAS
Bolos que levedam X 2 160-180 35 - 55 grelha + torteira
Bolachas/Tortas X 3 170 - 180 15 - 40 placa para doces
Éclairs X 3 180 30 - 40 placa para doces
Voulevant/Salgadinhos de
massa folhada
X 3 180 - 200 20 - 30 placa para doces
Merengue X 3 90 120 - 130 placa para doces
Borrego/vitela/vaca/porco X 2 190 - 200 90 - 110
tabuleiro de recolha de
gorduras ou grelha + pirex
Frango/coelho/pato X 2 190 - 200 65 - 85
tabuleiro de recolha de
gorduras ou grelha + pirex
Peru/pato X 2 190 - 200 140 - 180
tabuleiro de recolha de
gorduras ou grelha + pirex
Peixe no forno/em
cartucho de papel (filete,
inteiro)
X 2 180 - 200 50 - 60
tabuleiro de recolha de
gorduras ou grelha + pirex
Lasanha/Massa no forno/
Cannelloni/
Desenfomados
X 2 190 - 200 45 - 55
tabuleiro de recolha de
gorduras + pirex
Pão / pão pita X 2 190 - 230 15 - 50
tabuleiro de recolha de
gorduras ou placa para doces
Piza X 2 auto 10-15
tabuleiro de recolha de
gorduras ou placa para doces
To s t a s X 4 200 2-5 grelha
Legumes no forno X 3 200 15-20
tabuleiro de recolha de
gorduras + pirex
Filetes/tranches de peixe
grelhados
X 3 200 30 - 40
tabuleiro de recolha de
gorduras + pirex
Salsichas/Espetadas/
Costeletas/
Hambúrgueres
X 4 200 30-50
grelha+pingadeira com água no
1° nível, vire a meio da cozedura
Bolos recheados (cheese
cake, strudel, tarte de
maçã)
X 1 180 - 200 50 -60
tabuleiro de recolha de
gorduras ou grelha + pirex
Tartes salgadas (tarte de
legumes,quiche)
X 1 180 - 200 35 - 55 grelha + torteira
Legumes recheados
(tomates, pimentos,
courgettes, beringelas)
X 2 180 - 200 40 - 60
tabuleiro de recolha de
gorduras + pirex
Tartes salgadas (tarte de
legumes,quiche)
X 1 e 3 180 - 190 45 - 55
tabuleiro de recolha de
gorduras + pirex
Inverta os nívis a meio da
cozedura
Pizza/Focaccia X 1 e 3 230 - 250 12 - 30
placa para doces+pingadeira
Inverta os nívis a meio da
cozedura
Nota: Os tempos e as temperaturas de cozedura são meramente indicativos.
Bolachas/Tortas - 1 e 3 170 - 180 20 -40
placa para doces+pingadeira
Inverta os nívis a meio da
cozedura
Éclairs - 1 e 3 180 35 - 45
placa para doces+pingadeira
Inverta os nívis a meio da
cozedura
Voulevant/Salgadinhos de
massa folhada
- 1 e 3 180 - 200 20 - 40
placa para doces+pingadeira
Inverta os nívis a meio da
cozedura
Frango assado - 2 200 55 - 65
grelha+pingadeira com água no
1° nível
Batatas assadas - 3 200 45 - 55 pingadeira
Rostbife mal passado - 3 200 30 - 40
grelha+pingadeira com água no
1° nível
Perna de borrego/Pernis - 3 200 55 - 70
grelha + tabuleiro de recolha de
gorduras
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