5019 310 01092
AKP 223 FICHA DO PRODUTO
PT
ES NOSEGRPTFRGB
CZPL SK
FIDK
RUHU RO
1. Painel de controlo
1.1. Punho Selecção Funções
1.2. Programador electrónico
1.3. Punho termostato
2. Ventoinha de arrefecimento (não visível)
3. Resistência superior
4. Resistência Grelhador
5. Lâmpada posterior
6. Resistência circular (não visível)
7. Ventoinha
8. Resistência inferior (não visível)
9. Porta fria do forno
ACESSÓRIOS
Painéis catalíticos - Placa para doces - Pingadeira - Grelha - Guias de deslize
COMO LIGAR O FORNO
Rode o punho de selecção das funções para a função desejada e, de seguida, rode o punho do termostato no
sentido horário para a temperatura desejada, premindo o botão “ok”. Agora o forno está a funcionar.
O indicador “ ”, visualizado ao lado do no visor do forno, desaparece assim que for alcançada a temperatura
programada. No final da cozedura, rode os punhos para a posição “0”.
Quando estiver a usar a função Grill, aconselhamos a programar o termostato do forno para 250 °C.
Este valor pode ser reduzido quando for necessário ter um calor menos intenso.
Primeira
Última
calha
calha
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0FORNO DESLIGADO
-
LÂMPADA
• Acendimento da lâmpada no interior do forno.
ESTÁTICO
• Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
• Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e introduza os alimentos no
forno, quando o indicador luminoso do termostato se apagar.
• É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
VENTILADO
• Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
• Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura mais homogénea.
• Não é necessário pré-aquecer o forno (excepto para pizas e pãezinhos).
GRILL
• Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes e tostar o pão.
• Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira (situada na
primeira calha) para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
• É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
• Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira situada na
primeira calha para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
• Vire a carne durante a cozedura.
DESCONGELAÇÃO
• Para descongelar os alimentos à temperatura ambiente.
• Deixe o alimento na embalagem para impedir que se seque.
TERMOVENTILADO
• Para cozinhar, sem aquecimento prévio, numa ou mais calhas, alimentos que
requerem a mesma temperatura de cozedura (ex.: peixe, legumes, bolos), sem
transmissão de odores de uns alimentos para outros
TURBOVENTILADO
• Para cozinhar numa calha (por ex.: fruta, bolos, empadão, legumes, pizzas, aves).
RESISTÊNCIA
INFERIOR
• Para terminar a cozedura de tartes de fruta ou de queijo, e para adensar molhos.
• Use esta função durante os últimos 10/15 minutos de cozedura.
Nota: temperaturas e tempos de cozedura são indicativamente válidos para 4 porções.
RECEITA FUNÇÃO
PRÉ-
AQUECI-
MENTO
NÍVEL
(a partir
de baixo)
TEMP
(°C)
TEMPO
(mín)
ACESSÓRIOS
E NOTAS
Bolos que levedam X 2 160 - 180 35 - 55 grelha + torteira
Bolachas/Tortas X 3 170 - 180 15 - 40 placa para doces
Éclairs X 3 180 30 - 40 placa para doces
Voulevant/Salgadinhos de massa
folhada
X 3 180 - 200 20 - 30 placa para doces
Merengue X 3 90 120 - 130 placa para doces
Borrego/vitela/vaca/porco X 2 190 - 200 90 - 110 pingadeira ou grelha + pirex
Frango/coelho/pato X 2 190 - 200 65 - 85 pingadeira ou grelha + pirex
Peru/pato X 2 190 - 200 140 - 180 pingadeira ou grelha + pirex
Peixe no forno/em cartucho de papel
(filete, inteiro)
X 2 180 - 200 50 - 60 pingadeira ou grelha + pirex
Lasanha/Massa no forno/Cannelloni/
Desenfomados
X 2 190 - 200 45 - 55 grelha + pirex
Pão / pão pita X 2 190 - 230 15 - 50 pingadeira ou placa para doces
Pizza X 2 230 - 250 7 - 20 pingadeira ou placa para doces
To s t a s X 4 200 2 - 5 grelha
Legumes no forno X 3 200 15 - 20 grelha + pirex
Filetes/tranches de peixe grelhados X 3 200 30 - 40 grelha + pirex
Salsichas/Espetadas/
Costeletas/Hambúrgueres
X 4 200 30 - 50
grelha+pingadeira com água no
1° nível, vire a meio da cozedura
Bolos recheados (cheese cake,
strudel, tarte de maçã)
X 1 180 - 200 50 - 60 pingadeira ou grelha + pirex
Tartes salgadas
(tarte de legumes, quiche)
X 1 180 - 200 35 - 55 grelha + torteira
Legumes recheados (tomates,
pimentos, courgettes, beringelas)
X 2 180 - 200 40 - 60 grelha + pirex
Tartes salgadas
(tarte de legumes, quiche)
X 1 e 3 180 - 190 45 - 55
grelha + pirex
Inverta os níveis a meio da
cozedura
Pizza/Focaccia X 1 e 3 230 - 250 12 - 30
placa para doces+pingadeira
Inverta os níveis a meio da
cozedura
Frango assado - 2 200 55 - 65
grelha+pingadeira com água no
1° nível
Batatas assadas - 3 200 45 - 55 pingadeira
Rosbife mal passado - 3 200 30 - 40
grelha+pingadeira com água no
1° nível
Perna de borrego/Pernis - 3 200 55 - 70 grelha + pingadeira
Bolachas/Tortas - 1 e 3 160 - 170 20 - 40
nível 3 placa para doces
nível 1 pingadeira
Éclairs - 1 e 3 180 35 - 45
nível 3 placa para doces
nível 1 pingadeira
Voulevant/Salgadinhos de massa
folhada
- 1 e 3 180 - 200 20 - 40
nível 3 placa para doces
nível 1 pingadeira
Lasanha e Carnes - 1 e 3 200 50 - 100
nível 3 grelha + pirex
nível 1 pingadeira
Carnes e Batatas - 1 e 3 200 45 - 100
nível 3 grelha + pirex
nível 1 pingadeira
Peixes e Legumes - 1 e 3 180 30 - 50
nível 3 grelha + pirex
nível 1 pingadeira
Merengue - 1 e 3 90 120 - 150
nível 3 placa para doces
nível 1 pingadeira