electrolux 49
49
Utilização do forno
Cozinhe sempre com a porta do forno
fechada.
Afaste-se quando abrir a porta descenden-
te do forno. Não a deixe cair - apoie a porta
utilizando o puxador, até estar completa-
mente aberta.
O forno possui quatro níveis para pratelei-
ras. As posições das prateleiras são nume-
radas a partir do fundo do forno como mos-
tra o diagrama.
É importante colocar correctamente as pra-
teleiras como mostra o diagrama.
Não coloque os acessórios para o forno di-
rectamente na base do forno.
Atenção! - Não coloque objectos na base
do for- no e não cubra nenhuma parte do
forno com folha de alumínio enquanto esti-
ver a cozinhar, pois isso provoca uma acu-
mulação de calor que poderá afectar os re-
sultados do cozinhado e danificar o esmal-
te do forno. Coloque sempre as panelas,
recipientes resistentes ao calor e tabulei-
ros de alumínio na prateleira que foi inseri-
da nas calhas. Vigie atentamente os cozi-
nhados com gordura ou óleo, já que este
tipo de produtos alimentares pode provo-
car um incêndio em caso de sobreaqueci-
mento. Pela mesma razão, tenha cuidado
quando colocar ou retirar os alimentos do
forno, para não deixar cair gordura ou óleo
na base do forno. Se isso acontecer,
limpe cuidadosamente o forno para evitar
odores desagradáveis ou fumo.
Preste atenção ao colocar e remover a gre-
lha e o tabuleiro colector de pingos do for-
no, para não da- nificar as partes esmalta-
das do forno.
O forno está equipado com um sistema
exclusivo que produz uma circulação de
ar natural e uma reciclagem constante de
vapor. O sistema permite cozinhar num
ambiente de vapor e manter os alimentos
tenros por dentro e estaladiços por fora.
Além disso, o tempo de cozedura e o
consumo de energia são reduzidos ao
mínimo. Durante a cozedura, o vapor que
se produz pode ser libertado quando se
abre a porta do forno. Isto é
absolutamente normal.
No entanto, mantenha-se sempre afastado
quando abrir a porta do forno durante ou no
final da cozedura, para permitir que o
vapor ou calor que se forma se liberte.
Quando se aquecem os alimentos, pro-
duz-se vapor da mesma forma que
uma chaleira a ferver. Quando o vapor entra
em contacto com a porta de vidro do forno,
condensa-se e produzem-se gotas de água.
Para reduzir a condensação, certifique-se de
que o forno está bem quente antes de colocar
os alimentos na cavidade. Será, por isso,
necessário um pré-aquecimento do forno (cer-
ca de 10 minutos) antes de qualquer cozinhado.
Recomenda-se a limpeza da condensação
após cada utilização do aparelho.
O forno tem quatro níveis de prateleiras. As
posições das prateleiras contam-se a partir da
parte inferior do forno, como indicado na figura.
4
3
2
1