p
4
p
Caro Cliente,
Leia atentamente estas instruções de
utilização. Acima de tudo, siga as pre-
cauções de segurança indicadas no iní-
cio das instruções! Conserve este
manual para futura consulta. Caso
venha a ceder este aparelho a outra
pessoa, ceda-lhe também as instruções.
Descrição da Fiambreira
(observe a figura principal)
A Interruptor para ligar/desligar
B Placa para apoio dos alimentos a fatiar
C Carrinho para movimentar os alimen-
tos a cortar
D Roda para ajuste da espessura de corte
das fatias
E Tabuleiro para recolha das fatias
(existente apenas no modelo USR 400)
FCaixa
GLâmina circular
H Antepara e punho para empurrar os
alimentos a cortar
JFixador da lâmina
K Compartimento para guardar o cabo de
alimentação do aparelho
LCabo eléctrico
M Placa de características (localizada na
parte inferior do aparelho)
1 Instruções de segurança
• Antes da primeira utilização, verifique
se a tensão e o tipo de corrente eléc-
trica estão de acordo com as indicações
constantes na placa de características.
• Assegure-se que a tomada de corrente
à qual vai ligar o aparelho está correc-
tamente instalada e em boas condi-
ções.
• Nunca coloque o aparelho sobre super-
fícies aquecidas nem próximo de cha-
mas.
• Certifique-se que o cabo de alimenta-
ção está colocado de maneira a não
entrar em contacto com objectos
quentes ou cortantes.
• Não dobre o cabo de alimentação, nem
o enrole em torno do aparelho. Guarde-
o sempre no compartimento destinado a
esse fim (ver K, na figura principal).
• Não coloque objectos duros na zona de
acção da lâmina quando esta se encon-
tra em movimento, e, principalmente,
afaste as mãos da lâmina, pois pode
ferir-se gravemente!
• Não ponha os componentes plásticos
do aparelho sobre aquecedores, nem na
sua proximidade.
• A Fiambreira universal é um aparelho
destinado a uso doméstico, não sendo
adequado para utilização industrial.
• Use a sua Fiambreira universal apenas
após correcta instalação.
• Nunca corte alimentos congelados.
(Pode danificar o aparelho). Use-o só
para cortar alimentos de consumo
doméstico, nunca para outros fins. Não
corte alimentos congelados, ossos, ali-
mentos que apresentem partes extre-
mamente duras, carne crua para assar
ou alimentos congelados.
• Utilize sempre o carrinho para movi-
mentar os alimentos ao cortar as fatias
(figura principal/C). O carrinho, tal
como a antepara para fixar os alimen-
tos (H), só devem ser retiradas quando
o tamanho ou a forma dos alimentos a
cortar (por exemplo pão) não permitam
o seu uso.
• Desligue a Fiambreira, no máximo, após
5 minutos de utilização consecutiva, pois
foi concebida para trabalhar, no máximo,
até 5 minutos, sem interrupção.
• Depois de cada utilização deve colocar
a placa para apoio dos alimentos
(figura principal/B) na sua posição ini-
cial (0) para evitar ferir-se com a
lâmina circular (G).
• Antes de limpar qualquer um dos com-
ponentes, bem como antes de mudar a
lâmina, coloque a placa para apoio dos
alimentos na posição inicial (0) e desli-
gue a ficha da corrente eléctrica.
• Nunca mergulhe o aparelho em água,
nem o ponha, de algum modo, em con-
tacto com água. Siga as instruções para
limpeza!