19Aplicações, tapelas e sugestões
Assar
Função do forno: Tradicional
Louça para confecção de assados
• Para assar pode ser utilizado qualquer tipo de louça resistente ao calor (ter em
atenção as indicações fornecidas pelo fabricante!).
• Recomendamos que asse todos os tipos de carne magra em recipientes com
tampa. Desta forma, a carne permanecerá mais suculenta.
• Todos os tipos de carne que devam ser confeccionados com crosta poderão ser
assados em recipientes sem tampa.
3 Indicações sobre a tabela de assados
Os dados apresentados na tabela que se segue servem apenas como valores indi-
cativos.
• Recomendamos que asse as peças de carne e peixe no forno, apenas quando
o seu peso corresponder, no mínimo, a 1kg.
• Para evitar que o suco ou gordura das carnes assadas se queime, recomenda-
mos que junte algum líquido no recipiente do assado.
• Virar o assado (após 1/2 - 2/3 do tempo de confecção), conforme necessário.
• Regar a intervalos regulares as peças de carne ou aves com o molho formado,
durante a sua confecção. Desta forma, obterá um melhor resultado de confec-
ção.
• Desligue o forno quando faltarem aproximadamente 10 minutos para termi-
nar o tempo de confecção, a fim de aproveitar o calor residual.
Tabela para assados
Tipo de carne
Quantidade
Peso
Nível de
encaixe do
forno
Temperatura
ºC
Tempo
Hora.:Min.
Carne de vaca
Estufado 1-1,5 kg 1 200-250 2:00-2:30
Rosbife ou Filetes 1 cada cm altura
- por dentro vermelho cada cm altura 1 230-250
1)
0:06-0:08
- por dentro cor de rosa cada cm altura 1 230-250
1)
0:08-0:10
- bem assado cada cm altura 1 210-230
1)
0:10-0:12
Carne de porco
Pácachaço, bocado da perna, 1-1,5 kg 1 210-220 1:30-2:00
Costoleta, tipo Kassler 1-1,5 kg 1 180-190 1:00-1:30