Whirlpool AKP 230 NB Program Chart

Tipo
Program Chart

Este manual também é adequado para

AKP 230
FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
PT
5019 310 56119
1.
Painel de controlo
2.
Ventilador (não visível)
3.
Resistência superior
4.
Resistência do grelhador (pode ser baixada)
5.
Luz do forno
6.
Ventilador
7.
Elemento de aquecimento inferior (não visível)
8.
Porta do forno
Importante:
no serviço pós-venda, encontra-se
disponível um kit opcional composto por um vidro para
a porta do forno e por componentes de montagem
relevantes. A utilização do kit reduz a temperatura da
superfície exterior do forno e é fortemente
recomendada se existirem crianças na casa.
Código n°: 4819 310 39186.
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Botão selector
2. Mecânico Automático Off
3. Botão do termóstato do forno
4. Luz vermelha da temperatura do forno
Primeira
Última
calha
calha
Tabuleiro de cozedura em alumínio:
Suporte das barras:
Tabuleiro colector de pingos:
COMO UTILIZAR O FORNO
Rode o botão selector do forno para a função cozedura pretendida.
A lâmpada do forno acende-se.
Rode o botão do termóstato no sentido dos ponteiros do relógio para a temperatura requerida. A luz
vermelha do indicador do termóstato acende-se. Quando a temperatura pretendida for atingida, a luz
piloto vermelha do termóstato apaga-se.
No final da cozedura:
Rode os botões novamente para 0.
COMO PROGRAMAR O TEMPO DE COZEDURA
1.
Rode completamente o botão no sentido contrário aos ponteiros do relógio.
2.
Rode o botão do termóstato para a temperatura requerida.
3.
Quando o tempo de cozedura programado esgotar, o forno desliga-se.
4.
Para utilizar o forno sem tempo de cozedura programado, rode o botão para .
Atenção
: Se o programador estiver na posição “0”, o forno não se acende: para acender o
forno rode o botão do programador para ou regule o tempo de cozedura pretendido.
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0 FORNO DESLIGADO
LUZ DO FORNO
Para ligar a luz do forno.
ESTÁTICA
Para cozinhar quaisquer alimentos.
Aqueça previamente o forno até atingir a temperatura desejada e coloque os
alimentos no forno assim que a luz piloto vermelha do termóstato se apagar.
É aconselhável utilizar a segunda calha.
FUNÇÃO ESTÁTICA
+ VENTILADOR
Para cozinhar em duas calhas.
Não é necessário aquecer previamente o forno (excepto para pizzas e focaccia).
Mude a posição dos pratos no forno durante o tempo de cozedura.
GRELHADOR
Utilize a função grelhador para cozinhar pequenas peças de carne (lombo de
vaca, espetadas, salsichas) e para fazer torradas.
Faça um pré-aquecimento do forno de 3/5 minutos.
Quando cozinhar carne, deite um pouco de água no tabuleiro colector de
pingos para evitar fumos e salpicos de gordura.
Vire a carne enquanto está a grelhar.
TURBOGRILL
Esta função é ideal para cozinhar pedaços grandes de carne (carne de vaca
assada, lombo assado).
Faça um pré-aquecimento do forno de 3/5 minutos.
A porta do forno deve permanecer fechada durante o ciclo de cozedura.
Quando cozinhar carne, deite um pouco de água no tabuleiro colector de
pingos para evitar fumos e salpicos de gordura.
Vire a carne enquanto está a grelhar.
DESCONGELAÇÃO
Ideal para descongelar alimentos congelados à temperatura ambiente.
Deixe os alimentos na respectiva embalagem para evitar que sequem.
TABELA DE COZEDURA
ESTICA ESTÁTICA + VENTILADOR
N.B.:
os tempos de cozedura e as temperaturas são apenas aproximados.
Alimentos
Nível
(a partir do
fundo)
Temperatura
(°C)
Tempo
de cozedura
(minutos)
Temperatura
°C
Nível
(a partir do
fundo)
Tempo
de cozedura
(minutos)
Carne
Borrego (1,5 kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Cabrito (1,5 Kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Carneiro (1,5 kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Vitela (1,5 kg) 2 180 90-120 170 2 80-110
Vaca (1 kg) 2 180 90-120 170 2 80-110
Porco (1 kg) 2 180 100-130 170 2 90-120
Coelho (1,5 kg) 2 180 100-110 170 2 90-120
Frango (1 kg) 2 200 65-75 200 2 65-75
Peru (3 kg) 2 180 180-200 180 2 180-200
Ganso(2kg) 2 180 140-160 180 2 140-160
Pato (1,5 kg) 2 180 90-120 180 2 90-110
Peixe (~ 1 kg)
Dourada 2 180 45-55 170 2 45-55
Perca 2 180 60-80 170 2 60-80
Salmão 2 180 60-80 170 2 60-80
Atum 2 180 60-80 170 2 60-80
Truta 2 180 45-55 170 2 45-55
Postas de peixe (1 kg)
Peixe-espada 2 170 35-45 170 2 35-45
Atum 2 170 35-45 170 2 35-45
Salmão 2 170 35-45 170 2 35-45
Bacalhau 2 170 35-45 170 2 35-45
VEGETAIS
Pimentos recheados 2 180 50-70 170 2 50-70
Tomates recheados 2 180 50-70 170 2 50-70
Batatas ao forno 2 180 40-50 180 2 40-50
Legumes crus gratinados 2 180 40-50 180 2 40-50
Doces, etc.
Bolos com fermento 2 150 35-45 150 2 35-45
Bolo recheado (fruta - queijo) 2 160 60-80 160 2 60-80
Tortas 2 170 30-40 170 2 30-40
Strudel de maçã 2 180 40-50 180 2 40-50
Biscoitos 2 140 20-35 140 2-4 20-35
Massa folhada com creme 2 150 30-40 150 2-4 30-40
Salgados 2 160 50-60 160 2 50-60
Pão 2 180 30-40 180 2 30-40
pizza 2 225 10-15 225 2 10-15
Lasanha 2 180 35-45 180 2 35-45
Vol-au-vents 2 180 15-25 180 2-4 15-25
Soufflés 2 160 40-50 160 2 40-50
GRELHADOR
TURBOGRILL
Alimentos
Temperatura
(°C)
Calha
(a partir do
fundo)
Tempo de
cozedura
(Min.)
Temperatura
(°C)
Calha
(a partir do
fundo)
Tempo de
cozedura
(Min.)
Lombo de vaca 200 4 25-35 225 3 20-30
Costeletas 200 4 20-30 225 3 15-25
Salsichas 200 4 25-35 225 3 20-30
Costelas de porco 200 4 20-30 225 3 15-25
Peixe 200 4 20-30 220 3 15-25
Coxas de frango 200 4 30-40 200 3 30-40
Espetadas 200 4 25-35 200 3 25-35
Entrecosto 200 4 35-45 200 3 35-45
Meia galinha 200 3 45-55 200 3 45-55
Frango inteiro - - - 200 3 60-70
Assado (porco, carne de vaca, vitelo) (~ 1kg) - - - 175 2 90-100
Pato - - - 180 2 90-120
Perna de borrego - - - 200 2 80-100
Carne de vaca assada - - - 200 2 40-60
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