IKEA AKP 757 IX Guia de usuario

Tipo
Guia de usuario
48
P SUMÁRIO
INSTALAÇÃO
PÁGINA
49
LIGAÇÃO ELÉCTRICA
PÁGINA
50
ANTES DE USAR O FORNO
PÁGINA
51
SUGESTÕES PARA A PROTECÇÃO DO
AMBIENTE
PÁGINA
51
PRECAUÇÕES E SUGESTÕES GERAIS
PÁGINA
51
ACESSÓRIOS DO FORNO
PÁGINA
52
TABELA DE COZEDURA
PÁGINA
53
LIMPAR O FORNO E OS SEUS ACESSÓRIOS
PÁGINA
54
GUIA PARA RESOLUÇÃO DE AVARIAS
PÁGINA
55
SERVIÇO PÓS-VENDA
PÁGINA
56
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Informações técnicas para o
responsável pela instalação
Após retirar o forno da embalagem e antes
de proceder às ligações, coloque-o na base
de espuma de poliestireno para evitar danos.
Não tente levantar o forno pelo puxador.
Levante-o pelos lados, conforme ilustrado na
figura (ver seta).
Verifique se a máquina sofreu danos durante
o transporte.
As dimensões do forno e da unidade da
cozinha estão indicadas na figura ao lado.
Para a instalação do plano vide a Ficha
técnica do plano de cozedura.
As unidades de cozinha em contacto com o
forno devem ser resistentes ao calor (80° C).
Efectue as ligações eléctricas entre a placa
de fogão e o forno (ver capítulo “Ligação
Eléctrica”).
Instale o forno no devido local, levantando-o
pelos lados, tendo cuidado para não prender
os fios eléctricos do cabo de alimentação.
Para uma ventilação adequada, siga os
sentidos de abertura de ventilação conforme
ilustrado na figura (500 x 80 mm no mínimo
ou uma área equivalente). É necessária uma
abertura adicional de 5 mm entre a
extremidade superior do forno e a
extremidade inferior da placa de fogão. Esta
abertura não deve ser tapada por traves ou
vigas de sustentação.
Durante a instalação do forno, certifique-se
de que os lados não toquem as
extremidades da frente da sede ou as portas
e gavetas adjacentes (ver figura).
Fixe o forno à unidade da cozinha com
parafusos (
A
), conforme ilustrado na figura.
INSTALAÇÃO
Sem contactos
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Advertência: Não ligue o aparelho à
corrente eléctrica antes de ter acabado de
ligar o forno e a placa de fogão.
Certifique-se de que a instalação e
ligação à corrente eléctrica sejam
efectuadas por um técnico qualificado de
acordo com as instruções do fabricante e
conforme as normas de segurança locais.
A pessoa que instala é responsável pela
correcta ligação eléctrica dos aparelhos e
pela observância das normas de
segurança vigentes.
O forno deve ser ligado à corrente eléctrica
por um interruptor de desactivação de
todos os pólos dotado de um intervalo
mínimo de contacto de 3 mm.
A ligação à terra do aparelho é obrigatória
por lei.
Não utilize vários adaptadores ou extensões.
Após a instalação do forno, os
componentes eléctricos não devem ser
acessíveis.
Ver manual de instruções para instalação, fornecido com a placa de fogão.
Ligação eléctrica entre diferentes
modelos de planos de cozedura e forno
Atenção:
as figuras representam a secção
direita do forno, visto de cima, com o observador
em pé diante da porta do forno.
Coloque o gancho
B
nos primeiros buracos
do bloco de união
C
começando pela
esquerda (conforme ilustrado).
Ligue o fio de terra (
D
) da placa de fogão ao
forno (
E
), conforme ilustrado.
Monte os botões correspondentes no
último painel de controlo.
INSTALAÇÃO
LIGAÇÃO ELÉCTRICA
B
C
B
C
B
C
plano com 4 queimadores de gás: posição dos
botões no plano de comandos frontal
plano com 1 disco de aquecimento eléctrico/ 3
queimadores de gás: posição dos botões no
plano de comandos frontal
Plano de vidro cerâmico: posição dos botões no
plano de comandos frontal
Plano de vidro cerâmico (com 2 zonas de cozedura
duplas): posição dos botões no plano de comandos
frontal
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Para obter melhores resultados dos seus
aparelhos, é aconselhável ler atentamente
as instruções de utilização e tê-las sempre à
mão para consultas futuras.
Retire as protecções de cartão e a película
protectora de plástico.
Retire os acessórios do forno e aqueça-o a
200° C durante aproximadamente uma hora
para eliminar o cheiro das gorduras de
protecção e dos materiais de isolamento.
Mantenha a janela aberta durante esta
operação.
1. Embalagem
O material da embalagem é 100% reciclado,
conforme confirmado pelo símbolo de
reciclagem ( ).
2. Produtos
Os aparelhos foram fabricados com materiais
recicláveis. Em caso de desmantelamento dos
aparelhos, respeite as normas locais relativas à
eliminação de resíduos. Corte os cabos de
alimentação de modo a que os aparelhos não
possam ser ligados à rede.
Antes de qualquer operação de manutenção,
desligue a ficha do forno da tomada de corrente.
Mantenha o forno fora do alcance das
crianças quando estiver a funcionar, e logo
após o ter desligado.
O forno deve ser reparado ou ajustado
apenas por um técnico qualificado.
Certifique-se de que os fios eléctricos de
outros aparelhos eléctricos próximo do forno
não entrem em contacto com peças quentes
e não fiquem presos na porta do forno.
Durante o processo de cozedura, a água
evapora dos alimentos. Todos os fornos
requerem a ventilação deste vapor e de outros
fumos da cavidade do forno. Por uma questão
de segurança e de estética, concebemos como
solução ideal uma abertura na parte inferior da
porta. Consequentemente, pode ver sair vapor
desta área ocasionalmente (ver figura). Isto é
uma ocorrência normal e o remate da parte
inferior pode ser limpo após a remoção da
porta, conforme descrito no capítulo Limpar o
forno e os seus acessórios.
É possível que
nem todo o vapor seja expluso através da
cavidade. Preste assim muita atenção ao
abrir a porta do forno.
Não devem ser colocados pesos na porta
aberta, dado poderem danificar a cavidade e
as dobradiças. Max. peso: 7 kg.
Use luvas de cozinha para retirar tabuleiros e
acessórios quando o forno estiver quente.
Não cubra a parte inferior do forno com
papel de alumínio.
Não coloque materiais inflamáveis no forno -
risco de incêndio se o forno for ligado
inadvertidamente.
O forno está equipado com um sistema de
arrefecimento do ar para evitar que a parte
frontal do forno e a estrutura do móvel atinjam
temperaturas demasiado altas.
Declaração de conformidade
Estes aparelhos foram concebidos para estar
em contacto com alimentos e foram fabricados
em conformidade com a Directiva 89/109/CE.
Os aparelhos foram concebidos apenas para
serem utilizados como aparelhos de cozedura.
Qualquer outra utilização dos aparelhos (ex:
aquecimento de salas) é considerada
inadequada e potencialmente perigosa.
Os aparelhos foram concebidos, fabricados
e distribuídos em conformidade com:
-
Os requisitos de segurança da Directiva
Baixa Tensão 73/23/CE.
-
Os requisitos de protecção da Directiva
EMC 89/336/EEC.
-
Os requisitos da Directiva 93/68/EEC.
ANTES DE USAR O FORNO
SUGESTÕES PARA A PROTECÇÃO DO AMBIENTE
PRECAUÇÕES E SUGESTÕES GERAIS
D
e
s
c
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r
g
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u
m
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Os acessórios fornecidos dependem do
modelo (consulte a Ficha Técnica do Produto
fornecida em separado).
Tabuleiro colector de pingos
O tabuleiro colector de pingos foi concebido para
recolher gorduras e bocados de comida quando
posicionado sob a grelha; pode ainda ser
utilizado como uma chapa para cozinhar carne,
frango e peixe, com ou sem vegetais. Quando
utilizar o tabuleiro colector de pingos sob a
grelha, deite um pouco de água sobre o mesmo
para evitar salpicos de gordura e fumos.
Tabuleiro
Para cozinhar biscoitos, merengues e pizzas.
Grelha
A grelha pode ser usada para grelhar alimentos
ou como um suporte para tabuleiros, formas dos
bolos e outros recipientes de cozinha. Pode ser
colocada em qualquer das calhas do forno.
Painéis catalíticos (conforme o modelo)
Estes painéis possuem um revestimento
microporoso que absorve os salpicos de
gordura. Recomenda-se um ciclo de limpeza
automático após cozinhar alimentos
particularmente gordurosos.
1.
Para limpar o forno, quando vazio, aqueça-o
a uma temperatura de 200° C e mantenha-o
ligado durante cerca de uma hora.
2.
No final do ciclo e quando o forno arrefecer,
use uma esponja humedecida para retirar os
resíduos de comida, se necessário.
Não utilize detergentes ou produtos de
limpeza - risco de danificar o revestimento
de esmalte catalítico.
Espeto (conforme o modelo)
Utilize o espeto conforme indicado no capítulo
correspondente na Ficha Técnica do Produto,
fornecida em separado.
Conjunto grelhador-tabuleiro (conforme o
modelo)
O grelhador pode ser regulado para duas
posições diferentes.
Na posição (
1
) está 1 cm mais próximo da
resistência que na posição (
2
).
.
ACESSÓRIOS DO FORNO
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N.B: As funções do forno dependem do modelo: consulte a Ficha Técnica do Produto,
fornecida em separado.
N.B.: Os tempos de cozedura e as temperaturas servem apenas de referência. As funções do
forno dependem do modelo. Consulte a Ficha Técnica do Produto, fornecida em separado.
TABELA DE COZEDURA
Alimentos Função Estática Função Ventilador Pastelaria
Temp.
°C
Calha
a partir
de baixo
Tempo de
cozedura
(Min.)
Temp.
°C
Calha a
partir
de baixo
Tempo de
cozedura
(Min.)
Temp.
°C
Calha a
partir
de baixo
Tempo de
cozedura
(Min.)
Carne
Borrego (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Cabrito (1,5Kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Carneiro (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Vitelo (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 175 2 70-80
Carne de vaca (1 Kg) 220 2 70-80 200 2 65-75 175 2 60-70
Porco (1 Kg) 220 2 70-80 200 2 65-75 175 2 60-70
Coelho (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 3 75-85 180 2 70-80
Frango (1 Kg) 220 2 65-75 200 2 60-70 200 2 55-65
Peru (3 Kg) 220 2 140-160 200 2 130-150 180 2 120-140
Ganso (2 Kg) 220 2 100-120 200 2 90-100 200 2 85-95
Pato (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 200 2 70-80
Peixe (~ 1 kg)
Douradinha 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Perca 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Salmão 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Atum 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Truta 200 2 45-55 180 3 40-50 170 2 40-50
Postas de
peixe (kg. 1)
Peixe-espada 200 2 45-55 180 3 35-45 170 2 30-40
Atum 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Salmão 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Bacalhau 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Filete 200 2 40-50 180 3 30-35 170 2 30-40
Legumes
Pimentos recheados 200 2 40-50 180 2 40-50 170 2 45-55
Tomates recheados 200 2 60-70 180 3 55-65 180 2 50-60
Batatas ao forno 200 2 60-70 200 3 55-65 190 2 55-65
Gratinado 200 2 70-80 200 3 65-75 190 2 60-70
Doces, etc.
Bolos 160 2 35-45 150 3 30-40 150 2 40-50
Bolo recheado
(fruta - queijo)
180 2 40-50 160 3 45-55 160 2 45-55
Tortas 180 2 40-50 160 3 45-55 170 2 40-50
Strudel de maçã 200 2 45-55 190 3 45-50 180 2 45-55
Biscoitos 180 2 30-40 150 1-3 25-35 140 2-4 20-30
Éclair 180 2 30-35 170 2-3 30-40 170 2-4 30-35
Salgados 180 2 50-60 160 3 45-55 170 2 50-60
Pão 250 2 50-60 220 2 50-60 220 2 50-60
Pizza 250 2 20-30 250 1-3 30-40 250 2 20-30
Lasanha 220 2 35-45 200 3 35-45 190 2 35-45
Vol-au-vents 225 2 15-20 200 1-3 15-20 190 2-4 15-20
Soufflés 200 2 40-50 180 2 45-55 180 2 40-50
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N.B.: Os tempos de cozedura e as temperaturas servem apenas de referência. As funções do
forno dependem do modelo. Consulte a Ficha Técnica do Produto, fornecida em separado.
Quando acabar de cozinhar, espere até que
o forno arrefeça e, em seguida, limpe-o para
evitar a acumulação de resíduos de comida.
Se os resíduos de comida estiverem secos,
utilize um produto específico para limpeza de
fornos e siga as instruções do fabricante
fornecidas na embalagem.
Limpe o exterior do forno com uma esponja
humedecida em água tépida.
Não utilize produtos de limpeza abrasivos
nem esfregões.
Utilize um detergente líquido para limpar a
janela da porta do forno.
Lave os acessórios numa máquina de lavar
loiça ou num lava-loiça, utilizando um
produto de limpeza para o forno.
Após uma utilização prolongada do forno e
quando cozinhar em níveis diferentes
(especialmente alimentos com elevado
conteúdo de água, como pizzas, vegetais
recheados, etc.), pode formar-se
condensação no interior da porta e na junta
da porta. Quando o forno arrefecer, limpe a
condensação com um pano ou uma esponja.
TABELA DE COZEDURA
Alimentos Grelhador Grelhador -Ventilador
Temp. °C
Calha a
partir de
baixo
Tempo de
cozedura
(Min.)
Temp. °C
Calha a
partir de
baixo
Tempo de
cozedura
(Min.)
Lombo de vaca 250 4 20-30 225 3 30-40
Costeletas 250 4 15-20 225 3 20-40
Salsichas 250 4 20-30 225 3 30-40
Costeletas de porco 250 4 20-30 225 3 30-40
Peixe 225 4 15-25 220 3 20-30
Coxas de frango 225 4 15-25 200 3 25-35
Espetadas 225 4 20-30 200 3 35-45
Entrecosto 225 4 30-40 200 3 40-50
Meia galinha 225 3 35-45 200 3 40-50
Frango inteiro - - - 200 3 60-70
Assado (porco, carne de vaca,
vitelo) (~ 1kg)
- - - 175 2 90-100
Pato - - - 180 2 90-120
Perna de borrego - - - 200 2 80-90
Carne de vaca assada - - - 200 2 50-60
LIMPAR O FORNO E OS SEUS ACESSÓRIOS
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Retire a porta do forno (para limpeza)
1.
Abra a porta do forno.
2.
Pressione os trincos das dobradiças (
A
) para
a frente.
3.
Levante os trincos até engatarem e, em
seguida, retire a porta.
4. Advertência: Enquanto estiver a limpar o
forno, certifique-se de que não
desencaixe os trincos de fixação das
dobradiças.
5.
Volte a montar a porta do forno, seguindo a
operação acima descrita em sequência
inversa.
Limpeza do tecto do forno baixando a
resistência do grelhador (conforme o
modelo).
Não tente limpar o forno ainda quente.
1.
Para limpar a parte superior do forno, retire a
resistência e baixe-a o máximo possível.
2.
Limpe o tecto do forno e depois coloque a
resistência na sua posição original.
Substituição da lâmpada do forno
1.
Desligue o forno da corrente eléctrica.
2.
Desaperte a protecção da lâmpada.
3.
Substitua a lâmpada (ver N.B.).
4.
Volte a colocar a protecção da lâmpada.
5.
Ligue novamente o forno à corrente eléctrica.
Substituição da lâmpada lateral (conforme o
modelo)
1.
Desligue o forno da corrente eléctrica.
2.
Retire a grelha lateral esquerda.
3.
Com a ajuda de uma chave de fendas, retire
a protecção da lâmpada.
4.
Substitua a lâmpada (ver N.B).
5.
Coloque novamente a protecção da lâmpada
e pressione-a contra a parede do forno até
encaixar.
6.
Volte a colocar a grelha lateral.
7.
Volte a ligar a tensão.
N.B:
Utilize apenas lâmpadas de 25 W 230 V,
tipo E-14, T300°C, disponíveis junto ao Serviço
Pós-Venda.
.
O forno não funciona
Desligue o forno e ligue-o novamente para
ver se o problema ficou resolvido.
Certifique-se de que receba corrente
eléctrica.
Selector do forno na posição 0, ?
Certifique-se de que programou a
temperatura e a função.
Se o visor electrónico do programador
apresentar a mensagem OFF, pressione
qualquer tecla (conforme o modelo) para
reiniciar o forno e, em seguida, programe o
forno.
Certifique-se de que o programador
mecânico (conforme o modelo) esteja
regulado para .
LIMPAR O FORNO E OS SEUS ACESSÓRIOS
GUIA PARA RESOLUÇÃO DE AVARIAS
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56
Antes de contactar o Serviço Pós-Venda:
1.
Tente resolver o problema
(consulte o Guia para resolução de
avarias).
2.
Desligue o aparelho e ligue-o de novo para
ver se o problema foi resolvido.
Se o problema persistir, contacte o Serviço
Pós-Venda mais próximo de si.
Comunique:
Uma breve descrição do problema.
O tipo e o modelo exacto do aparelho.
O número Service (o número que se
encontra depois da palavra Service na chapa
de características) encontra-se no canto
direito da cavidade do forno (visível quando
a porta do forno está aberta). O número
Service é igualmente indicado no cupão da
garantia.
A sua morada e número de telefone
completos.
Para as intervenções de reparações em
garantia, peça sempre a intervenção dos
centros de assistência autorizados pela
marca,
tal como indicado nas condições de
garantia.
Em caso de necessidade da intervenção de
técnicos que não pertencem aos centros de
assistência autorizados pela marca,
peça que
lhe dêem um certificado de trabalho feito, e
certifique-se de que as peças sobresselentes
utilizadas sejam aquelas
originais do
fabricante.
Siga estas regras elementares como garantia
da qualidade e da segurança do aparelho.
SERVIÇO PÓS-VENDA
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IKEA AKP 757 IX Guia de usuario

Tipo
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