AEG BS836480EM Manual do usuário

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Manual do usuário
MANUAL DE INSTRU-
ÇÕES
PROCOMBI
®
PLUS
BS836480E
BS836480H
BS836480N
PT
ÍNDICE
1. INFORMAÇÕES DE SEGURANÇA................................................................................3
2. INSTRUÇÕES DE SEGURANÇA.................................................................................... 4
3. DESCRIÇÃO DO PRODUTO..........................................................................................7
4. PAINEL DE COMANDOS...............................................................................................8
5. ANTES DA PRIMEIRA UTILIZAÇÃO............................................................................ 10
6. UTILIZAÇÃO DIÁRIA.....................................................................................................12
7. FUNÇÕES DE RELÓGIO.............................................................................................. 25
8. PROGRAMAS AUTOMÁTICOS....................................................................................26
9. UTILIZAR OS ACESSÓRIOS......................................................................................... 26
10. FUNÇÕES ADICIONAIS.............................................................................................29
11. SUGESTÕES E DICAS................................................................................................ 30
12. MANUTENÇÃO E LIMPEZA...................................................................................... 60
13. RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS................................................................................. 65
14. EFICIÊNCIA ENERGÉTICA.........................................................................................67
PARA RESULTADOS PERFEITOS
Obrigado por escolher este produto AEG. Criámo-lo para lhe oferecer um
desempenho impecável durante muitos anos, com tecnologias inovadoras que
tornam a sua vida mais fácil – funcionalidades que poderá não encontrar em
aparelhos comuns. Continue a ler durante alguns minutos para tirar o máximo
partido do produto.
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Resolver problemas e obter conselhos de utilização, catálogos e informações
sobre serviços:
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aparelho:
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APOIO AO CLIENTE E ASSISTÊNCIA
Utilize sempre peças de substituição originais.
Quando contactar o nosso Centro de Assistência Técnica Autorizado, certifique-se
de que tem os seguintes dados disponíveis: Modelo, PNC, Número de Série.
A informação encontra-se na placa de características.
Aviso / Cuidado - Informações de segurança
Informações gerais e sugestões
Informações ambientais
Sujeito a alterações sem aviso prévio.
www.aeg.com
2
1. INFORMAÇÕES DE SEGURANÇA
Leia atentamente as instruções fornecidas antes de
instalar e utilizar o aparelho. O fabricante não é
responsável por lesões ou danos resultantes de
instalação e utilização incorrectas. Guarde sempre as
instruções junto do aparelho para futura referência.
1.1 Segurança para crianças e pessoas vulneráveis
Este aparelho pode ser utilizado por crianças com 8
anos ou mais e por pessoas com capacidades físicas,
sensoriais ou mentais reduzidas ou com pouca
experiência e conhecimento se tiverem recebido
supervisão ou instruções relativas à utilização do
aparelho de forma segura e compreenderem os
perigos envolvidos.
Não permita que as crianças brinquem com o
aparelho.
Mantenha todos os materiais de embalagem fora do
alcance das crianças.
Mantenha as crianças e os animais domésticos
afastados do aparelho quando este estiver a funcionar
ou a arrefecer. As partes acessíveis ficam quentes.
Se o aparelho tiver um dispositivo de segurança para
crianças, recomendamos que o active.
A limpeza e a manutenção básica não devem ser
efectuadas por crianças sem supervisão.
É necessário manter as crianças com menos de 3 anos
afastadas ou constantemente vigiadas.
1.2
Segurança geral
A instalação deste aparelho e a substituição do cabo
têm de ser efectuadas por uma pessoa qualificada.
O interior do aparelho fica quente durante o
funcionamento. Não toque nos elementos de
aquecimento do aparelho. Utilize sempre luvas de
forno para retirar e colocar acessórios ou recipientes
de ir ao forno.
PORTUGUÊS
3
Desligue a alimentação eléctrica antes de qualquer
manutenção.
Certifique-se de que o aparelho está desligado antes
de substituir a lâmpada, para evitar a possibilidade de
choque eléctrico.
Não utilize uma máquina de limpar a vapor para
limpar o aparelho.
Não utilize agentes de limpeza abrasivos ou
raspadores metálicos afiados para limpar a porta de
vidro, porque podem riscar a superfície e causar a
quebra do vidro.
Se o cabo de alimentação estiver danificado, deve ser
substituído pelo fabricante, por um agente de
assistência autorizado ou por uma pessoa igualmente
qualificada, para evitar perigos.
Para remover os apoios para prateleiras, puxe
primeiro a parte da frente e depois a parte de trás do
apoio para prateleiras para fora da parede lateral.
Instale os apoios para prateleiras na sequência
inversa.
Utilize apenas a sonda térmica recomendada para
este aparelho.
2.
INSTRUÇÕES DE SEGURANÇA
2.1 Instalação
ADVERTÊNCIA!
A instalação deste aparelho
só deve ser efectuada por
uma pessoa qualificada.
Remova toda a embalagem.
Não instale nem utilize o aparelho se
ele estiver danificado.
Cumpra as instruções de instalação
fornecidas com o aparelho.
Tenha sempre cuidado quando
deslocar o aparelho porque o
aparelho é pesado. Use sempre luvas
de protecção.
Não puxe o aparelho pela pega.
Respeite as distâncias mínimas
relativamente a outros aparelhos e
unidades.
Certifique-se de que as estruturas que
ficarem ao lado e por cima do
aparelho são seguras.
As partes laterais do aparelho devem
ficar ao lado de aparelhos ou
unidades que tenham a mesma altura.
2.2 Ligação eléctrica
ADVERTÊNCIA!
Risco de incêndio e choque
eléctrico.
Todas as ligações eléctricas devem
ser efectuadas por um electricista
qualificado.
O aparelho tem de ficar ligado à
terra.
Certifique-se de que a informação
sobre a ligação eléctrica existente na
www.aeg.com
4
placa de características está em
conformidade com a alimentação
eléctrica. Se não estiver, contacte um
electricista.
Utilize sempre uma tomada bem
instalada e à prova de choques
eléctricos.
Não utilize adaptadores de tomadas
duplas ou triplas, nem cabos de
extensão.
Certifique-se de que não danifica a
ficha e o cabo de alimentação
eléctrica. Se for necessário substituir o
cabo de alimentação, esta operação
deve ser efectuada pelo nosso Centro
de Assistência Técnica.
Não permita que algum cabo
eléctrico toque na porta do aparelho
ou se aproxime dela, especialmente
quando a porta estiver quente.
As protecções contra choques
eléctricos das peças isoladas e não
isoladas devem estar fixas de modo a
não poderem ser retiradas sem
ferramentas.
Ligue a ficha à tomada eléctrica
apenas no final da instalação.
Certifique-se de que a ficha fica
acessível após a instalação.
Se a tomada eléctrica estiver solta,
não ligue a ficha.
Não puxe o cabo de alimentação
para desligar o aparelho. Puxe
sempre a ficha de alimentação.
Utilize apenas dispositivos de
isolamento correctos: disjuntores de
protecção, fusíveis (os fusíveis de
rosca devem ser retirados do
suporte), diferenciais e contactores.
A instalação eléctrica deve possuir um
dispositivo de isolamento que lhe
permita desligar o aparelho da
corrente eléctrica em todos os pólos.
O dispositivo de isolamento deve ter
uma abertura de contacto com uma
largura mínima de 3 mm.
Este aparelho está em conformidade
com as Directivas da C.E.E.
2.3 Utilização
ADVERTÊNCIA!
Risco de ferimentos,
queimaduras, choque
eléctrico e explosão.
Utilize este aparelho apenas em
ambiente doméstico.
Não altere as especificações deste
aparelho.
Certifique-se de que as aberturas de
ventilação não ficam obstruídas.
Não deixe o aparelho a funcionar sem
vigilância.
Desactive o aparelho após cada
utilização.
Tenha cuidado sempre que abrir a
porta do aparelho quando ele estiver
a funcionar. Pode sair ar muito
quente.
Não utilize o aparelho com as mãos
húmidas ou se ele estiver em
contacto com água.
Não exerça pressão sobre a porta se
ela estiver aberta.
Não utilize o aparelho como
superfície de trabalho ou
armazenamento.
Abra a porta do aparelho com
cuidado. A utilização de ingredientes
com álcool pode provocar uma
mistura de álcool e ar.
Evite que faíscas ou chamas entrem
em contacto com o aparelho quando
abrir a porta.
Não coloque produtos inflamáveis,
nem objectos molhados com
produtos inflamáveis, no interior,
perto ou em cima do aparelho.
ADVERTÊNCIA!
Risco de danos no aparelho.
Para evitar danos ou descoloração do
esmalte:
Não coloque recipientes de ir ao
forno ou outros objectos
directamente sobre o fundo da
cavidade do aparelho.
Não coloque folha de alumínio
directamente sobre o fundo da
cavidade do aparelho.
Não verta água directamente
sobre o aparelho quando ele
estiver quente.
Não coloque pratos ou alimentos
húmidos no aparelho após acabar
de cozinhar.
Tenha cuidado quando remover
ou instalar os acessórios.
A eventual descoloração do esmalte
não afecta o desempenho do
PORTUGUÊS
5
aparelho. Não representa qualquer
defeito em termos de garantia.
Utilize um tabuleiro para grelhar
quando cozer bolos muito húmidos.
Caso contrário, os sucos da fruta
podem provocar manchas
permanentes.
Este aparelho serve apenas para
cozinhar. Não pode ser usado para
outras funções como, por exemplo,
aquecimento de divisões.
Cozinhe sempre com a porta do forno
fechada.
Se o aparelho ficar instalado atrás de
uma porta de armário, nunca feche a
porta com o aparelho em
funcionamento. Se a porta ficar
fechada, poderá ocorrer acumulação
de calor e humidade que podem
danificar o aparelho, o móvel e o
piso. Não feche a porta do armário
enquanto o aparelho não tiver
arrefecido totalmente após uma
utilização.
2.4 Cozinhar a vapor
ADVERTÊNCIA!
Risco de queimaduras e
danos no aparelho.
O vapor libertado pode causar
queimaduras:
Tenha cuidado sempre que abrir
a porta do aparelho com a função
activada. Pode sair vapor.
Após uma cozedura a vapor,
tenha muito cuidado quando
abrir a porta do aparelho.
2.5 Manutenção e limpeza
ADVERTÊNCIA!
Risco de ferimentos,
incêndio e danos no
aparelho.
Antes de qualquer acção de
manutenção, desactive o aparelho e
desligue a ficha da tomada eléctrica.
Certifique-se de que o aparelho está
frio. Existe o risco de quebra dos
painéis de vidro.
Substitua imediatamente os painéis
de vidro se estiverem danificados.
Contacte um Centro de Assistência
Técnica Autorizado.
Tenha cuidado quando retirar a porta
do aparelho. A porta é pesada!
Limpe o aparelho com regularidade
para evitar que o material da
superfície se deteriore.
Quaisquer restos de gordura ou
alimentos que fiquem no aparelho
podem provocar incêndio.
Limpe o aparelho com um pano
macio e húmido. Utilize apenas
detergentes neutros. Não utilize
produtos abrasivos, esfregões,
solventes ou objectos metálicos.
Se utilizar um spray para forno, siga as
instruções de segurança da
embalagem.
Não limpe o esmalte catalítico (se
aplicável) com nenhum tipo de
detergente.
2.6 Luz interior
A luz normal ou de halogénio
utilizada neste aparelho destina-se
apenas a aparelhos domésticos. Não
a utilize para iluminação em casa.
ADVERTÊNCIA!
Risco de choque eléctrico.
Antes de substituir a lâmpada,
desligue o aparelho da corrente
eléctrica.
Utilize apenas lâmpadas com as
mesmas especificações.
2.7 Eliminação
ADVERTÊNCIA!
Risco de ferimentos ou
asfixia.
Desligue o aparelho da alimentação
eléctrica.
Corte o cabo de alimentação eléctrica
e elimine-o.
Remova o trinco da porta para evitar
que crianças ou animais de estimação
possam ficar aprisionados no interior
do aparelho.
2.8 Assistência Técnica
Contacte um Centro de Assistência
Técnica Autorizado se for necessário
reparar o aparelho.
www.aeg.com
6
Utilize apenas peças de substituição
originais.
3. DESCRIÇÃO DO PRODUTO
3.1 Descrição geral
21
10
9
3
5
4
3
2
1
5
4
6
7
8
1
Painel de comandos
2
Programador electrónico
3
Gaveta da água
4
Tomada para a sonda térmica
5
Resistência
6
Lâmpada
7
Ventoinha
8
Saída do tubo de descalcificação
9
Apoio para prateleiras, amovível
10
Posições de prateleira
3.2 Acessórios
Prateleira em grelha
Para recipiente de ir ao forno, forma de
bolo, assados.
Tabuleiro para assar
Para bolos e biscoitos.
Tabuleiro para grelhar/assar
Para cozer e assar ou como recipiente
para recolher gordura.
Tabuleiro de pasteleiro
Para pãezinhos, rosquinhas e pequenos
pastéis. Adequado para funções de
vapor. A descoloração da superfície não
tem qualquer efeito no funcionamento.
PORTUGUÊS
7
Sonda térmica
Para medir o grau de cozedura dos
alimentos.
Calhas telescópicas
Para prateleiras e tabuleiros.
Conjunto para cozinhar a vapor
Um recipiente de cozedura sem orifícios
e outro com orifícios.
O conjunto para cozer a vapor drena a
água condensada e afasta-a dos
alimentos durante a cozedura a vapor.
Utilize-o para preparar alimentos que
não devem estar na água durante a
cozedura (por exemplo, vegetais, peixe e
peito de frango). O conjunto não é
adequado para alimentos que tenham
de estar mergulhados na água (por
exemplo, arroz, polenta, massa).
4. PAINEL DE COMANDOS
4.1 Programador electrónico
21 3 4 5 76 8 9 10 11
www.aeg.com8
Utilize os campos do sensor para controlar o aparelho.
Campo
do sen-
sor
Função Comentário
1
- Visor Apresenta as definições actuais do aparelho.
2
ON/OFF Para activar e desactivar o aparelho.
3
Tipos de aqueci-
mento ou Guia
Vario
Toque no campo do sensor uma vez para escolher
um tipo de aquecimento ou o menu: Guia Vario.
Toque no campo do sensor novamente para alter-
nar entre os menus: Tipos de aquecimento, Guia
Vario. Para activar ou desactivar a luz, toque no
campo durante 3 segundos. Também pode activar
a luz com o aparelho desactivado.
4
Favoritos Para guardar os seus programas favoritos e aced-
er a eles.
5
Selecção da tem-
peratura
Para definir a temperatura ou ver qual é a temper-
atura actual no aparelho. Toque no campo du-
rante 3 segundos para activar ou desactivar a fun-
ção: Aquecimento Rápido.
6
Botão de descer Para descer no menu.
7
Botão de subir Para subir no menu.
8
OK Para confirmar a selecção ou definição.
9
Botão Início Para retroceder um nível no menu. Para ver o
menu principal, toque no campo durante 3 segun-
dos.
10
Hora e funções
adicionais
Para definir diferentes funções. Quando estiver
um tipo de aquecimento a funcionar, toque no
campo do sensor para regular o temporizador ou
seleccionar as funções: Bloqueio de funções, Fa-
voritos, Manter Quente, Definir + Iniciar. Também
pode alterar as definições da Sonda Térmica.
11
Conta-Minutos Para seleccionar a função: Conta-Minutos.
PORTUGUÊS 9
4.2 Visor
A
DE
B C
A) Tipo de aquecimento
B) Hora do dia
C) Indicador de aquecimento
D) Temperatura
E) Duração ou tempo de fim de uma função
Outros indicadores do visor:
Símbolo Função
Conta-Minutos A função está em funcionamento.
Hora do dia O visor apresenta a hora actual.
Duração O visor apresenta o tempo de coze-
dura necessário.
Fim tempo O visor apresenta a hora do fim do
tempo de cozedura.
Temperatura O visor apresenta a temperatura.
Indicação do tempo O visor apresenta o tempo decorrido
com o tipo de aquecimento. Prima
e ao mesmo tempo para reini-
ciar o tempo.
Cálculo O aparelho calcula o tempo de coze-
dura.
Indicador de aquecimen-
to
O visor apresenta a temperatura ac-
tual no aparelho.
Indicador de aquecimen-
to rápido
A função está activa. Diminui o tempo
de aquecimento.
Peso automático O display mostra que o sistema de
peso automático está activo ou que o
peso pode ser alterado.
Manter Quente A função está activa.
5. ANTES DA PRIMEIRA UTILIZAÇÃO
ADVERTÊNCIA!
Consulte os capítulos
relativos à segurança.
5.1 Limpeza inicial
Remova todos os acessórios e apoios
para prateleiras amovíveis do aparelho.
www.aeg.com10
Consulte o capítulo
“Manutenção e limpeza”.
Limpe o aparelho antes da primeira
utilização.
Coloque os acessórios e os apoios para
prateleiras amovíveis nas respectivas
posições originais.
5.2 Primeira ligação
Quando ligar o aparelho à fonte de
alimentação, ou após um corte de
energia, será necessário definir o idioma,
o contraste do visor, o brilho do visor e a
hora do dia.
1. Prima ou para definir o valor.
2. Prima para confirmar.
5.3 Definir o nível de dureza
da água
Quando ligar o aparelho à corrente
eléctrica pela primeira vez, terá de
definir o nível de dureza da água.
A tabela seguinte associa os valores de
dureza da água com o depósito de
cálcio correspondente (mmol/l) e a
qualidade da água.
Dureza da água Depósito de cálcio
(mmol/l)
Depósito de cálcio
(mg/l)
Classificação
da água
Classe dH
I 0 - 7 0 - 1,3 0 - 50 Macia
II 7 - 14 1,3 - 2,5 50 - 100 Moderada-
mente dura
III 14 - 21 2,5 - 3,8 100 - 150 Dura
IV superior a 21 superior a 3,8 superior a 150 Muito dura
Se a dureza da sua água exceder os
valores da tabela, encha a gaveta da
água com água mineral engarrafada.
1. Pegue na tira de teste de quatro
cores que foi fornecida com o
conjunto de vapor do forno.
2. Coloque todas as zonas de reacção
da tira em água durante
aproximadamente 1 segundo.
Não coloque a tira em água
corrente!
3. Agite a tira para remover o excesso
de água.
4. Após 1 minuto, verifique a dureza da
água de acordo com a tabela em
baixo.
As cores das zonas de reacção
continuam a mudar após 1 minuto.
Não tenham em conta essas
mudanças posteriores para fazer a
medição.
5. Defina a dureza da água no menu:
Definições de Base.
Tira de teste Dureza da água
1
2
3
4
Os quadrados pretos na tabela
correspondem aos quadrados vermelhos
da tira de teste.
Pode alterar o nível de dureza da água
no menu: Definições de Base / Dureza
da água.
Após uma falha de alimentação eléctrica,
não é necessário voltar a definir o nível
de dureza da água.
PORTUGUÊS
11
6. UTILIZAÇÃO DIÁRIA
ADVERTÊNCIA!
Consulte os capítulos
relativos à segurança.
6.1 Navegar pelos menus
1. Active o aparelho.
2. Prima
ou para seleccionar a
opção do menu.
3. Prima para entrar no submenu ou
para aceitar a definição.
Pode voltar ao menu
principal em qualquer
momento com .
6.2 Descrição geral dos menus
Menu principal
Sím-
bolo
Item do menu Aplicação
Tipos de aquecimento Contém uma lista de tipos de aquecimento.
Cozedura em vácuo Contém um tipo de aquecimento e uma lista de
programas automáticos.
Receitas Contém uma lista de programas automáticos.
Favoritos Contém uma lista, criada pelo utilizador, com os
programas de cozedura favoritos.
Limpeza Contém uma lista de programas de limpeza.
Definições de Base Pode utilizá-la para definir outras regulações do
forno.
Especiais Contém uma lista de tipos de aquecimento adi-
cionais.
Guia Vario Recomenda regulações do forno para uma
grande variedade de receitas. Procure a receita
que desejar e inicie o processo de cozedura. A
temperatura e os tempos são valores de referên-
cia para um melhor resultado e podem ser ajusta-
dos. Dependem das receitas e da qualidade e
quantidade dos ingredientes utilizados.
Submenu para: Definições de Base
Sím-
bolo
Submenu Descrição
Definir a hora do dia Regula a hora actual no relógio.
Indicação do tempo Se estiver ON (ligada), o visor mostra a hora ac-
tual quando o aparelho for desactivado.
www.aeg.com12
Sím-
bolo
Submenu Descrição
Aquecimento Rápido Se estiver ON (ligada), esta função diminui o tem-
po de aquecimento.
Definir + Iniciar Se estiver ON (ligada), a janela Seleccionar Op-
ções permite seleccionar a função: Definir + Ini-
ciar.
Manter Quente Se estiver ON (ligada), a janela Seleccionar Op-
ções permite seleccionar a função: Manter
Quente.
Prolongar tempo Activa e desactiva a função de prolongamento do
tempo.
Contraste do Visor Ajusta o contraste do visor em graus.
Brilho do Visor Ajusta o brilho do visor em graus.
Idioma Define o idioma para o visor.
Volume do Alarme Ajusta o volume dos sons de pressão dos botões
e dos sinais.
Sons "teclado" Activa e desactiva o som dos campos de toque.
Não é possível desactivar o som do campo de to-
que ON/OFF (ligar/desligar).
Sons de Alarme/Erro Activa e desactiva os sons de alarme.
Dureza da água Regula o nível do amaciador da água (1 - 4).
Aviso de limpeza Avisa quando for necessário limpar o aparelho.
Modo DEMO Código de activação / desactivação: 2468
Assistência Técnica Apresenta a configuração e a versão do software.
Definições de fábrica Repõe todas as definições de fábrica.
6.3 Submenu para: Cozedura
em vácuo
Esta técnica tem origem na tecnologia
Sous-vide, que significa “sob vácuo” em
Francês. O nome refere-se a um método
de cozedura a baixa temperatura dentro
de sacos de plástico vedados.
PORTUGUÊS 13
Símbolo Item do menu Descrição
Modo de Cozedura em vá-
cuo
Utiliza vapor para cozinhar carne, peixe,
marisco, legumes e fruta. Regule a temper-
atura para 50 °C - 95 °C.
Receitas em vácuo Contém uma lista de programas automáti-
cos.
Guia Vario para Vácuo Recomenda regulações do forno para uma
grande variedade de receitas. Procure a re-
ceita que desejar e inicie o processo de co-
zedura. A temperatura e os tempos são val-
ores de referência para um melhor resulta-
do e podem ser ajustados. Dependem das
receitas e da qualidade e quantidade dos
ingredientes utilizados.
6.4 Submenu para: Limpeza
Símbolo Item do menu Descrição
Limpeza a vapor Procedimento para limpar o aparelho
quando tiver pouca sujidade e não tiver si-
do utilizado muitas vezes.
Descalcificação Procedimento para limpar o circuito de
geração de vapor e remover resíduos de
calcário.
Enxaguamento Procedimento para enxaguar e lavar o cir-
cuito de geração de vapor após utilização
frequente das funções de vapor.
Limpeza a vapor Plus Limpe a sujidade persistente com um pro-
duto de limpeza especial para forno.
6.5 Tipos de aquecimento
Tipo de aquecimento Aplicação
Ventilado + Resistência
Circ
Para cozer em até 3 posições de prateleira ao
mesmo tempo e para secar alimentos.Defina a
temperatura 20 - 40 °C abaixo da que utiliza com
a função: Calor superior/inferior.
Pizza Para cozer alimentos em 1 posição de prateleira
com alourado mais intenso e base estaladiça. De-
fina a temperatura 20 - 40 °C abaixo da que utiliza
com a função: Calor superior/inferior.
Aquecimento a Baixa
temp.
Para preparar assados tenros e suculentos.
www.aeg.com14
Tipo de aquecimento Aplicação
Calor superior/inferior Para cozer e assar alimentos em 1 posição de pra-
teleira.
Congelados Para confeccionar refeições prontas, por exem-
plo, batatas fritas, fatias, crepes estaladiços, etc.
Grelhador Para grelhar alimentos planos e tostar pão.
Grelhador Rápido Para grelhar alimentos planos em grandes quanti-
dades e para tostar pão.
Grelhador ventilado Para assar aves ou peças de carne de grandes di-
mensões em 1 posição de prateleira. Também
para gratinar e alourar.
Aquecimento inferior Para cozer bolos com bases estaladiças e conser-
var alimentos.
Descongelar Este função pode ser utilizada para descongelar
alimentos como legumes e frutos. O tempo de
descongelação depende da quantidade e do
tamanho dos alimentos congelados.
Ventilado Para poupar energia quando cozer alimentos se-
cos. Para cozer alimentos em formas, em 1 posi-
ção de prateleira. Esta função foi utilizada para
definir a classe de eficiência energética de acordo
com a norma EN50304.
Gratinado Para pratos como lasanha ou batatas gratinadas.
Também para gratinar e alourar.
Pão Utilize esta função para confeccionar pão e pãe-
zinhos com resultados profissionais, com a cor
perfeita e a crosta brilhante e estaladiça.
Cozedura com humid-
ade
Pode escolher entre três funções de cozedura
manuais com diferentes níveis de humidade. Es-
tas funções combinam vapor com ar quente. En-
volvem os alimentos com diferentes níveis de va-
por.
Aquecimento a vapor Para cozer legumes, guarnições ou peixe com va-
por.
PORTUGUÊS 15
Submenu para: Cozedura com humidade
Tipo de aquecimento Aplicação
Pouca humidade Esta função é adequada para pratos de carne,
aves e ovos, bem como caçarolas. Graças à com-
binação de vapor com ar quente, a carne fica ten-
ra, suculenta e com uma crosta estaladiça.
Humidade média Esta função é adequada para estufar carne e tam-
bém para cozer pão e massa levedada doce. Gra-
ças à combinação de vapor com ar quente, a
carne fica tenra e suculenta e as massas leveda-
das ficam com uma crosta estaladiça e brilhante.
Muita humidade Esta função é adequada para cozer preparados
delicados, como cremes, flans, terrinas e peixe.
6.6 Especiais
Tipo de aquecimento Aplicação
Função manter quente Para manter os alimentos quentes.
Aquecer pratos Para pré-aquecer um prato para servir.
Conservar Para fazer conservas de legumes, por exemplo,
pickles.
Secar Para secar frutos laminados (maçãs, ameixas, pês-
segos, etc.) e legumes (tomates, curgetes, cogu-
melos, etc.).
Função Iogurte Utilize esta função para preparar iogurte. A luz fi-
ca desligada com esta função.
Massa de pão A acção humidificadora do vapor melhora e ace-
lera o crescimento da massa de pão, evitando
que a superfície seque e mantendo a massa elás-
tica.
Regenerar O reaquecimento de alimentos com vapor evita
que as superfícies sequem e proporciona calor
uniforme e suave, que recupera os sabores e os
aromas que os alimentos tinham quando foram
preparados. Esta função pode ser utilizada para
reaquecer alimentos directamente no prato. É
possível reaquecer mais do que um prato de cada
vez utilizando vários níveis de prateleira.
www.aeg.com16
6.7 Submenu para: Guia Vario
Categoria de alimentos: Peixe/Marisco
Prato
Peixe
Peixe, cozido
Barrinhas de peixe
Filete de peixe, fino
Filete de peixe, es-
pesso
Filete de peixe,
congelado
Peixe inteiro peque-
no
Peixe inteiro, no va-
por
Peixe inteiro peq.,
grelh.
Peixe inteiro, grel-
hado
Peixe inteiro, grel-
hado
Truta
Salmão
Filete de salmão
Salmão inteiro
Gambas
Gambas, frescas
Gambas, congela-
das
Mexilhões -
Categoria de alimentos: Aves
Prato
Aves com osso -
Aves com osso
-
Prato
Frango
Asas de frango,
frescas
Asas de frango,
congeladas
Pernas de frango,
frescas
Pernas de frango,
cong.
Peito de frango, es-
calfado
Frango, 2 metades
Frango inteiro
Pato inteiro
-
Ganso inteiro
-
Peru inteiro
-
Categoria de alimentos: Carne
Prato
Carne de vaca
Carne de primeira
cozida
Carne estufada
Rolo de carne
Carne assada
Mal passado
Mal passado
Médio
Médio
Bem passado
Bem passado
Carne vaca escandi-
nava
Mal passado
Médio
Bem passado
PORTUGUÊS 17
Prato
Porco
Chipolatas
Entrecosto
Joelho de porco,
pré-coz.
Pedaço de porco
Lombo de porco
Lombo de porco
Lombo de porco,
fumado
Lombo de porco,
escalfado
Cachaço de porco
Pá de porco
Porco assado
Presunto cozido
Vitela
Mão de vitela
Lombo de vitela
Vitela assada
Borrego
Perna de borrego
Borrego assado
Lombo de borrego
Borrego assado,
médio
Borrego assado,
médio
Prato
Caça
Lebre
Perna de lebre
Lombo de lebre
Lombo de lebre
Veado
Perna de veado
Lombo de veado
Assado de caça
Lombo de caça
Categoria de alimentos: Prato de forno
Prato
Lasanha -
Lasanha/Canelones,
congel.
-
Massa -
Batatas gratinadas -
Gratinado de le-
gumes
-
Receitas Doces -
Categoria de alimentos: Pizza/Quiche
Prato
Pizza
Pizza, fina
Pizza, guarnição ex-
tra
Pizza, congelada
Pizza massa alta,
congelada
Pizza, refrigerada
Pizza Snacks, con-
gelados
Baguetes gratina-
das
-
Tarte flambeada -
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Prato
Tarte suíça, salgada -
Quiche Lorraine -
Flan salgado -
Categoria de alimentos: Bolo/Pastelaria
Prato
Bolo em coroa -
Bolo de maçã, co-
berto
-
Pão-de-ló -
Tarte de maçã -
Cheesecake, forma -
Brioche -
Bolo Madeira -
Tartes -
Tarte suíça, doce -
Bolo de amêndoa -
Queques -
Pastelaria -
Tiras de massa fol-
hada
-
Duchaises -
Pastéis de massa
folhada
-
Éclairs -
Maçapão -
Biscoitos de massa
areada
-
Stollen de Natal -
Strudel de maçã,
congelado
-
Bolo em Tabuleiro
Massa levedada
Massa levedada
Prato
Cheesecake, tabu-
leiro
-
Brownies -
Torta suíça -
Bolo lêvedo -
Bolo areado -
Bolo de açúcar -
Base de flan
Base de pudim de
massa areada
Base de flan de
massa levedada
Flan de fruta
Flan de fruta em
massa amanteigada
Flan de fruta em
massa levedada
Massa levedada
Categoria de alimentos: Pão/Baguetes
Prato
Pastéis
Pastéis
Pãezinhos, pré-cozi-
dos
Pastéis, congelados
Ciabatta -
Baguete
Baguete, pré-cozida
Baguete, congelada
PORTUGUÊS 19
Prato
Pão
Coroa de pão
Pão branco
Trança levedada
Pão escuro
Pão de centeio
Pão integral
Pão ázimo
Pão/Baguetes, con-
gelados
Categoria de alimentos: Legumes
Prato
Brócolos, pedaços -
Brócolos, inteiros -
Couve-flor, pedaços -
Couve-flor, inteira -
Cenouras -
Curgete, fatiada -
Espargos, verdes -
Espargos, brancos -
Pimento, tiras -
Espinafres, frescos -
Anéis de alho fran-
cês
-
Feijão verde -
Cogumelos lamina-
dos
-
Tomates pelados -
Couves de Bruxelas -
Aipo, em cubos -
Ervilhas -
Beringela -
Funcho -
Prato
Alcachofras -
Beterraba -
Escorcioneira -
Couve-rábano, tiras -
Feijão branco -
Couve-lombarda -
Categoria de alimentos: Cremes/Terrinas
Prato
Prato de ovos no
forno
-
Flan de caramelo -
Terrinas -
Ovos
Ovos, mal cozidos
Ovos, cozedura mé-
dia
Ovos, bem cozidos
Ovos, cozidos
Categoria de alimentos: Guarnições
Prato
Batatas fritas, finas -
Batatas fritas, gros-
sas
-
Batatas fritas, con-
geladas
-
Croquetes -
Fatias -
Batatas "palitos"
gratinadas
-
Batatas cozidas,
quartos
-
Batatas cozidas -
Batatas com casca -
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AEG BS836480EM Manual do usuário

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Manual do usuário