KitchenAid 5KWB100EOB Guia de usuario

Tipo
Guia de usuario

Este manual também é adequado para

Português
Modelo 5KWB100
Artisan
®
Waffle Baker
ARTISAN
®
WAFELMACHINE
INSTRUCTIES EN RECEPTEN
ARTISAN
®
WAFFLE BAKER
INSTRUCTIONS AND RECIPES
GAUFRIER ARTISAN
®
MODE D’EMPLOI ET RECETTES
ARTISAN
®
WAFFELEISEN
BEDIENUNGSANLEITUNG UND REZEPTE
WAFFLE BAKER ARTISAN
®
ISTRUZIONI PER L’USO E RICETTE
GOFRERA ARTISAN
®
INSTRUCCIONES Y RECETAS
ARTISAN
®
VÅFFELJÄRN
INSTRUKTIONER OCH RECEPT
ARTISAN
®
VAFFELJERN
INSTRUKSJONER OG OPPSKRIFTER
ARTISAN
®
VOHVELIRAUTA
KÄYTTÖ-JA VALMISTUSOHJEET
ARTISAN
®
-VAFFELBAGER
INSTRUKTIONER OG OPSKRIFTER
ARTISAN
®
WAFFLE BAKER
INSTRUÇÕES E RECEITAS
ARTISAN
®
FFLUJÁRN
LEIÐBEININGAR OG UPPSKRIFTIR
Μηχανή για Βάφλες
ARTISAN
®
OΔHγιEς KAI ςYNTAγEς
Português
Segurança da Waffle Baker .............................................................................................1
Requisitos Eléctricos ........................................................................................................1
Instruções de Segurança Importantes..............................................................................2
Características da Waffle Baker .......................................................................................3
Utilização da Waffle Baker ..............................................................................................5
Primeira Utilização da Waffle Baker .........................................................................
5
Funcionamento da Waffle Baker ..............................................................................
5
Cancelar uma Contagem Decrescente do Temporizador ...........................................
8
Sugestões de Receitas .....................................................................................................8
Sugestões de Utilização e Apresentação..........................................................................9
Limpeza da Waffle Baker ................................................................................................9
Resolução de Problemas ...............................................................................................10
Receitas
Waffles de banana e noz .......................................................................................
11
Waffles com Pepitas de Chocolate .........................................................................
12
Waffles à moda de Bruxelas ...................................................................................
12
Waffles com chantilly ............................................................................................
13
Waffles à moda de Liège .......................................................................................
13
Waffles com Canela ...............................................................................................
14
Waffles 4/4 ............................................................................................................
14
Waffles de baunilha ...............................................................................................
15
Waffles com amêndoas .........................................................................................
15
Waffles com cerveja ...............................................................................................
16
Waffles Belgas .......................................................................................................
16
Garantia e Assistência
Garantia da KitchenAid
®
Artisan
®
Waffle Baker ......................................................17
Centros de Assistência ...........................................................................................
17
Serviço ao Cliente ..................................................................................................
17
Índice
1
Português
Seguraa da Waffle Baker
Modelo 5KWB100:
230-240 Volts CA
Frequência: 50 Hz
NOTA:
O Modelo 5KWB100 tem uma
ficha com ligação à terra. Para reduzir o
risco de choque eléctrico, esta ficha
encaixa no aparelho numa posição. Se a
ficha não encaixar na tomada, contacte
um electricista qualificado. Não efectue
qualquer modificação à ficha.
Não utilizar extensões. Se o cabo de
alimentação for demasiado curto, peça a
um electricista qualificado ou a um técnico
dos serviços de assistência para instalar
uma tomada perto do aparelho.
Requisitos Eléctricos
Perigo de Choque Eléctrico
Ligar a uma tomada com ligação
à terra.
Não remover o terminal de terra.
Não utilizar adaptadores.
Não utilizar extensões.
A não observação destas instruções
pode resultar em morte, incêndio ou
choque eléctrico.
AVISO
A sua segurança e a segurança dos outros é muito importante.
Fornecemos muitas mensagens importantes de segurança neste manual e no
aparelho. Leia sempre e obedeça a todas as mensagens de segurança.
Este é o símbolo de alerta de segurança.
Este símbolo alerta-o para potenciais acidentes que podem
matar ou ferir a si ou aos outros.
Todas as mensagens de segurança aparecem a seguir ao
símbolo de alerta de segurança com a palavra “PERIGO” ou
“AVISO”. Estas palavras significam que:
Corre risco de morte ou ferimentos
graves se não seguir imediatamente
as instruções.
Pode morrer ou ficar seriamente
ferido se não seguir as instruções.
Todas as mensagens de segurança indicarão qual é o acidente potencial,
como reduzir o risco de acidente e o que pode acontecer se as instruções não
forem seguidas.
PERIGO
AVISO
2
Português
Para reduzir os riscos de incêndio, choque eléctrico e/ou ferimentos, quando utilizar aparelhos
eléctricos respeite sempre as precauções de segurança básicas, incluindo as seguintes:
1. Leia todas as instruções.
2. Não toque nas superfícies quentes. Utilize as pegas.
3. Para se proteger do risco de choque eléctrico, não coloque a Waffle Baker e o respectivo cabo
de alimentação em água ou qualquer outro líquido.
4. Desligue a Waffle Baker da tomada quando esta não estiver a ser utilizada e durante
as operações de limpeza. Deixe o aparelho arrefecer antes de colocar ou remover peças.
5. Não coloque qualquer aparelho a funcionar com um cabo ou ficha danificados ou após
avarias, após cair ou ficar de alguma forma danificado. Devolva a waffle baker a um Centro
de Assistência Autorizado mais próximo, para verificação, reparação, afinação eléctrica ou
ajuste mecânico.
6. A utilização de acessórioso recomendados pela KitchenAid pode causar ferimentos.
7. Não utilize o aparelho ao ar livre.
8. Não deixe o cabo eléctrico pendurado na beira da mesa ou da bancada nem toque nas
superfícies quentes.
9. o coloque o aparelho sobre ou perto de um fogão eléctrico ou a gás ou de um forno ligado.
10. Quando acabar de confeccionar waffles, prima o botão On/Off para desligar a Waffle Baker e
remova a ficha da tomada de corrente.
11. Não utilize este aparelho para outra finalidade que não aquela para a qual foi concebido.
12. Este aparelho não se destina a ser utilizado por pessoas (incluindo crianças) com capacidades
físicas, sensoriais ou mentais reduzidas, bem como com falta de experiência e conhecimentos,
a menos que sejam supervisionadas ou tenham recebido instruções sobre a utilização do
aparelho por uma pessoa responsável pela sua segurança.
13. As crianças devem ser supervisionadas para garantir que não brincam com o aparelho.
14. Este produto foi concebido apenas para utilização doméstica e profesional.
GUARDE ESTAS INSTRUÇÕES
INSTRUÇÕES DE SEGURANÇA
IMPORTANTES
Este aparelho está classificado de acordo
com a Directiva Europeia 2002/96/EC
sobre Resíduos de equipamento eléctrico e
electrónico (REEE).
Ao garantir a eliminação adequada deste
produto, estará a ajudar a evitar potenciais
consequências negativas para o ambiente e
para a saúde pública, que poderiam derivar
de um manuseamento de desperdícios
inadequado deste produto.
O símbolo no produto, ou nos
documentos que acompanham o produto,
indica que este aparelho não pode receber
um tratamento semelhante ao de um
desperdício doméstico.
Pelo contrário, deverá ser depositado
no respectivo centro de recolha para a
reciclagem de equipamento eléctrico e
electrónico.
A eliminação deverá ser efectuada em
conformidade com as normas ambientais
locais para a eliminação de desperdícios.
Para obter informações mais detalhadas sobre
o tratamento, a recuperão e a reciclagem
deste produto, contacte o Departamento na
sua localidade, o seu serviço de eliminação
de desperdícios domésticos ou a loja onde
adquiriu o produto.
Unidade de Design
Comercial
Unidade de confecção
rotativa de paredes
duplas, em forma de
concha, destinada a
confeccionar waffles
consistentes com um mínimo de imperfeões.
As tampas o fabricadas em aço inoxidável
escovado; as pegas termostáticas em
baquelite não sobreaquecem.
Placas Antiaderentes
As placas devem ser
limpas com uma toalha
de papel ou pano
húmido. O canal de
escoamento ao longo
da extremidade ajuda a
evitar sobre-enchimento e derrames.
Base em Metal
Fundido
A base em metal
proporciona uma
plataforma estável.
Termómetro
Analógico
O termetro localizado
na tampa indica se o
aparelho está preparado
quando o ponteiro do
termómetro está dentro
da área escura.
3
Português
Características da Waffle Baker
Modelo 5KWB100
Artisan
®
Waffle Baker

A R T I S A N
A R T I S A N
A R T I S A N
ST
AR
T
PO
W
E
R
On/O
ff
ST
AR
T
PO
W
E
R
On/O
ff
4
Português
Botão Power ( )
Premir o boo ( ) liga ou
desliga os elementos de
aquecimento do aparelho.
Quando o aparelho
está ligado, o indicador
luminoso está aceso.
Indicador de Pré-
aquecimento
O indicador luminoso
pisca até que o aparelho
esteja totalmente pré-
aquecido. Quando a
temperatura ideal for
alcançada, será emitido um sinal sonoro e o
indicador luminoso fica aceso continuamente.
Botão de Ajuste do
Temporizador (
)
Rode o botão para
programar o tempo de
confecção em incrementos
de 15 segundos, desde
um mínimo de 2 minutos e 30 segundos a
um máximo de 5 minutos e 30 segundos.
Rode o botão no sentido dos ponteiros
do relógio para aumentar o tempo de
confecção e no sentido contrário para
diminuir o tempo.
Visor do
Temporizador
Mostra o tempo de
confecção restante em
minutos e segundos.
Botão Start (
)
Quando a Waffle Baker
estiver pré-aquecida,
prima o botão Start
( ) para iniciar uma
contagem decrescente
no temporizador.
Botão Reset (
)
Quando o temporizador
estiver activado, prima
o botão Reset ( ) para
parar o contador e
repor o mostrador do
temporizador a zeros.
Premir o botão Reset também interrompe
os sinais sonoros quando o temporizador
atinge o zero.
Indicação de Sobrecozedura
Quando o temporizador alcançar o zero,
a Waffle Baker emite uma série de sinais
sonoros, o visor do temporizador fica
vermelho e este inicia uma contagem. Se
os waffles ainda não estiverem prontos,
esta contagem irá controlar o tempo
adicional de confecção dos waffles.
Encerramento Automático
Se o temporizador não for reposto, a
unidade desliga-se automaticamente
5 minutos após o temporizador alcançar
o zero. Se o temporizador for reposto, a
unidade está programada para se desligar
após 2 horas se não for iniciada uma nova
contagem decrescente no temporizador.
Memória do Temporizador
O temporizador irá memorizar a última
programação mesmo que o aparelho seja
desligado da corrente.
Sinais Sonoros
Os práticos sinais sonoros indicam
instantaneamente o estado da Waffle
Baker. É emitido um sinal sonoro quando
o aparelho estiver pré-aquecido. Quando o
temporizador alcançar o zero, o aparelho
emite uma série de sinais sonoros.
Temperatura Constante
O aparelho não dispõe de um termóstato
ajustável: os waffles são confeccionados a
uma temperatura constante, optimizada
para a obtenção dos resultados ideais. O
período de tempo para dourar os waffles é
controlado com o temporizador.
Características da Waffle Baker






5
Português
Primeira Utilização da Waffle Baker
A Waffle Baker poderá emitir um odor
ligeiro ou fumo da primeira vez que for
utilizada. Isto é um resultado normal do
processo de fabrico. O odor ou fumo é
inofensivo e dissipar-se-á rapidamente,
mas poderá alterar o sabor do primeiro
waffle preparado de cada lado do
aparelho. Para a obtenção dos melhores
resultados, recomendamos que estes
waffles iniciais sejam deitados fora.
Cada ciclo de confecção produz vapor,
sendo possível a formação de condensação
nas tampas do aparelho. Isto é normal.
NOTA:
Utilize sempre as pegas para rodar
a unidade e abrir as tampas.
Funcionamento da Waffle Baker
1. Ligue o cabo de alimentação da
Waffle Baker a uma tomada com
ligação à terra.
2. Rode a unidade de modo a que a
tampa com o termómetro analógico
fique virada para cima.
3. Prima o botão Power (
) para ligar a
unidade. O indicador luminoso pisca e
a Waffle Baker começará a aquecer.
Utilizão da Waffle Baker

Perigo de Choque Eléctrico
Ligar a uma tomada com ligação
à terra.
Não remover o terminal de terra.
Não utilizar adaptadores.
Não utilizar extensões.
A não observação destas instruções
pode resultar em morte, incêndio ou
choque eléctrico.
AVISO
6
Português
4. Aguarde até que a Waffle Baker esteja
pré-aquecida. Quando a Waffle Baker
tiver alcançado a temperatura de
funcionamento, será emitido um sinal
sonoro e o indicador luminoso pára de
piscar e fica aceso
continuamente.
O ponteiro do
termómetro
analógico também
estará dentro da
área escura.
5. Programar o temporizador com o Botão
de Ajuste do Temporizador ( ). Rode o
botão no sentido dos ponteiros do
relógio para aumentar o tempo indicado
no visor; rode o botão no sentido
contrário aos ponteiros do relógio para
diminuir o tempo. O tempo de confecção
pode ser programado em incrementos
de 15 segundos, desde um mínimo de
2 minutos e 30 segundos (2:30) até um
máximo de 5 minutos e 30 segundos
(5:30). Períodos de confecção mais
longos io produzir waffles mais escuros
e estaladiços. Para os primeiros waffles,
poderá experimentar um tempo de
3 minutos e 30 segundos (3:30).
6. Abra a tampa do aparelho levantando
a alça mais acima. Certifique-se de que
a tampa está fixa na base antes de
soltar a pega: se não estiver, a unidade
poderá rodar inesperadamente quando
soltar a pega.
7. Encha a placa homogeneamente com
massa. A massa deverá quase cobrir
as partes mais elevadas da grelha para
waffles. Feche a tampa do aparelho.
NOTA:
Não utilize utensílios de metal na
Waffle Baker. O metal poderá riscar as
placas antiaderentes.

Utilizão da Waffle Baker
7
Português
8. Rode a unidade de modo a que a
tampa oposta fique virada para cima.
NOTA:
Rode sempre a unidade depois de
encher uma placa, quer esteja a preparar
um ou dois waffles. Esta acção cobre
as placas superior e inferior com massa,
assegurando uma consistência ideal.
9. Prima o botão Start (
) para
iniciar a contagem decrescente do
temporizador.
NOTA:
O botão Start ( ) não activará
uma contagem decrescente se o pré-
aquecimento da Waffle Baker não estiver
concluído.
10. Se desejar confeccionar um
segundo waffle, abra a tampa do
aparelho e encha a placa uniformemente
com massa. Feche a tampa do aparelho.
11. Rode a unidade de modo a que
a tampa com o termómetro analógico
fique novamente virada para cima.
12. Quando o temporizador alcançar
o zero, a Waffle Baker emite uma
série de sinais sonoros, o visor do
temporizador fica vermelho e este
inicia uma contagem.
13. Abra a tampa e remova o waffle
utilizando um utensílio não metálico.
Se tiver um segundo waffle no
aparelho, rode a unidade de modo
a que a tampa oposta fique virada
para cima, abra a tampa e remova o
waffle. Se tencionar confeccionar mais
waffles, feche a tampa do aparelho
para reter o calor.

Utilizão da Waffle Baker
8
Português
14. Para preparar mais waffles, reponha o
temporizador a zeros premindo o boo
Reset ( ). O fundo do visor fica azul
e o temporizador volta a mostrar o
último período de tempo programado.
Em seguida, repita os passos 5-13.
NOTA:
Se o temporizador não for reposto,
a Waffle Baker desliga-se automaticamente
5 minutos após o temporizador alcançar
o zero.

Utilizão da Waffle Baker
Sugestões de Receitas
Não mexa a massa em demasia. A
existência de alguns grumos não
representa um problema. As massas mais
suaves produzem waffles rijos e pesados.
A maior parte das massas permanecem
frescas durante um ou dois dias se
colocadas no frigorífico num recipiente
bem vedado. A massa guardada fica
geralmente mais espessa, pelo que
poderá ter de adicionar um pouco de
água ou leite e misturar novamente
a massa antes de a utilizar. A massa
fria poderá necessitar de um tempo
de confecção adicional para atingir a
consistência desejada.
As receitas que incluem manteiga, óleo
ou ovos irão produzir waffles mais
estaladiços e dourados do que as receitas
que não contenham estes ingredientes.
Os waffles com ingredientes magros
poderão ser difíceis de remover. Se os
waffles ficarem agarrados às placas,
adicione um pouco mais de manteiga ou
óleo à receita. Não cubra as placas com
óleos em spray ou gorduras artificiais;
isto irá produzir uma substância
pegajosa que será difícil de remover.
Para obter waffles excepcionalmente
leves, experimente o seguinte truque:
quando a receita incluir ovos, separe as
gemas das claras e envolva as gemas
na massa. Numa taça separada, bata as
claras até ficarem fofas – mas não em
castelo – e deite-as cuidadosamente na
mistura antes de iniciar a confecção.
Para um sabor mais robusto,
experimente substituir a farinha normal
por farinha integral.
O soro de leite coalhado em pó é um
bom substituto para o soro de leite
coalhado fresco nas receitas de waffles,
sendo igualmente fácil de conservar.
Utilize o pó de acordo com as instruções
existentes na embalagem.
15. Quando tiver terminado de utilizar o
aparelho, prima o botão Power ( )
para desligar a unidade. Deixe uma
tampa aberta para acelerar o arrefeci-
mento da unidade.
Cancelar uma Contagem Decrescente
do Temporizador
Para cancelar uma contagem decrescente,
prima o boo Reset ( ). O temporizador i
apresentar o último período de tempo
programado. Após ter reposto o tempori-
zador, utilize o Botão de Ajuste do
Temporizador ( ) para alterar o tempo de
confecção, se assim o pretender, e prima
o botão Start ( ) para iniciar uma nova
contagem decrescente. Se não iniciar uma
contagem decrescente dentro de 2 horas, a
unidade irá desligar-se automaticamente.
9
Português
Sugestões de Utilizão e Apresentão
Rode sempre a unidade depois de
encher uma placa, quer esteja a preparar
um ou dois waffles. Esta acção cobre
as placas superior e inferior com massa,
assegurando uma consistência ideal.
Não encha as placas em demasia. Deite
a massa no centro da placa e, em
seguida, espalhe-a uniformemente para
as extremidades utilizando uma espátula
de borracha ou uma concha de sopa não
metálica. A massa deverá quase cobrir as
partes mais elevadas da grelha para waffles.
o cubra as placas com óleos em spray
ou gorduras artificiais; isto irá produzir
uma substância pegajosa que será
difícil de remover. Se os waffles ficarem
agarrados às placas, adicione um pouco
mais de manteiga ou óleo à receita.
Utilize um jarro em vez de uma concha:
é muito mais fácil verter a massa do que
colocá-la com a concha.
Feche a tampa do aparelho
imediatamente após remover um waffle.
Isto ajuda a manter a temperatura de
confecção adequada.
Os waffles perderão a consistência
estaladiça se forem empilhados ou
colocados sobre uma supercie sólida. Para
obter os melhores resultados, coloque os
waffles numa rede antes de os servir.
Quando preparar vários waffles para
servir, poderá manter quentes os
waffles confeccionados colocando-os
num forno aquecido a 90ºC durante
um período máximo de 15 minutos.
Disponha os waffles numa camada
única directamente no tabuleiro do
forno. Também poderá aquecer os
waffles colocando-os durante 1 minuto
na Waffle Baker pré-aquecida.
Poderá congelar os waffles que
sobrarem. Coloque-os numa única
camada numa rede, separe-os com
papel vegetal e coloque-os num saco
de plástico para congelar, ou noutro
recipiente estanque, antes de os colocar
no congelador. Quando os quiser
comer, disponha-os numa camada única
directamente no tabuleiro do forno e
aqueça-os durante 10 minutos a 140º C.
Também poderá aquecer os waffles
congelados colocando-os durante 2:30 a
3 minutos na Waffle Baker pré-aquecida.
1. Antes de proceder à limpeza,
certifique-se de que a Waffle Baker
está desligada, o respectivo cabo de
alimentação está desligado da tomada
e o aparelho está frio.
NOTA:
Não mergulhe a Waffle Baker em
água. Não utilize produtos de limpeza
abrasivos ou esfregões.
2. Abra as tampas do aparelho e limpe
as placas com toalhas de papel ou um
pano húmido.
3. Limpe o exterior da Waffle Baker com
um pano humedecido em água tépida
com detergente líquido para a loiça;
enxagúe com um pano humedecido
em água limpa e seque com um pano
macio. Não utilize produtos de limpeza
abrasivos ou esfregões.
Limpeza da Waffle Baker
10
Português
A Waffle Baker poderá emitir um odor
ligeiro ou fumo da primeira vez que for
utilizada. Isto é um resultado normal do
processo de fabrico. O odor ou fumo é
inofensivo e dissipar-se-á rapidamente,
mas poderá alterar o sabor do primeiro
waffle preparado de cada lado do
aparelho. Para a obtenção dos melhores
resultados, recomendamos que estes
waffles iniciais sejam deitados fora.
Cada ciclo de confecção produz vapor,
sendo possível a formação de condensação
nas tampas do aparelho. Isto é normal.
Se o visor do temporizador
permanecer apagado e a Waffle
Baker não aquecer:
Certifique-se de que o cabo de
alimentação da Waffle Baker está ligado
a uma tomada com ligação à terra. Se
estiver, desligue o cabo de alimentação
e ligue-o novamente à mesma tomada.
Se o visor do temporizador permanecer
apagado, verifique o fusível ou disjuntor
do circuito eléctrico ao qual a Waffle
Baker está ligada e certifique-se de que
o circuito está fechado.
Se os waffles ficarem finos ou
imperfeitos:
Rode sempre a unidade depois de
encher uma placa com massa. Esta
acção cobre as placas superior e
inferior com massa, assegurando uma
consistência ideal.
Se os waffles ficarem demasiado
claros ou escuros:
Se ficarem demasiado claros, aumente
o tempo de confecção; se ficarem
demasiado escuros, diminua o tempo. O
tempo de confecção irá ser afectado por
vários factores, incluindo os ingredientes
da receita, a temperatura da massa e a
humidade ambiente.
Se não conseguir resolver o problema com
os passos indicados acima, consulte a
secção Garantia e Assistência na página 17.*
Resolução de Problemas
Perigo de Choque Eléctrico
Ligar a uma tomada com ligação
à terra.
Não remover o terminal de terra.
Não utilizar adaptadores.
Não utilizar extensões.
A não observação destas instruções
pode resultar em morte, incêndio ou
choque eléctrico.
AVISO
* Não entregue a Waffle Baker ao revendedor – este não fornece assistência.
11
Português
Numa tigela grande, e utilizando o batedor achatado, misture a
farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o gengibre na velocidade
1 durante 30 segundos; reserve. Num tacho médio, junte a
água, o leite e a margarina. Aqueça em lume brando até que
a mistura esteja bastante quente (47°C a 52°C, sem ferver),
mexendo frequentemente. Deite a mistura numa tigela, junte
os ovos e mexa bem na velocidade 8 durante 2 minutos. Cubra
com um pano. Deixe repousar à temperatura ambiente durante,
pelo menos, 1 hora, até que a massa esteja leve e fofa e tenha
duplicado o volume.
Junte à mistura o açúcar mascavado, as bananas e as nozes;
mexa bem durante 2 minutos à velocidade 6.
Programe o temporizador da Waffle Baker pré-aquecida para
3 minutos e 45 segundos.
Deite 4 conchas de sopa de massa (30 ml para cada concha)
na parte superior da Waffle Baker. Feche a parte superior; inicie
o temporizador e rode o aparelho. Encha o segundo lado do
aparelho e rode-o novamente. Quando escutar o sinal sonoro,
remova o primeiro waffle. Rode e remova o segundo waffle.
Continue até ter utilizado a massa toda.
Polvilhe com açúcar a gosto.
Quantidade para 8 waffles redondas
600 g de farinha
1 colher de café de
açúcar
1
/2 colher de café de sal
15 g de fermento de
padeiro
1
/2 colher de sopa de
gengibre em pó
120 ml de água
355 ml de leite magro
120 g de margarina em
cubos
4 ovos
25 g de açúcar mascavado
320 g de banana em cubos
120 g de noz picada
Waffles de banana e noz
12
Português
Numa tigela misturadora grande, junte a farinha, o açúcar
refinado, o fermento em pó, o sal e a canela (se utilizar). Adicione
o leite, a margarina e os ovos; utilizando o batedor achatado,
misture a velocidade 2 durante 2 minutos até a mistura ficar
húmida. Aumente a velocidade da batedeira para 6 até a
massa ficar leve e fofa. É possível que a massa fique com alguns
grumos. Junte as pepitas de chocolate e misture cuidadosamente
utilizando uma espátula.
Programe o temporizador da Waffle Baker pré-aquecida para
3 minutos e 45 segundos.
Deite 3 conchas de sopa de massa (30 ml para cada concha)
na parte superior da Waffle Baker. Feche a parte superior; inicie
o temporizador e rode o aparelho. Encha o segundo lado do
aparelho e rode-o novamente. Quando escutar o sinal sonoro,
remova o primeiro waffle. Rode e remova o segundo waffle.
Continue até ter utilizado a massa toda.
Sirva com Natas Batidas e Chocolate.
Quantidade para 6 waffles redondas
475 g de farinha
200 g de pepitas de
chocolate semi-amargo
pequenas
30 g de açúcar refinado
8 g de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
1 colher de café de
canela (facultativo)
400 ml de leite
80 g de margarina
derretida
4 ovos
Natas Batidas e Chocolate
(para servir)
Waffles com Pepitas de Chocolate
Utilizando o batedor achatado, misture a farinha e o açúcar
numa tigela à velocidade 2 durante 15 segundos. Adicione um
pouco de leite e mexa bem à velocidade 2 durante 30 segundos.
Em seguida, junte as gemas e o resto do leite. Mexa novamente à
velocidade 2 durante 1 minuto até obter uma massa homogénea.
Noutra tigela, utilizando o batedor de arames para claras, bata-as
com um pouco de sal à velocidade 10 durante 1 minuto.
Junte a margarina derretida e envolva cuidadosamente com as
claras utilizando o batedor achatado à velocidade 1 durante
45 segundos.
Programe o temporizador da Waffle Baker pré-aquecida para
3 minutos e 30 segundos.
Deite 4 conchas de sopa de massa (30 ml cada) na parte superior
da Waffle Baker. Feche a parte superior; inicie o temporizador
e rode o aparelho. Encha o segundo lado do aparelho e rode-o
novamente. Quando escutar o sinal sonoro, remova o primeiro
waffle. Rode e remova o segundo waffle. Continue até ter
utilizado a massa toda.
Sirva os waffles quentes, polvilhados com açúcar em pó.
Quantidade para 6 waffles redondas
250 g de farinha com
fermento
250 ml de leite
100 g de margarina
derretida
24 g de açúcar baunilhado
3 ovos
1 pitada de sal
açúcar em pó (facultativo, para
servir)
Waffles à moda de Bruxelas
13
Português
Utilizando o batedor achatado, bata as gemas com o leite frio à
velocidade 4 durante 1 minuto numa tigela.
Envolva lentamente a farinha e o fermento em pó, seguidos pela
margarina derretida, o açúcar baunilhado e o sal à velocidade 4
durante 1 minuto e 30 segundos. Finalmente, misture as claras
em castelo à velocidade 2 durante 45 segundos.
Programe o temporizador da Waffle Baker pré-aquecida para
3 minutos e 30 segundos. Deite 4 conchas de sopa de massa
(mais ou menos de 40 ml cada) na parte superior da Waffle
Baker. Feche a parte superior; inicie o temporizador e rode
o aparelho. Encha o segundo lado do aparelho e rode-o
novamente. Quando escutar o sinal sonoro, remova o primeiro
waffle. Rode e remova o segundo waffle. Continue até ter
utilizado a massa toda.
Deixe arrefecer e cubra com natas batidas e frutos silvestres
(morangos e amoras).
Quantidade para 8 waffles redondas
200 g de farinha
250 ml de leite frio
6 gemas de ovo
200 g de margarina
derretida
16 g deúcar baunilhado
4 g de fermento em pó
1 pitada de sal
12 claras batidas em
castelo firme (utilizando
o batedor de arames à
velocidade 10 durante
1 minuto e 45 segundos)
Natas batidas (facultativo,
para servir)
Frutos silvestres (morangos e
amoras) (facultativo,
para servir)
Waffles com chantilly
Deite numa tigela grande a farinha e o fermento. Utilizando o
batedor achatado, misture à velocidade 2 durante 15 segundos. Fa
um buraco no meio da massa. Junte oúcar refinado e 250 ml do
leite morno. Mexa à velocidade 2 durante 1 minuto até obter uma
massa homogénea. Deixe repousar durante 5 minutos. Mexa
cuidadosamente enquanto incorpora as gemas à velocidade 4
durante 2 minutos. Junte o resto do leite morno, a margarina à
temperatura ambiente e oúcar baunilhado, e misture à velocidade
4 durante 3 minutos.
Noutra tigela, utilizando o batedor de arames, bata as claras e uma
pitada de sal à velocidade 10 durante 1 minuto.
Envolva cuidadosamente as claras em castelo na massa utilizando
a baterdor achatado à velocidade 1 durante 45 segundos.
Deixe repousar durante 30 minutos.
Envolva o açúcar em ponto de pérola cuidadosamente na massa
utilizando uma espátula.
Divida a massa em partes iguais de 100 g. Deixe repousar
durante 15 minutos num pano polvilhado com farinha.
Programe o temporizador da Waffle Baker pré-aquecida para
4 minutos e 15 segundos.
Coloque 4 partes iguais de massa na parte superior da Waffle
Baker. Feche a parte superior; inicie o temporizador e rode
o aparelho. Encha o segundo lado do aparelho e rode-o
novamente. Quando escutar o sinal sonoro, remova o primeiro
waffle. Rode e remova o segundo waffle. Continue até ter
utilizado a massa toda.
Quantidade para 10 waffles redondas
1 kg de farinha
500 ml de leite morno
60 g de fermento fresco
6 ovos, com as gemas
separadas das claras
1 pitada de sal
16 g de açúcar baunilhado
500 g de margarina à
temperatura ambiente
600 g de açúcar em ponto
de pérola (em grãos
grandes)
75 g de açúcar refinado
Waffles à moda de Liège
14
Português
Numa tigela grande, junte 200 g de farinha sem fermento, o
açúcar mascavado, o fermento e a canela. Utilizando o batedor
achatado, misture à velocidade 2 durante 15 segundos. Faça um
buraco no meio da mistura e coloque a manteiga, os ovos e um
pouco de leite morno. Comece a mexer à velocidade 2 durante
30 segundos, continue à velocidade 4 durante 1 minuto, e
junte o resto de farinha pouco a pouco. Coloque a batedeira à
velocidade 10 durante 1 minuto, e junte o resto do leite morno
e a água, pouco a pouco. Finalmente, coloque a batedeira à
velocidade 10 durante mais 30 segundos para obter uma massa
leve e fofa.
Deixe repousar durante cerca de 1 hora à temperatura ambiente.
Divida a massa em partes iguais (de +/- 60 g). Deixe repousar
durante alguns minutos num pano polvilhado com farinha.
Programe o temporizador da Waffle Baker pré-aquecida para
4 minutos e 15 segundos.
Coloque 4 partes iguais de massa na parte superior da
Waffle Baker. Feche a parte superior; inicie o temporizador e
rode o aparelho. Encha o segundo lado do aparelho e rode-o
novamente. Quando escutar o sinal sonoro, remova o primeiro
waffle. Rode e remova o segundo waffle. Continue até ter
utilizado a massa toda.
Quantidade para 6 waffles redondas
500 g de farinha sem
fermento
250 g de manteiga à
temperatura ambiente
200 g de açúcar mascavado
14 g de fermento de
padeiro
16 g de canela
4 ovos
250 ml de leite morno
150 ml de água
Waffles com Canela
Utilizando o batedor de arames, bata as claras e uma pitada de
sal numa tigela grande à velocidade 10 durante 1 minuto até
ficar compacta.
Utilizando o batedor achatado, misture a farinha e o açúcar à
velocidade 2 durante 15 segundos noutra tigela grande. Envolva
a margarina e 4 gemas de ovo. Mexa bem à velocidade 2 durante
1 minuto. Junte as claras em castelo na massa juntamente com o
açúcar baunilhado ou a raspa de limão utilizando uma espátula.
Deixe repousar durante cerca de 10 minutos no frigorífico.
Programe o temporizador da Waffle Baker pré-aquecida para
3 minutos e 45 segundos.
Coloque 4 partes iguais de massa (equivalente a 30 ml cada)
na parte superior da Waffle Baker. Feche a parte superior; inicie
o temporizador e rode o aparelho. Encha o segundo lado do
aparelho e rode-o novamente. Quando escutar o sinal sonoro,
remova o primeiro waffle. Rode e remova o segundo waffle.
Continue até ter utilizado a massa toda.
Quantidade para 4 waffles redondas
250 g de farinha
250 g de açúcar refinado
250 g de margarina
derretida
4 ovos
1 pitada de sal
Açúcar baunilhado, a gosto
(Pode substituir a baunilha
por limão; neste caso, raspe
uma casca de limão e junte à
massa).
Waffles 4/4
15
Português
Utilizando o batedor de arames, bata os 5 ovos como se fossem
para uma omoleta numa tigela grande à velocidade 2 durante 1
minuto.
Junte a margarina derretida e uma pitada de sal. Envolva 325 g
de açúcar refinado. Utilizando a batedeira, mexa à velocidade
1 durante 1 minuto. Em seguida, junte o açúcar baunilhado e
a chávena de água. Coloque a batedeira à velocidade 6 e mexa
durante 1 minuto. Junte a farinha pouco a pouco, mexendo bem
à velocidade 8 até a massa fica fofa sem torrões.
Deixe repousar durante 10 minutos no frigorífico.
Programe o temporizador da Waffle Baker pré-aquecida para
3 minutos e 45 segundos.
Deite 4 conchas de massa (de cerca de 30 ml cada) na parte
superior da Waffle Baker. Feche a parte superior; inicie o
temporizador e rode o aparelho. Encha o segundo lado do
aparelho e rode-o novamente. Quando escutar o sinal sonoro,
remova o primeiro waffle. Rode e remova o segundo waffle.
Continue até ter utilizado a massa toda.
Quantidade para 7 waffles redondas
500 g de farinha com
fermento
300 g de margarina
derretida
1 pitada de sal
325 g de açúcar refinado
5 ovos
40 g de açúcar baunilhado
1 chávena (240 ml)
de água
Waffles de baunilha
Utilizando o batedor de arames, bata 4 ovos numa tigela grande
à velocidade 2 durante 45 segundos.
Deite a farinha numa outra tigela. Adicione o sal, o açúcar e as
amêndoas. Bata à velocidade 2 durante 15 segundos. Faça um
buraco no meio da mistura. Pouco a pouco, junte os ovos batidos
e a farinha e mexa à velocidade 2 durante 2 minutos. Adicione
a margarina derretida e a água. Continue a mexer à velocidade
2 durante mais 2 minutos e aumente a velocidade para 6 até a
massa ficar fofa.
Reserve durante 5 minutos no frigorífico.
Programe o temporizador da Waffle Baker pré-aquecida para
3 minutos e 30 segundos.
Deite 4 colheres de sopa de massa (de cerca de 30 ml cada) na
parte superior da Waffle Baker. Feche a parte superior; inicie
o temporizador e rode o aparelho. Encha o segundo lado do
aparelho e rode-o novamente. Quando escutar o sinal sonoro,
remova o primeiro waffle. Rode e remova o segundo waffle.
Continue até ter utilizado a massa toda.
Quantidade para 6 waffles redondas
500 g de farinha com
fermento
300 g de açúcar refinado
300 g de margarina
derretida
100 g de amêndoa moída
4 ovos (pequenos)
100 ml de água
1 pitada de sal
Waffles com amêndoas
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Português
Coloque todos os ingredientes (excepto a margarina) numa
tigela grande e mexa vigorosamente com o batedor de arames
à velocidade 6 durante 2 minutos até a massa ficar homogénea.
Deixe repousar durante 30 minutos e junte 125 g de margarina
derretida imediatamente antes de colocar no aparelho. Substitua
o batedor de arames pelo batedor achatado e bata à velocidade
1 durante mais ou menos 30 segundos.
Programe o temporizador da Waffle Baker pré-aquecida para
3 minutos e 45 segundos.
Deite 4 colheres de sopa de massa (de cerca de 30 ml cada)
na parte superior da Waffle Baker de modo a obter deliciosos
waffles altos. Feche a parte superior; inicie o temporizador e
rode o aparelho. Encha o segundo lado do aparelho e rode-o
novamente. Quando escutar o sinal sonoro, remova o primeiro
waffle. Rode e remova o segundo waffle. Continue até ter
utilizado a massa toda.
Quantidade para 5 waffles redondas
250 g de farinha sem
fermento
175 g de açúcar refinado
3 ovos
15 g de fermento de
padeiro
250 ml de cerveja preta
1 pitada de sal
125 g de margarina
derretida
Waffles com cerveja
Aqueça o leite e as natas mesmo abaixo do ponto de ebulição;
reserve. Coloque a farinha, 50 g do açúcar refinado e o fermento
na tigela. Utilizando o batedor achatado, misture à velocidade 1
durante 30 segundos. Mexa as gemas dos ovos à velocidade 2
durante 2 minutos. Junte o leite, as natas e a manteiga derretida.
Coloque o batedor de arames para as claras e mexa à velocidade
6 até a massa ficar consistente e fofa. Cubra e deixe repousar à
temperatura ambiente durante 1 hora.
Noutra tigela, utilizando o batedor de arames, bata as claras e
uma pitada de sal à velocidade 8 durante 30 segundos até as
claras ficarem firmes. Junte o resto do açúcar e bata novamente
até ficarem em castelo.
Misture as claras na massa com uma espátula.
Programe o temporizador da Waffle Baker pré-aquecida para
3 minutos e 45 segundos.
Deite massa suficiente na parte superior do Waffle Baker
para obter deliciosos waffles. Feche a parte superior; inicie o
temporizador e rode o aparelho. Encha o segundo lado do
aparelho e rode-o novamente. Quando escutar o sinal sonoro,
remova o primeiro waffle. Rode e remova o segundo waffle. O
waffle está cozinhado quando estiver dourado e estaladiço. Pode,
então, ser retirado facilmente do Waffle Baker. Continue até ter
utilizado a massa toda.
Sirva os waffles quentes com xarope de ácer ou açúcar glacé.
Quantidade para 8 waffles redondas
250 g de farinha sem
fermento
300 ml de leite
200 ml de natas para bater
70 g de açúcar refinado
1 colheres de servir de
fermento de padeiro
4 ovos, com as gemas e
as claras separadas
150 g de manteiga,
derretida e arrefecida
1 pitada de sal
Xarope de ácer (opcional,
para servir)
Açúcar glacé (opcional,
para servir)
Waffles Belgas
17
Português
Duração
da Garantia:
Dois anos de garantia
total a partir da data de
aquisição.
A KitchenAid
Pagará:
As peças de substituição e
os custos de mão-de-obra
de reparação para corrigir
defeitos de materiais ou
fabrico. A assistência tem
de ser fornecida por um
Centro de Assistência
Autorizada da KitchenAid.
A KitchenAid Não
Pagará:
A. Reparações quando
a Waffle Baker
foi utilizada para
operões além das
normais na preparação
de comida.
B. Danos resultantes de
acidentes, alterações,
mau uso, abuso ou
instalação/funcionamento
em discordância com o
regulamento eléctrico
local.
A KITCHENAID NÃO ASSUME QUALQUER RESPONSABILIDADE POR DANOS
INDIRECTOS
Garantia da KitchenAid
®
Artisan
®
Waffle Baker
Centros de Assistência
Toda a assistência deverá ser prestada
localmente por um Centro de Assistência
Autorizado da KitchenAid. Contacte o
revendedor a quem adquiriu a unidade
para obter o nome do Centro de
Assistência Pós -Venda Autorizado da
KitchenAid mais próximo.
Em Portugal:
LUSOMAX LDA.,
Av. Salgueiro Maia, 949
Edificio Matesica Aboboda
2785-502 SÃO DOMINGOS DE RANA
Tel: +351/214 101 006
Fax: +351/214 107 837
Servo ao Cliente
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KitchenAid 5KWB100EOB Guia de usuario

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Guia de usuario
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