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Português
Sugestões de mistura
Adequar a receita à batedeira
As instruções de mistura fornecidas neste livro
podem ser utilizada para adaptar as suas
receitas preferidas à utilização da batedeira
KitchenAid
®
.
As suas próprias observações e experiências
serão necessárias para ajudar a determinar o
procedimento de mistura. Observe a massa
crua ou o amassador e só misture até obter o
aspecto pretendido como descrito na receita,
por exemplo “fofo e cremoso”. Utilize o “Guia
de Controlo da velocidade,” da página 7, para
ajudar a determinar as velocidades de mistura
adequadas.
Adicionar ingredientes
O procedimento normal a seguir quando se
mistura a maioria das massas cruas, em
particular massas para doce e bolos, é
adicionar:
1
⁄3 dos ingredientes secos
1
⁄
2 de ingredientes líquidos
1
⁄3 dos ingredientes secos
1
⁄2 de ingredientes líquidos
1
⁄
3 dos ingredientes secos
Utilize a velocidade 1 (MEXER) até que os
ingredientes estejam misturados. Depois,
aumente gradualmente a velocidade
pretendida.
Adicione sempre os ingredientes o mais
junto possível ao bordo da taça, não
directamente no batedor em movimento. A
protecção de extravase pode ser utilizada para
ajudar a verter os ingredientes.
NOTA: Se os ingredientes no fundo da taça
não estiverem totalmente misturados, o
batedor não está suficientemente baixo na
taça. Consulte “Espaço entre a taça e o
batedor”, na página 5.
Preparações de bolo
Quando utilizar preparações de bolos, utilize a
velocidade 4 para velocidade média e a
velocidade 6 para grande velocidade. Para
melhores resultados, misture durante o tempo
indicado na embalagem.
Adicionar nozes,
uvas ou frutas cristalizadas
Os materiais sólidos devem ser colocados nos
últimos segundos de mistura na velocidade 1
(MEXER). A massa crua deve ser
suficientemente grossa para evitar que a fruta
ou as nozes desçam para o fundo da forma
durante a cozedura. As frutas espessas devem
ser envolvidas em farinha para uma melhor
distribuição na massa crua.
Misturas líquidas
As misturas com grandes quantidades de
ingredientes líquidos devem ser misturadas a
baixas velocidades para evitar projecções. Só
aumente a velocidade quando a mistura
estiver espessa.
Amassar a massa de pão levedada
Utilize SEMPRE o amassador para misturar e
amassar a massa levedada. Utilize a
velocidade 2 para misturar ou amassar massa
de pão levedada. A utilização de qualquer
outra velocidade cria altos riscos de avaria do
aparelho.
NUNCA utilize receitas que exijam mais de
1,96 kg (14 chávenas) de farinha para uso
culinário ou 1,12 kg (8 chávenas) de farinha
de trigo integral ao fazer massa de pão com
uma batedeira de 5,8 l (6 qrt).
NUNCA utilize receitas que exijam mais de
1,68 kg (12 chávenas) de farinha de uso
culinário ou 840 g (6 chávenas) de farinha de
trigo integral ao fazer massa de pão com uma
batedeira de 4,8 l (5 qrt).