Instalação e operação
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Dicas e conselhos
• Antes de começar a preparar a massa, os ingredientes devem permanecer por
um tempo à temperatura ambiente.
• A massa ficará mais macia se peneirar a farinha pela primeira vez.
• Separar a gema da clara. Seguidamente juntar primeiro a gema à massa. As
proteínas batem na espuma rígida e, finalmente, misture delicadamente, sem
bater mais. Assim a massa e mais tarde os waffles, ficarão mais roliços.
• Derreta a manteiga, mas a baixa temperatura. Deixe esfriar e, quando estiver
morno, adicione à massa.
• Para receitas que contenham leite, o leite pode ser substituído por água
mineral. Assim pode utilizar-se menos fermento em pó, pois a água mineral
contém uma grande quantidade de dióxido de carbono e tem as mesmas
características que o fermento em pó.
• A massa deve ser deixada durante pelo menos meia hora antes de ser
utilizada. A massa deve ser utilizada toda. Não deve armazenar-se massa
durante mais tempo.
• Os extras, tais como nozes, aroma, etc. devem ser adicionados à massa
apenas no final.
• Os waffles têm o melhor sabor logo após serem retirados da máquina. Podem
ser servidos por exemplo com açúcar em pó, mel, xarope, gelados, etc.
• Para obter waffles estaladiços, os mesmos devem ser colocados na grelha para
arrefecerem uns ao lado dos outros. Se os waffles quentes forem colocados
uns sobre os outros, podem amolecer.
• Os waffles prontos e frios podem ser congelados. Para não colarem uns aos
outros, deve colocar-se papel vegetal entre os mesmos e seguidamente
congelar em saquinhos ou em recipientes apropriados.
• Retirar mais tarde os waffles do congelador e descongelá-los numa temperatura
ambiente. Antes de serem servidos podem ser aquecidos no forno com uma
temperatura de aprox. 100 °C. Devem ser colocados num recipiente com tampa
ou embrulhados numa folha de alumínio. Desta forma os waffles não secam
numa temperatura elevada.
Receita para waffles estaladiços (aprox. 10 peças)
Fermento em pó ou bicarbonato de sódio