se a sua utilização é recomendada pelo fa-
bricante
Os produtos de limpeza que contêm lixívia
NÃO devem ser utilizados, pois podem tirar
o brilho do acabamento da superfície. De-
vem também evitar-se abrasivos ásperos.
Limpeza externa
Limpe regularmente o painel de comandos,
a porta do forno e a junta com um pano ma-
cio embebido em água quente a que se adi-
cionou um pouco de detergente líquido.
Para não danificar ou enfraquecer os painéis
de vidro da porta, evite usar o seguinte:
• Detergentes e lixívias domésticos
• Esfregões de limpeza impregnados não
indicados para tachos antiaderentes
• Esfregões Brillo/Ajax ou palha-de-aço
• Esfregões químicos para forno ou aero-
ssóis
• Produtos para remover a ferrugem
• Detergentes para cozinha/casa de banho
Limpe o interior e o exterior do vidro da porta
com água quente com sabão.
Quando o vidro interno da porta ficar muito
sujo, é recomendável a utilização de um pro-
duto de limpeza como, por exemplo, o "Hob
Brite". Não utilize raspadores de tinta para
retirar a sujidade.
Compartimento do forno
Para melhores resultados, a base esmaltada
do forno deve ser limpa enquanto estiver ain-
da morna.
Limpe o forno com um pano macio, que de-
ve ser lavado com água morna e sabão após
cada utilização. Regularmente, será neces-
sário efectuar uma limpeza mais aprofunda-
da. Para tal, utilize um detergente para for-
nos disponível no mercado.
Cuidado do revestimento catalítico
Enquanto que cozinhar produz óleo, gordu-
ras, salpicos de comida, etc., o esmalte ca-
talítico destrói-os. Para ajudar este proces-
so, é uma boa ideia ligar o forno uma hora ou
duas por semana para garantir a manuten-
ção do bom desempenho do revestimento
catalítico.
Para limpar o compartimento do forno,
proceda da seguinte forma:
1. (p. ex. panelas, grelhas, tabuleiro, tabu-
leiro de recolha de gorduras, etc.). Não
deixe nada dentro do forno.
2. Rode o regulador do forno para a função
de ar quente
3. Rode o regulador do termóstato para
250 °C.
4. Deixe o forno funcionar vazio durante
aprox. 45 minutos.
5. Abra uma janela para garantir a ventila-
ção.
Repita o procedimento com a função "Gre-
lhador e espeto"
durante aprox. 5 minu-
tos.
Se o compartimento do forno estiver frio,
deixe o forno funcionar durante 60 minutos.
Importante Não tente limpar o esmalte
catalítico.
Dicas e conselhos
• Não é recomendado limpar manualmente
o revestimento catalítico. O revestimento
ficará danificado se usar esfregões de pa-
lha-de-aço embebidos em detergente,
detergentes em aerossol ou outros abra-
sivos.
• Poderá ocorrer uma ligeira descoloração e
polimento da superfície catalítica ao longo
do tempo. Isto não afecta as propriedades
catalíticas de forma alguma.
• Siga as recomendações feitas no capítulo
"Como evitar manchas durante a cozedu-
ra".
Cozinhar para reduzir a sujidade
Cozinhe com as temperaturas recomenda-
das.
Temperaturas mais altas durante a cozedura
aumenta a sujidade.
Tente cozinhar com uma temperatura mais
baixa durante mais tempo.
Dessa forma irá poupar energia e o assado
fica mais tenro.
Utilize uma quantidade mínima, ou então ne-
nhuma, de óleo ou gordura extra quando as-
sar carne; as batatas apenas necessitam de
ser pinceladas com gordura antes da coze-
dura. A gordura extra no forno durante os
assados aumenta os salpicos e a sujidade.
NÃO é necessário adicionar água a uma tra-
vessa de carne quando se assa. A água e os
sucos de gordura saem do assado durante
a cozedura e salpicam demasiado, mesmo
com temperaturas normais.
Isto também causa condensação.
Cobrir as peças de carne durante a cozedura
também previne os salpicos para as super-
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