Whirlpool W11 SVD140 Use & Care

Tipo
Use & Care
Instruções de segurança, utilização e manutenção
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INSTRUÇÕES DE SEGURANÇA
É IMPORTANTE QUE LEIA E RESPEITE ESTAS
INSTRUÇÕES
Leia estas instruções de segurança com atenção antes de utilizar
o aparelho.
Guarde as presentes instruções para consulta futura.
Estas instruções também estão disponíveis no website:
docs.whirlpool.eu
Estas instruções e o próprio aparelho possuem informações
importantes relativas à segurança, as quais deverá ler e respeitar
sempre.
O fabricante não se responsabiliza por quaisquer
acontecimentos decorrentes do incumprimento das presentes
instruções de segurança, da utilização inadequada do aparelho
ou da configuração incorreta dos respetivos controlos.
ADVERTÊNCIAS DE SEGURANÇA
Os bebés e as crianças entre os 0 e os 8 anos de idade devem
ser mantidos afastados do aparelho exceto se estiverem sob
constante vigilância.
Este aparelho pode ser utilizado por crianças a partir dos 8 anos
e por pessoas com capacidades físicas, sensoriais ou mentais
reduzidas ou com falta de experiência e conhecimento, desde
que estejam sob supervisão ou tenham recebido instruções
quanto à utilização segura deste aparelho e se compreenderem
os perigos envolvidos.
As crianças não devem brincar com o aparelho. A limpeza e a
manutenção a cargo do utilizador não devem ser realizadas por
crianças sem supervisão.
UTILIZAÇÃO PERMITIDA
ATENÇÃO: o aparelho não deve ser ligado a partir de um
temporizador externo, nem de um sistema de controlo remoto
em separado.
Este aparelho destina-se apenas para utilização doméstica e não
profissional. Não utilize o aparelho no exterior.
Não armazene substâncias explosivas ou inflamáveis, tais como
embalagens aerossóis, nem utilize ou armazene gasolina ou
outros materiais combustíveis no interior ou perto do aparelho:
se o aparelho for posto a funcionar inadvertidamente, pode
provocar um incêndio.
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Utilize apenas sacos e recipientes concebidos para o efeito da
marca Whirlpool para efetuar o embalamento a vácuo.
Os sacos para o armazenamento de alimentos comercializados
não são adequados para a selagem térmica e não garantem a
manutenção do vácuo durante um período de tempo suficiente.
Nunca pendure nada pesado na pega localizada no painel da
máquina.
INSTALAÇÃO
O aparelho deve ser transportado e instalado por duas ou mais
pessoas.
Use luvas de proteção para desembalar e instalar o aparelho.
A instalação e a reparação devem ser efetuadas por um
técnico qualificado, em conformidade com as instruções do
fabricante e com as normas de segurança locais. Não repare
nem substitua nenhuma peça do aparelho a não ser que tal seja
especificamente indicado no manual de utilização.
As crianças não devem realizar quaisquer operações de
instalação. Mantenha as crianças afastadas do aparelho durante
a instalação do mesmo.
Mantenha o material da embalagem (sacos de plástico, partes
de poliestireno, etc.) fora do alcance das crianças, durante e
após a instalação do aparelho.
Depois de desembalar o aparelho, certifique-se de que este
não foi danificado durante o transporte e de que a tampa do
aparelho fecha corretamente. Em caso de problemas, contacte o
revendedor ou o Serviço Pós-Venda mais próximo.
Deve desligar o aparelho da corrente elétrica antes de efetuar
qualquer operação de instalação.
Durante a instalação, certifique-se de que o aparelho não
danifica o cabo de alimentação.
Ligue o aparelho apenas depois de concluída a instalação do
mesmo.
AVISOS RELATIVOS À ELETRICIDADE
Para que a instalação esteja em conformidade com as normas
de segurança em vigor, deve instalar um interruptor omnipolar
com uma distância mínima de 3 mm entre os contactos e dispor
de ligação à terra.
Caso o cabo de ligação à rede esteja danificado substitua-o
por outro equivalente. O cabo de alimentação só pode ser
substituído por um técnico qualificado, em conformidade com
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as instruções do fabricante e as normas de segurança em vigor.
Contacte um Centro de Assistência autorizado.
Verifique se a tensão indicada na chapa de características
equivale à tensão de corrente elétrica da sua casa. A chapa
de características encontra-se localizada do lado esquerdo do
aparelho.
Caso a ficha instalada não seja adequada para a sua tomada,
contacte um técnico qualificado.
O cabo de alimentação deve ser suficientemente comprido
para ligar o aparelho à tomada elétrica da parede, depois de
instalado no respetivo lugar. Não puxe o cabo de alimentação.
Não utilize adaptadores, fichas múltiplas ou extensões.
Não ligue o aparelho se este possuir um cabo ou uma ficha
elétrica danificados, se não estiver a funcionar corretamente, se
estiver danificado ou se tiver caído.
Mantenha o cabo afastado de superfícies quentes.
Após a instalação do aparelho, os componentes elétricos devem
estar inacessíveis ao utilizador.
Evite tocar no aparelho com partes do corpo que estejam
húmidas, bem como utilizá-lo descalço.
Limpeza e manutenção
Nunca use uma máquina de limpeza a vapor para limpar o aparelho. Utilize
luvas de proteção para realizar operações de limpeza ou de manutenção.
Deve desligar o aparelho da corrente elétrica antes de efetuar qualquer
operação de manutenção.
Conselhos para a proteção do ambiente
Eliminação da embalagem
O material da embalagem é 100% reciclável, conforme indicado pelo
símbolo de reciclagem
. As várias partes da embalagem não devem ser
abandonadas no meio ambiente, mas sim desmanteladas em conformidade
com as normas estabelecidas pelas autoridades locais.
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Eliminação de eletrodomésticos
Quando pretender desfazer-se do aparelho, inutilize-o cortando o cabo de
alimentação e removendo as portas e prateleiras (se existentes), evitando
assim que as crianças trepem facilmente para o seu interior, podendo ficar
presas.
Este aparelho é fabricado com materiais recicláveis
ou reutilizáveis.
Elimine-o em conformidade com as normas de eliminação de resíduos
locais.
Para obter mais informações sobre o tratamento, recuperação e reciclagem
de eletrodomésticos, contacte as autoridades locais competentes, o serviço
de recolhas de desperdícios domésticos ou a loja onde adquiriu o aparelho.
Este aparelho está marcado em conformidade com a Diretiva Europeia
2012/19/UE relativa aos Resíduos de Equipamentos Elétricos e Eletrónicos
(REEE).
Ao garantir a eliminação adequada deste produto, estará a ajudar a evitar
potenciais consequências negativas para o ambiente e para a saúde
pública, que poderiam resultar de um tratamento inadequado dos resíduos
deste produto.
O símbolo
no produto, ou nos documentos que acompanham o produto,
indica que este aparelho não deve ser tratado como resíduo doméstico e
deve ser transportado para um centro de recolha adequado para proceder à
reciclagem do equipamento elétrico e eletrónico.
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DESCRIÇÃO DO PRODUTO
1. Tampa da câmara de vácuo
2. Barra de selagem
3. Painel cosmético integrado
Empurre suavemente para abrir
4. Câmara de vácuo
5. Painel de comandos
1
2
5
4
3
PAINEL DE COMANDOS
1 2 3 4 5 6
1. SELAGEM DE SACO A VÁCUO
Botão para selecionar e definir o modo de
selagem de saco a vácuo, com indicador do
nível de vácuo.
2. MODO CHEF
Botão de seleção do ciclo Chef Sous-vide.
3. SELAGEM DE RECIPIENTES A VÁCUO
Botão para selecionar e definir o modo
de selagem de recipientes a vácuo, com
indicador do nível de vácuo.
4. SELAGEM
Botão de seleção do nível de selagem de
sacos, com indicador do nível de intensidade
da selagem.
5. BOTÃO INICIAR/PARA
Para iniciar a função selecionada ou para
interrompê-la manualmente, se necessário.
6. BOTÃO ON/OFF
Prima durante 2 segundos para ligar e para
desligar a máquina de embalamento.
Os ícones na barra do painel de comandos são sensíveis ao toque; toque nos símbolos para selecionar o
valor pretendido. Ao premir repetidamente, aumentará o nível de intensidade das funções 1, 3 e 4.
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ACESSÓRIOS
SACOS PARA SELAGEM A VÁCUO
Para cozinhar num forno a
vapor ou em banho-maria
20x30 cm - 25 pçs
25x35 cm - 25 pçs
Para armazenamento no
congelador
20x30 cm - 25 pçs.
25x35 cm - 25 pçs.
O número e o tipo de acessórios pode
variar de acordo com o modelo adquirido.
Pode adquirir separadamente no Serviço
de Assistência Técnica quaisquer outros
acessórios que não venham fornecidos.
Existem vários acessórios disponíveis no mercado. Antes de os comprar, certifique-se de
que estes são adequados para a utilização prevista (preservação a vácuo) e resistentes a
temperaturas elevadas.
PRIMEIRA UTILIZAÇÃO
Antes de configurar a máquina, limpe a câmara de vácuo cuidadosamente com um pano
húmido e suave. Repita esta operação várias vezes, enxaguando o pano com água limpa.
Não utilize detergentes agressivos, esfregões de aço, raspadores ou quaisquer substâncias
abrasivas, ácidas ou agressivas que possam danificar as superfícies da câmara de vácuo de
forma irreparável.
NOTAS PRELIMINARES
SELAGEM DE SACOS A VÁCUO
Os sacos para selagem a vácuo são adequados para o embalamento de produtos alimentares não
delicados, que não são facilmente esmagados, tais como carne, charcutaria, queijo duro, leguminosas,
etc., e também podem armazenar alimentos líquidos.
Os sacos estão disponíveis em dois tamanhos diferentes: 20x30 cm e 25x35 cm, podendo ser adquiridos
no Serviço Pós-Venda ou através do nosso website.
Armazene os sacos num local fresco e seco, afastados de quaisquer fontes de calor e de luz.
Os sacos de selagem a vácuo podem ser eliminados: após a sua utilização, elimine-os em conformidade
com as regulamentações locais para a eliminação de plásticos.
Selecione o saco de acordo com a utilização prevista (preservação ou cozedura) e as dimensões dos
produtos:
PRODUTOS
SÓLIDOS
NÃO DEVEM OCUPAR MAIS DE 2/3 DO
VOLUME REAL DO SACO
PRODUTOS LÍQUI-
DOS
NÃO DEVEM OCUPAR MAIS DE 1/3 DO
VOLUME REAL DO SACO
Nota: introduza alimentos suficientemente frios; os produtos mantidos a uma temperatura de 3 °C (temperatura do
frigorífico) oferecem os melhores resultados de preservação.
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SELAGEM DE RECIPIENTES A VÁCUO
(não incluído no produto)
Os recipientes para selagem a vácuo são úteis para o armazenamento de produtos alimentares delicados
que se esmaguem facilmente, bem como para o armazenamento de produtos alimentares líquidos.
Estes recipientes não são adequados para cozinhar, nem serem armazenados no congelador. Para
obter melhores resultados, é necessário utilizar apenas o ciclo especíco para recipientes. Selecione
um recipiente próprio para selagem a vácuo, que caiba na câmara de vácuo da máquina e que, uma
vez introduzido na mesma, permaneça a cerca de 1 cm de distância da tampa fechada da máquina de
embalamento. Introduza o produto dentro do recipiente e feche-o.
Limites de enchimento:
PRODUTOS SÓLIDOS
100%
CALDOS  INFUSÕES
1/2
MOLHOS VEGETARIANOS E DE CARNE
1/3
CREMES E MOLHOS À BASE DE NATAS
1/4
PRODUTOS À BASE DE OVOS OU CLARAS DE OVOS
1/6
Nota: introduza alimentos suficientemente frios; os produtos mantidos a uma temperatura de 3 °C (temperatura do
frigorífico) oferecem os melhores resultados de preservação.
ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS SELADOS A VÁCUO
Importa ter em mente algumas regras importantes para obter os resultados ideais na cozinha. Não tente
selar a vácuo produtos alimentares, cujo prazo de validade tenha expirado ou com um valor nutricional
deciente: uma vez perdida, não é possível recuperar a qualidade dos produtos alimentares. Apenas sele
a vácuo produtos alimentares frescos e de qualidade.
Os alimentos que foram mantidos à temperatura ambiente durante um período excessivo de tempo
ou que acabaram de ser cozinhados ou preparados perdem a sua humidade e propriedades iniciais
(cor, aroma, sabor, etc.). Consequentemente, é melhor embalar a vácuo os alimentos que tenham
sido arrefecidos no frigoríco até a sua temperatura atingir + 3 ºC/+ 6 ° C (temperatura padrão do
frigoríco).
Ao utilizar sacos para selagem a vácuo de alimentos crus e cozinhados, certique-se de que distribui
os alimentos uniformemente no interior dos sacos para facilitar a remoção do ar. Além disso, não
encha demasiado os sacos, pois tal pode interferir com a selagem, não possibilitando uma selagem
hermética. Neste caso, o vácuo não irá durar: repita o procedimento com um novo saco e certique-
se de que a selagem não apresenta quaisquer aberturas, nem se encontra danicada.
Encha os sacos até, no máximo, 2/3 da sua capacidade para alimentos sólidos e até 1/3 da sua
capacidade para alimentos líquidos ou para alimentos ricos em água.
É importante que seque as frutas e os vegetais depois de os lavar, de forma a evitar a estagnação de
água no interior dos sacos ou dos recipientes. Depois de um saco ser selado, a condensação pode
diminuir o nível de vácuo.
Para preservar carne fresca durante um longo período de tempo, refrigere-a no frigoríco durante,
pelo menos, 2 horas.
No que diz respeito ao peixe, em primeiro lugar deve lavá-lo cuidadosamente, remover as escamas e
as barbatanas, secá-lo e, em seguida, tal como acontece com a carne, refrigerá-lo devidamente antes
de proceder à sua selagem a vácuo.
No caso dos queijos curados, tais como o queijo parmesão, pecorino, etc., não é necessário efetuar
qualquer tipo de preparação, contudo, os queijos frescos necessitam de ser envoltos em película
aderente ou que se utilize um recipiente para selagem a vácuo de forma a evitar que quem
esmagados.
Os produtos de charcutaria selados a vácuo em recipientes ou em sacos também não exigem
qualquer tipo de preparação especíca.
O tempo de armazenamento depende de um número de fatores, incluindo a qualidade original dos
alimentos armazenados, da temperatura de armazenamento, do tempo de refrigeração no caso
dos alimentos cozinhados, do nível de vácuo alcançado e da qualidade do saco de selagem a vácuo
utilizado.
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FUNÇÕES
MODO DE SELAGEM DE SACO A VÁCUO
1. Empurre para abrir a gaveta.
2. Prima o botão
durante 2 segundos para sair do modo de poupança de energia.
3. Abra a tampa , certicando-se de que a câmara de vácuo está seca. Ao colocar os alimentos no
saco, tenha cuidado para que este não que sujo ou molhado junto da
respetiva abertura, pois tal pode resultar numa selagem a vácuo inecaz.
4. Coloque o saco, centrado na barra de selagem, de forma a que a
extremidade aberta saia cerca de 2 cm para fora da própria barra.
5. Certique-se de que as extremidades estão posicionadas na barra sem
quaisquer vincos ou dobras.
6. Feche a tampa e, segurando-a, selecione o ciclo de selagem. Exerça
pressão sobre a tampa durante alguns momentos. Desta forma, a tampa
permanecerá fechada e apertada junto à vedação durante o ciclo.
7. Prima
para selecionar o ciclo de selagem de saco a vácuo.
8. Toque em
para denir o nível de selagem pretendido (é possível
selecionar três níveis diferentes). Quanto mais elevado for o nível de selagem
selecionado, mais longo será o tempo de selagem (consultar a secção "Modo
de selagem" abaixo).
Para preservar alimentos e cozinhar a vácuo, recomendamos que selecione os níveis
2 ou 3.
9. Prima
START
. O ciclo de selagem de saco a vácuo é iniciado. No início e no
nal do ciclo, é emitido um sinal sonoro ("bip" curto).
Todos os ciclos podem ser interrompidos previamente ao premir o botão
STOP
. Neste caso, a
máquina não realizará a selagem e a câmara de vácuo será descomprimida.
Aguarde aproximadamente 20 segundos até ouvir o sinal sonoro antes de iniciar um novo ciclo.
FUNÇÃO CHEF SOUSVIDE
O botão tátil desta função Chef especial permite-lhe ativar um ciclo automático ideal para três
tipos de preparações especiais diferentes: marinada, infusão, maturação.
Uma vez realizada a preparação do saco no interior da câmara de vácuo conforme descrito na secção
"Notas preliminares", feche a tampa exercendo uma ligeira pressão na parte frontal da mesma (siga os
passos 1 a 6 anteriores).
1. Prima
para selecionar o ciclo da função Chef Sous-vide.
2. Toque em
para denir o nível de selagem pretendido. Quanto mais elevado for o nível de
selagem selecionado, mais longo será o tempo de selagem.
Para preservar alimentos e cozinhar a vácuo, recomendamos que selecione os níveis 2 ou 3.
3. Prima
START. O ciclo de selagem Chef a vácuo é iniciado. No início e no nal do ciclo, é emitido um
sinal sonoro ("bip" curto).
O ciclo continua automaticamente na ordem que se segue:
A fase de evacuação é assinalada pelo indicador luminoso do respetivo botão a piscar.
A fase de selagem é assinalada pelo acendimento do indicador luminoso do respetivo botão.
Durante a fase de descarga sucessiva, todos os indicadores luminosos voltam à situação de ativação
inicial.
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DESCRIÇÃO DAS PREPARÕES ESPECIAIS
Marinada
O sabor da marinada é fortemente intensicado pela selagem a vácuo, pois não ocorre uma oxidação
dos sabores. Além disso, as ervas e as especiarias têm uma ação direta e concentrada sobre os
alimentos.
Prepare as suas marinadas da forma habitual mas utilize sacos para selagem a vácuo e, em seguida,
sele os alimentos a vácuo na gaveta de vácuo. Com esta função de preparação especial, os seus
alimentos ganharão um sabor adicional com menos temperos. (p. ex.: ideal para marinadas de carne ou
de peixe)
Infusão
Encha o saco de selagem a vácuo com líquidos frios (à temperatura de 3-4 °C do frigoríco) e com os
aromas/temperos que irão infundir os sabores.
Ao realizar um ciclo de infusão, os aromas penetram rapidamente nos líquidos graças a uma sequência
de extrações a vácuo dedicada que ocorre na câmara de vácuo. As infusões a vácuo requerem pouco
tempo e tendem a criar um gosto menos amargo, mais aromático e delicado. Com esta função
de preparação especial, poderá obter infusões mais aromáticas e delicadas. (p. ex.: óleos picantes/
aromáticos; sumos de frutas e coulis; xaropes e concentrados)
Maturação
Este ciclo permite introduzir peças de carne à pressão de uma sequência de fases de vácuo para
quebrar o tecido conjuntivo da carne, tornando-a mais macio. Também pode adicionar especiarias,
ervas, óleo e outros ingredientes.
Introduza peças de carne fresca nos sacos de vácuo e inicie o ciclo especial. A sequência de fases de
vácuo gera uma ação que ajuda a quebrar o tecido conjuntivo da carne.
Quanto mais tempo a carne permanecer sob condições de vácuo, melhor será a maturação. Mantenha
os sacos entre 2 a 5 dias à temperatura do frigoríco 0-2°C. (p. ex.: peça de carne ou preparação de carne
salgada, fatias finas de carne de vaca)
MODO DE SELAGEM
Uma selagem perfeita é essencial para manter as condições de vácuo ideais no saco. Para obter
uma selagem perfeita, a vedação do saco não deve apresentar quaisquer vestígios de queimaduras.
A máquina está congurada por defeito para o nível de selagem intermédio - o nível de selagem
utilizado mais frequentemente e adequado para os sacos de vácuo convencionais.
Além disso, verique a ecácia da selagem: após a selagem, não deve ser possível puxar as
extremidades do saco. Se tal não for o caso, transra os alimentos para um outro saco e repita o
procedimento de selagem a vácuo.
Para uma gestão otimizada dos sacos e dos alimentos neles contidos, antes de armazenar os sacos no frigorífico
ou no congelador, escreva a data de embalamento e os conteúdos no espaço fornecido para o efeito por cima
da vedação.
APENAS SELAGEM.
SEM EFEITO DE PRESERVAÇÃO
FECHE OS SACOS
EMBALE PRODUTOS DELICADOS
VOLTE A EMBALAR OS PRODUTOS ALIMENTARES, TAIS COMO BATATAS FRITAS, PÃO E
BISCOITOS
VÁCUO MÍNIMO.
PARA O EMBALAMENTO DE
PRODUTOS ALIMENTARES
DELICADOS
PRODUTOS ALIMENTARES SENSÍVEIS À PRESSÃO, TAIS COMO SALADAS, MORANGOS
E BAGAS
PRODUTOS ALIMENTARES SENSÍVEIS A PERDA DE VOLUME, TAIS COMO MOUSSE,
NATAS BATIDAS
QUEIJOS FRESCOS BRIE, GORGONZOLA
VÁCUO INTERMÉDIO.
DEVE SER UTILIZADO PARA A
PRESERVAÇÃO DE PRODUTOS
ALIMENTARES CRUS OU COZI
NHADOS SENSÍVEIS À PRESSÃO
MOLHOS OU SOPAS (MOLHO DE CARNE, SOPA MINESTRONE, SOPA DE CEVADA)
FILETES DE PEIXE
AVES COM OSSOS, COELHO COM OSSOS
CRUSTÁCEOS INTEIROS (CAMARÕES COM CABEÇA)
CURGETES, TOMATES E BERINGELAS
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VÁCUO MÁXIMO.
DEVE SER UTILIZADO PARA A
PRESERVAÇÃO DE PRODUTOS
ALIMENTARES NÃO DELICADOS
CRUS OU COZINHADOS
BATATAS E CENOURAS
CARNE
VEGETAIS EM AZEITE
FATIAS DE QUEIJO
• Este aparelho é capaz de selar diferentes materiais:
NÍVEL DE SELAGEM MATERIAL SUGERIDO
NÍVEL 1
OS SACOS FINOS TAMBÉM NÃO SÃO ADEQUADOS PARA SELAGEM A VÁCUO
NÍVEL 2
SACOS COMERCIALIZADOS NORMALMENTE PARA SELAGEM A VÁCUO
NÍVEL 3
SACOS DE ALUMÍNIO OU SACOS MUITO GROSSOS PARA SELAGEM A VÁCUO
MODO DE SELAGEM DE RECIPIENTES A VÁCUO
NÃO INCLUÍDO NO PRODUTO
Para preparar um recipiente para selagem a vácuo, siga as instruções contidas na secção
"Notas preliminares"; coloque os alimentos no interior e encaixe a tampa no recipiente.
1. Posicione o recipiente no interior da câmara de vácuo, nomeadamente no centro do
compartimento localizado na base.
2. Feche a tampa e, em simultâneo, selecione o ciclo de selagem de recipientes a vácuo
,
mantendo a tampa de vidro da máquina fechada durante alguns momentos: Desta forma, a
tampa permanecerá fechada e apertada junto à vedação durante o ciclo.
Prima repetidamente
para selecionar o nível de vácuo pretendido:
NÍVEL DE
VÁCUO
CONTEÚDOS DO FRASCO
NÍVEL 1
Frascos com tampa de enroscar, novos ou já embalados: com-
potas e marmeladas, molhos de carne e conservas (molho de
tomate, vegetais em óleo, picles), mousse, natas batidas.
NÍVEL 2
Frascos prossionais, frascos com tampa de enroscar:
compotas e marmeladas, molhos de carne e conservas (molho
de tomate, vegetais em óleo, picles), cremes, vegetais.
NÍVEL 3
Frascos prossionais: compotas e marmeladas, molhos de
carne e conservas (molho de tomate, vegetais em óleo, picles),
vegetais, guisados, biscoitos.
No final do ciclo, armazene apenas o recipiente no frigorífico.
Para abrir recipientes, rode a válvula na tampa na direção indicada pela seta: isto irá permitir que o ar volte
a entrar no recipiente e abrir a tampa facilmente.
• Caso um dos seus recipientes de selagem a vácuo não caiba na cavidade da
sua máquina de vácuo, utilize o conector e o tubo específico (B). Introduza
o conector no bocal de admissão/ar de escape e o tubo na tampa do
recipiente de selagem a vácuo.
Prima o botão
e toque repetidamente para selecionar o nível de vácuo
pretendido; em seguida, mantenha ambos os conectores premidos
suavemente e inicie o programa sem fechar a tampa.
No final do ciclo, remova o acessório da bandeja.
Todos os ciclos podem ser interrompidos previamente ao premir o botão
STOP
. Neste caso, a
máquina não realizará a selagem e a câmara de vácuo será descomprimida.
Aguarde aproximadamente 20 segundos até ouvir o sinal sonoro antes de iniciar um novo ciclo.
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LIMPEZA
Nunca use uma máquina de limpeza a vapor para limpar o aparelho.
Não utilize um acessório de palha de aço, esfregões abrasivos ou produtos de limpeza
abrasivos/corrosivos, pois estes podem danificar as superfícies do aparelho.
Limpe a máquina de embalamento a vácuo com um pano húmido e suave ou com uma esponja
e um detergente neutro.
A m de garantir a máxima higiene e salvaguardar a qualidade dos alimentos embalados, a
câmara de vácuo e a tampa de vidro devem ser limpas após cada utilização.
Utilize um pano suave ou uma esponja não abrasiva e um detergente neutro.
Limpe a barra de selagem mensalmente para remover quaisquer resíduos que possam afetar
negativamente a qualidade da selagem dos sacos a vácuo.
Para facilitar este processo, levante a barra de selagem (A), libertando-a dos dois pinos (B). Utilize
um pano suave ou uma esponja não abrasiva e um detergente neutro.
Após limpar a barra de selagem, instale-a nos pinos (B), alinhando os dois orifícios com a parte
inferior da barra e certicando-se de que esta está corretamente engatada sem remover o tubo
de teon preto.
Caso não pretenda utilizar a máquina durante um longo período de tempo, limpe-a
cuidadosamente.
Antes de voltar a utilizar a máquina, desligue-a da tomada e limpe-a de novo cuidadosamente.
Ciclo de desumidificação automática
Recomendamos que efetue um ciclo de desumidicação uma vez por semana caso utilize a
máquina intensivamente. Para tal, feche a porta da câmara de vácuo e, mantendo-a fechada,
prima o botão referente ao ciclo de selagem de sacos a vácuo durante 5 segundos; este ciclo tem
uma duração aproximada de 20 minutos.
RESOLÃO DE PROBLEMAS
PROBLEMA CAUSA PROVÁVEL SOLUÇÃO
Todos os indicadores LED
no painel de comandos
estão a piscar.
Sobreaquecimento.
Desligue a máquina e aguarde
aproximadamente 15 minutos
para permitir a refrigeração e a
reinicialização automática dos cortes de
sobrecarga térmica.
Caso o problema persista quando voltar
a ligar a máquina, contacte o Serviço
Pós-Venda.
O indicador LED do
botão STOP pisca e
ouve-se um sinal sonoro
intermitentemente
Nível de vácuo insuficiente
na câmara.
• A tampa não foi pressionada para
baixo no início do ciclo.
• A tampa do recipiente para selagem a
vácuo não está encaixado corretamente.
• A vedação da tampa está desgastada
ou posicionada incorretamente.
• Desligue a máquina e aguarde
aproximadamente 15 minutos.
Caso o problema persista quando voltar
a ligar a máquina, contacte o Serviço
Pós-Venda.
Após ligar, todos os
indicadores LED no painel
de comandos piscam
durante 3 segundos e é
emitido um longo sinal
sonoro.
Lembrete de substituição
de óleo da bomba.
Contacte o Serviço
Pós-Venda da
Whirlpool.
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PROBLEMA CAUSA PROVÁVEL SOLUÇÃO
O ciclo tem início (os
botões piscam) mas a
bomba não funciona.
Sobreaquecimento.
Desligue a máquina e aguarde
aproximadamente 15 minutos antes de
voltar a ligá-la novamente.
Caso o problema persista quando voltar
a ligar a máquina, contacte o Serviço
Pós-Venda.
Não é possível ligar a
máquina
Falta de corrente elétrica.
Verifique a ligação elétrica. Caso o
problema persista quando voltar a ligar
a máquina, contacte o Serviço Pós-
Venda.
Nível de vácuo insuficiente
no saco
1. Vedação do saco
irregular ou insuficiente.
2. Faixa de vedação
irregular.
3. Saco sujo ou roto.
4. Saco com dimensões
desadequadas para os
produtos nele contidos.
5. Desempenho deficiente
da bomba.
1. Posicione o saco corretamente.
2. Verifique o estado da cobertura de
teflon.
3. Substitua o saco.
4. Selecione um saco grande o
suficiente, no qual o produto não
exceda 2/3 do volume.
Caso o problema persista quando voltar
a ligar a máquina, contacte o Serviço
Pós-Venda
A máquina não realiza a
selagem dos sacos.
1. Contactos sujos.
2. Elemento da barra de
selagem partido.
3. Falta de corrente
elétrica.
Liberta a barra de selagem dos seus dois
pinos e limpe os dois orifícios existentes
na barra.
Caso o problema persista quando voltar
a ligar a máquina, contacte o Serviço
Pós-Venda.
A máquina de
embalamento está
desligada
Não existe corrente elétrica
ou ocorreu uma avaria
eletrónica.
Desligue a corrente elétrica.
Contacte o Serviço de Assistência
Técnica.
Os botões não reagem aos
comandos.
A superfície do painel de
comandos está suja ou
molhada.
Limpe e seque a superfície do painel de
comandos.
Não é possível abrir a
tampa.
Um ciclo encontra-se em
curso.
Não existe nenhum
indicador luminoso aceso
no painel
É normal que a tampa permaneça
fechada durante os ciclos de operação.
Aguarde até ao final do ciclo ou prima
STOP para interromper o ciclo e esvaziar
a bandeja.
Não existe corrente elétrica durante o
ciclo. Restaure a fonte de alimentação e
aguarde a descompressão da bandeja.
Continua a existir
demasiado ar no interior
do saco selado.
O saco não se adequa às
dimensões do produto a
ser embalado.
O nível de vácuo
selecionado é demasiado
baixo.
Trata-se de um produto
líquido.
Utilize um saco com dimensões
adequadas.
Repita o ciclo com um nível de vácuo
mais elevado.
Para os produtos líquidos, é normal que
permaneçam algumas bolhas de ar no
interior.
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PROBLEMA CAUSA PROVÁVEL SOLUÇÃO
A selagem não é a ideal.
O nível de selagem
selecionado não é o mais
correto para o tipo de saco
utilizado.
Foram realizados muitos
ciclos consecutivos sem
selagem.
O saco é maior do que a
barra de selagem.
A extremidade do saco
não foi posicionada
corretamente.
A extremidade do saco
está suja.
A borracha de
contrapressão e a barra de
selagem estão sujas.
A borracha de
contrapressão e a barra de
selagem estão danificadas.
Repita o ciclo, ajustando o nível de
selagem.
Aguarde, pelo menos, 2 minutos entre
um ciclo e outro, de forma a permitir o
arrefecimento da barra.
Utilize um saco adequado.
Centre a extremidade do saco de forma
a que saia cerca de 2 cm para fora da
barra de selagem.
Evite a criação de vincos nas
extremidades do saco, junto da barra de
selagem.
Uma vez introduzido o produto, volte a
extremidade do saco, de forma a que a
parte exterior permaneça limpa.
Limpe a barra de selagem e a borracha
de contrapressão.
Contacte o Serviço de Assistência
Técnica.
fica a piscar.
A bomba absorveu
humidade.
Inicie o CICLO DE SECAGEM.
Durante um ciclo, o
símbolo
acende-se e é
emitido um sinal sonoro.
O vácuo não está ativado.
A tampa não foi fechada.
O vácuo não está ativado.
Existe sujidade na vedação
da tampa.
O vácuo não está ativado.
A vedação da tampa está
danificada.
Não é possível ativar a
bomba. A proteção da
bomba foi ativada.
Uma vez iniciado o ciclo, pressione a
tampa suavemente para ativar o vácuo.
Limpe a bandeja e a vedação.
Para efetuar a substituição de alguma
peça, contacte a Assistência Técnica.
Durante um ciclo com
um recipiente externo, o
símbolo
acende-se e é
emitido um sinal sonoro.
A tampa do recipiente
externo não está bem
posicionada.
O dispositivo de sucção
externo não está ligado
corretamente.
Posicione a tampa do recipiente externo
corretamente.
Ligue o dispositivo de sucção externo
à máquina de embalamento e ao
recipiente corretamente.
O símbolo acende-se
e
pisca.
Foram realizados muitos
ciclos consecutivos
e o óleo da bomba
sobreaqueceu.
Deixe a máquina de embalamento
arrefecer durante, pelo menos, 1 hora.
15
400011330702
Impresso em Itália
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Whirlpool W11 SVD140 Use & Care

Tipo
Use & Care