Índice
3
Produtos ultracongelados ................................................................................... 31
Temperatura ........................................................................................................ 31
Tempo de confeção............................................................................................. 31
Cozinhar em líquido............................................................................................. 31
Receitas próprias ................................................................................................ 31
Cozinhar a vapor ............................................................................................... 32
Cozinhar a vapor Eco.......................................................................................... 32
Indicações sobre as tabelas de confeção........................................................... 32
Legumes.............................................................................................................. 33
Peixe.................................................................................................................... 36
Carne................................................................................................................... 39
Arroz .................................................................................................................... 41
Cereais ................................................................................................................ 42
Massas alimentícias ............................................................................................ 43
Klöße ................................................................................................................... 44
Leguminosas secas............................................................................................. 45
Ovos .................................................................................................................... 47
Fruta .................................................................................................................... 48
Produtos de charcutaria...................................................................................... 48
Crustáceos .......................................................................................................... 49
Bivalves ............................................................................................................... 50
Cozinhar um menu .............................................................................................. 51
Outras aplicações ............................................................................................. 53
Aquecer ............................................................................................................... 53
Descongelar ........................................................................................................ 56
Branquear............................................................................................................ 59
Preparar conservas ............................................................................................. 59
Esterilizar louça .................................................................................................. 62
Deixar levedar a massa ....................................................................................... 62
Aquecer panos húmidos ..................................................................................... 62
Derreter gelatina.................................................................................................. 63
Liquefazer mel cristalizado.................................................................................. 63
Derreter chocolate............................................................................................... 63
Fazer iogurtes...................................................................................................... 64
Derreter bacon .................................................................................................... 65
Alourar cebola ..................................................................................................... 65
Extrair sumo ........................................................................................................ 66
Pelar alimentos.................................................................................................... 67
Conservar maçãs ............................................................................................... 67
Preparar omeletas ............................................................................................... 67
Indicação para laboratórios de ensaios.......................................................... 68