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• Quando utilizar ingredientes alcoólicos no forno, pode-se formar eventu-
almente uma mistura de álcool e ar facilmente inflamável. Neste caso,
abra a porta cuidadosamente. Nesta ocasião, não manuseie brasas, faís-
cas ou fogo.
3 Nota sobre Acrilamida
De acordo com as mais recentes descobertas científicas, ao alourar dema-
siado os alimentos, principalmente os produtos com muito amido, pode
causar danos à saúde devido ao acrilamida. Assim sendo, aconselhamos
sempre que possível cozinhar a temperaturas baixas e não tostar demasia-
do os alimentos.
Microondas
• Ligue o aparelho apenas com o alimento dentro do forno. Sem alimentos,
o aparelho pode ficar sobrecarregado.
• Utilize apenas louça indicada para microondas (ver capítulo Aplicações,
tabelas e sugestões / Louça e materiais indicados).
• Para proteger o aparelho contra a corrosão no interior ou na porta devido
ao vapor de água desenvolvido (água de condensação), seque bem o
aparelho após cada utilização.
• Não deixe o aparelho sem supervisão, se estiverem a ser aquecidos ou
cozinhados alimentos em recipientes descartáveis de plástico, papel ou
outro material inflamável.
• Em caso de formação de fumo, mantenha o aparelho fechado. Desligue o
aparelho e retire a ficha da tomada de energia. Não utilize o aparelho em
qualquer circunstancia, se este não funcionar sem problemas.
• Para o aquecimento de líquidos, intro-
duza sempre uma colher de café ou
uma vareta de vidro no recipiente, para
evitar a ebulição. No caso de ebulição,
a temperatura de ebulição é atingida,
sem que se dê a subida normal de va-
por. Ao agitar levemente o recipiente, o
líquido pode, de repente, deitar por
fora ou salpicar violentamente. Perigo
de queimaduras!
• Pique os alimentos várias vezes na
“pele“ ou “casca“, como batatas, to-
mates, salsichas, com um garfo antes
da cozedura para que o alimento não
rebente.