71
A Tampa
B Cesto de fritar
C Cuba interior destacável
D Botão para soltar a tampa
E Temporizador digital (apenas HD6151)
F Controlo de temperatura
G Luz da temperatura
H Recipiente para água condensada
I Compartimento para arrumação do o
J Fio de alimentação
Importante
Leia estas instruções com atenção antes de utilizar o aparelho e guarde-as para uma eventual
consulta futura.
Verique se a voltagem indicada no aparelho corresponde à voltagem eléctrica local antes de
ligar o aparelho.
Ligue sempre o aparelho a uma tomada com terra.
Se o o se estragar, deve ser substituído pela Philips, por um centro de assistência autorizado
pela Philips ou por pessoal devidamente qualicado para se evitarem situações de perigo.
Leve sempre o aparelho a um centro de assistência autorizado da Philips para vericação ou
reparação. Não tente reparar o aparelho sozinho; caso contrário, a garantia perde a sua
validade.
Limpe cuidadosamente todas as peças da fritadeira antes de utilizar o aparelho pela primeira
vez (consulte o capítulo ‘Limpeza’). Certique-se de que todas as peças estão completamente
secas antes de encher a fritadeira com óleo ou gordura líquida.
Durante a fritura, pode sair algum vapor quente através do ltro. Mantenha o rosto e as
mãos a uma distância segura do vapor. Deve também ter cuidado com o vapor quente
quando abrir a tampa.
Não toque na janela de visualização, pois esta aquece durante a fritura.
Coloque o aparelho sobre uma superfície horizontal, lisa e estável, longe do alcance das
crianças.
Não deixe que o o de alimentação que pendurado na extremidade da mesa ou bancada de
trabalho onde o aparelho está colocado.
Este aparelho destina-se apenas a utilização doméstica. Se for utilizado incorrectamente ou
para ns prossionais ou semiprossionais, ou se for utilizado de uma forma que não esteja
de acordo com as instruções de utilização, a garantia é considerada nula e a Philips não aceita
qualquer responsabilidade pelos danos causados.
Frite os alimentos de modo a carem dourados e não escuros, retirando sempre os resíduos
de comida queimados! Não frite alimentos com amido, especialmente batatas e cereais, a
uma temperatura superior a 175°C (para minimizar a produção de acrilamida).
Não frite bolos de arroz asiáticos (ou alimentos semelhantes) neste aparelho, pois pode dar
origem a salpicos ou bolhas perigosas de óleo ou de gordura.
Certique-se de que a fritadeira tem sempre óleo ou gordura num nível entre as indicações
‘MIN’ e ‘MAX’ na parte de dentro da cuba interior, de modo a evitar o derramamento ou o
sobreaquecimento.
Nunca ligue o aparelho antes de o encher com óleo ou gordura, pois pode danicar o
aparelho.
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
PORTUGUÊS