PORTUGUÊS 5555
Nunca ligue o aparelho antes de o encher com óleo ou gordura, pois pode danicá-lo.
Este aparelho destina-se apenas a utilização doméstica. Se for utilizado incorrectamente ou para
ns prossionais ou semi-prossionais, ou se for utilizado de uma forma que não esteja nas
instruções de utilização no manual do utilizador, a garantia é considerada inválida e a Philips
recusa qualquer responsabilidade pelos danos causados.
Campos Electromagnéticos — EMF (Electro Magnetic Fields)
Este aparelho Philips cumpre todas as normas relacionadas com campos electromagnéticos (EMF).
Se for manuseado correctamente e de acordo com as instruções presentes no manual do utilizador,
o aparelho proporciona uma utilização segura, como demonstrado pelas provas cientícas
actualmente disponíveis.
Dispositivo térmico de segurança
Este aparelho está equipado com um dispositivo térmico de segurança que desliga
automaticamente a energia do aparelho, em caso de sobreaquecimento.
Tal pode acontecer se não houver óleo ou gordura suciente na fritadeira ou se derreter pedaços
de gordura sólida, impedindo a resistência de libertar calor.
Se a fritadeira deixar de funcionar, leve-a a um distribuidor Philips ou a um centro de assistência
autorizado da Philips para a substituição do fusível.
Preparação
1
Limpeoaparelhoantesdaprimeirautilização(consulteocapítulo‘Limpeza’).
2 Abraatampa(g.2).
3 Consulteatabeladeóleo/gorduraparadeterminaraquantidadedeóleoougorduraquetem
decolocarnafritadeira(g.3).
4 Enchaafritadeiracomóleo,gorduralíquidaougordurasólidaderretidaaumnívelentreas
indicações‘MIN’e‘MAX’efecheatampa.Consulteasecção‘Óleoegordura’paraobter
instruçõesacercadautilizaçãodegordurasólida(g.4).
Nãoligueoaparelhoantesdeenchê-locomóleoougordura.
Óleo e gordura
Nuncamisturediferentestiposdeóleoougorduraenuncaadicioneóleoougordurafrescosa
óleoougordurausados.
Recomenda-se a utilização de óleo ou de gordura líquida para fritar, de preferência óleo ou
gordura vegetal ricos em gorduras não saturadas (por exemplo, ácido linoleico), tais como óleo
de soja, óleo de amendoim, óleo de milho ou óleo de girassol.
Use apenas tipos de óleo ou de gordura próprios para frituras a temperaturas elevadas e que
contenham um agente anti-espuma. Estas informações encontram-se na embalagem ou na
etiqueta do óleo ou da gordura.
Como o óleo e a gordura perdem as suas propriedades de sabor rapidamente, é importante
que mude o óleo ou a gordura regularmente (depois de 10-12 vezes).
Mude sempre o óleo ou a gordura se começar a fazer espuma quando quente, se tiver um
cheiro ou um sabor forte, ou se car escuro e/ou axaropado.
Gordura sólida
É possível usar gordura sólida de fritura mas, neste caso, são necessárias precauções extra para
evitar que a gordura salpique e a resistência entre em sobreaquecimento ou se estrague.
1 Sequiserusarnovosblocosdegordura,derreta-osprimeirolentamenteemlumebrando
numafrigideiranormal.
2 Deiteagorduraderretidacomcuidadoparadentrodafritadeira.
-
-
-
-
-
-
55