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As placas de cozedura possuem
um revestimento anti-aderente
resistente de elevada qualidade.
Alguns alimentos marinados ou
com pele poderão aderir às placas
de grelhar.
0 Para libertar os alimentos, utilize
uma
espátula plástica termoresi-
stente ou uma
colher de pau.
1
Nunca utilize objectos metálicos afi-
ados,
uma vez que isso danificará a
superfície
anti-aderente.
Tostar sanduíches
0 Rode o botão da temperatura para
"Sandwich Press" e pré-aqueça
até a luz verde de operacional (Fig.
1/G) se acender.
0 Revista sempre o exterior do pão
com manteiga. O recheio das san-
duíches será colocado entre as
partes sem manteiga.
0
Ponha a parte amanteigada do pão
sobre
a placa de cozedura e,
depois, coloque a quantidade de
recheio recomendada no pão.
0 Coloque a fatia superior do pão
sobre o
recheio com a parte aman-
teigada voltada
para cima.
0 Feche lentamente a tampa uti-
lizando a pega (Fig. 1/E).
3
Deixe a sanduíche torrar cerca de
3 minutos, dependendo do tipo de
pão,
recheio e gosto pessoal. O seu
grelhador
de prensa torra ambos
os lados do pão em simultâneo.
Sugestões para a obtenção
de melhores resultados
Sugestões para grelhar
• Pedaços de carne terna, tais como
filé mignon e lombo de vaca, são
ideias para grelhar. Carne mais
dura, tal como chã de dentro ou
bife do acém ficará mais tenra se
for marinada durante algumas
horas ou durante a noite.
•
Evite cozer a carne em excesso,
uma vez
que a sua textura
endurece.
• Tipos recomendados:
– Carne de vaca: lombo, alcatra,
costela, bife ou T-bone
– Cordeiro: bife da perna, filete,
lombo ou costeletas
– Porco: bife mariposa, costelas,
bifes da perna ou febras
• Pode também grelhar carne aos
cubos em espetos para Kebabs.
• O grelhador/prensa grelha facil-
mente carne com mais de 2,5 cm
de espessura.
• É ideal para cozinhar uma varie-
dade de carnes, incluindo carne
de vaca, peixe e aves domésticas.
Tenha cuidado ao grelhar peixe,
utilize uma espátula plástica.
•
A superfície de grelhar inclinada per-
mite
que as gorduras e líquidos
escorram para o tabuleiro de pin-
gos, para uma cozedura saudável,
sem gordura.
• Ao cortar carne, frango, vegetais
e/ou marisco para kebabs, corte
tudo uniformemente em tamanho
para assegurar uma cozedura
homogénea.
• Nunca contamine os alimentos:
Não corte vegetais crus e carne
crua com a mesma faca ou na
mesma tábua de cortar.
Tente utilizar tábuas de corte individ-
uais
para carnes, vegetais e mar-
isco. Não corte carne cozinhada
na mesma tábua de cortar que uti-
lizou para preparar a carne crua, a
menos que a tábua e a carne ten-
ham sido devidamente higieniza-
das e lavadas em água quente
com sabão.
•
A ampla placa lisa (inferior) de
cozedura anti-aderente é ideal para
preparar uma variedade de alimen-
tos, tais como ovos,
bacon,
cogumelos, tomates e cebolas.
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