(Tradução das instruções originais)
PORTUGUÊS
22
do grelhador (1) com água quente e
detergente suave e oleie-as com uma
pequena quantidade de óleo vegetal.
Aviso! Durante a primeira utilização, poderá
ser observada uma pequena libertação de
fumo; este é causado pela aquecimento de
alguns componentes.
• Coloque o aparelho sobre uma
superfície plana.
Nota: Certifique-se de que a placa está
fechada durante a fase de
pré-aquecimento.
• Antes de utilizar, monte as placas do
grelhador (1):
• Introduza as placas na parte inferior
e superior do grelhador alinhando as
ranhuras traseiras com os ganchos
no corpo do aparelho, rodando-as
ligeiramente até que encaixem no lugar
(Fig. B).
Nota: As duas placas são intercambiáveis.
• Ligue a ficha o aparelho à tomada de
alimentação elétrica. A luz indicadora
de alimentação (3), sinalizando a fase
de aquecimento e a luz indicadora da
temperatura (5) acenderá.
• Rode o botão (2) para selecionar a
definição de temperatura necessária.
• Certifique-se de que a placa está
fechada durante a fase de
pré-aquecimento.
• A luz (5) deliga quando o aparelho
atinge a temperatura (pós cerca de 3
minutos) e está pronto para a utilização.
Nota: A luz (5) acende-se novamente
quando a temperatura diminui.
• Coloque um pequeno recipiente sob
o bico de pingos (6) da placa inferior
para qualquer resíduo de gordura da
cozedura.
• Abra a placa superior servindo-se do
punho (4).
• Coloque o alimento a ser cozinhado
na placa inferior. Coloca sempre os
alimentos em direção da parte de trás
da placa.
• Baixe a placa superior servindo-se
do punho (4) w incline-a sobre os
alimentos de um modo uniforme.
• São necessários de 5 a 8 minutos para
cozinhar. O tempo depende dos gostos
pessoais, do tipo e da espessura dos
alimentos.
• Depois de cozinhar, desligue o aparelho
rodando o botão (2) para a posição de
temperatura mínima, retire a ficha do
aparelho da tomada elétrica e levantar
a placa, como descrito acima. Retire os
alimentos com um espátula de plástico.
Vários tipos de grelhagem
Grelhar com as placas fechadas
(Fig. B)
• Este aparelho é ideal para grelhar carne,
torradas, etc.
• Depois de ter selecionado o nível do
termostato (2), deixe o grelhador
aquecer com as placas (1) fechadas
(Fig. B) e quando a luz (5) se apagar,
coloque os alimentos na placa inferior.
• Quando a temperatura estiver ideal
para que os alimentos sejam grelhados,
feche a tampa superior até que ela
toque nos alimentos.