• Coloque a outra grelha de alimentos sobre os suportes de apoio do corpo da parte superior e certifi que-se
de que o rebordo da grelha de alimentos está bem apoiado nos respectivos suportes. Coloque os alimen-
tos sobre a grelha de alimentos.
• Coloque a tampa do defumador e inicie a operação!
Sugestões de Culinária
• Durante o processo de fumado, evite levantar a tampa para verifi car os alimentos. A tampa aberta permite
a fuga do calor, exigindo mais tempo para obter o cozinhado.
• Ao retirar a tampa durante o cozinhado, levante pelo lado e não directamente para cima. Levantar a tampa
directamente para cima cria um vácuo de fl uxo do ar no interior do defumador, fazendo com que a cinza
seja sugada pelos alimentos.
REGULAR O LUME
É absolutamente necessário manter um lume consistente, uniforme de +/- 70°C no interior do defumador. Deverá
poder tocar na área interior do defumador sem magoar a mão.
Se o lume estiver demasiado quente, coloque a tampa no defumador e feche a abertura de ar da tampa. Tam-
bém pode colocar algumas lascas de madeira molhadas no lume. Desta forma, reduz a temperatura e também
consegue mais fumo para realçar o sabor dos alimentos.
Se o lume estiver demasiado fraco, abra a ventilação de ar da tampa e a porta de acesso do corpo da parte infe-
rior e permita a entrada de ar para atear o lume.
JUNTAR ÁGUA DURANTE A CONFECÇÃO DO COZINHADO
Verta a água lentamente com um funil ou recipiente com um bico através da porta de acesso do corpo da parte
superior.
JUNTAR CARVÃO/LENHA DURANTE A CONFECÇÃO DO COZINHADO
• Retire lentamente a tampa e abra cuidadosamente a porta de acesso do corpo da parte inferior com as
luvas de churrasco
• Utilize pinças de pegas longas para juntar carvão ou lenha, evitando remexer as cinzas e produzir faíscas.
• Feche a porta e coloque a tampa sobre o defumador depois de atear o carvão ou a lenha.
APAGAR O LUME
• Coloque a tampa sobre o defumador.
• Basta fechar todas as portas e aberturas de ar para apagar o lume. Tente também cobrir todas as brasas
com areia. Nunca utilize água!
MANUTENÇÃO
APÓS CADA UTILIZAÇÃO
• Depois de apagar completamente as brasas e o defumador ter arrefecido completamente, basta varrer as
cinzas para o recipiente do carvão e eliminá-las.
• Esfregue suavemente os resíduos das grelhas de alimentos e da grelha do carvão com uma escova em co-
bre para grelhas ou com um pedaço de folha de alumínio amassado para evitar danifi car o acabamento das
grelhas. Limpe os resíduos com toalhetes de papel.
REGULARMENTE
Dê um cuidado especial ao seu defumador para evitar o aparecimento de ferrugem.
• Utilize água tépida com detergente para limpar as grelhas de alimentos e do carvão, os recipientes inferior e
do carvão e as superfícies interior e exterior do seu defumador.
• Enxagúe bem com água.
• Seque bem com um pano suave ou com um toalhete de papel. Não permita que o defumador, os recipi-
entes ou as grelhas sequem ao ar livre.
• Para impedir o aparecimento de ferrugem, aplique uma ligeira camada de óleo vegetal na superfície dos
seguintes elementos: tampa, grelha de alimentos e recipiente para a água. Limpe suavemente com toal-
hetes de papel. NÃO aplicar óleo na grelha do carvão, recipiente do carvão ou na superfície interior do
defumador.
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