www.barbecook.com 39
PT - MANUAL DO UTILIZADOR
1 REGISTAR O APARELHO
Agradecemos pela sua aquisição de um Barbecook aparelho!
Temos a certeza de que lhe irá proporcionar imensos momentos
felizes em seus churrascos.
Para otimizar a sua experiência, registe o seu aparelho em
www.barbecook.com. Demora apenas alguns minutos e traz
alguns benefícios significativos:
• Obtém acesso ao nosso serviço pós-vendas personalizado.
Isto permite-lhe, por exemplo, encontrar rapidamente peças
sobresselentes para o seu aparelho ou beneficiar de um
serviço de garantia otimizado.
• Podemos informá-lo sobre atualizações interessantes de
produtos e direcioná-lo até à informação de produtos e
especificações relevantes para o seu aparelho.
2
Para mais informações sobre como registar o seu
aparelho consulte www.barbecook.com.
0
Barbecook respeita a sua privacidade. Os seus dados
não serão vendidos, distribuídos ou partilhados com
terceiros.
2 ACERCA DO PRESENTE MANUAL
O presente manual é composto por duas partes:
• A primeira parte é aquela que está agora a ler. Inclui
instruções para a montagem, utilização e manutenção do
seu aparelho.
• A segunda parte começa na página 131. Inclui todo o tipo
de ilustrações (vistas expandidas, desenhos de
montagem...) dos aparelhos descritos neste manual.
3 INSTRUÇÕES DE SEGURANÇA
IMPORTANTES
3.1 Leia e siga as instruções
Leia as instruções antes de utilizar o aparelho. Siga sempre
cuidadosamente as instruções. A montagem ou utilização do
aparelho de forma diferente ao indicado pelas instruções pode
causar incêndios e danos materiais.
1
Os danos causados pelo incumprimento das instruções
(montagem imprópria, utilização incorreta, manutenção
inadequada...) não estão cobertos pela garantia.
3.2 Usar de senso comum
Utilize de bom senso quando trabalhar com o aparelho:
• Não deixe o aparelho sem supervisão durante a sua
utilização.
• Aviso! O aparelho fica extremamente quente; não o
desloque durante a utilização.
• Utilize uma proteção adequada quando manusear peças
quentes.
• Mantenha materiais inflamáveis, líquidos inflamáveis e
objetos dissolúveis afastados de um aparelho em utilização.
• Aviso! Mantenha as crianças e os animais afastados do
aparelho em utilização.
• Mantenha um balde de água ou areia à mão quando utilizar
o aparelho, especialmente em dias muito quentes e em
áreas secas.
• Aviso! Não o utilize dentro de casa.
3.3 Selecione um local apropriado
Utilize o aparelho apenas ao ar livre. A utilização do aparelho em
espaços interiores, mesmo que numa garagem ou barracão
pode causar envenenamento por monóxido de carbono.
Quando selecionar um local ao ar livre:
• Certifique-se de que o aparelho não está sob uma estrutura
suspensa (um alpendre, um abrigo...) ou sob folhagem.
• Coloque o aparelho numa superfície firme e estável. Nunca
coloque o aparelho num veículo em movimento (um barco,
um atrelado...).
4 CONCEITOS RECORRENTES
Esta parte inclui definições de alguns conceitos menos
familiares. Estes conceitos são utilizados em diversos tópicos do
manual.
4.1 Defumar
Defumar alimentos consiste em preparar alimentos através da
exposição a fumo de madeira ou carvão em combustão lenta. Os
alimentos defumados mais comuns são a carne e o peixe, mas
também é possível defumar crustáceos, legumes e até queijos.
Existem dois tipos de defumação: a quente e a frio.
• A defumação a quente consistem em defumar os alimentos
e cozê-los em simultâneo. Os alimentos não são expostos
diretamente à fonte de calor e cozem lentamente a uma
temperatura relativamente baixa (50-80 °C).
• A defumação a frio consiste em defumar os alimentos a uma
temperatura muito baixa (máx. 25 °C), ou seja, os alimentos
não são cozidos no processo. A defumação a frio é utilizada
para dar sabor aos alimentos e conservá-los.
0
Uma vez que o defumador Barbecook Smoker XL foi
concebido para defumar a quente, este manual inclui
apenas as instruções relativas à defumação a quente. Se
pretender utilizar o seu aparelho para defumar a frio,
precisa do Barbecook defumador a frio (223.9840.160).
Este acessório permite-lhe defumar a frio todos os tipos
de alimentos no defumador Smoker XL.
4.2 Esmalte
Algumas peças do aparelho estão cobertas com uma camada
de vidro fundido, denominado esmalte. Este esmalte protege o
metal subjacente contra corrosão. O esmalte é um material de
elevada qualidade: é resistente a ferrugem, não desaparece sob
a influência de temperaturas altas e é muito fácil de manter.
1
Devido ao facto de o esmalte ser menos flexível do que o
metal coberto, é possível que pedaços de esmalte
lasquem quando manuseia o aparelho de forma incorreta.
De modo a evitar problemas, tenha cuidado quando
estiver a montar peças esmaltadas e mantenha sempre o
esmalte conforme descrito mais adiante no presente
manual.
MAN_SMOKERXL_BBC_160106_A.book Page 39 Wednesday, January 6, 2016 4:12 PM