Lombo de porco com alecrim
Ingredientes (4-6 pessoas)
800 g de lombo de porco
4 rebentos de alecrim
2 dentes de alho pequenos
500 g de batatas
60 g de manteiga
2 cebolas
Sal e pimenta
700 ml 30 - 40 min 170ºC 1 Ventilado + Vapor (25/75) Dificuldade: Média
Preparação
1. Lave bem as batatas e corte-as
ao meio. Pique as cebolas.
2. Tempere o lombo de porco com
sal e pimenta e depois sele-o num
pouco de óleo a alta temperatura.
3. Unte uma assadeira com a
manteiga e disponha o lombo de
porco, as batatas, as cebolas, o
alecrim e o alho. Acrescente uns
pedaços de manteiga por cima.
4. Pré-aqueça o forno a 170 °C (com
a função de vapor a 25% e calor)
e asse durante 30-40 minutos.
O alecrim e o alho
acompanham muito
bem o lombo de porco
neste prato fácil e
reconfortante.