Lave as fatias de pernil de vitela, seque-
as, tempere-as e polvilhe-as com a
farinha. Bata para retirar a farinha em
excesso. Aqueça o azeite e aloure as
fatias com calor médio até obter um
castanho dourado. Retire a carne e retire
o azeite restante da forma de assar.
Dilua o suco da carne na forma de assar
com 250 ml de vinho, coloque num tacho
e deixe ferver um pouco em lume
brando. Acrescente 250 ml de caldo de
carne e adicione a salsa, o tomilho, os
orégãos e os tomates em cubos.
Tempere com sal e pimenta preta. Em
seguida, deixe levantar fervura
novamente.
Coloque os legumes na forma de assar,
coloque a carne por cima e verta o
molho por cima. Cubra a forma de assar
com uma tampa e coloque no aparelho.
• Tempo no aparelho: 120 minutos
• Posição da prateleira: 2
4.4 Mão de vitela
Ingredientes:
• 1 pedaço da parte posterior de mão
de vitela 1,5 - 2 kg
• 4 fatias de fiambre
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de chá de paprica doce
nobre
• 1/2 colher de chá de basílico
• 1 lata pequena de cogumelos
laminados (280 g)
• legumes de sopa (cenoura, alho
francês, aipo, salsa)
• água
Preparação:
Corte 8 fatias no sentido longitudinal em
toda a volta da mão de vitela. Corte as
quatro fatias de fiambre a meio e
coloque-as entre as fatias de carne.
Misture o óleo, o sal, a paprica e o
basílico e verta sobre a mão de vitela.
Coloque a mão de vitela numa assadeira
e espalhe os cogumelos sobre a mesma.
Adicione os legumes de sopa e a água à
mão de vitela. Deverá cobrir o fundo
com uma altura de 10-15 mm. Vire o
assado após cerca de 30 minutos.
• Tempo no aparelho: 160 minutos
• Posição da prateleira: 1
4.5
Rolo de carne com ervas
Ingredientes para 4 doses:
• fatias de pão cortadas em pedaços
pequenos, amolecidos num pouco de
água quente
• 1 cebola, picada finamente e suada
num pouco de manteiga
• 1 dente de alho, esmagado
• 250 g de carne de vaca, picada
• 250 g de carne de porco, picada
• 100 g de vitela para assar
• 1 ovo
• 1 colher de chá de sal
• pimenta
• paprika
• 1 colher de sopa de salsa picada
• 1 colher de chá de rosmaninho
picado finamente
• 1 colher de chá de folhas de tomilho
• 4 fatias de bacon, para cobrir
Preparação:
Misture bem todos os ingredientes,
molde em forma de rolo de carne e
coloque no microondas, em prato
próprio. Cubra com as fatias de bacon.
• Tempo no aparelho: 40 minutos
• Posição da prateleira: 2
4.6 Assado da Suécia
Ingredientes:
• 200 g de ameixas secas
• 150 ml de vinho branco
• 1,5 kg de lombo de porco ou lombo
de vitela (sem ossos)
• 1 cebola média
• maçã
• sal, pimenta e paprica
Preparação:
Amacie as ameixas com vinho branco
durante duas horas. Passe brevemente a
carne por água e seque em seguida.
Faça cortes na parte inferior da carne e
coloque uma ameixa em cada corte,
introduzindo-as o mais profundamente
possível na carne. Tempere a carne e
coloque-a na assadeira com o lado sem
ameixas voltado para cima. Descasque a
cebola e a maçã, corte em oitavos e
coloque à volta do assado. Complete o
restante vinho onde foram embebidas as
ameixas até um quarto de litro com água
e deite sobre o assado.
PORTUGUÊS
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