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SUGESTÕES DE UTILIZAÇÃO
Para montar o aparelho deve fazer o seguinte:
1) Colocar a base sobre uma superfície seca e estável com a tranca voltada
para baixo (tal como vem demonstrado na figura).
2) Colocar o funil do sumo sobre a base, de forma a que o bico por onde sai
o sumo fique situado no lado da tranca!
3) Colocar o filtro da forma correcta no funil; isto significa que deve colocar
a abertura do filtro no eixo do funil do sumo.
4) Colocar a faca no filtro, enfiando-a no pino. Para fazer girar a faca, vem
incluído um acessório especial; deve SEMPRE retirar este último do aparelho!
5) Colocar a tampa sobre o funil do sumo e o bico respectivo.
Deve em seguida trancar o aparelho, usando a tranca e ajustando-a sobre
a tampa. O aparelho funciona apenas quando tudo estiver bem fixo!
6) Colocar o contentor do sumo por debaixo do bico de saída da polpa.
7) Deve sempre usar o tubo de enchimento quando deitar legumes e/ou frutos
para dentro do aparelho. Deve no entanto fazê-lo “suavemente”, visto que
a faca actuará por sua vez!
COMO PREPARAR FRUTA E LEGUMES
Importante: Deve apenas usar frutra madura, caso contrário pode entupir rapidamente o filtro. Deve lavar ou
descascar a fruta ou os legumes. Para a fruta com caroços, deve primeiro retirar estes últimos antes de a
espremer. Pode espremer a fruta com semente, (tal como maçãs e pêras) com casca e caroço. Para a fruta com
casca grossa (tal como citrinos, melões, kiwis, beterrabas), deve primeiro descascá-la. No caso das uvas, deve
tirar todos os pedúnculos. Para as hortaliças (tal como os espinafres) deve enrolá-las bem e enfiá-las no tubo.
Deve cortar sempre a fruta e os legumes em pedaços de forma a poderem caber no tubo de enchimento.
NOME PORQUE É QUE É BOM PARA FONTE
O ORGANISMO
Vitamina A Protege o sistema imunitário, melhora a Cenouras, bróculos, mala-guetas,
visão, protege contra o cancro do pulmão, dentes de leão, couve-lombarda,
da garganta, do esófago, e da bexiga salsa, nabo, espinafre, abóbora,
beterraba pêssego,tomate, cantalupo
e melancia
Fibras soluvéis em água Aderem a substâncias metálicas e tóxicas Maçãs, citrinos, morangos e bananas
nos intestinos e eliminam-nas do organismo
Vitamina B1 Ajuda a criar energia e fome, e facilita uma Alho, nabo, espargos, espinafres
boa função cardíaca e hepática
Vitamina B2 Estimula o bom funcionamento dos olhos, Cogumelos, nabo, espinafres
da pele, fígado, rins e coração, aumenta a
produção de energia
Vitamina B5 Dá energia, ajuda à produção de hormonas Bróculos, grãos de soja
Vitamina B6 Regula o sistema nervoso, dá energia, Nabiças verdes
estimula a produção de novos glóbulos
vermelhos, melhora o sistema imunitário
Betacarotenos Ajuda a diminuir as propriedades cancerosas Espinafres, bróculos, frutos alaranjados,
dos produtos químicos prejudiciais cenouras, abóbora, batata-doce,
alperces, cantalupo
Vitamina C Mantém a estrutura intercelular, dá energia Pimento-vermelho, goiaba,
couve-lombarda, salsa, pimento-verde,
bróculos, limão com casca, laranja,
morango, toranja, lima, espargos,
legumes verdes
Cálcio Componente essencial para ossos e dentes, Limão com casca, laranjas, meloa,
melhora o tecido muscular, diminui os maçãs, uvas, tomate, lima, cenouras,
nervos irritados e estabiliza o metabolismo legumes verdes
Vitamina E e Selénio Protege as células contra a poluição da ozona, Nabiças
do dióxido e nitrato de azoto, sida, protege
o coração dos sistemas de regeneração, do
uso de ácidos sebáticos
Vitamina K Usada na hemóstase e formação óssea Nabiças, diversos tipos de couves