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6. Encaixe o recipiente para a polpa sobre a extremidade direita da tampa e, em seguida,
empurre o botão para dentro (g. C).
7. Encaixe o empurrador no tubo.
USAR A MÁQUINA DE SUMOS
1. Verique se o aparelho está desligado (0).
2. Ligue a cha à tomada elétrica.
3. Coloque um jarro por baixo do bico para recolher o sumo.
4. Gire o controlo de velocidade para a velocidade que pretende (1 = baixa, 2 = alta).
5. Utilize velocidade baixa para alimentos moles (morangos, citrinos). Utilize velocidade alta
para alimentos duros (maçãs, cenouras).
6. Retire o empurrador e deite os ingredientes pelo cano.
7. Volte a colocar o empurrador e utilize-o para empurrar os ingredientes cuidadosamente
pelo cano.
8. Quando terminar, desligue a máquina de sumos (0).
Não ponha o motor a funcionar continuamente por um período superior a 2 minutos, pois
pode causar o seu sobreaquecimento. Após 2 minutos, desligue-o pelo menos durante 2
minutos para ele recuperar.
DICAS
• Compre produtos biológicos sempre que possível, para reduzir a ingestão de pesticidas e
resíduos de fertilizantes.
• Utilize fruta e legumes frescos, maduros e de boa qualidade. Legumes moles ou fruta
demasiado madura podem tornar o sumo espesso, turvo e com sabor estranho.
• Lave os legumes e a fruta. Utilize uma escova nos mais ásperos. Retire as folhas exteriores
em produtos não biológicos. Descasque os legumes ou fruta não biológicos ou encerados.
Corte e deite fora áreas enegrecidas, pois podem afetar o sabor do sumo.
• Não faça sumo de algo com odor muito forte ou acre, como cebolas ou alho. Por mais que
limpe o seu aparelho, nunca se livrará do sabor.
• Corte os legumes e a fruta em pedaços para que eles passem pelo cano. Utilize o
empurrador para limpar tudo o que se colar, empurrar os últimos pedaços de fruta,
empurrar cenouras, aipo ou outros legumes e frutas compridos.
• Molde ervas aromáticas, salsa, erva de trigo e rebentos de feijão numa pequena bola
compacta e empurre-a com o empurrador ao longo do cano.
ADVERTÊNCIA! AS FOLHAS DE RUIBARBO SÃO VENENOSAS, CONTÊM ÁCIDO OXÁLICO, POR
ISSO NÃO DEVEM SER TRANSFORMADAS EM SUMO OU INGERIDAS.
TALOS E FOLHAS
Retire talos, caules, folhas e fetos.
CAROÇOS
Retire e deite fora caroços e sementes grandes. Sementes de melão, romã e pequenas
sementes presentes nas framboesas, Kiwi e morangos não têm de ser retiradas.
BANANAS
Não tente fazer sumo de bananas, pois os resíduos podem entupir a peneira raladora.
LARANJAS, TORANJAS E TANGERINAS
Descasque as laranjas, toranjas e tangerinas.
ANANÁS
Retire o topo, a base e descasque os ananases.
ROMÃS
Retire a casca e a pele.
MELANCIA