112
pt Utilização
Misturador
Usando o elemento com lâmina para
misturador/triturar, pode-se misturar
alimentos líquidos ou meio consistentes,
triturar/picar fruta crua e legumes e passar
alimentos cozinhados.
W Perigo de ferimentos devido à
lâmina afiada/aos accionamentos em
rotação!
Nunca segurar no misturador, depois
deste estar montado! Desmontar/montar
o misturador, só com o accionamento
completamente parado. Não tocar nas
arestas cortantes do elemento de lâminas
com as mãos desprotegidas. Para a sua
limpeza, utilizar uma escova.
W Perigo de queimaduras!
Ao trabalhar com produtos quentes,
verifica-se uma passagem de vapor através
do funil para a tampa. Introduzir o máximo
de 0,4 litros de líquidos quentes ou que
desenvolvam espuma.
Atenção!
O misturador pode ficar danificado. Não
processar ingredientes ultracongelados
(excepto cubos de gelo). Não utilizar o
misturador vazio.
Fig. D
Colocar o vedante no elemento de
lâminas. Assegurar que o vedante está
correctamente colocado.
Indicações importantes
Se o vedante estiver danificado ou não
estiver bem colocado, pode derramar líquido.
Colocar o elemento com lâmina para
misturador/triturar p no copo do
misturador e apertar no sentido contrário
ao dos ponteiros do relógio (m). Rodar
pelo menos até que a seta esteja alinhada
com a marcação no copo misturador.
Virar o copo misturador ao contrário
(elemento de lâminas para baixo).
Montar o copo misturador (a seta no
copo tem que coincidir com o ponto no
aparelho .) e rodar no sentido dos
ponteiros do relógio até ao batente (,).
Introduzir os ingredientes.
Quantidade máxima, líquida = 1,0 litros
(Líquidos que desenvolvam espuma ou
quentes, máximo 0,4 litros). Quantidade
ideal para trabalhar sólidos = 80 gramas.
Montar a tampa e fixá-la bem. Segurar
bem a tampa durante o trabalho.
Ligar a ficha à tomada.
Regular o selector para a fase pretendida.
Para adicionar ingredientes, colocar o
selector na posição P.
Desmontar a tampa e adicionar os
ingredientes ou
desmontar o funil e introduzir lentamente
os ingredientes sólidos na abertura de
enchimento ou
introduzir os ingredientes líquidos através
do funil.
Depois do trabalho
Posicionar o selector em P.
Desligar a ficha da tomada.
Rodar o misturador em sentido contrário
ao dos ponteiros do relógio e desmontá-lo.
Retirar a tampa.
Desapertar o elemento de lâminas no
sentido dos ponteiros do relógio (l) e
retirá-lo do copo do misturador.
Limpar todos os componentes, ver
“Limpeza e manutenção”.
Picador universal
Utilização (em função do modelo):
– Usando o elemento com lâmina para
misturador/triturar p, pode-se triturar e
picar carne, queijo duro, cebolas, ervas
aromáticas, alho, fruta e legumes.
– Usando o elemento com lâmina de moer
q, pode-se moer e triturar quantidades
menores de especiarias (p. ex., pimenta,
cominhos, zimbro, canela, estrelas de
anis secas, açafrão), cereais (p. ex.,
trigo, painço, sementes de linho), café ou
açúcar.