LG MH6346SSA Manual do usuário

Tipo
Manual do usuário
MANUAL DE INSTRUÇÕES
MH6346SSA
P/No. :MFL67214301
FORNO DE MICRO-ONDAS
www.lge.com
LEIA ESTE MANUAL COM ATENÇÃO ANTES DE UTILIZAR
OAPARELHO.
2
Precauções
Cuidadosaterpara evitaraexposiçãoem excessoàenergiamicro-ondas
Omicro-ondas não poderá ser utilizado com aporta
Aoaquecerlíquidos(sopa,molhosoubebidas),estes
aberta, graças aos fechos de segurança que se en-
podem não dar sinal de fervura etransbordarem de
contram naporta eque desligam automaticamente o
repente.Para evitar isso, siga estas instruções:
aparelho quando seabre aporta, para ousuário não
1Não use recipientes hermeticamente fechados e
carexposto àenergia nociva das micro-ondas.
gargalosestreitos.
Importante: não mexer nem forçar os fechos de
2Nãosuperaqueça os líquidos.
segurança.
3Mexa olíquido antes de pôr no forno evolte ame-
Verique se não objetos ourestos acumuladosde
xê-lono meio do aquecimento.
comida que impeçam aporta de se fechar hermeti-
4Finalizado oaquecimento, deixe repousar no micro-
camente.
ondas durante alguns segundos, torne amexer o
Não utilize oforno micro-ondas se estiver danicado.
líquido ou agite-o
ao se
tratar do conteúdo de ma-
Éextremamente importante que aporta se feche
madeiras ou frascos de comida para bebê everi-
hermeticamente eque oaparelho não apresente os
que sempre antes asua temperatura, em especial
seguintesproblemas:(1)portaemperrada;(2)dobra-
dacomida para crianças.
diçasetrincospartidosoucomfolgas;(3)superfícies
deisolamento desgastadas.
Cuidadoao pegar no recipiente.
Oseu forno micro-ondas deve ser reparado apenas
porpessoal qualicado da assistência técnica.
Aviso
Aviso
Certique-se que escolheotempo de cozimento cor-
retopara cada prato, dado que osuperaquecimento
queimaráacomida,aqualpoderá incendiar-se,dani-
candooaparelho.
Após ocozimento, deixe-o sempre aguardando alguns
segundoseverifiqueatemperaturaantes decomer,es-
pecialmente mamadeiras efrascos de comida para
crianças.
ComoFunciona oForno Micro-ondas
Asmicro-ondas são uma forma de energia parecidacom as ondas de rádio ou televisãoealuzsolarnormal.
Habitualmente, as micro-ondas viajam pela atmosfera edesaparecem sem deixar efeitos. Os fornos microon-
das, contudo, usam um aparelho magnético para transformar aenergia em micro-ondas.Aeletricidade passa
porum tubo magnético que atransforma em energia micro-ondas.
As micro-ondas entram no espaço do cozimento através de aberturas no interior do forno.As micro-ondas não
podematravessarasparedesdemetal queconstituemeste aparelho,maspenetram nosmateriaisde quesão
feitosos recipientes próprios para micro-ondas, como ovidro, aporcelana eopapel.
As micro-ondas não aquecem osutensílios decozinha, osquais poderãocar quentes devido ao calorgerado
pelacomida.
Umaparelho muitoseguro
Oseufornoéumdosmaissegurosdetodososeletrodomésticos.Quandoseabreaporta,ofornopáraimedia-
tamente aemissão de micro-ondas. Mal penetra na comida, aenergia em micro-ondas étotalmente convertida
emcalor enão deixa qualquer resíduo nocivo que possaafetarasuasaúde.
PRECAUÇÃO
Líquidoscomoágua, caféoucpodem aqueceralémdopontodeebuliçãosemparecer queestejamem
ebulição.Oaborbulhamentoouaebuliçãoquando orecipienteéremovido doforno demicro-ondasnem
sempre
émuito visível.ISTO PODERESULTAR EMLÍQUIDOS EXTREMAMENTEQUENTES
EBULIR
REPENTINAMENTEQUANDOORECIPIENTEFORMEXIDO COM UMACOLHEROUFOR
BALANÇADOOU
MESMOQUANDO UMOUTRO UTENSÍLIOFOR COLOCADODENTRO DO
LÍQUIDO.
Parareduzir orisco dedanos pessoais;
1)Nunca sobreaqueça olíquido.
2)Mexer bemolíquidoantes depor noforno enametadedo processodeesquentar.
3)Não userecipientes rasoou comgargalos estreitos.
4)Tenha muitocuidado aoinserir umacolher ououtroutensílio norecipiente.
5)Após esquentar,deixe orecipiente nomicro-ondas poralgum tempoantesde removê-lodo forno.
3
MH6346SSA
Tensão/frequência
220V~60Hz
Potênciade Saída
800W(IEC60705 valor standard)
Freqüênciade Micro-ondas
2450MHz
DimensõesExteriores
485mm(L)x280mm(A)x385mm(C)
Máx.1000W
Máx.1200W
1200W
Consumo Grelhador
Combinado
Micro-ondas
3
ESPECIFICAÇÕESTÉCNICAS
4
DESEMBALAGEMEINSTALAÇÃO
5
DIAGRAMADEFUNÇÕES/ PAINELDE CONTROLE
6
INSTRUÇÕESDE FUNCIONAMENTO
7
COZINHANDOCOM OMICRO
-
ONDAS
13
CHEFMENU
15
MENULIGHT
18
MENUDESCONGELAMENTOAUTOMÁTICO
18
MENUDESCONGELAMENTORÁPIDO
20
MENUGRILL
21
MENUCOMBINAR (MICRO-ONDAS EGRILL)
24
MENUMANTERAQUECIDO
24
MENUAQUECERMAMADEIRA
24
MENUAMOLECERSORVETE
25
INSTRUÇÕESDE SEGURANÇAIMPORTANTES
27
UTENSÍLIOSPRÓPRIOS PARAMICRO
-
ONDAS
28
CARACTERÍSTICASDACOMIDAAO COZINHAR COM MICRO
-
ONDAS
30
PERGUNTASERESPOSTAS
31
CERTIFICADODE GARANTIA
ÍNDICE
DadosTécnicos
DadosTécnicos
EspecicaçõesTécnicas
MENUCOZINHAR (PROCEDIMEN
7
TOSGERAIS PARACOZINHAR NO MICRO-ONDAS)
4
Seguindoestasinstruçõesda páginas4e5,poderá vericarrapidamenteseoseufornoestáfuncionandocor-
retamente.Sigacomparticularatenção as instruções sobre olocal ideal para instalar oseu forno micro-ondas.
Quandoprocederdesembalagem, veriquese retirou todos os acessórios. Verique se oaparelho não cou
danicadopelo transporte.
1.Retire oaparelho da embalagem ecoloque-o numa superfície plana.
Coloque oforno na superfície escolhida, quedeve ter umaaltura mínimade 85cm. Certique-seque deixa
um espaço livre de, pelo menos, 20 cm por cima do aparelho ede10cm, no mínimo, na parte detrás do
forno, para uma ventilação ecaz. Afrente do forno deve car auma distância de 8a22cmdaborda da
superfície,para evitar queda.
uma abertura de ventilação no fundo ou em um dos ladosdo forno. Não atape, porquepode danicar o
aparelho.
Ligue oforno micro-ondas auma tomada de três
pontas. Não ligue mais nenhum eletrodoméstico a
essatomada.
Se oforno não funcionar convenientemente,
desligueoplugueevolteacolocá-lana tomada.
Abra aporta do forno por meio do respectivo PU-
XADOR.Coloque oPRATO GIRATÓRIO dentro do
micro-ondas.
Encha um recipiente próprio para micro-ondas com
300mldeágua.Ponha-onoPRATO GIRATÓRIOe
feche aporta do forno. Se não souber que tipo de
recipiente utilizar,consulte apágina 27 dos
Utensílios próprios para micro-ondas.
Pressione obotão Cancela edepois obotão Início
uma vez seguida para ajustar um tempo de cozi-
mentode 30 segundos.
Ovisor começaacontarparatrásdesde30segun-
dos. Ao chegar a0emite um apito. Abra então a
porta do forno everique quanto gua aqueceu.
OSEU FORNO ESTÁ PRONTOASER
UTILIZADO
2.
3.
4
5.
6.
7.
8.
30
Paraevitarqueimadurasdeverámexerevericara
temperaturados alimentos antes de consumir.
DesembalagemeInstalação
5
Oseu forno está equipado com os se-
guintesmateriais:
Grelha Alta..........................................1
Prato Giratório ....................................1
Manualdo Utilizador ...........................1
Anel Rotativo ......................................1
Estefornodemicro-ondasfoiconcebido
apenas para uso doméstico. Não ére-
comendávelpara ns comerciais.
Nota:Éescutadoum sinal sonoro quando étocada uma teclano painel de
controle,para indicar que foi inserida umadenição.
DiagramadeFunções/PaineldeControle
GRELHAALTA
ANELROTATIVO
PRATO GIRATÓRIO
CAVIDADE
DOFORNO
VEDANTES
DAPORTA
VISOR
PAINELDE
CONTROLE
SISTEMADE
SEGURANÇA
MH6346SSA
6
Exemplo:Para denir otempo de cozimento
para2minutoscom atecla +30SEG.
1. Toque emCancela.
2. Toqueem+30SEG 4vezes.Ofornocomeça
acozinhar eindica otempo em conta-
gemdecrescente.
ACERTARORELÓGIO
Trata-sede um relógiode12 horas ou 24 horas.
Quandoofornoéligadopela primeira vez ou quando
acorrenteéretomadaapósumafalhadecorrente,os
númerosnáo aparecem no visor.
+30Seg
+30 permite-lhe cozinhar durante 30 segundos com
apotência a100%, tocando simplesmente na tecla
+30.
Permiteaumentarotempodecozimentoemmúltiplos
de30 segundos, tocandorepetidamentena tecla +30
duranteocozimento.
NOTA:
Otempo máximodisponível éde10minutos.
Exemplo:Para programar 11:11h
1. Toque emCancela.
2. Toque emRelógio.
1vez para24H ou 2vezes para 12H
4. Insiraahora,utilizando as Teclasnu-
méricas[1], [1], [1]e[1].
5. Toque emRelógio.
Orelógio começaacontar
InstruçõesdeFuncionamento
BLOQUEIOPARACRIANÇAS
Trata-sede uma função de segurança única,que im-
pedeautilizaçãoindesejada do forno por crianças.
Quandoobloqueiopara criançasestiver ativado, não
épossível cozinhar.
Quando oBLOQUEIO PARA CRIANÇAS estiver
denido, se tocar em outra tecla de operação, ovi-
sorindicará L. Depois,pode cancela obloqueio para
crianças,de acordo com oseguinte procedimento.
Exemplo:Para CANCELA obloqueio para
crianças
Mantenha pressionado atecla Cancela
atéLdesaparecerno visoreserescuta-
doum sinal.Adata eohorário aparece-
rãono visor.
Exemplo:Denir obloqueiopara crianças
Toque em Cancela.
Mantenha pressionado atecla
Cancela
até Laparecer no visor eser escutado
umsinal. Lcontinuará no visor
3. Toque em
Início
.
7
COZIMENTOEM2FASES
ODESCONGELAMENTOAUTOMATICO pode ser
programado para uma primeira fase seguido do pro-
grama COZINHAR, assim seu micro-ondas irá des-
congelarprimeiro edepois cozinhar.
Para ocozimento em 2Fases, repita os passos do
MenuCozinharde2a5,antesdetocarnateclaInício
dena oprograma de Descongelamento Automático
(conformepágina 19) que vocë deseja.
Ao término dodescongelamento você ouvirá 2sinais
curtos,issoindicaqueodescongelamentoterminoue
quese iniciará automaticamente ocozimento.
NÍVEISDE POTÊNCIADO
MICRO-ONDAS
Oseu forno micro-ondas está equipado com dez ní-
veis de potência, para lhe dar amáximaflexibilidade
econtrole aocozinhar.
Aseguinte tabeladá-lheuma idéiados alimentosque
podem ser preparados com os vários níveis de po-
tência.
•Atabela indica os níveisdepotência do seu forno.
•Ferverágua.
•Prepararumbife.
•Fazerumbolo.
•Cozinharaves,peixeevegetais.
•Cozinharpedaçostenrosdecarne.
•Aquecer arroz, massa evegetais.
•Aquecer rapidamente alimentos preparado.
•Aquecer sanduíches.
•Cozinharovos,leiteequeijo.
•Cozinharbolosepães.
•Derreterchocolate.
•Cozinharvitela.
•Cozinharpeixesinteiros.
•Cozinharpudinsecremedeleite.
•Cozinharpresunto,avesinteirasecarneiro.
•Cozinharcosteletaselombodevaca.
•Descongelarcarne,avesemarisco.
•Cozinharpedaçosdecarnemenostenra.
•Cozinharcosteletaseassados.
•Descongelarfruta.
•Amolecer manteiga.
•Manterepratosaquecidos.
•Amolecer manteiga equeijo cremoso.
(Alta)
9
8
7
6
5
4
3
2
1
NÍVELDE POTÊNCIADOMICRO-ONDAS
Nívelde
Potência Utilização
CozinhandocomoMicro-ondas
MENUCOZINHAR
Esta função permite-lhe cozinhar durante otempo
selecionado.
Paraobter os melhores resultados, existem 10níveis
de potência, porque muitos alimentos requerem um
cozimento mais lento (com menor potência, inferior
a100%).
Quando otempo de cozimento terminar,são escu-
tados dois sinais curtos eumlongo. Apalavra End
apareceno visor.Aseguir,ofornoédesligado.
NOTA:Se nãoselecionar onível depotência, oforno
funcionará com apotência alta em100%. Para definiro
nívelde potência, avance os passos 4e5acima.
Exemplo:Para cozinhar alimentos a80% de
potência(Power8) durante 5minutos
e30segundos
Toque em Cancela.
Toque em Cozinhar.
Insira 5minutos e30segundos, to-
candoem [5], [3] e[0].
Toque em Potência.
ApareceP-HInovisor.Signicaqueo
forno está denido para 100%, ame-
nosqueseja escolhida uma denição
diferente.
Toque em 8.
Paraseleccionaronível80%. Ovisor
indicaP-80.
Toque em
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Nota: Durante odescongelamento automático são
escutados5sinaissonorosduplos,estesindicamque
sedevemexeracarne.Osinalsonoroqueindicaque
terminou odescongelamento eque se iniciará auto-
maticamenteocozimentosem necessidade de mani-
pulaçãosão 2sinais sonoros.
Início
.
8
Procedimentosgeraisparacozinharnomicro-ondas
CORTES TEMPODE COZIMENTO
(POR500 G)
POTÊNCIADEMICRO-ONDAS
CarneBovina Sem Osso (Filé)
-Mal passado
-Aoponto
-Bem passado
FiléMignon Cubos
Almôndegas
Medalhãode Filé Mignon
(Malpassado)
Salsichas
-2Unidades 2a3minutos 100%
-4Unidades 4a5minutos 100%
-8Unidades 5a7unidades 100%
Cordeiro
Pernil,Filés, Paleta 13a16minutos 80%
Suíno
Fatias,Pernil 12a15minutos 80%
Lombo 30segundos por pedaço /fatia 80%
80%
80%
80%
100%
100%
100%
8min30sega9minutos
9a10minutos
11 a12min30seg
10minutos
7minutos
6a8minutos
AVISO:Nãouseafolhade alumíniodurante ociclo decozimento.
-CARNES
Guiade Cozimentode Carnesem Micro-ondas
Não são necessárias técnicasespeciais.Acarne deve ser preparada etemperada (se desejar), como para
osmétodos convencionais.Acarne deve ser completamentedescongelada antes de cozinhar.
Coloqueacarnenum tabuleiro para micro-ondas ou numpratopara micro-ondas, ecoloque sobre oprato
rotativo.
1.
2.
3.Quantomaisregularocorte,maisuniformeseráocozimento.Paracozimentodecortesdeformatoirregular,
coloque as partes mais nas voltadas para ocentro do forno easmais espessas viradas para aborda do
pratogiratório que recebe mais calor dasmicro-ondas.
4.Cozinhe de acordo com atabela de preparação (a seguir), utilizandootempo mais longo para as peças de
carne maiores eotempo mais curto para as peças menores.
Cortes mais macios como lé mignon,
contra lé devem ser preparados em potência alta ou média
alta, enquanto que oscortes mais duros
(músculo alcatra)
devem ser cozidos empotência média ou média
baixajuntamente com algum líquido
(caldo,marinadas,vinho).
5.Vire acarne mais de uma vez duranteotempodecozimento.
6.Aguarde5-10minutos,embrulhandoempelícula,depoisdecozinhar.Otempodeesperaémuitoimportante,
porquecompleta oprocesso de cozimento.
7.Verique se acarne, especialmenteacarnede porco, está bem cozida antesdecomer.
9
Procedimentosgeraisparacozinharnomicro-ondas
CORTES TEMPODE COZIMENTO
(POR500 G)
POTÊNCIADEMICRO-ONDAS
Filéde Peito de Frango
(1,2cm de espessura)
Filéde Frango em Cubos
Sobrecoxasou pedaços
FrangoInteiro
Peitode Frango
CodornaInteira
Peruinteiro
100%
100%
100%
80%
80%
80%
80%
4minutos
8minutos
9a11minutos
9min30sega12minutos
8a10minutos
8min30sega11min30seg
13a15minutos
-AVES
Guiade CozimentodeAvesemMicro-ondas
Não são necessárias técnicas especiais.Acarne de aves deve ser preparada tal como para outro método
convencional.Tempere, se desejar.
Asavesdevemsercompletamentedescongeladas,edevemserremovidasasentranhasequaisquergram-
posde metal.
Piqueapeleeescoveligeiramente com óleo vegetal, amenos que estejapreparada.
Acarne de aves deve ser colocada num tabuleiro para micro-ondas ou num prato para micro-ondas, edeve
sercolocada sobre oprato giratório.
Cozinhe de acordo com atabela de instruções (a seguir), rodando aave pelo meio durante otempo de co-
zimento.As aves, devido ao seu formato, tendem acozinhar de modo pouco uniforme, especialmente nas
partesmais ossudas. Rodar aave durante apreparação ajuda acozinhar estasáreasuniformemente.
Nota: Se aave inteiraestiver recheada, considerar opeso da ave recheada para calcular otempo de cozi-
mento.
Aguarde 5-10 minutos, embrulhando em película, depoisde cozinhar,antes de cortar. Otempo de espera
émuito importante,porque completa oprocesso de cozimento.
Certique-se de que acarne está bem cozida antes de comer.Acarne está toda cozida quando os sucos
não saírem do interior,quando acarne éfurada com um objeto aado. As porções de aves devem ser
furadas com uma faca aada nasua partemais espessa,para garantirque ossucos desaparecerameque
acarne estárme.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
10
Procedimentosgeraisparacozinharnomicro-ondas
PESCADO
TEMPODE COZIMENTO
(POR500 G)
TEMPODE
DESCANSO
POTÊNCIA MÉTODO
Filéde Pescada
Salmãoem pedaços
(160-180g)
Caçãoem postas
(100g)
Bacalhau
Filéde Linguado
Trutainteira elimpa
MariscoLimpo
Cavalainteira elimpa
ALTA
ALTA
ALTA
ALTA
ALTA
ALTA
ALTA
ALTA
Temperar agosto epin-
celarazeite. Cobrir.
Temperar agosto. Cobrir.
Juntarpimentão, toma-
tes,cebolas eleite de
coco.
Juntar1a2colheres
(chá)de leite.
Juntar1a2colheres
(chá)de leite.
---
---
---
3Minutos
5a7minutos
8minutos
5a7minutos
2min30sega
4minutos
5a7minutos
4a6minutos
5a7minutos
Não
Não
Não
3a4minutos
2a3minutos
3a4minutos
3a4minutos
3a4minutos
-PEIXES
Guiade Cozimentode Peixesem Micro-ondas
Disponhaopeixenum grande prato ou recipiente nãometálico.
Cubracom película de plástico para micro-ondasperfuradaou com atampa para micro-ondas.
Coloqueopratosobre oprato giratório.
Cozinhe de acordo com as instruções da tabela de cozimento (a seguir). Podem ser adicionadas nozes ou
manteigaao peixe, se desejar.
DeixeREPOUSAR, conforme indicado na tabela decozimento,antes de servir.
Apósotempode repouso, verique se opeixe está bemcozido.Opeixedeve estar opaco elascar facilmente.
NOTA:
•Ostempos indicados acima devem servir apenas como guia. Podem ser adaptados de acordo com os gos-
tos easpreferências pessoais. Os tempos podem variar de acordo com aforma, ocorte eacomposição do
pescado.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
11
Procedimentosgeraisparacozinharnomicro-ondas
-VEGETAISFRESCOS
VEGETAIS
QUANTIDADE
TEMPODE
DESCANSO
(min)
TEMPODE
COZIMENTO
(min)
POTÊNCIA
(%)
INSTRUÇÕES
Cenoura
(125g/unid)
Vagem
Brócolis
Abóbora
PEAPIE
Batata
(175-200g/unid)
Vegetaismistos
(abobrinha,berin-
gela,pimentão,
cebola,tomate)
Alcachofra
(240gcada)
AspargoFresco
BeterrabaFresca
Couveou
Repolhopicado
Couve-Flor
8
10
5
14
5
6
5
5a7
9a11
6a8
14a18
5a6
6a8
Cortarem rodelas ou tiras finas.
Temperar.Tampar.Mexer na me-
tadedo tempo de cozimento.
Cortarem pedaços de 5cm. Tem-
perar.Tampar.Mexer na metade
dotempo de cozimento.
Separaras flores.Temperar.Tam-
par.Mexer na metade do tempo.
Emfatias, com casca ou em
pedaços descascadosecortados
emcubos médios. Temperar.Tam-
par.Mexer na metade do tempo
decozimento.
Cortadosem 3partes. Temperar.
Tampar.Mexerna metade do
tempode cozimento.
Furarsuperfície com garfo.
Passarsal. Colocar sobre oprato
giratóriosem cobrir.
Cortarvegetais em cubos médios.
Temperar.Tampar.Mexer na me-
tadedo tempo de cozimento.
Cortareadicionare2colheres
(chá)de água e2colheres (chá)
desuco. Tampar.
Adicionar2colheres(sopa) de
água.Tampar.
Colocar¼xícara(chá) de água
emum refratário redondo de
bordasaltas. Juntar as beterrabas
etampar.Mexer na metade do
tempode cozimento.
Colocar¼xícara(chá) de água
emum refratário redondo de
bordasaltas. Juntar os vegetais
etampar.Mexer na metade do
tempode cozimento.
Separaras flores.Colocar 2
colheres(sopa) de água em um
refratárioredondo de bordas
altas.Juntar as flores etampar.
Mexerna metade do tempo de
cozimento.
3a4
500g
1unidade
média
½unidade
média
400-500g
4
700g
2médias
4médias
450g
450
450g
450g
Não
Não
Não
Não
Não
5minutos
embrulhado
empapel
alumínio
Não
2a3
2a3
2a3
2a3
2a3
70
70
70
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
12
SalsãoFresco
emFatias
Milho
CogumeloFres-
co(fatias)
ErvilhaFresca
(grãos)
BatataDoce
(180-240g/cada)
EspinafreFresco
(folhas)
AbobrinhaFres-
caFatiada
AbobrinhaFres-
caInteira
4a5
6a8
9a11
3a4
5a7
6a8
8a10
5a6
7a9
6a8
Fatiar.Colocar 2colheres (sopa)
deágua em um refratário redondo
debordas altas. Juntar osalsão
etampar.Mexer na metade do
tempode cozimento.
Descascar. Colocar2colheres
(sopa)de água em um refratário
redondoeraso.Juntar as espigas
etampar.
Colocaros cogumelos em um
refratárioredondo de bordas altas
etampar.Mexer na metade do
tempode cozimento.
Colocar2colheres(sopa) de
águaem um refratário redondo de
bordasaltas. Juntar as ervilhas
etampar.Mexer na metade do
tempode cozimento.
Furarapele.Embrulhar em 2
folhasde papel toalha. Virarna
metadedo tempo de cozimento.
Colocar2colheres(sopa) de
águaem um refratário redondo de
bordasaltas. Juntar as folhas e
tampar.
Colocar2colheres(sopa) de
águaem um refratário redondo de
bordasaltas. Juntar as abobrinhas
etampar.Mexer na metade do
tempode cozimento.
Furarapele.Embrulhar em 2
folhasde papel toalha. Virar na
metadedo tempo de cozimento.
2xícaras
4xícaras
2espigas
225g
4xícaras
2médias
4médias
450g
450g
450g
2a3
2a3
2a3
2a3
2a3
2a3
2a3
2a3
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
VEGETAIS
QUANTIDADE
TEMPODE
DESCANSO
(min)
TEMPODE
COZIMENTO
(min)
POTÊNCIA
(%)
INSTRUÇÕES
Procedimentosgeraisparacozinharnomicro-ondas
-VEGETAISFRESCOS
13
CHEFMENU
Omenudoseufornofoipré-programadoparacozinharalimentosautomaticamente.Indiqueaoseufornooque
pretende.Depois, deixe oseu micro-ondas cozinhar de acordo comasua seleção.
MENU
Sobrecoxasde
frangogrelhadas
250g2batatas
1/2xícara de crème
branco
1/4xícara de queijo
gruyere
50gde queijo mussarela
sal
Sanduíchede
presuntoequeijo
gratinado
Batatas
gratinadas
aocreme
QUANTIDADE
4coxas defrango
sal
pimenta
1/2xícara de vinho
branco
2dente dealho
250gde batatas 1.Fatiar as batatas em 2mm.
1/2xícara de molho
branco
2.Por as fatias de batata nopirex.
1/4xícara de queijo
gruyere
3.Fazer um molho com omolho branco, queijoguyere,
eosal, misturandobem.
50gde queijo mussarela
4.Bater toda amistura
Nozmoscada
5.Por sobre as fatias de batatanopirex.
Sal
6.Salpicar amussarela por cima.
7.Por opirex na bandeja de cima ecolocar noforno.
8.Pressionar ‘Batatas ao crème gratinadas’ epressionar Start.
PREPARO
1.Fatiar as batatas em 2mm.
2.Colocar as fatias de batatas emumpirex.
3.Fazer omolho com ocreme branco, queijo gruyere &sal,
misturandotudo.
4.Bater bem amistura.
5.Colocar as batatas no pirex.
6.Salpicar oqueijo mussarela por cima.
7.Por opirex na grelha alta do forno.
8.Pressionar atecla ‘Batatas gratinadas ao crême ’epressionar
Início.
1.Passar osal, pimenta eoalho picado nos dois ladosdas
coxas defrango
2.Marinar ascoxas de frango no vinho brancoporuma hora.
3.Colocar as coxas de frango nagrelhaalta ecolocar no forno
4.Pressionar atecla ‘Sobrecoxas de frango grelhadas’ e
pressionarateclaInício.
5.Quando ouvir um bipe, vire oalimento.
Exemplo:Para preparar Sobrecoxas de frango grelhadas,
bastaacompanhar os seguintes passos.
1. Toque em Cancela.
•Coloque assobrecoxas de frango grelhadas
noforno efeche aporta.
2. Toque emSobrecoxasde frango grelhadas..
Oforno começaapreparaçãoselecionada.
Procedimentosgeraisparacozinharnomicro-ondas
CHEFMENU
14
MENU
Quichelorranine
Espetinhode
carne
Tomates
recheados
QUANTIDADE
500gbeef
2paprika
sal
pimenta
Azeitede oliva
Espetinhos
2tomates(cada umcom
180~200g)
400gde queijo ricota
10azeitonas pretas
10gaipo
9gmigalhas de pão
Queijoparmesão
Alecrtim
Molho
200gcrême branco
3ovos
60gpresunto
120g queijoemmental
30gqueijo parmesão
sal
pimenta
PREPARO
1.Cortar obife com páprica em cubos de2.5cm
2.Espetar os cubos de carne compápricanos espetinhos.
3.Adicionar osal eapimenta eazeite de oliva.
4.Por os espetinhos na parte superiordoforno.
5.Pressionaratecla‘Espetinho de carne’ epressionar atecla Início.
6.Quando ouvir um bipe, vire oalimento.
1.Colocar amassa pré-preparada no pirex.
2.Fazer omolho com creme branco, ovos, presuntoqueijo
emmental,sal &pimenta, misturar tudo.
3.Passar no liquidificador.
4.Colocar amistura no pirex.
5.Salpicar queijo parmesão por cima.
6.Colocar opirex na grelha alta do forno.
7.Pressionar atecla ‘Quiche lorranine’ epressionar atecla Início.
*Dica: Massa
250gfarinha de trigo
125gmanteiga gelada
1ovo
1colher dechá de água
Misturaramassa,manteiga, ovos eaágua para fazer amassa.
Abriramassaemantê-lano refrigerador por 1hora.
8.Pressionar atecla ‘MW, 8:00’ eapertar atecla Início.
1.Cortar os tomates ao meio eretirar assementes
2.Fazer orecheio com aricota, azeitonas pretas picadas,
aipopicado, migalhas de pão ealecrim. Misturar tudo.
3.Encher os tomates com esse recheio.
4.Salpicar oqueijo parmesão no topo.
5.Colocar os tomates na grelha altadoforno.
6.Pressionar atecla ‘Tomates recheados’ epressionar Início.
Procedimentosgeraisparacozinharnomicro-ondas
15
MENULIGHT
Omenu domicro-ondas foi pré-programado paracozinharcertos tipos de alimentosde forma automática. Sim-
plesmentecoloque as informações necessárias edeixe que seumicro-ondascozinhe asua seleção.
MENULIGHT -(1) VEGETAIS
TIPO
MENU
QUANT
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
VEGETAIS
CENOURA
4porções
4cenouras descasca-
1.Coloqueascenouras,salepimentanumrefra-
1Toque =
VE-1
das, em rodelas nas
táriode vidro emisture bem.
Cenoura (450g)
2. Cubra orefratário com lme plástico (com fu-
2colheres (sopa) de
ros)ou tampa refratária.
azeitede oliva
3.Leve ao micro-ondas epressione 1vez atecla
1½colheres (chá) de
VEGETAIS,seguida da tecla .
sal, pimenta-do-reino
4.AosinaldoBIPaperteCANCELAemexaoali-
moída
mento,feche aporta epressione atecla .
8ramosdesalsalava-
5. Antes de servir,regue com azeite epolvilhe
dosepicados
salsapicada.
2Toques =
BRÓCOLIS
4porções
1brócolis limpo, com
1.Coloque os brócolis, sal epimenta num refra-
Brócolis
VE-2
orzinhas separadas
táriode vidro emisture bem.
(300g)
2. Cubra orefratário com lme plástico (com fu-
1½colheres (chá) de
ros)ou tampa refratária.
sal
3. Leve ao micro-ondas epressione 2vezes a
pimenta-do-reinomoída
teclaVEGETAIS, seguida da tecla .
2colheres (sopa) de
4.AosinaldoBIPaperteCANCELAemexaoali-
azeitede oliva
mento,feche aporta epressione atecla .
¼xícara(chá)denozes
5. Antes de servir,regue com azeite epolvilhe
picadasetorradas
comnozes
3Toques =
VAGEM
4porções
500g de vagens lava-
1.Coloqueasvagens,sal,gengibre,pimenta e2
Vagem
VE-3
das ecortadas em 3
colheres (sopa) de água num refratário de vidro
pedaços
emisture bem.
1½colheres (chá) de
2.Cubraorefratáriocomlmeplástico (com fu-
sal
ros)outampa refratária.
pimenta-do-reinomoída
3. Leve ao micro-ondas epressione 3vezes a
½colher (sopa)de gen-
teclaVEGETAIS, seguida da tecla .
gibreralado
4.AosinaldoBIPaperteCANCELAemexaoali-
2colheres (sopa)azeite
mento,feche aporta epressione atecla .
deoliva
5.Regue com azeite antes de servir.
4Toques =
ABÓBORA
4porções
½abóbora japonesa,
1.Coloqueasabóborasemcubos,sal,pimenta,
Abóbora
VE-4
sem casca, em cubos
tomilho numrefratário de vidro emisture bem.
médios(700g)
2. Cubra orefratário com lme plástico (com fu-
2ramos detomilho la-
ros)ou tampa refratária.
vados
3. Leve ao micro-ondas epressione 4vezes a
2colheres (chá)de sal
teclaVEGETAIS, seguida da tecla .
pimenta-do-reinomoída
4.AosinaldoBIPaperteCANCELAemexaoali-
2colheres (sopa) de
mento,feche aporta epressione atecla .
azeitede oliva
5.Regue com azeite esirva
Procedimentosgeraisparacozinharnomicro-ondas
Exemplo:
Paracozinhar 4porções de Salmão no
papelote
simplesmenteproceda da seguinte maneira:
1.Toque em
2. Pressione atecla CARNES2vezes.Aparecerá amensagem CA-2 no visor
dopainel de controle, referente ao Salmão no Papillote.
3.Pressione ateclaInício.
NOTA:Pressionandoas teclas de “Vegetais”,“carnes”ou“sobremesas”, micro-ondasiniciará
asuaprogramação4segundosapósestaçãoou pressionando obotão “INÍCIO”.
Cancela.
INÍCIO
INÍCIO
INÍCIO
INÍCIO
INÍCIO
INÍCIO
INÍCIO
INÍCIO
16
MENULIGHT -CARNES
TIPO
CARNES
1Toque =
Filéde Pescada
2Toques =
Filéde Salmão
3Toques =
Filéde Frango
MENU
FILÉDE
PESCADA
CA-1
FILÉDE
SALMÃO
CA-2
FILÉDE
FRANGO
CA-3
QUANT
4porções
4porções
4porções
PREPARAÇÃO
1.Tempereos2ladosdosléscomsal,pi-
menta,tomilho, raspas de limão eazeite.
2.Coloqueoslésnasbordasde umpra-
to refratário redondo. 3. Cubra com lme
plásticoefaçaalguns furos.
4. Leve aomicro-ondas epressione 1vez
atecla CARNES, seguida da tecla
.
1. Corte 4folhas de papel manteiga (20
x20cm).Tempere os pedaços de salmão
comsal epimenta.
2. Coloque ¼daabobrinha em tiras
de cenoura em tiras no centro do papel
manteiga. Polvilhe sal epimenta esobre
os vegetais, coloque 1pedaço de sal-
mão.
3.Acrescente¼deramodealecrim,4to-
mates cereja efaça um envelope /paco-
tinho
(papelote)
dobrando as bordas do
papelvedando bempara quenão escape
vapor durante ocozimento. Faça ores-
tantedos
damesma forma.
4. Coloque os pacotinhos nas bordas de
um prato refratário redondo eleve ao mi-
croondas.
Pressione 2vezes atecla CARNES, se-
guidada tecla
.
5. Ao nal do ciclo, abra os e
sirva.
1.Deixeastirasdelédefrangomarinan-
doem vinho, sal, pimenta-do-reino ealho
por1hora.
2. Corte 4folhas de papel manteiga (20
x20cm).
3. Coloque ¼dos lés em tiras tiras no
centrodo papel manteiga.
4.Acrescente 4tomates cereja efaça um
envelope/pacotinhod
obrando
as bordas do papel vedando bem para
que não escape vapor durante ocozi-
mento. Faça orestante dos da
mesmaforma.
5. Coloque os pacotinhos nas bordas de
um prato refratário redondo eleve ao mi-
croondas.
Pressione 3vezes atecla CARNES, se-
guidada tecla
.
6.Aonaldociclo,abraos ,sal-
piqueas folhas de manjericão esirva.
INGREDIENTES
4lésdepescada(de90
a100g cada)
1colher (chá)de sal
pimenta-do-reinomoída
1colher (sopa) de tomi-
lholavado epicado
raspasde 1limão
1colher (sopa)de azeite
deoliva
4pedaços de salmão
(entre 160 e180 gcada)
sempele
1abobrinha em tiras -
nas(150g)
1cenoura média em ti-
rasnas (130g)
2talos de cebolinha ver-
de lavados ecortados
empedaços de 5cm
1colher (chá)de sal
pimenta do reino moída
nahora
1ramo dealecrim fresco
16 tomates cerejas lava-
doseperfurados
4lés defrango em tiras
colher (chá) de sal
pimentado reino moída
1dente dealho picado
¼xícara (chá) de vinho
brancoseco
16 tomates cerejas lava-
dos
4ramos de manjericão
lavadosepicados
Procedimentosgeraisparacozinharnomicro-ondas
INÍCIO
INÍCIO
INÍCIO
papelote
papelote
papelote
papelote
(papelote)
17
MENULIGHT -SOBREMESAS
TIPO
SOBREMESAS
1Toque =
Pêras
2Toques =
Abacaxiem
MENU
PÊRAS
So-1
So-2
ABACAXI
EM
QUANT
4porções
4porções
PREPARAÇÃO
1.Numrefratárioredondo,devidro,mistu-
re todos os ingredientes com exceção das
pêras.
2. Dissolva bem oaçúcar ,acrescente as
pêraseleveao micro-ondas.
3.Pressione1vezateclaSOBREMESAS,
seguidada tecla .
1. Corte 4folhas de papel manteiga (20 x
20cm).
2. Coloque 1fatia em cubos no centro do
papel,polvilhe½colher(sopa)decocoem
ocose½colher(chá) de rum.
3. Faça um envelope/ pacotinho
dobrandoasbordasdopapelvedando
bemparaque nãoescape vaporduranteo
cozimento.
4. Coloque os pacotinhos nas bordas de
um prato refratário redondo eleve ao mi-
croondas.
5. Pressione 2vezes atecla SOBREME-
SAS,seguida da tecla
.
6. Ao nal do ciclo, abra os
e
polvilhe as raspas de limão. Decore com
folhasde hortelã esirva.
INGREDIENTES
4pêras descascadas ,
sem sementes, cortadas
emmetades
¼xícara (chá)de açúcar
mascavo
1anis estrelado
4cravos
1pau decanela (5 cm)
¼xícara (chá)de água
4fatias grossas de aba-
caxi em cubos médios
(cada fatia de 150 a
200g)
2colheres (sopa) de
cocoseco em ocos
2colheres (chá)de rum
raspasde 1limão
8folhas de hortelã fres-
caspara decoração
Procedimentosgeraisparacozinharnomicro-ondas
INÍCIO
INÍCIO
(papelote)
papelote
papelote
PAPELOTE
18
MENU DESCONGELAMENTOAUTOMÁTICO
Estãopredenidas três sequências de descongelamento noforno.
Afunção de descongelamento permite-lheomelhormétodo de descongelamento de alimentoscongelados.
Oguia de preparação indica que sequência de descongelamento érecomendada para oalimento que está a
descongelar.
ComafunçãodeDescongelamentoAutomático,ofornoacertaautomaticamenteotempodedescongelamento
eosníveis de potência.
Ofornodeterminaautomaticamente os tempos de descongelamento necessáriosparacada alimento de acor-
docom opeso que inserir.
Paramaiorconveniência,afunçãodeDescongelamentoAutomáticoporPesocontémummecanismoincorpo-
radodesinalsonoro,quelhepermitevericar,virar,separaroudisporosalimentos,conformerecomendadono
GUIADE DESCONGELAMENTOAUTOMÁTICO.
Estãopredenidos três níveis de descongelamento noforno.
1FEIJÃO
2CARNES
3AVES
4PEIXES
•Pode selecionaracategoria,tocando na tecla (FEIJÃO) uma vez,duas vezes em (CARNES),trêsvezes em
(AVES)ou quatro vezes (PEIXE).
•Opeso disponíveléde0,1a4,0kg.
Contudo, se desejar descongelar ecozinhar consecutivamente, deve introduzir menos de4,0 kg.
NOTA:
Setocar na tecla ,ovisor começaacontagem
decrescentedotempodedescongelamento.OfornoemitirádoissinaisduranteociclodeDESCONGELAMEN-
TO.Acadasinalsonoro, pode abrir aporta evirar,separar ou dispor acomida.
Retireas porções que tiverem descongelado.
Volte acolocar as porções congeladas no forno etoque em para retomar ociclo de descongelamento.
Ofornonãoirá CANCELAR durante osinal sonoro, amenos que aporta estejaaberta.
Exemplo:Para descongelar 1,2 kg de carnes:
1. Toque emCancela.
2. Toque emDescongelamentoAutomá-
tico2vezes.d
ES2apareceno visor.
3. Insiraopeso,tocando em [1] e [2].
1.2 Kgaparecem no visor.
4. Toque em
Começaodescongelamento.
Para melhores resultados,retire opeixe, marisco, carne eaves da sua embalagem original de papel ou de
plástico (embrulho). Caso contrário, aembalagem reterá ovapor eossucos nos alimentos, oque fará cozi-
nharoexteriordos alimentos.
Coloqueos alimentos num prato de vidro ounumtabuleiro para micro-ondaspara recolher os pingos.
Osalimentos ainda deverão estar um pouco congeladosnocentro quando forem retirados do forno.
Procedimentosgeraisparacozinharnomicro-ondas
MENUDESCONGELAMENTORÁPIDO
Acaracterística do DESCONGELAMENTORÁPIDOédescongelar500g de carnes congeladas. Oforno xa
deforma automática otempo de descongelamento do alimento.(Somente 500g de carnes).
Exemplo:Para descongelar 0,5 kg de carnes:
1. PressioneateclaCancela.
2. PressioneateclaDescongelamento Rápido.
INÍCIO
INÍCIO
Início.
19
GuiadeDescongelamentoAutomático
AVISO:Nãouseafolhade alumíniodurante ociclo decozimento.
Oseufornopermite-lhedescongelar carne,aves epeixe automaticamente.
Paraobter os melhores resultados comodescongelamentoautomático,éaconselhávelseguirasinstruções
databelaseguinte.
Osalimentos não listados na seguintetabelaouquenãoestejam dentrodos limites de pesopodemserdes-
congeladosmanualmente.
Quandooforno‘apitar’, os alimentos devem serseparados,dispostos ou virados, sepossível.
Certique-sesempredequeacarneestá bem descongelada antes decozinhar.
MENUDESCONGELAMENTOAUTOMÁTICO
TEMP(ºC)
Congelado
(-20/-18)
Congelado
(-20/-18)
Congelado
(-20/-18)
Congelado
(-20/-18)
MENU
FEIJÃO
dES-1
(4Toques)
dES-2
dES-3
dES-4
CARNES
(2Toques)
AVES
(3Toques)
PEIXES
(4Toques)
QUANT
1a4xícaras
0,1a 4,0 Kg
0,1a 4,0 Kg
0,1a 4,0 Kg
OBSERVAÇÕES
Indicado para feijões
cozidos,sem tempero.
Indicado para carnes
cruasinteiras ou bifes.
Se houver partes
descongeladas, prote-
ja-as com tiras de pa-
pelalumínio.
Indicado para aves in-
teiraseempedaços.
Se houver partes
descongeladas, prote-
ja-as com tiras de pa-
pelalumínio.
Indicado para pesca-
dos inteiros, lés eem
pedaços.
Se houver partes
descongeladas, prote-
ja-as com tiras de pa-
pelalumínio.
PROCEDIMENTO
Coloque orecipientecom ofeijão congela-
do,tampado sobre oprato giratório.
Pressione 1vez atecla DESCONGELA-
MENTOAUTOMATICO, insira aquantida-
de de xicaras de feijao (de 1a4)aserem
descongelado,seguido da tecla .
Acada sinal de BIP pressione CANCELA
everique oalimento, torne-o ao forno
e pressione para terminar dedesco-
rgelar.
Ao término, aguarde 2minutos de descan-
so.Mexa etempere àgosto.
Coloque acarne em um prato refratário
raso eleve ao micro-ondas. Inicie com a
partemais gordurosa voltada para baixo.
Pressione 2vezes atecla DESCONGELA-
MENTOAUTOMATICO, insira opeso, se-
guidoda tecla .
AAcada sinal deBIPpressione CANCELA
everique oalimento, torne-o ao forno
e pressione para terminar dedesco-
rgelar.Aotérmino,espere 30minutos envol-
vendoacarneem papel alumínio.
Coloque ofrango em um prato refratário
rasoeleveao micro-ondas.
Inicie com aparte mais gordurosa voltada
parabaixo.
Pressione 3vezes atecla DESCONGELA-
MENTOAUTOMATICO, insira opeso, se-
guido da tecla .A cada sinal de BIP
pressioneCANCELAeveriqueoalimento
torne-o ao forno epressione para
terminar de descongelar.Aotérmino, espe-
re 30 minutos envolvendoaave em papel
alumínio.
Coloque opescado em um prato refratário
raso eleve ao micro-ondas. Pressione 4
vezes atecla DESCONGELAMENTOAU-
TOMATICO, insiraopeso,seguido da tecla
.AcadasinaldeBIPpressioneCAN-
CELA everi que oalimento, torne-o ao
forno epressione para terminar de
descongelar.Aotérmino, espere 20 minu-
tosenvolvendo acarne em papel alumínio.
INÍCIO
INÍCIO
INÍCIO
INÍCIO
INÍCIO
INÍCIO
INÍCIO
INÍCIO
utilizaro
teclado
numéricode
[0]a [4]..
utilizaro
teclado
numéricode
[0]a [4]..
utilizaro
teclado
numéricode
[1]a [4]..
utilizaro
teclado
numéricode
[1]a [4]..
20
Procedimentosgeraisparacozinharnomicro-ondas
MENUGRILL
Esteprocesso de preparação destina-se agrelhar eatostar os alimentos para carem mais apetitosos.Nãoé
necessáriopré-aquecer oforno.
Osuporte grelhadeve ser usado durante ocozimento com GRILL.
Exemplo:Para denir afunção de Dourar
para10 minutos e30segundos.
1. Toque emCancela.
2.. Toque emGrill.
3. Insiraotempo,utilizando otecladonu-
mérico.[1], [0], [3] e[0].
4. Toque em
Quantidade
1Receita
(900g)
2abobrinhas
comrecheio
(450g)
4sobrecoxas
médias
4unidades
4a6unidades
Tempo de
cozimentoe
potênciado
microondas
10minutos
50%
3minutos
100%
8minutos
100%
2minutos
100%
5a7minutos
100%
Tempo de
Grill
3min
4min
7min
8min
5a8min
Método
Prepare areceita num refratário qua-
drado.Use osuporte grelha.
Corte as abobrinhas ao meio, retire
apolpa, misture aos ingredientes do
recheio.Recheie. Useum prato refra-
tárioesuportegrelha.
Tempereospedaçosecoloque-osso-
bre prato refratário, com apele volta-
dapara cima. Use osuporte grelha.
Use prato refratário esuporte grelha.
Vire na metadedotempo.
Use prato refratário fundo com 2co-
lheres(sopa)deáguaejunteossalsi-
chões.Tampe.
Virenametadedotempodecozimen-
to.Tireatampaedouresemagrelha.
Vire na metadedotempo de grill.
Alimento
Sanduíche
Gratinado
Abobrinha
Recheada
Sobrecoxasde
Frango
Hambúrguer
BovinoCongelado
SalsichãoSuíno
Fresco
Useapenas omicro-ondas eutensílios de cozinha resistentes ao calor.
Cubraos alimentos com papel manteiga, películadeplástico ou tampas durante otempo de micro-ondas.
Apósocozimento,retire acobertura edespeje os sucos.
Para melhoredeformamais rápida, disponha os alimentos notabuleiroalto que vem com o
seuforno, amenos que acarne seja muito alta, comofrangointeiro ou rolo de carne.
InstruçõesGerais:
1.Retireoexcessode gordurada carne.Raspe agordura, certicando-sede quenão cortaacarne.
2.
3.
4.
5.
Início.
dourar
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LG MH6346SSA Manual do usuário

Tipo
Manual do usuário