Tacho para cozer a vapor
• Utilize apenas tachos resistentes ao calor e à corrosão.
• Recomenda-se a utilização de recipientes em aço cromado (ver acessórios especiais).
Níveis do forno
• São apresentados nas tabelas seguintes os níveis de forno correctos. Conte os níveis do
forno de baixo para cima.
Notas gerais
• Quando cozinhar mais de 30 minutos ou quando cozinhar grandes quantidades de ali-
mentos, adicione água se necessário.
• Se não utilizar o forno durante muito tempo, lave muito bem a gaveta da água, as uniões
das mangueiras e o gerador de vapor (ver capítulo "Limpeza e Manutenção").
Nota sobre as tabelas
• A tabela fornece dados para pratos típicos.
• A temperatura e o tempo servem apenas como referência e dependem da composição,
tamanho, quantidade de alimentos e tachos.
• Tente seguir a receita o mais possível se não conseguir encontrar as definições para a
sua receita.
• Comece a cozinhar com o forno frio se os dados nas tabelas não recomendarem de forma
diferente.
VAPOR
ADVERTÊNCIA
Durante a função VAPOR, nunca abra a porta do forno.
O método de cozedura de preparação VAPOR é adequado para todos os tipos de alimentos,
frescos ou congelados. Pode ser utilizado para cozinhar, aquecer, descongelar, escalfar ou
escaldar legumes, carne, peixe, massas, arroz, milho, sêmola e ovos.
Cozedura de menus: Pode preparar um menu completo num só passo. Para evitar que os
pratos fiquem muito ou pouco cozinhados, escolha aqueles que possuem tempos de co-
zedura semelhantes. Utilize a maior quantidade de água especificada para um componente
individual do menu (consulte as tabelas de cozedura). Coloque os pratos nas grelhas do
forno nos tachos adequados. Ajuste o espaço entre os pratos de forma a que o vapor possa
alcançar cada prato.
Esterilização
• Pode esterilizar os recipientes (por ex., biberões) com a função VAPOR.
• Coloque os recipientes limpos a meio da grelha no 1.º nível. Certifique-se de que a aber-
tura está voltada para baixo a um ângulo pequeno.
• Encha a gaveta com a quantidade máxima de água (650 ml) e defina uma duração de
40 min. a 96 °C.
Tabela VAPOR
Alimentos Tempera-
tura °C
Água na gaveta da
água em ml
Tempo
1)
em
min.
Posição
da grelha
Risotto 96 400 25 - 30 2
Arroz (com líquido 1:1) 96 550 35 - 40 2
Sugestões, tabelas e recomendações
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