Copies of the I/B. Please reproduce them without any
changes except under special instruction from Team
International BELGIUM. The pages must be reproduced
and folded in order to obtain a booklet A5 (+/- 148.5 mm
width x 210 mm height). When folding, make sure you
keep the good numbering when you turn the pages of
the I/B. Don’t change the page numbering. Keep the
language integrity.
48 TKG HA 1014 - 151126
Assembly page 48/76
A posição "P" (Pulse) exige que o seletor seja mantido manualmente. Esta posição é em
regra geral utilizada para partir gelo e deste modo evita que se danifiquem as lâminas,
pode também ser utilizada para terminar uma mistura.
Podem-se acrescentar líquidos ou outros ingredientes durante a utilização do aparelho.
Para isso retire a rolha do orifício de enchimento da tampa girando-a no sentido contrário
aos ponteiros do relógio e puxando-a na vertical.
Uma vez terminada a mistura, desligue o aparelho (posição 0) e retire a ficha do cabo
da alimentação da tomada eléctrica.
Para servir a mistura, retire o copo do bloco do motor, girando-o no sentido dos ponteiros
do relógio e levantando-o. Retire a tampa e verta a mistura.
ATENÇÃO: o copo liquidificador não foi concebido para efetuar misturas de alimentos
quentes e o copo em vidro pode quebrar-se ou abrir fissuras. Nunca prepare bebidas
quentes ou sopas quentes, deixe os ingredientes a misturar resfriarem abaixo dos 60ºC
(preparação com temperatura morna) antes de os colocar dentro do copo em vidro. Se
a tampa ganhar pressão, mesmo seguindo as instruções, desligue o aparelho e retire a
tampa com cuidado, para anular a pressão criada dentro do copo. Também pode ser
que o copo esteja demasiado cheio, mesmo seguindo as instruções, e se tenha que
esvaziar um pouco dos ingredientes nele contidos e efetuar a mistura por várias vezes.
Reponha sempre a tampa e feche-a corretamente antes de voltar a colocar em
funcionamento o copo liquidificador. Releia a secção "Para a sua segurança".
MONTAGEM E UTILIZAÇÃO DA PICADORA DE CARNE
Retire a tampa de proteção para conectar a picadora de carne ao aparelho.
Instale a picadora de carne, conforme descrito abaixo.
Coloque a picadora de carne contra a parte frontal do aparelho, segure-a e gire-a
ligeiramente no sentido dos ponteiros do relógio inserindo-a na engrenagem. Em seguida,
gire a picadora de carne no sentido contrário aos ponteiros do relógio até que esta
encaixa no seu lugar (consulte na página 7, a figura K).
Coloque o prato funil na cabeça e posicione-o.
Coloque um recipiente por baixo da saída da picadora de carne para recolher a carne
moída.
Ligue a ficha do cabo da alimentação à tomada eléctrica.
Escolha a velocidade para as misturas no seletor colocado no corpo do motor. Para a
carne recomendamos a velocidade lenta.
Introduza a carne no prato funil. Utilize apenas o empurrador.
Uma vez terminada a mistura, desligue o aparelho (posição 0) e retire a ficha do cabo
da alimentação da tomada eléctrica.
Pressione o botão de liberação e gire a picadora de carne no sentido dos ponteiros do
relógio ao mesmo tempo, para a desbloquear (consulte na página 7, a figura L).
Desmonte a picadora de carne antes da limpeza.
Picar carne (consulte na página 7, a figura M)
Corte em pedaços (recomendamos carne desossada e sem gordura com um tamanho
aproximado de 20 mm x 20 mm x 60 mm), para que seja mais fácil introduzi-los na
abertura do funil.
Para instalar a picadora de carne, introduza o parafuso sem fim na cabeça mas
certifique-se de que a parte da engrenagem entra na abertura traseira da cabeça.
Introduza a lâmina de corte no parafuso sem fim com a ponta afiada para o parafuso
sem fim. Se a picadora não estiver bem montada, a carne não terá uma base.
Coloque o disco de corte que desejar (fino, médio ou grosso) sobre o eixo do parafuso
sem fim, assegurando-se que o pequeno círculo da cabeça penetrar na abertura
redonda pequena na extremidade do disco.
Aparafuse o anel de fixação até ficar apertado. Não aperte demasiado.