Usando sua cafeteira
1. Abra a tampa superior e encha o depósito de água com água potável. O nível da água não deve
exceder o nível MAX marcado dentro do tanque.
2. Coloque o funil no tanque de água e verifique se o funil está montado corretamente. Em seguida,
coloque o filtro corretamente.
3. Adicione café em pó no filtro. Normalmente, para uma xícara de café - é necessária uma colher de
café moído, mas isso pode variar de acordo com o gosto pessoal. Uma vez que o café é inserido,
feche a tampa superior corretamente.
4. Insira o jarro na cafeteira horizontalmente.
5. Conecte o cabo de força na tomada.
6. Pressione o botão ON e o indicador ficará vermelho e o aparelho começará a funcionar.
7. O processo de infusão pode ser interrompido pressionando o botão OFF a qualquer momento.
Nota: Você pode tirar o jarro, despeje e sirva a qualquer momento. O aparelho irá parar de pingar
automaticamente. No entanto, o tempo não pode exceder 30 segundos.
8. Remova o jarro para servir quando o processo terminar (no entanto, é recomendável esperar cerca de
um minuto após o café parar de pingar.)
Nota: A quantidade total de café que sai será menor do que a água que você adicionou inicialmente,
já que parte da água é absorvida pelo café.
9. Quando o processo terminar, você pode optar por servir o café mais tarde, pois o jarro permanece
quente enquanto é mantido sobre o prato quente. O jarro será mantido aquecido automaticamente o
tempo todo se não tiver sido desconectado manualmente após a conclusão do processo de infusão.
Para um sabor de café ideal, sirva logo após a preparação.
Nota: O jarro térmico permanece quente por aproximadamente 10 horas graças à sua parede dupla.
10. Sempre desligue a cafeteira e desconecte a fonte de alimentação quando não estiver em uso.
Dicas para um café saboroso
1. Use sempre água fresca e fria.
2. Para um café mais forte ou mais suave, aumentar ou diminuir a quantidade de pó de café a seu
gosto.
3. Grãos de café mais moídos, tal como Gotejamento e Gotejamento Automático de Grãos de Café
(ADC) promovem uma completa extração do sabor e um café rico encorpado.
4. Guarde os grãos de café não usado num local seco e fresco. Depois de abrir um pacote de café em
pó, feche-o firmemente e armazene-o no frigorífico para manter a frescura.
5. Para uma otimização do sabor do café, compre grãos de café inteiros e moa finamente antes de
fazer o café.
6. Não reutilize o pó de café; isso reduz muito o sabor do café.
7. Não é recomendado reaquecer o café, dado que o sabor do café atinge o seu auge logo após ser
feito.
8. Uma cafeteira limpa é essencial para fazer uma grande degustação de café. Limpe-a regularmente
conforme especificado na secção "Cuidados e Manutenção".
9. Evitar uma acumulação oleosa: O aparecimento de uma pequena quantidade de óleo na superfície
do café deve-se à libertação de óleo dos grãos de café torrados. Grãos de café fortemente torrados
libertam mais óleo do que os outros. Limpar regularmente a sua cafeteira evitará uma acumulação
de oleosidade.