Sytech SYDC127P Manual do proprietário

Categoria
Cafeteiras
Tipo
Manual do proprietário
SY·DC127P
CAFETEIRA
MANUAL
DO USUARIO
Bem-vindo
Obrigado por adquirir a nova Máquina de Café com Funçao Automatica SY-DC127P. Para tirar o
máximo partido deste produto, por favor leia atentamente estas instruções. Guarde este manual em local
seguro para futuras consultas
Avisos Importantes
As seguintes precauções de segurança deve ser sempre seguidas ao usar eletrodomésticos para reduzir
o risco de choque elétrico, ferimentos ou incêndio. É importante guardar estas instruções para consulta
futura, após tê-las lido e compreendido e antes de utilizar o produto.
Este símbolo avisa dos perigos
Este símbolo avisa de
para a sua saúde e indica superfícies quentes.
riscos de possíveis lesões
Este símbolo refere-se
a eventuais perigos
para a máquina
ou outros objetos
Ao utilizar aparelhos elétricos, devem seguir-se sempre precauções básicas de segurança para
minimizar o risco de incêndio, choque elétrico e lesões.
Perigo
o
Nunca mergulhe o aparelho em água ou qualquer outro líquido.
Aviso
o Antes de inserir a ficha na tomada, verifique que a voltagem e amperagem atual correspondem
aos detalhes de fornecimento de alimentação indicados no rótulo do modelo do aparelho.
o O produto só deve ser colocado em superfícies planas horizontais; por favor, não coloque o
produto em superfícies inclinadas ou instáveis para evitar ferimentos.
o Durante o uso, manter sempre o aparelho fora do alcance das crianças para evitar lesões, já que
a máquina de café funciona com altas temperaturas.
o Após o uso, algumas partes da máquina estarão extremamente quentes. Use os botões e pegas
designados para evitar queimar.
o Este produto só deve ser usado para fazer café com água. Por favor, não insira qualquer outro
líquido como leite.
o Não introduza a ficha na tomada, se o aparelho não tiver água.
o Quando utilizar o aparelho, preste sempre atenção ao nível marcado de água no interior da
máquina. Não funcione com o aparelho abaixo do nível mínimo e nunca ultrapasse o nível
máximo.
o É aconselhável descalcificar o aparelho pelo menos uma vez por mês. Qualquer agente de
descalcificação comum pode ser usado, desde que sejam respeitadas as instruções pertinentes.
Ligue o aparelho para limpar o filtro e faça com que a quantidade máxima de água atravesse a
máquina duas vezes sem adição de café.
o Este aparelho não foi feito para ser utilizado por pessoas (incluindo crianças) com reduzidas
capacidades físicas, sensoriais ou mentais ou falta de experiência e conhecimento, a não ser que
passem a ter supervisão ou instruções relativas à utilização do aparelho por uma pessoa
responsável pela sua segurança.
o Não tente remover quaisquer partes da carcaça nem coloque objetos metálicos no interior do
aparelho.
o Para evitar danos ao cabo de alimentação, mantenha-o sempre longe de arestas cortantes ou
cantos.
o Não coloque o cabo de alimentação, sobre ou perto de superfícies quentes.
o Se o cabo de alimentação estiver danificado, contacte o centro de serviço da Sytech.
o Não utilize o aparelho:
O aparelho ou o cabo de alimentação está danificado.
O aparelho foi descontinuado.
A jarra de cristal está partida ou mostra sinais de rachaduras.
o Retire sempre a ficha da tomada de parede,
Depois de usar
Em caso de avaria
Antes de limpar
Peças do SY-DC127P
Panel do Controle
CLEAN: Limpar o filtro
STRONG: Seletor de café intenso
PROGRAM: Modo de programação
HOUR: Definindo as horas
MIN: Definindo os minutos
ON/OFF: Ligar ou desligar
Antes do primeiro uso
Verifique se todos os acessórios estão completos e se a unidade não está danificada. Adicione um
pouco de água no tanque de água até o nível máximo e prepare água por várias vezes sem pó de café.
Uma vez finalizado, esvazie a água restante e limpe bem todas as partes destacáveis com água morna.
Usando sua cafeteira
Função Normal / Manual
1. Coloque a cafeteira em uma superfície dura e plana. Com a cafeteira desligada, conecte.
2. Encha a jarra com água fresca e fria (de preferência água engarrafada ou filtrada). Abra a tampa
superior e despeje a água no tanque de água. O número de copos é mostrado pelo indicador do nível da
água. Não exceda o nível máximo de preenchimento. Também não se recomenda fazer menos de 4
xícaras.
3. Coloque a jarra com a tampa fechada na cafeteira, certificando-se de que esteja bem colocada na
cafeteira para ativar o mecanismo de pausa e servir.
CUIDADO: Para evitar transbordamento, a garrafa deve encaixar firmemente na cafeteira com a
tampa. Se não estiver posicionada corretamente na placa de aquecimento, a água quente ou o
café podem transbordar, criando o risco de queimaduras e ferimentos.
4. Com a tampa superior na posição totalmente aberta, insira o filtro no suporte da cesta do filtro,
dobrando as bordas com costura para garantir um encaixe perfeito na cesta.
5. Adicione o café usando a colher de medição fornecida. Prepare o café com a proporção de água que
você normalmente usa ao preparar café moído regularmente. Se preferir café forte, recomendamos o
seguinte método europeu, que produz um sabor rico e encorpado. Use uma colher de nível para cada
copo (170 g/ 6 onças fluidas) ou 10 colheres de nível para uma panela cheia de café. Experimente a
quantidade de café usada para ajustar o sabor ao seu gosto. Em nenhum momento você deve exceder o
nível Max.
6. Feche a tampa superior e verifique se ela está bem fechada.
7. Com a tampa superior firmemente fechada e a garrafa firmemente no lugar, pressione o botão ON. A
luz LED de cor vermelha acenderá e piscará para indicar que o ciclo de distribuição foi iniciado. Uma vez
que o processo tenha terminado, a luz vermelha do LED ficará acesa constantemente, indicando que a
função "manter quente" já começou. A função keep warm funciona por 40 minutos antes que a unidade
seja totalmente desligada.
8. Se você deseja interromper o processo de fermentação no meio, basta pressionar o botão OFF a
qualquer momento
CUIDADO: Nunca abra a tampa superior durante o ciclo de infusão; mesmo que não esteja
drenando água do funil. Água / café extremamente quente podem sair do cesto e causar
ferimentos. Se a água / café não estiver a sair do cesto do filtro, desligue IMEDIATAMENTE a
unidade e aguarde 10 minutos antes de abrir e verificar o filtro.
9. Quando o processo de fermentação terminar e o indicador de nível de água estiver vazio, ainda
haverá líquido quente no cesto do filtro. Aguarde alguns minutos para o resto do líquido escorrer para a
garrafa.
10. Após o café ter esfriado, abra a tampa superior e remova cuidadosamente o filtro segurando a alça e
levantando-a diretamente do compartimento do funil. Descarte o filtro de café usado e os motivos.
CUIDADO: A cafeteira fica muito quente durante o ciclo de infusão. Por favor, manuseie com
extremo cuidado.
11. A placa “keep warm” funcionará enquanto o switch estiver ligado.
12. Sempre desligue a cafeteira quando a jarra estiver vazia ou quando você não quiser mais manter o
café quente. A cafeteira será desligada automaticamente após 40 minutos.
13. Se dois (2) ou mais panelas de café forem feitas, recomenda-se que a cafeteira seja resfriada por 10
minutos entre cada panela. O filtro também deve ser lavado após cada ciclo de infusão
Função Automatica
1. Antes de iniciar o processo de infusão, pressione as teclas HOUR e MIN para ajustar a hora atual.
Pressione e segure os botões para percorrer os números rapidamente. Quando o número exibido se
aproximar da configuração desejada, solte o botão para avançar um dígito por vez e corrija a hora
correta.
2. Para definir a hora de início do "auto brew" desejado, primeiro pressione o botão PROGRAM. Em
seguida, defina a hora em que você deseja que o café comece a preparar usando os botões HORA e
MIN seguindo as mesmas instruções para acertar o relógio.
3. Depois de ter definido o programa com sucesso, o aparelho será configurado no modo automático.
Uma luz LED verde piscará e a palavra “AUTO” aparecerá na tela LCD.
4. Sua cafeteira começará automaticamente a preparar no horário pré-determinado. Quando o ciclo de
infusão começar, a luz vermelha piscará para indicar que a cafeteira está em operação.
5. Pressione o botão PROGRAM por cerca de 3 segundos para cancelar o modo de preparação
automática
Função de café intenso
Esta função serve para prolongar o tempo de infusão para garantir que o café tenha sido completamente
extraído.
A: Pressione o botão STRONG na unidade para começar a funcionar imediatamente.
B: Ao fazer café usando a função normal / manual, você pode pressionar o botão STRONG a qualquer
momento para mudar para esta função instantaneamente.
Função Pausa e Servir
Esta função permite interromper o ciclo de infusão a qualquer momento e derramar uma xícara de café
antes que toda a jarra termine a produção e antes que todo o processo seja concluído.
Certifique-se de que a jarra esteja posicionada firmemente contra a parte de trás da cafeteira quando
colocada de volta para retomar o processo de fabricação.
NOTA: Enquanto a pausa e o serviço são uma forma conveniente de servir uma xícara de café no meio
do ciclo, recomendamos que você espere até a conclusão do ciclo de fermentação, pois a força do café
derramado no meio do ciclo pode variar da bebida acabada. pode afetar a força e o sabor da bebida
acabada.
CUIDADO: Você pode tirar a jarra, despeje e sirva a qualquer momento. O aparelho irá parar de
pingar automaticamente. No entanto, você não deve exceder 30 segundos, pois isso será
retomado automaticamente
Dicas para um café saboroso
1. Use sempre água fresca e fria.
2. Para um café mais forte ou mais suave, aumentar ou diminuir a quantidade de pó de café a seu
gosto.
3. Grãos de café mais moídos, tal como Gotejamento e Gotejamento Automático de Grãos de Café
(ADC) promovem uma completa extração do sabor e um café rico encorpado.
4. Guarde os grãos de café não usado num local seco e fresco. Depois de abrir um pacote de café em
pó, feche-o firmemente e armazene-o no frigorífico para manter a frescura.
5. Para uma otimização do sabor do café, compre grãos de café inteiros e moa finamente antes de
fazer o café.
6. Não reutilize o pó de café; isso reduz muito o sabor do café.
7. Não é recomendado reaquecer o café, dado que o sabor do café atinge o seu auge logo após ser
feito.
8. Uma cafeteira limpa é essencial para fazer uma grande degustação de café. Limpe-a regularmente
conforme especificado na secção "Cuidados e Manutenção".
9. Evitar uma acumulação oleosa: O aparecimento de uma pequena quantidade de óleo na superfície
do café deve-se à libertação de óleo dos grãos de café torrados. Grãos de café fortemente torrados
libertam mais óleo do que os outros. Limpar regularmente a sua cafeteira evitará uma acumulação
de oleosidade.
Cuidados e manutenção
AVISO:
Desligue sempre o cabo de alimentação da tomada elétrica e deixe o produto arrefecer
completamente antes de limpar ou arrumar.
Limpeza:
A Cesta do Filtro pode ser colocada na prateleira superior de uma máquina de levar louça para
lavagem ou ser lavada à mão com água com sabão. O Filtro de Grelha Reutilizável deve ser
lavado à mão.
NOTA: Quando lavadas na máquina da loiça, as partes podem parecer baças. Limpe-as
cuidadosamente para polir com um pano macio e seco.
Limpe a superfície exterior da cafeteira com um pano húmido e macio. Não utilizar esfregões
metálicos nem produtos de limpeza abrasivos.
Remoção de Depósitos Minerais:
Para manter a sua cafeteira funcionando de maneira eficiente, remova os depósitos minerais
deixados pela água. Pelo menos uma vez por mês ou após 60 utilizações da máquina de café,
um LED verde piscará na tela indicando que a máquina de café precisa ser limpa. Use uma
solução de limpeza doméstica de água e vinagre como descrito abaixo para evitar o acúmulo de
depósitos minerais (usar água e solução de vinagre é um método opcional, você pode usar
apenas água). Se a água em sua área é especialmente rica em minerais, faça isso com mais
frequência.
1. Encha o jarro com uma parte de vinagre branco e três partes de água fria.
2. Deite a mistura de água e vinagre no reservatório de água.
3. Coloque o jarro (Lid off) na base.
4. Pressione o botão CLEAN; a luz indicadora vermelha começará a piscar. NOTA: Durante a limpeza,
ocorre mais vapor do que quando se faz café.
5. Quando a solução de vinagre de água parar de pingar no jarro, observe que o processo de limpeza
ainda não terminou, espere pacientemente enquanto este processo recomeça após alguns minutos.
6. Descarte a solução de limpeza do jarro quando o processo estiver concluído ou o reservatório de
água estiver vazio.
7. Deixe a cafeteira esfriar por três minutos, depois remova, enxágue e substitua a cesta do filtro. Você
pode optar por repetir o ciclo de limpeza novamente se achar necessário.
8. Lave a cafeteira com um copo de água fria.
9. Deixe a cafeteira esfriar completamente e limpe-a lavando o jarro, a cesta do filtro e o filtro de malha
reutilizável em água com sabão; enxaguar e deixe secar
Especificações & Características
Cafeteira elétrica por gotejamento
Preparação para 15 xícaras (1,8 litros)
24 horas de programação
Seleção de café intenso
Jarro de vidro
Indicador de nível de água
Placa de aquecimento antiaderente
Sistema inteligente de gotejamento
Função anti-gotejamento e desligamento
automático
Filtro removível para limpeza fácil
botões on / off eletrônicos
Proteção contra sobreaquecimento por
termostato e termo-fusível
Peças removíveis para limpeza fácil
Potência: 950W
Potência: 220-240V ~ 50 / 60Hz
Declaração de Conformidade
Fabricante Nome: Satyatrade S. L.
Endereço: Pol Ind La Raya C / Guadalquivir, 2.Camarma de Esteruelas, 28816 Madrid
Tel: 902 430 967
Fax: 91 8864285
NIF: B83254763
País de fabricação: China
Descrição: Maquina de Cafe
Sytech® SY-DC127P está em conformidade com as seguintes diretrizes:
EMC padrão: Diretiva 2014/30/EU
LVD padrão: Diretiva 2014/35/EU
ROHS padrão: Diretiva 2011/65/EU Restrição de Substâncias Perigosas
Assinado: Ajeet Nebhwani Utamchandani
Administrador Sole
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Sytech SYDC127P Manual do proprietário

Categoria
Cafeteiras
Tipo
Manual do proprietário