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Português
Sugestões de mistura
Adequar a receita à batedeira
As instruções de mistura fornecidas neste
livro podem ser utilizada para adaptar as
suas receitas preferidas à utilização da
batedeira KitchenAid
®
.
As suas próprias observações e experiências
serão necessárias para ajudar a determinar o
procedimento de mistura. Observe a massa
crua ou o amassador e só misture até obter o
aspecto pretendido como descrito na receita,
por exemplo “fofo e cremoso”. Utilize o
“Guia de Controlo da velocidade,” da página
9, para ajudar a determinar as velocidades de
mistura adequadas.
Adicionar ingredientes
O procedimento normal a seguir quando
se mistura a maioria das massas cruas,
em particular massas para doce e bolos, é
adicionar:
1
/3 dos ingredientes secos
1
/2 de ingredientes líquidos
1
/3 dos ingredientes secos
1
/2 de ingredientes líquidos
1
/3 dos ingredientes secos
Utilize a velocidade 1 (MEXER) até que os
ingredientes estejam misturados. Depois,
aumente gradualmente a velocidade
pretendida.
Adicione sempre os ingredientes o
mais junto possível ao bordo da taça, não
directamente no batedor em movimento.
A protecção de extravase pode ser utilizada
para ajudar a verter os ingredientes.
NOTA: Se os ingredientes no fundo da
taça não estiverem totalmente misturados,
o batedor não está suficientemente baixo
na taça. Consulte “Espaço entre a taça e o
batedor”, na página 7.
Preparações de bolo
Quando utilizar preparações de bolos, utilize
a velocidade 4 para velocidade média e a
velocidade 6 para grande velocidade. Para
melhores resultados, misture durante o
tempo indicado na embalagem.
Adicionar nozes, uvas ou frutas
cristalizadas
Os materiais sólidos devem ser colocados
nos últimos segundos de mistura na
velocidade 1 (MEXER). A massa crua deve
ser suficientemente grossa para evitar que
a fruta ou as nozes desçam para o fundo
da forma durante a cozedura. As frutas
espessas devem ser envolvidas em farinha
para uma melhor distribuição na massa crua.
Misturas líquidas
As misturas com grandes quantidades de
ingredientes líquidos devem ser misturadas
a baixas velocidades para evitar projecções.
Só aumente a velocidade quando a mistura
estiver espessa.
Amassar a massa de pão levedada
Utilize SEMPRE o amassador para misturar
e amassar a massa levedada. Utilize a
velocidade 2 para misturar ou amassar
massa de pão levedada. A utilização de
qualquer outra velocidade cria altos riscos de
avaria do aparelho.
NUNCA utilize receitas que exijam mais
de 870g de farinha para uso culinário ou
810g de farinha de trigo integral ao fazer
massa de pão com uma batedeira com
posicionador de cabeça móvel de 4,28 l.
NUNCA utilize receitas que exijam mais
de 1,00 kg de farinha de uso culinário ou
810 g de farinha de trigo integral ao fazer
massa de pão com uma batedeira com
posicionador de cabeça móvel de 4,83 l.