para usar os seus utensílios da
taça
1 Puxe para baixo a alavanca de desengate da
cabeça
1
e levante a cabeça da batedeira até
prender.
2 Coloque a taça na base e gire na direcção
contrária dos ponteiros do relógio, para a prender
2
.
3 Escolha um utensílio e empurre-o dentro do
encaixe até ouvir um clique
3
.
4 Puxe para baixo a alavanca de desengate da
cabeça e baixe a cabeça da batedeira até prender.
5 Ligue à corrente eléctrica. Para a pôr a funcionar,
rode o botão de velocidade. Para parar rode o
botão até à posição “O” (desligado).
Se a cabeça da batedeira estiver
levantada ou se a tampa da entrada não
estiver colocada, a luz Indicadora de
Ligação pisca e a máquina não funciona.
l
Utilize o botão de impulso
P
para pequenos
accionamentos.
6 Desligue da corrente eléctrica.
7 Levante a cabeça da batedeira e segurando-a
firmemente, puxe o utensílio do encaixe.
importante
l
Se levantar a cabeça da batedeira enquanto a
máquina está a trabalhar, esta pára imediatamente.
Para recomeçar a funcionar, baixe a cabeça
da batedeira, rode o botão de velocidade
para a posição “O” (desligado), espere alguns
segundos e depois volte a seleccionar uma
velocidade. A máquina deve recomeçar a trabalhar
imediatamente.
l
Se por qualquer razão a corrente for cortada e
a máquina parar de trabalhar, rode o botão de
velocidade para a posição “O” (desligado), espere
alguns segundos e depois volte a seleccionar
uma velocidade. Deve recomeçar a trabalhar
imediatamente.
l
A máquina não funcionará se a tampa
da entrada não estiver correctamente
colocada.
l
Se sentir que a máquina está a funcionar com
dificuldade, desligue-a, remova parte dos alimentos
ou então aumente a velocidade.
l
Remova sempre os acessórios colocados na
entrada de velocidade dupla antes de levantar a
cabeça da batedeira.
l
Assegure-se de que os utensílios da
taça NÃO estão colocados ou guardados
dentro dela quando utiliza a entrada de
velocidade dupla.
dicas
l
Desligue e rape a taça para dentro desta com a
espátula sempre que necessário.
l
Os ovos mexem-se melhor se estiverem à
temperatura ambiente.
l
Antes de bater as claras de ovo, certifique-se
de que não existe gordura ou gema de ovo no
batedor de varetas ou na taça.
l
Use ingredientes frios para a massa a não ser que
a receita diga o contrário.
l
Quando bater gordura (manteiga ou margarina) e
açúcar para bolos, utilize-a à temperatura ambiente
ou amoleça-a primeiro.
l
A sua máquina foi idealizada com um “início suave”
de funcionamento para minimizar os salpicos.
Contudo, se foi iniciada com um preparado
pesado, como por exemplo massa de pão, ela
levará alguns segundos até atingir a velocidade
seleccionada.
indicações para fazer pão
importante
l
Nunca exceda as capacidades máximas
mencionadas – pode sobrecarregar a máquina.
l
Com misturas pesadas, por exemplo
massa para pão, é normal que a cabeça
da batedeira se movimente um pouco.
l
Os ingredientes misturam-se melhor se colocar em
primeiro lugar o líquido.
l
Periodicamente pare a máquina, rape para dentro
da taça o preparado do batedor de gancho.
l
Lotes diferentes de farinha necessitam de
quantidades de líquido consideravelmente
diferentes e a consistência da massa tem efeito
sobre o funcionamento da máquina. Por isso
aconselhamos que mantenha a máquina sob
vigilância sempre que preparar massa de pão e
não a deixe funcionar mais de 6 a 8 minutos.
para inserir e utilizar o resguardo
contra salpicos
1 Coloque a taça na base e adicione os ingredientes.
2 Coloque o resguardo
bp
alinhando as saliências
com o encaixe para os utensílios da taça
7
e gire
na direcção contrária dos ponteiros do relógio,
para o prender
4
.
93