d
a tampa.
l
Não utilize a tampa para operar o
p
rocessador de alimentos, utilize sempre
o
s botões de controlo de
velocidade/impulso.
5 Ligue o aparelho à tomada eléctrica, depois ligue-o
e seleccione uma velocidade (consulte o quadro de
v
elocidades recomendadas).
l
O processador não funcionará se a taça
ou a tampa não estiverem bem colocadas
nos mecanismos de engate. Confirme que
o tubo de alimentação e a pega da taça
estão situados na parte da frente da
máquina.
l
Use o Impulso para pequenos accionamentos.
O motor trabalhará enquanto o botão de impulso
estiver nessa posição.
6 Efectue o inverso do procedimento acima descrito
para retirar a tampa, os acessórios e a taça.
l
Desligue sempre e retire o cabo eléctrico
da tomada antes de retirar a tampa.
importante
l
O seu processador não é apropriado para esmagar
ou moer grãos de café, ou transformar açúcar
granulado em açúcar em pó.
l
Quando adicionar essência de amêndoas ou
aromatizantes à mistura evite o contacto destes
com o plástico pois pode deixar marcas
permanentes.
l
Não processe ingredientes quentes.
unidade de lâmina
D
A unidade de lâmina é o mais versátil de todos os
acessórios. O tempo de processamento
determinará a textura desejada.
Para texturas grossas utilize o controlo de impulso.
Utilize a unidade de lâmina para confeccionar bolos
e massa para bolos, picar carne crua e cozida,
vegetais, nozes, massas, patês, passar sopa e
também para ralar pão ou biscoitos.
dicas
l
Corte os alimentos como a carne, pão, vegetais
em cubos de 2 cm antes de processar.
l
Os biscoitos devem ser partidos em pedaços e
adicionados através do tubo de alimentação
enquanto a máquina estiver a funcionar.
l
Quando confeccionar massa para bolos utilize a
gordura (margarina, manteiga ou outra)
directamente do frigorífico e cortada em cubos de
2 cm.
l
Tenha cuidado para não misturar demasiado.
l
N
ão utilize o dispositivo de lâmina para
misturar ingredientes pesados como
m
assa para pão.
l
N
ão utilize a unidade de lâmina para picar cubos
de gelo ou outros alimentos duros como
especiarias, pois poderá danificar a lâmina.
discos de fatiar/ralar
para usar os discos
discos de fatiar/ralar reversível - grosso
F
,
fino
G
Utilize o lado de ralar para queijo, cenouras,
batatas e alimentos parecidos.
Utilize o lado de fatiar para queijo, cenouras,
batatas couves, pepinos, curgetes, beterraba e
cebolas.
disco de ralar extra fino
H
Raspa queijo Parmesão e batatas para pratos
alemães de batatas (tipo gnocchi).
para usar os discos
1 Coloque a taça na unidade motriz e introduza o
eixo accionador amovível.
2 Segure pelo suporte central, coloque o disco de
corte no eixo accionador com o lado apropriado
virado para cima.
3 Coloque a tampa.
4 Coloque os alimentos no tubo de alimentação.
5 Ligue e empurre uniformemente os alimentos com
o empurrador - nunca introduza os seus dedos no
tubo de alimentação.
dicas
l
Utilize ingredientes frescos.
l
Não corte os alimentos muito pequenos. Encha o
tubo de alimentação largo de forma razoável. Isto
impede que os alimentos deslizem para os lados
durante o processo.
l
Os alimentos colocados verticalmente, saem mais
pequenos que os alimentos colocados na
horizontal.
l
Existirá sempre uma pequena perda de alimentos
que ficarão no disco ou na taça depois de
processados.
78