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Queimador diâmetro diâmetro
mínimo máximo
Grande (tripla coroa) 160 mm 260 mm
Médio (semi rápido) 120 mm 220 mm
Pequeno (auxiliar) 80 mm 160 mm
Quando cozinhar com gorduras ou óleos, esteja sempre presente e
atento dado que estas substâncias, a temperaturas elevadas, podem
incendiar-se.
Acendimento dos bicos
Para conseguir a chama mais facilmente, acenda o bico antes de colocar
um recipiente sobre a grelha.
Prima a fundo o manípulo correspondente ao bico e rode-o em sentido con-
trário ao dos ponteiros do relógio até ao símbolo de “máxima saída” (
).
Depois de a chama acesa, continu-
ar a premer o manípulo durante cer-
ca de 5 segundos; este tempo é ne-
cessário para aquecer o “termopar”
(Fig. 1-D) e desactivar a válvula de
segurança que de outra forma iria
deixar sair o gás. De seguida, con-
trole que a chama seja regular e
rode o manípulo até chegar à inten-
sidade desejada. Em caso de falta
de energia eléctrica, aproxime uma
chama ao queimador e proceda
como acima descrito. Se após algu-
mas tentativas a chama não se acende, controle se a tampa do espalhador
(Fig. 1-A) e o espalhador (Fig. 1-B) se encontram na posição correcta. Para
apagar a chama, rode o manípulo no sentido dos ponteiros do relógio até ao
símbolo #.
Cada comando está equipado com uma luz piloto, que acende gradualmen-
te de acordo com o nível de aquecimento selecionado no comando.
Antes de tirar os recipientes dos bicos, baixe sempre a chama ou apague-a.
Para uma correcta utilização do plano
Para um menor consumo der gás e um melhor rendimento, utilize só recipi-
entes de fundo plano e de dimensões adequadas aos bicos, como eviden-
ciado na tabela no fim da página. Além disso, logo que um líquido comece a
ferver, tenha o cuidado de reduzir a chama quanto baste para manter a fervura.
Fig. 1
A - Tampas do bico
B - Espalhadores
C - Acendedor
D - Dispositivo de
segurança