AKZ 679
FICHA DO PRODUTO
PT
5019 310 56284
1. Painel de controlo
2. Ventoinha de arrefecimento
1)
(não visível)
3. Protecção Grill
2)
4. Bloqueio Porta
3)
5. Catalizador
6. Protecção resistência superior
7. Resistência superior
8. Lâmpada posterior
4)
9. Resistência circular
10. Colocação para espeto-grelhador
11. Ventoinha do forno
12. Resistência inferior (não visível)
13. Porta do forno
1)
A activação da ventoinha está ligada ao nível da temperatura
alcançado pelo forno e, pode continuar, mesmo depois da
desactivação do forno, durante alguns minutos. Durante a Pirolise
a velocidade da ventoinha aumenta em relação à velocidade das
funções de cozedura.
2)
Impede o contacto directo com o grill. Aconselhamos sempre de
não tocar a proteção durante o funcionamento do forno.
3)
Durante as funções de pirolise activa-se um dispositivo
automático de “bloqueio porta” e no visor acende-se a luz
correspondente de “ ”.
Durante a pirolise a temperatura da porta aumenta, aconselhamos
assim
de manter afastadas as crianças.
4)
Com o forno desligado a lâmpada acende-se automaticamente
quando a porta está aberta.
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Botão Ligar/Desligar - Selecção de funções
2. Tecla de confirmação e selecção de programas
3. Botão de alteração dos valores pré-definidos (temperatura, tempo, níveis)
Primeira
Última
calha
calha
Grelhador: 2 Grelhas:
Pingadeira:
Advertências:
Durante o ciclo de auto-limpeza aconselhamos retirar todos os acessórios fornecidos para não aumentar ainda mais as
temperaturas externas da porta, e para garantir uma melhor eficiência de limpeza para a parte inferior do forno.
Tabela de funções do forno
Função
Temperatura
pré-definida
Temperatura
regulável
Descrição da função
-
Forno desligado
- - -
LÂMPADA
- - • Acendimento da lâmpada no interior do forno.
DUAL 35°/60°
35C -
• Para manter a temperatura constante no interior do forno.
• 35°C: para a levedura de massa, pão e pizza.
• 60°C: para manter aquecidos os alimentos já cozinhados.
• É aconselhável utilizar a primeira calha.
ESTÁTICO
225C 50°C - 250°C
• Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
• Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e introduza os
alimentos no forno, quando o indicador “C” não estiver apagado.
• É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
VENTILADO
200C 50°C - 250°C
• Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
• Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura mais
homogénea.
TERMOVENTILADO
200C 50°C - 250°C
• Para cozinhar, sem aquecimento prévio, numa ou mais calhas,
alimentos que requerem a mesma temperatura de cozedura (ex.: peixe,
legumes, bolos), sem transmissão de odores de uns alimentos para
outros.
GRILL
3 -
• Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes e tostar
o pão.
• A função é regulada por diversas intensidades de potência (1 mín. - 5 máx.).
• Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira
(situada na primeira calha) para reduzir o fumo e os salpicos de
gordura.
• É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
GRILL + ESPETO-
GRELHADOR
• A esta função está combinada a activação do espeto-grelhador.
• Para grelhar carnes e aves. Introduzir o suporte na segunda calha e
enfiar o alimento no espeto, agarrando-o com os devidos garfos.
• Enfiar o espeto até ao fim do sítio no qual se encontra a antepara
posterior, à direita, e colocando-o no seu suporte.
• Deite um pouco de água na pingadeira situada na primeira calha para
reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
• Retire o botão de plástico antes de fechar a porta recordando-se de o
voltar a inserir antes de extrair o alimento no final da cozedura.
TURBOGRILL
3 -
• Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
• A função é regulada por diversas intensidades de potência (1 mín. - 5 máx.).
• Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira
(situada na primeira calha) para reduzir o fumo e os salpicos de
gordura.
• É aconselhável virar a carne durante a cozedura.
PIZZA/PÃO
-
P1- 260°C
P2- 220°C
• Para cozer pizza, pão, fogaça.
ECO
160C 50°C - 250°C
• Função com poupança energética, adequada para cozinhar sem pré-
aquecimento numa só calha.
PIROLISE 6 TH
SENSE
Posteriores promenores
encontram-se disponíveis no
interior do manual de
instruções.
• A duração do ciclo de auto-limpeza é calculado automaticamente pelo
dispositivo 6th Sense em função do grau de sujidade.