Whirlpool AKP 120 NB Program Chart

Tipo
Program Chart

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AKP 120
FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
PT
5019 310 56054
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
3.
Resistência superior
4.
Resistência grill
5.
Lâmpada posterior
6.
A colocação do espeto-grelhador
7.
Resistência inferior (não visível)
8.
Porta do forno
*Importante:
É possível solicitar ao Serviço Pós-
Venda um kit opcional constituído por um painel de
vidro para a porta do forno e pelos respectivos
componentes de montagem. A utilização deste kit
permite reduzir a temperatura da superfície exterior
da porta do forno e é aconselhada na presença de
crianças.
Código N°: 4819 310 39186.
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Selector de funções
2. Conta-minutos
3. Botão do termostato
4. Luz vermelha do termostato
Primeira
Última
calha
calha
Pingadeira:
Grelha:
Grelhador:
COMO FAZER FUNCIONAR O FORNO
Rode o selector de funções para a função desejada.
A lâmpada do forno acende-se.
Rode o botão do termostato no sentido dos ponteiros do relógio até à temperatura desejada. A luz vermelha do
termostato acende-se e apaga-se quando se atinge a temperatura seleccionada.
No fim da cozedura:
Rode os botões para a posição “0”.
Conta-minutos
O conta-minutos é um timer mecânico que vai de 1 até 60 minutos.
- Rode o botão no sentido horário a ao tempo de cozedura desejado.
- No fim do tempo de cozedura programado, activa-se um sinal acústico.
Aconselha-se a rodar o punho dando uma volta completa, e depois voltar a colocá-lo no tempo de cozedura desejado para
restabelecer o sinal acústico.
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0 FORNO DESLIGADO
LÂMPADA
Acendimento da lâmpada no interior do forno.
RESISTÊNCIA INFERIOR
Para terminar a cozedura de bolos de fruta ou bolos de queijo.
Para engrossar molhos.
Utilize esta função nos últimos 10 ou 15 minutos de cozedura.
ESTÁTICO
Para cozinhar qualquer alimento.
Aqueça previamente o forno com a temperatura desejada e introduza os
alimentos no forno, mal a luz vermelha do termostato se apague.
É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
GRILL
Para grelhar pequenos pedaços de carne (costeletas, espetadas, salsichas)
e para tostar o pão.
Aqueça previamente o forno durante 3/5 min.
Em caso de preparação de carne colocar a pingadeira debaixo da grelha e
deitar um pouco de água, para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
Vire a carne durante a cozedura.
GRILL + ESPETO-GRELHADOR
Se para grelhar carnes e aves.
Introduzir o suporte na segunda calha e enfiar o alimento no espeto,
agarrando-o com os devidos garfos.
Enfiar o espeto até ao fim do sítio no qual se encontra a antepara
posterior, à direita, e colocando-o no seu suporte.
Deite um pouco de água na pingadeira situada na primeira calha para
reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
Retire o botão de plástico antes de fechar a porta recordando-se de o
voltar a inserir antes de extrair o alimento no final da cozedura.
TABELAS DE COZEDURA
ALIMENTOS Função
Aquecimento
prévio
Calha
(a partir de
baixo)
Temperatura
(°C)
Tempo de
cozedura
(min)
Carnes
Borrego, cabrito, carneiro X 2 200 90-110
Vitela, novilho, porco X 2 200 90-110
Frango, coelho, pato X 2 200 70-80
Peru (3-5 kg) X 2 210 160-180
Ganso (2 kg) X 2 210 100-130
Peixe (1 kg)
Dourada, robalo, atum, salmão,
pescada
X 2 200 60-80
Peixe (<1kg. - postas)
Peixe espada, atum
X 2 190 50-60
LEGUMES
Pimentos, tomates, batatas
assadas
X 2 190 50-60
Bolos - pastelaria
Bolos que levedam
X 2 180 40-50
Bolos recheados de queijo X 2 190 60-90
Tarte X 2 190 40-50
Strudel, crepes X 2 200 50-60
Biscoitos, bolos, bolachas X 2 180 20-30
Éclairs, rolo doce X 2 180 35-45
Tartes salgadas, bolos recheados
de fruta, ex. ananás, pêssego
X 2 200 50-60
Lasanha, gratinado de batata,
cannelloni, empadão de massa
X 2 200 40-50
Pão X 2 210 30-40
Pizza X 2 225 15-20
Vol-au-vent X 2 210 20-30
Soufflé X 2 200 40-50
TABELA DE COZEDURA DO GRILL
N.B.:
Os tempos de cozedura e as temperaturas são apenas indicativos.
ALIMENTOS Função
Aquecimento
prévio
Calha
(a partir de
baixo)
Temperatura
(°C)
Tempo de
cozedura
(min)
Tostas X 3-4 200-225 10-15
Costeletas X 3-4 200-225 30-40
Panados X 3-4 200-225 30-40
Salsichas X 3 200-225 30-40
Febras X 3 200-225 30-40
Peixe (postas) X 3 200-225 30-40
Coxas de frango X 3 200-225 40-50
Espetadas X 3 200-225 40-50
Entrecosto X 3 200-225 40-50
1/2 frango X 3 200-225 40-50
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