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PT
IPSÈSJPBUÏPöOBMOBQPTJÎÍP (g. 19).
$FSUJöRVFTFEFRVFPGVOJMOÍPFTUFKBFOUVQJEPFJOTJSBVN
medidor raso de café pré-moído (g. 20).
1PTJDJPOFVNBDIÈWFOBFNCBJYPEPTCJDPTEFTBÓEBEFDBGÏ
1SFTTJPOFBUFDMBEFTFKBEBQBSBQSFQBSBSDIÈWFOB
ou
).
6. Inicia-se a preparação.
PREPARAÇÃO DO CAFÉ LONG
0DBGÏi-0/(wQPEFTFSQSFQBSBEPVUJMJ[BOEPDBGÏFNHSÍPTPVNP-
ído.
4JHBBTJOEJDBÎÜFTEPTQBSÈHSBGPTBOUFSJPSFTQBSBQSFQBSBSBNÈRVJ-
na e pressione a tecla LONG.
PREPARAÇÃO DO CAPPUCCINO E LEITE QUENTE
SEM ESPUMA
Perigo Queimaduras!
Durante estas fases de preparação sai vapor: preste muita atenção
para não se queimar.
1BSBVNDBQQVDDJOPQSFQBSFPDBGÏFNDIÈWFOBHSBOEF
2. Encha o recipiente, de preferência com cabo para evitar quei-
maduras, com aproximadamente 100 gramas de leite para
cada cappuccino que desejar preparar. Ao escolher as dimen-
TÜFTEPSFDJQJFOUFÏOFDFTTÈSJPQFOTBSRVFPWPMVNFEPMFJUF
BVNFOUBSÈPVWF[FT
Nota Importante:
Para obter uma espuma mais densa e rica, utilize leite desna-
UBEPPVQBSDJBMNFOUFEFTOBUBEPËUFNQFSBUVSBEFHFMBEFJSB
BQSPYJNBEBNFOUF¡$1BSBFWJUBSRVFTFPCUFOIBVNMFJUF
com pouca espuma, ou então que contenha bolhas grandes,
MJNQF TFNQSF P DBQQVDJOBEPS DPNP EFTDSJUP OP QBSÈHSBGP
i-JNQF[BEPDBQQVDJOBEPSEFQPJTEPVTPw
$FSUJöRVFTFEFRVFBWJSPMBEPDBQQVDDJOBEPSFTUFKBQPTJDJP-
OBEBQBSBCBJYPOBGVOÎÍPi$"116$$*/0w'JH
4. Pressione a tecla
: A luz em diminuição gradual (fading)
EBUFDMBJOEJDBRVFPBQBSFMIPFTUÈTFOEPBRVFDJEP
5. Mergulhe o cappuccinador no recipiente do leite.
6. Após alguns segundos, quando o indicador luminoso
piscar, gire o manípulo do vapor para a pos. I (g. 6). Do ca-
QQVDDJOBEPSTBJPWBQPSRVFEÈBPMFJUFVNBTQFDUPDSFNPTPF
RVFPGBSÈBVNFOUBSEFWPMVNF
7. Para obter uma espuma mais cremosa, gire cuidadosamente
o recipiente, com movimentos lentos de baixo para cima. (É
BDPOTFMIÈWFMFYUSBJSWBQPSQPSOÍPNBJTEFNJOVUPTTFHVJ-
dos).
2VBOEPGPSPCUJEBBFTQVNBEFTFKBEBJOUFSSPNQBBEJTUSJCVJ-
ção do vapor colocando o respectivo manípulo no posiciona-
mento 0.
Perigo Queimaduras!
Desligue e interrompa o fornecimento de vapor antes de extrair o
recipiente com o leite quente com espuma para evitar queimaduras
causadas por respingos de leite fervente.
"EJDJPOBSPDBGÏKÈQSFQBSBEPBPMFJUFDPNFTQVNB0DBQQVD-
DJOPFTUÈQSPOUPBEJDJPOFBÎÞDBSBHPTUPFTFEFTFKBSQPMWJMIF
chocolate em pó sobre a espuma.
Pressione qualquer tecla para sair da função vapor.
Preparação do leite quente (sem espuma)
Para preparar o leite quente sem espuma, efetuar como descrito
OPQBSÈHSBGPBOUFSJPSDFSUJöDBOEPTFEFRVFBWJSPMBEPDBQQVDJ-
OBEPS FTUFKB QPTJDJPOBEB QBSB P BMUP OB GVOÎÍPi-&*5& 26&/5&w
Limpeza do cappuccinador depois da utilização
Limpe o cappuccinador todas as vezes que for utilizado para evitar
acúmulos de resíduos de leite ou obstruções.
Perigo Queimaduras!
%VSBOUFBMJNQF[BTBJVNQPVDPEFÈHVBRVFOUFEPDBQQVDDJOBEPS
1SFTUBSBUFOÎÍPQBSBOÍPFOUSBSFNDPOUBDUPDPNCPSSJGPTEFÈHVB
%FJYFEFøVJSVNQPVDPEFÈHVBQPSBMHVOTTFHVOEPTHJSBO-
EPPNBOÓQVMPEPWBQPSQBSBPQPTJDJPOBNFOUP*$PMPRVFP
manípulo do vapor no posicionamento 0 para interromper a
EJTUSJCVJÎÍPEFÈHVBRVFOUF
2. Aguarde alguns minutos para que o cappuccinador esteja ar-
SFGFDJEP3FUJSFPDBQQVDDJOBEPSQBSBCBJYPQBSBSFUJSÈMPöH
22).
3. Desloque a virola para o alto (g. 23).
4. Retire o bico para baixo (g. 24).
$FSUJöRVFTFEFRVFPTPSJGÓDJPTJOEJDBEPTQFMBTTFUBTOBöHVSB
OÍPFTUFKBNPCTUSVÓEPT4FOFDFTTÈSJPMJNQFPTDPNBBKV-
da de um alnete.
6. Insira novamente o bico, desloque a virola para baixo e intro-
duza novamente o cappuccinador no bico (g. 26), girando-o
e empurrando-o para o alto,até que se encaixe.
PREPARAÇÃO DE ÁGUA QUENTE
Perigo Queimaduras!
/ÍPEFJYBSBNÈRVJOBTFNWJHJMÉODJBFORVBOUPFTUJWFSTFOEPGPS-
OFDJEBÈHVB RVFOUF0UVCP EFTBÓEB EF ÈHVBRVFOUFTF BRVFDF
durante a distribuição e o bico de saída deve ser segurado somente
pelo cabo.
1. Posicione um recipiente embaixo do cappucinador (o mais
perto possível para evitar jatos).
2. Gire o manípulo do vapor para o posicionamento I: inicia a
distribuição.
3. Interrompa, colocando o manípulo do vapor no posiciona-
mento 0.