AEG BP7314001M Recipe book

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Recipe book

Este manual também é adequado para

PT LIVRO DE RECEITAS MANUAL DE INSTRUÇÕES
SUGESTÕES E CONSELHOS ÚTEIS
ADVERTÊNCIA
Consulte o capítulo "Informações
de segurança".
Para fornos de encastre:
EXEMPLOS DE APLICAÇÕES
DE COZINHA PARA A PLACA
Os dados da tabela servem apenas de re-
ferência.
Grau
de
coze-
dura
Utilize para: Tempo
em
min
Sugestões
1 - 2 Molho holandês, derreter: man-
teiga, chocolate, gelatina
5 - 25 Misture ocasionalmente
1 - 2 Solidificar: omeletas fofas, ovos
cozidos
10 - 40 Coza com uma tampa
2 - 3 Cozer arroz e pratos à base de
leite em lume brando, aquecer
refeições pré-cozinhadas
25 - 50 Adicione o dobro do líquido
do arroz, mexa os pratos de
leite a meio da cozedura
3 - 4 Cozer legumes, peixe e carne a
vapor
20 - 45 Adicione algumas colheres
de sopa de líquido
4 - 5 Cozer batatas a vapor 20 - 60 Utilize no máximo ¼ l de
água para 750 g de batatas
4 - 5 Cozer grandes quantidades de
alimentos, guisados e sopas
60 -
150
Até 3 l de líquido mais os in-
gredientes
6 - 7 Fritura ligeira: escalopes, cordon
bleu de vitela, costeletas, rissóis,
salsichas, fígado, roux, ovos,
panquecas, sonhos
confor-
me ne-
cessá-
rio
Vire a meio do tempo
7 - 8 Fritura intensa, batatas "palitos"
gratinadas, bifes do lombo, bifes
5 - 15 Vire a meio do tempo
9 Ferver grandes quantidades de água, cozer massa, estufar carne (gou-
lash, assado), batatas fritas
LADO INTERIOR DA PORTA
Em alguns modelos, pode encontrar o
seguinte no lado interior da porta:
os números dos níveis da grelha (alguns
modelos)
informação sobre os tipos de aqueci-
mento, níveis da grelha recomendados
e temperaturas para pratos típicos (al-
guns modelos).
A temperatura e os tempos de co-
zedura indicados nas tabelas são
apenas valores de referência. Es-
tes dependem das receitas, da
qualidade e da quantidade dos
ingredientes utilizados.
COZER NO FORNO
Instruções gerais
O seu novo forno pode ter um proces-
so para cozer ou assar diferente do
aparelho que utilizava anteriormente.
Adapte as suas regulações habituais
(temperatura, tempos de cozedura) e
níveis da grelha aos valores das tabelas.
Para tempos de cozedura longos, pode
desligar o forno aproximadamente 10
minutos antes do fim do tempo de co-
zedura, para utilizar o calor residual.
Quando utiliza alimentos congelados,
os tabuleiros no forno podem torcer
durante a cozedura. Quando os tabulei-
2
www.aeg.com
ros ficarem novamente frios, a distor-
ção desaparecerá.
Indicações para as tabelas para
cozedura de bolos/tabelas para assar
Recomendamos que, na primeira vez,
utilize a temperatura mais baixa.
Se não encontrar as definições para
uma receita especial, procure uma que
seja quase idêntica.
O tempo de cozedura pode ser prolon-
gado em 10-15 minutos, se cozer bolos
em mais do que um nível.
De início, os bolos com diferentes altu-
ras não alouram uniformemente. Se isto
ocorrer, não altere a definição da tem-
peratura. As diferenças são compensa-
das durante a cozedura.
SUGESTÕES PARA CONFECCIONAR BOLOS
Resultado da cozedura Causa possível Solução
O bolo está muito claro
por baixo.
Posição errada da grelha.
Coloque o bolo mais em
baixo.
O bolo desfaz-se (mal co-
zido, com buracos, agua-
do).
A temperatura do forno é
demasiado elevada.
Quando voltar a cozer,
seleccione uma tempera-
tura do forno ligeiramen-
te inferior.
O bolo desfaz-se (mal co-
zido, com buracos, agua-
do).
O tempo de cozedura é
demasiado curto.
Aumente o tempo de co-
zedura. Os tempos de
cozedura não podem
ser reduzidos definindo
temperaturas mais ele-
vadas.
O bolo desfaz-se (mal co-
zido, com buracos, agua-
do).
Há demasiado líquido na
massa.
Utilize menos líquido. Te-
nha em atenção os tem-
pos de mistura, principal-
mente se usar batedeira
eléctrica.
O bolo está demasiado
seco.
A temperatura do forno é
demasiado baixa.
Quando voltar a cozer,
seleccione uma tempera-
tura do forno superior.
O bolo está demasiado
seco.
O tempo de cozedura é
demasiado longo.
Quando voltar a cozer,
defina um tempo de co-
zedura menor.
O bolo não está alourado
uniformemente.
A temperatura do forno é
demasiado elevada e o
tempo de cozedura é de-
masiado curto.
Defina uma temperatura
do forno mais baixa e um
tempo de cozedura mais
longo.
O bolo não está alourado
uniformemente.
A massa não está distri-
buída uniformemente.
Distribua a massa unifor-
memente pelo tabuleiro
para assar.
O bolo não fica cozido no
tempo de cozedura indi-
cado.
A temperatura do forno é
demasiado baixa.
Quando voltar a cozer,
seleccione uma tempera-
tura do forno ligeiramen-
te superior.
PORTUGUÊS
3
COZER NUM NÍVEL:
Cozer em formas
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Bolo em coroa
ou brioche
Ventilado +
Resistência
Circ
1 150 - 160 50 - 70
Bolo da Ma-
deira/bolo de
frutas
Ventilado +
Resistência
Circ
1 140 - 160 70 - 90
Fatless spon-
ge cake / Pão
de ló sem gor-
dura
Ventilado +
Resistência
Circ
2 140 - 150 35 - 50
Fatless spon-
ge cake / Pão
de ló sem gor-
dura
Aquecimento
convencional
2 160 35 - 50
Base para tar-
te - massa are-
ada
Ventilado +
Resistência
Circ
2
170-180
1)
10 - 25
Base para tar-
te - massa ba-
tida
Ventilado +
Resistência
Circ
2 150 - 170 20 - 25
Apple pie /
Tarte de maçã
(2 formas de Ø
20 cm, desfa-
sadas diag-
onalmente)
Ventilado +
Resistência
Circ
2 160 60 - 90
Apple pie /
Tarte de maçã
(2 formas de Ø
20 cm, desfa-
sadas diag-
onalmente)
Aquecimento
convencional
1 180 70 - 90
Cheesecake Aquecimento
convencional
1 170 - 190 60 - 90
1)
Pré-aqueça o forno
4
www.aeg.com
Bolos/pastéis/pães em tabuleiros para assar
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Pão entrança-
do/pão em
coroa
Aquecimento
convencional
3 170 - 190 30 - 40
Stollen (bolo
de Natal ale-
mão)
Aquecimento
convencional
2
160 - 180
1)
50 - 70
Pão (pão de
centeio):
1.
Primeira
parte do
processo
de coze-
dura.
2.
Segunda
parte do
processo
de coze-
dura.
Aquecimento
convencional
1
1.
230
1)
2.
160 - 180
1.
20
2.
30 - 60
Profiteroles/
éclairs
Aquecimento
convencional
3
190 - 210
1)
20 - 35
Torta suíça Aquecimento
convencional
3
180 - 200
1)
10 - 20
Bolo com co-
bertura granu-
lada (seco)
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 20 - 40
Bolo de amên-
doa amantei-
gado/açúcar
Aquecimento
convencional
3
190 - 210
1)
20 - 30
Bolos de fruta
(massa leveda-
da/massa bati-
da)
2)
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 35 - 55
Bolos de fruta
(massa leveda-
da/massa bati-
da)
2)
Aquecimento
convencional
3 170 35 - 55
Bolos de fruta
com massa
areada
Ventilado +
Resistência
Circ
3 160 - 170 40 - 80
PORTUGUÊS
5
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Bolos de mas-
sa levedada
com cobertu-
ras sensíveis
(ex: queijo
quark, natas,
creme de
ovos)
Aquecimento
convencional
3
160 - 180
1)
40 - 80
1)
Pré-aqueça o forno
2)
Utilize um forma funda
Biscoitos
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Biscoitos de
massa areada
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 10 - 20
Short bread /
Bolachas de
manteiga /
biscoitos
Ventilado +
Resistência
Circ
3 140 20 - 35
Short bread /
Bolachas de
manteiga /
biscoitos
Aquecimento
convencional
3
160
1)
20 - 30
Biscoitos de
massa batida
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 15 - 20
Bolos de cla-
ras, suspiros
Ventilado +
Resistência
Circ
3 80 - 100 120 - 150
Biscoitos de
amêndoa
Ventilado +
Resistência
Circ
3 100 - 120 30 - 50
Biscoitos de
massa leveda-
da
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 20 - 40
Bolos de mas-
sa folhada
Ventilado +
Resistência
Circ
3
170 - 180
1)
20 - 30
Pastéis
Ventilado +
Resistência
Circ
3
160
1)
10 - 25
Pastéis
Aquecimento
convencional
3
190 - 210
1)
10 - 25
6
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Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Small cakes /
Bolos peque-
nos (20 por ta-
buleiro)
Ventilado +
Resistência
Circ
3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Bolos peque-
nos (20 por ta-
buleiro)
Aquecimento
convencional
3
170
1)
20 - 30
1)
Pré-aqueça o forno
Soufflés e gratinados
Prato
Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo em
min.
Massa no for-
no
Aquecimento
Convencional
1 180 - 200 45 - 60
Lasanha
Aquecimento
Convencional
1 180 - 200 25 - 40
Gratinado de
legumes
1)
Grelhador
ventilado ou
Ventilado +
Resistência
Circ
1 160 - 170 15 - 30
Baguetes co-
bertas com
queijo derreti-
do
Grelhador
ventilado ou
Ventilado +
Resistência
Circ
1 160 - 170 15 - 30
Soufflés doces
Aquecimento
Convencional
1 180 - 200 40 - 60
Soufflé de pei-
xe
Aquecimento
Convencional
1 180 - 200 30 - 60
Legumes re-
cheados
Grelhador
ventilado ou
Ventilado +
Resistência
Circ
1 160 - 170 30 - 60
1)
Pré-aqueça o forno
PORTUGUÊS
7
COZEDURA MULTINÍVEL
Bolos/pastéis/pães em tabuleiros para assar
Tipo de coze-
dura
Ventilado + Resistência Circ
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Posição da prateleira
2 níveis 3 níveis
Profiteroles/
éclairs
1/4 -
160 - 180
1)
25 - 45
Bolo areado
(seco)
1/4 - 150 - 160 30 - 45
1)
Pré-aqueça o forno
Biscoitos/small cakes/bolos pequenos/pãezinhos/pastéis
Tipo de coze-
dura
Ventilado + Resistência Circ
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Posição da prateleira
2 níveis 3 níveis
Biscoitos de
massa areada
1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40
Short bread /
Bolachas de
manteiga /
biscoitos
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Biscoitos de
massa batida
1/4 - 160 - 170 25 - 40
Biscoitos de
claras, suspi-
ros
1/4 - 80 - 100 130 - 170
Biscoitos de
amêndoa
1/4 - 100 - 120 40 - 80
Biscoitos de
massa leveda-
da
1/4 - 160 - 170 30 - 60
Bolos de mas-
sa folhada
1/4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Pastéis 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Bolos peque-
nos (20 por ta-
buleiro)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1)
Pré-aqueça o forno
8
www.aeg.com
AQUECIMENTO A BAIXA
TEMP.
Utilize esta função para preparar peixe e
pedaços de carne tenra e magra com
temperaturas de núcleo inferiores a 65 °C.
A função Aquecimento a Baixa temp. não
é adequada para estufados de porco gor-
do ou porco assado gordo. Pode utilizar a
Sonda Térmica para garantir que a carne
tem a temperatura de núcleo correcta
(consulte a tabela da Sonda Térmica).
Nos primeiros 10 minutos, pode regular a
temperatura do forno entre 80 °C e 150
°C. O valor predefinido é 90 °C. Após de-
finir a temperatura, o forno continua a co-
zinhar a 80 °C. Não utilize a função auto-
mática Aquecimento a Baixa temp. para
cozinhar aves.
Quando utilizar esta função, cozi-
nhe os pratos sempre sem tampa.
1.
Aloure a carne num tacho sobre a
placa, com uma regulação muito ele-
vada, durante 1 a 2 minutos de cada
lado.
2.
Coloque a carne na assadeira e esta
sobre a prateleira em grelha no forno.
3.
Introduza a Sonda Térmica na carne.
4.
Seleccione a função Aquecimento a
Baixa temp. e defina a temperatura
de núcleo final correcta.
Alimento a
ser cozinhado
Peso (g)
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Rosbife 1000 - 1500 1 120 120 - 150
Lombo de va-
ca
1000 - 1500 3 120 90 - 150
Vitela assada 1000 - 1500 1 120 120 - 150
Bifes 200 - 300 3 120 20 - 40
PIZZA
Tipo de cozinha-
do
Posição da grelha Temperatura °C Tempo min.
Pizza (massa fina)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (com muitos
ingredientes)
2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Tarte de espina-
fres
1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Bolo suíço 1 170 - 190 45 - 55
Bolo de maçã,
com cobertura
1 150 - 170 50 - 60
Tarte de legumes 1 160 - 180 50 - 60
Pão não fermenta-
do
2
230 - 250
1)
10 - 20
Tarte de massa fo-
lhada
2
160 - 180
1)
45 - 55
PORTUGUÊS
9
Tipo de cozinha-
do
Posição da grelha Temperatura °C Tempo min.
Flammekuchen
(prato tipo Pizza
da Alsácia)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (versão
russa do calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Pré-aqueça o forno
2)
Utilize uma panela funda
ASSADOS
Indicações gerais:
Para assar, utilize louça resistente ao
calor (leia as instruções do fabricante).
As grandes peças de carne podem ser
assadas directamente no tabuleiro de
assar ou na grelha do forno acima do
tabuleiro de assar. (se existir)
Asse carnes magras em assadeiras com
tampa. Desta forma, a carne ficará mais
suculenta.
Todos os tipos de carne que possam
ser confeccionados com pele poderão
ser assados em assadeiras sem tampa.
Recomendamos que cozinhe no forno a
carne e o peixe com um 1 kg ou mais.
Para evitar que o suco ou gordura das
carnes assadas queime, recomendamos
que junte alguma água na assadeira.
Vire o assado (após 1/2 - 2/3 do tempo
de confecção) conforme necessário.
Asse pedaços grandes de carne e aves
com os respectivos sucos, várias vezes
durante a cozedura. Desta forma, obte-
rá melhores resultados.
Pode desligar o forno aproximadamen-
te 10 minutos antes do fim do tempo
de cozedura para utilizar o calor residu-
al.
ASSAR COM GRELHADOR VENTILADO
Carne de vaca
Tipo de carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo em
min.
Carne estufa-
da
1 - 1,5 kg
Aqueci-
mento con-
vencional
1 230 120 - 150
Rosbife ou
lombo: mal
passado
por cm de
espessura
Grelhador
ventilado
1
190 - 200
1)
5 - 6
Rosbife ou
lombo: médio
por cm de
espessura
Grelhador
ventilado
1
180 - 190
1)
6 - 8
Rosbife ou
lombo: bem
passado
por cm de
espessura
Grelhador
ventilado
1
170 - 180
1)
8 - 10
1)
Pré-aqueça o forno
10
www.aeg.com
Porco
Tipo de carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo em
min.
Pá, cachaço,
perna
1 - 1,5 kg
Grelhador
ventilado
1 160 - 180 90 - 120
Costeleta, en-
trecosto
1 - 1,5 kg
Grelhador
ventilado
1 170 - 180 60 - 90
Rolo de carne 750 g - 1 kg
Grelhador
ventilado
1 160 - 170 50 - 60
Joelho de
porco (pré-co-
zinhado)
750 g - 1 kg
Grelhador
ventilado
1 150 - 170 90 - 120
Vitela
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo em
min.
Vitela assa-
da
1 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 90 - 120
Mão de vi-
tela
1,5 - 2 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 120 - 150
Borrego
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo em
min.
Perna de
borrego,
borrego as-
sado
1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 150 - 170 100 - 120
Lombo de
borrego
1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 40 - 60
Lombo de caça
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo em
min.
Lombo de
lebre, per-
nas de le-
bre
até 1 kg Aqueci-
mento con-
vencional
1
230
1)
30 - 40
Lombo de
veado
1,5 - 2 kg Aqueci-
mento con-
vencional
1 210 - 220 35 - 40
Coxa de
veado
1,5 - 2 kg Aqueci-
mento con-
vencional
1 180 - 200 60 - 90
1)
Pré-aqueça o forno
PORTUGUÊS
11
Aves
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo em
min.
Partes de
aves
200-250 g
cada
Grelhador
ventilado
1 200 - 220 30 - 50
Meio fran-
go
400-500g
cada
Grelhador
ventilado
1 190 - 210 35 - 50
Frango, ga-
linha
1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 190 - 210 50 - 70
Pato 1,5 - 2 kg Grelhador
ventilado
1 180 - 200 80 - 100
Ganso 3,5 - 5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 120 - 180
Peru 2,5 - 3,5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 120 - 150
Peru 4 - 6 kg Grelhador
ventilado
1 140 - 160 150 - 240
Peixe (cozido a vapor)
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo em
min.
Peixe, intei-
ro (até 1Kg)
1 - 1,5 kg Aqueci-
mento con-
vencional
1 210 - 220 40 - 60
GRELHADOR
Grelhe sempre com a definição de tem-
peratura máxima.
Coloque a prateleira na posição recomen-
dada na tabela de grelhados.
Coloque sempre o recipiente para reco-
lher a gordura no primeiro nível da gre-
lha.
Grelhe apenas pedaços de carne ou pei-
xe com pouca espessura.
Pré-aqueça sempre o forno vazio com as
funções de grelhador, durante 5 minutos.
CUIDADO
Grelhe sempre com a porta do
forno fechada.
Grelhador
Alimento a
grelhar
Posição da
prateleira
Temperatura
Tempo em min.
1.º lado 2.º lado
Rosbife 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lombo de va-
ca
3 230 20 - 30 20 - 30
Lombo de
porco
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lombo de vi-
tela
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
12
www.aeg.com
Alimento a
grelhar
Posição da
prateleira
Temperatura
Tempo em min.
1.º lado 2.º lado
Lombo de
borrego
3 210 - 230 25 - 35 20 - 25
Peixe, inteiro,
500 - 1000 g
3/4 210 - 230 15 - 30 15 - 30
Grelhador rápido
Alimento a gre-
lhar
Posição da prate-
leira
Tempo em min.
1.º lado 2.º lado
Burgers / Hambúr-
gueres
4 8 - 10 6 - 8
Medalhão de por-
co
4 10 - 12 6 - 10
Salsichas 4 10 - 12 6 - 8
Bifes de vaca, bi-
fes de vitela
4 7 - 10 6 - 8
Toast / Tostas
1)
5 1 - 3 1 - 3
Tostas com guar-
nição
4 6 - 8 -
1)
Pré-aqueça o forno
Grelhar com espeto rotativo - colocar o tabuleiro fundo no nível 1
Tipo de alimento a assar Temperatura °C Tempo em min.
Frango 220 - 240 70 - 90
Rolo de carne para assar 190 - 210 120 - 180
Pato 220 - 240 90 - 150
Joelho de porco 190 - 210 150 - 210
DESCONGELAR
Retire a embalagem dos alimentos. Colo-
que os alimentos num prato.
Não tape com uma tigela ou um prato. Is-
so pode tornar o descongelamento mais
demorado.
Utilize o primeiro nível de grelha do for-
no. O do fundo.
Prato
Tempo de
descongela-
ção em min.
Tempo adicional
de descongela-
ção em min.
Comentário
Frango, 1000 g 100 - 140 20 - 30
Coloque o frango sobre
um pires virado ao con-
trário num prato gran-
de. Vire depois de de-
corrida metade do tem-
po.
PORTUGUÊS
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Prato
Tempo de
descongela-
ção em min.
Tempo adicional
de descongela-
ção em min.
Comentário
Carne, 1000 g 100 - 140 20 - 30
Vire depois de decorri-
da metade do tempo.
Carne, 500 g 90 - 120 20 - 30
Vire depois de decorri-
da metade do tempo.
Truta, 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Morangos, 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Manteiga, 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Natas, 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15
Também é possível ba-
ter as natas quando ain-
da estão ligeiramente
congeladas.
Bolos, 1400 g 60 60 -
REFEIÇÕES PRONTAS
Congelados
Refeições prontas
Posição da prate-
leira
Temperatura em
°C
Tempo (min)
Pizza, congelada 2 200 - 220 15-25
Pizza massa alta,
congelada
2 190 - 210 20-25
Pizza, refrigerada 2 210-230 13-25
Pizza Snacks, con-
gelados
2 180-200 15-30
Batatas fritas, finas 3 200-220 20-30
Batatas fritas,
grossas
3 200-220 25-35
Fatias/Croquetes 3 220-230 20-35
Batatas "palitos"
gratinadas
3 210-230 20-30
Lasanha/Canelo-
nes, frescos
2 170-190 35-45
Lasanha/Canelo-
nes, congelados
2 160-180 40-60
Queijo no forno 3 170-190 20-30
Asas de frango 2 190-210 20-30
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Refeições prontas congeladas
Alimento a
ser cozinhado
Funções do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo
Pizza Congela-
da
Aquecimento
convencional
3
conforme as
instruções do
fabricante
conforme as
instruções do
fabricante
Batatas fritas
1)
(300-600 g)
Aquecimento
convencional
ou Grelhador
ventilado
3 200-220
conforme as
instruções do
fabricante
Baguetes
Aquecimento
convencional
3
conforme as
instruções do
fabricante
conforme as
instruções do
fabricante
Bolos de fruta
Aquecimento
convencional
3
conforme as
instruções do
fabricante
conforme as
instruções do
fabricante
1)
Vire as batatas fritas 2 ou 3 vezes durante o cozinhado
SECAR - VENTILADO
Cubra as grelhas com papel vegetal.
Para melhores resultados: desactive o
aparelho após decorrido metade do tem-
po necessário. Abra a porta do aparelho e
permita que ele arrefeça. Em seguida,
conclua o processo de secagem.
Legumes
Alimento a
secar
Posição da grelha
Temperatura
em °C
Tempo em
horas (valor
de referência)
1 nível 2 níveis
Feijão 3 1/4 60 - 70 6 - 8
Pimento 3 1/4 60 - 70 5 - 6
Legumes para
sopa
3 1/4 60 - 70 5 - 6
Cogumelos 3 1/4 50 - 60 6 - 8
Ervas aromáti-
cas
3 1/4 40 - 50 2 - 3
Fruta
Alimento a
secar
Posição da grelha
Temperatura
em °C
Tempo em
horas (valor
de referência)
1 nível 2 níveis
Ameixas 3 1/4 60 - 70 8 - 10
Alperces 3 1/4 60 - 70 8 - 10
Fatias de ma-
çã
3 1/4 60 - 70 6 - 8
Pêras 3 1/4 60 - 70 6 - 9
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CONSERVAR
Aspectos a ter em conta:
Utilize apenas frascos para conservas
com as dimensões disponíveis no mer-
cado.
Não utilize frascos com tampas rosca-
das ou fecho de baioneta, nem latas
metálicas.
Utilize o primeiro nível a partir do fundo
para esta função.
Não coloque mais de seis frascos de
um litro no tabuleiro.
Encha os frascos até ao mesmo nível e
aperte bem.
Os frascos não podem tocar uns nos
outros.
Coloque aproximadamente 1/2 litro de
água no tabuleiro para providenciar hu-
midade suficiente ao forno.
Quando o líquido nos frascos começar
a levantar fervura (após aprox. 35-60 mi-
nutos com frascos de um litro), pare o
forno ou diminua a temperatura para
100 °C (consulte a tabela).
Fruta mole
Conservas
Temperatura em
°C
Tempo de coze-
dura até ponto
de pérola em
min.
Continue a cozi-
nhar a 100 °C em
min.
Morangos, amo-
ras, framboesas,
groselhas maduras
160 - 170 35 - 45 -
Fruta com caroço
Conservas
Temperatura em
°C
Tempo de coze-
dura até ponto
de pérola em
min.
Continue a cozi-
nhar a 100 °C em
min.
Pêras, marmelos,
ameixas
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Legumes
Conservas
Temperatura em
°C
Tempo de coze-
dura até ponto
de pérola em
min.
Continue a cozi-
nhar a 100 °C em
min.
Cenouras
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Pepinos 160 - 170 50 - 60 -
Picles mistos 160 - 170 50 - 60 5 - 10
Couve-rábano, er-
vilhas, espargos
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Deixe ficar no forno desligado
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TABELA DE SENSOR DE TEMPERATURA DO NÚCLEO
Carne de vaca
Alimentos
Temperatura do núcleo do alimento
em °C
Acém ou medalhão de vaca: mal passa-
do
45 - 50
Acém ou medalhão de vaca: médio 60 - 65
Acém ou medalhão de vaca: bem pas-
sado
70 - 75
Lombo de porco
Alimentos
Temperatura do núcleo do alimento
em °C
Pá de porco, presunto, cachaço 80 - 82
Costeleta (lombo), lombo de porco fu-
mado
75 - 80
Rolo de carne 75 - 80
Vitela
Alimentos
Temperatura do núcleo do alimento
em °C
Vitela assada 75 - 80
Mão de vitela 85 - 90
Carneiro/borrego
Alimentos
Temperatura do núcleo do alimento
em °C
Perna de carneiro 80 - 85
Lombo de carneiro 80 - 85
Borrego assado, perna de borrego 70 - 75
Lombo de caça
Alimentos
Temperatura do núcleo do alimento
em °C
Lombo de coelho 70 - 75
Pernas de coelho 70 - 75
Coelho inteiro 70 - 75
Lombo de corça/veado 70 - 75
Perna de corça/veado 70 - 75
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Peixe
Alimentos
Temperatura do núcleo do alimento
em °C
Salmão 65 - 70
Trutas 65 - 70
MENU RECEITAS
O display indica as posições da
grelha e os tempos de cozedura
predefinidos para cada receita au-
tomática.
PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
Número do programa Nome do programa
1 ROSBIFE
2 PORCO ASSADO
3 VITELA ASSADA
4 BORREGO ASSADO
5 ASSADO DE CAÇA
6 FRANGO INTEIRO
7 PEIXE INTEIRO <1 KG
8 PIZZA
9 QUICHE LORRAINE
10 PÃO-DE-LÓ DE LIMÃO
11 CHEESECAKE
12 PASTÉIS
13 PÃO SALOIO
14 MASSA DE PÃO
15 BATATAS GRATINADAS
16 LASANHA
17 CANELONES
18 BOLO PRÉ-COZINHADO
19 PIZZA PRÉ-COZINHADA
20 TIPOS DE BATATAS PRÉ-COZINHADAS
Informação relativa à
acrilamida
Importante De acordo com os
conhecimentos científicos mais recentes,
se deixar tostar alimentos (especialmente
alimentos que contenham amido), a
acrilamida pode representar um risco
para a saúde. Assim, aconselhamos que
cozinhe a baixa temperaturas e não deixe
tostar demais os alimentos.
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AEG BP7314001M Recipe book

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Recipe book
Este manual também é adequado para