SUGESTÕES E CONSELHOS ÚTEIS
ADVERTÊNCIA
Consulte o capítulo "Informações
de segurança".
Para fornos de encastre:
EXEMPLOS DE APLICAÇÕES
DE COZINHA PARA A PLACA
Os dados da tabela servem apenas de re-
ferência.
Grau
de
coze-
dura
Utilize para: Tempo
em
min
Sugestões
1 - 2 Molho holandês, derreter: man-
teiga, chocolate, gelatina
5 - 25 Misture ocasionalmente
1 - 2 Solidificar: omeletas fofas, ovos
cozidos
10 - 40 Coza com uma tampa
2 - 3 Cozer arroz e pratos à base de
leite em lume brando, aquecer
refeições pré-cozinhadas
25 - 50 Adicione o dobro do líquido
do arroz, mexa os pratos de
leite a meio da cozedura
3 - 4 Cozer legumes, peixe e carne a
vapor
20 - 45 Adicione algumas colheres
de sopa de líquido
4 - 5 Cozer batatas a vapor 20 - 60 Utilize no máximo ¼ l de
água para 750 g de batatas
4 - 5 Cozer grandes quantidades de
alimentos, guisados e sopas
60 -
150
Até 3 l de líquido mais os in-
gredientes
6 - 7 Fritura ligeira: escalopes, cordon
bleu de vitela, costeletas, rissóis,
salsichas, fígado, roux, ovos,
panquecas, sonhos
confor-
me ne-
cessá-
rio
Vire a meio do tempo
7 - 8 Fritura intensa, batatas "palitos"
gratinadas, bifes do lombo, bifes
5 - 15 Vire a meio do tempo
9 Ferver grandes quantidades de água, cozer massa, estufar carne (gou-
lash, assado), batatas fritas
LADO INTERIOR DA PORTA
Em alguns modelos, pode encontrar o
seguinte no lado interior da porta:
• os números dos níveis da grelha (alguns
modelos)
• informação sobre os tipos de aqueci-
mento, níveis da grelha recomendados
e temperaturas para pratos típicos (al-
guns modelos).
A temperatura e os tempos de co-
zedura indicados nas tabelas são
apenas valores de referência. Es-
tes dependem das receitas, da
qualidade e da quantidade dos
ingredientes utilizados.
COZER NO FORNO
Instruções gerais
• O seu novo forno pode ter um proces-
so para cozer ou assar diferente do
aparelho que utilizava anteriormente.
Adapte as suas regulações habituais
(temperatura, tempos de cozedura) e
níveis da grelha aos valores das tabelas.
• Para tempos de cozedura longos, pode
desligar o forno aproximadamente 10
minutos antes do fim do tempo de co-
zedura, para utilizar o calor residual.
Quando utiliza alimentos congelados,
os tabuleiros no forno podem torcer
durante a cozedura. Quando os tabulei-
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